Ledi X
« Ответ #330 : 20 Марта , 2009, 16:30:22 »
babochka , ой ну я не спец в породах)))) я ваще никого скрещивать не хочу)))) А таец - это ты кого так назвала? не тайскую породу?
babochka
« Ответ #331 : 20 Марта , 2009, 20:20:54 »
babochka , ой ну я не спец в породах)))) я ваще никого скрещивать не хочу)))) А таец - это ты кого так назвала? не тайскую породу?
Тайскую породу кошатники между собой называют тайцами, это ты верно заметила.
И про вязки всё совершенно верно.
А вязать просто так, ради "здоровья" или типа внеплановые вязки и пр., это как раз отговорки продавцов с птички. А результат - налицо. Вот так несколько дней назад умер котя у
Katenka . И именно таких примеров намного больше, чем с благополучным исходом. Поверьте, моему фелинологическому стажу скоро 11 лет.
Ну как объяснить, что лучше и здоровее стерилизованной кошки нет. Зачем все проблемы с гормональными перебоями и пр? Ну не понять мне этого... не понять...
Стерилизация - это уж не столь сложная операция, чтобы паниковать. И разрез там всего пару сантиметров. Это ж не кесарево, когда полосная операция на весь живот. Хотя моим кохам 3 раза пришлось кесарево делать. Ничего, всё это вполне переживаемо.
Gummy
участник
« Ответ #332 : 24 Марта , 2009, 16:59:44 »
Для Katenka. Если нужен просто котенок таец именно такого "сиамского" окраса, то советую съездить вот сюда:Фонд "Спаси меня" Общество любителей животных, ветеринарные услуги, фелинология, кинология, зоодиетология Телефон: 792-95-78, 278-88-28 Режим: пн-вс: с 10. 00 до 18.00 без перерыва без выходных Адрес: ул. Молодогвардейцев, 60 а Проезд: маршрутное такси 15, 22, 30, 48, тролл.13, 14, 17, 22 до ост. педучилище Буквально вчера еле меня муж оттуда утащил :