babochka
« Ответ #10590 : 21 Января , 2015, 01:28:19 »
ZNAтик ,сметану, творог, яйцо, кефир-отказалась есть. Пьёт молоко, ест фарш мясной, курицу, печень куриную. Рыбу пока не давали. Сухим не кормим:-) Ест очень даже прилично. Вечером к миске ходит каждый час. В размерах за два недели увеличилась раза в два-растет очень быстро! Смущает зверский аппетит-боюсь раскормить, будет потом боров такой дома бегать.
Не будет. Наестся скоро.
ZNAтик
« Ответ #10591 : 21 Января , 2015, 06:58:58 »
ZNAтик ,сметану, творог, яйцо, кефир-отказалась есть. Пьёт молоко, ест фарш мясной, курицу, печень куриную. Рыбу пока не давали.
Я боюсь экспериментировать: накормлю и на работу уйду. Кто за реакцией следить будет?
У папы наша сидела на молоке и сухом корме (что уз папиной миски утащит).
Дома мы стали молочку с пальцев пробовать, но по чуть-чуть.
Сухой корм идет туго (суточная норма 30г за 2 дня).
Видимо, ложки сметаны и блюдца молока хватает.
100г за неделю она у нас набрала.
у меня такое ощущение, что она спит пока никого дома нет. Поэтому и не ест.
Была бы голодная - так бы не носилась и не грызла нас. :смеется:
МамаТаша
« Ответ #10592 : 21 Января , 2015, 08:33:27 »
А мои деффки что-то на одной отметке застряли - 2,5 кг... вернее, Маська похудела (была 2,7 кг), а Тришка всё 2,5 кг. Зато Масянин брат (у моей подруги) 3,4 кг весит - 19 января 7 мес. исполнилось и Масяне, и Маркизу.
Мишкинамама
« Ответ #10593 : 21 Января , 2015, 09:40:42 »
ZNAтик ,сметану, творог, яйцо, кефир-отказалась есть. Пьёт молоко, ест фарш мясной, курицу, печень куриную. Рыбу пока не давали. Сухим не кормим:-) Ест очень даже прилично. Вечером к миске ходит каждый час. В размерах за два недели увеличилась раза в два-растет очень быстро! Смущает зверский аппетит-боюсь раскормить, будет потом боров такой дома бегать.
Не будет. Наестся скоро.
ну хорошо, а то будет по квартире жиртрест бегать)
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #10594 : 21 Января , 2015, 09:42:10 »
Вы еще их взвешиваете? А на каких весах такой вес можно взвесить? P.S. моя сегодня нассала у дверей, капец у меня сутра настроение поганое из-за этого.
Дорогу осилит идущий
МамаТаша
« Ответ #10595 : 21 Января , 2015, 10:15:29 »
Вы еще их взвешиваете? А на каких весах такой вес можно взвесить?
раньше я кошек безменом взвешивала (киску в пакет), а теперь всегда одинаково: сначала сама встаю на весы, а потом с кошкой... разница в весе - и есть вес животинки! :)
Кима
« Ответ #10596 : 21 Января , 2015, 11:02:02 »
Ой, наша все наесться не может... Уже стала ограничивать ее. Она готова есть все и всегда. И постоянно хочет есть. Как захотела есть, идет на кухню холодильник открывать))) Свое съест и за котом доест. Сильно выросла. Ей 9 месяцев, весит 4 кг. Смотрится толще нашего кота. У него вес такой же, но он выше и длиннее. А хвост у мелочи длиннее, чему кота аж на 7 см :lol: И лапы у нее массивнее, чем у кота. Из-за этого такое ощущение, что кот теперь постоянно на цыпочках ходит))) Раньше наш кошак мелким не выглядел, скорее, наоборот, всегда удивлялись, что он крупный (видимо, из-за роста), а на фоне мелочи он очень изящен и подтянут. Но вот кот на наш, сидя на диете, похудел :( Уже голову сломала, что с ним делать. Корм лечебный он ест плохо, дневную норму растягивает на 2 дня. Сейчас пробую перевести его на обычное питание, но как сделать, чтобы 60% рациона составляли овощи вообще не представляю.
Наталья Ф.
« Ответ #10597 : 21 Января , 2015, 11:56:10 »
Котят взвешиваю на маленьких продуктовых весах,а взрослых кошек на обычнных электронных.Ставлю их на весы всеми четырьмя лапами.На днях проверила вес в ветеринарке всё сошлось.
alst
« Ответ #10598 : 21 Января , 2015, 12:36:03 »
Но вот кот на наш, сидя на диете, похудел :( Уже голову сломала, что с ним делать. Корм лечебный он ест плохо, дневную норму растягивает на 2 дня. Сейчас пробую перевести его на обычное питание, но как сделать, чтобы 60% рациона составляли овощи вообще не представляю.
у меня не получилось - сутки мог голодать но к каше с чем-нибудь не притронутся. Дальше я не выдерживала - он у меня не мяукает а просто прилипает к ногам как пластырь - передвигаться по квартире невозможно и отогнать его тоже
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #10599 : 21 Января , 2015, 12:50:45 »
alst , а чем кормите???? Вот на корме он уже жутко похудел, аж тазовые кости выпирают, бока ввались :( Но все равно, на 2 дня делит норму... Сейчас уже второй раз купила телятину мякоть (вот уж не думала, что дойду до такого), варю, туда капусты, морковки, потом все на блендере (иначе же овощи есть не будет). Попробую постепенно увеличивать процент овощей в этом пюре. Пока ест. Кашу овсянку есть не стал. Но думаю тоже попробовать ее на мясном бульоне и блендером измельчить. Творог со сметаной ест, но это снова большое количество белка, его надо ограничивать... Не знаю, на сколько хватит его желания есть хотя бы такое пюре... Нам варю бульон на индейке, решила суп не солить, сначала котам отложить. Не стал есть. То ли индейка не нравится, то ли картошка ему лишняя, то ли жидкий суп, мясо не чувствуется)))
Мишкинамама
« Ответ #10600 : 21 Января , 2015, 12:58:33 »
Кима , а кот заболел у вас, раз на диете лечебной?
Дорогу осилит идущий
Кима
« Ответ #10601 : 21 Января , 2015, 13:03:16 »
Мишкинамама , да, с почками была проблема.
Мишкинамама
« Ответ #10602 : 21 Января , 2015, 13:03:57 »
Мишкинамама , да, с почками была проблема.
Ясно. Здоровья котику.
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #10603 : 21 Января , 2015, 13:12:49 »
alst , а чем кормите???? Вот на корме он уже жутко похудел, аж тазовые кости выпирают, бока ввались :( Но все равно, на 2 дня делит норму... Сейчас уже второй раз купила телятину мякоть (вот уж не думала, что дойду до такого), варю, туда капусты, морковки, потом все на блендере (иначе же овощи есть не будет). Попробую постепенно увеличивать процент овощей в этом пюре. Пока ест. Кашу овсянку есть не стал. Но думаю тоже попробовать ее на мясном бульоне и блендером измельчить. Творог со сметаной ест, но это снова большое количество белка, его надо ограничивать... Не знаю, на сколько хватит его желания есть хотя бы такое пюре... Нам варю бульон на индейке, решила суп не солить, сначала котам отложить. Не стал есть. То ли индейка не нравится, то ли картошка ему лишняя, то ли жидкий суп, мясо не чувствуется)))
натуралкой никуда от белка не можем деться( да и организм кошек настроен на белок. Одно время он вроде почечные корма жидкие есть стал - уж думала на них переключится хоть и накладно - а после последнего обострения как отрезало - три банки подряд выкинула разных - и выбор-то ренала небольшой. Посмотрю может опять через некоторое время попробую предложить - забудет вкус. колю канторен - он гомеопатический противопоказаний нет, без него сразу обостряется мочекаменная
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #10604 : 21 Января , 2015, 13:35:35 »
alst , ну вот я посмотрю, как мой отреагирует на такое питание. Нам врач сказала, что можно чередовать: месяца 2-3 натуралка, месяц сушка ренал + почечный чай, колоть дома ничего не назначали. Может, потому что мочевина и креатинин не сильно были повышены???? В основном соли в моче были, струвиты, видимо, когда они пошли + воспаление, тогда кровь пошла в моче... Сейчас, конечно, моча у него совсем другого качества даже. Раньше горшок мою белизной, аж шипит все (он любит, чтобы горшок так пах), сейчас такой реакции мочи с белизной нет. И цвет совсем другой, и количество. Ренал влажный невероятно дорогой, брала пакетик 69 рублей :shock:, положено-то их 2 на день! Но они его растягивает на 2 дня один, все не то... А консерва (паштет) ему вообще не понравилась. Жидкие корма - это какие?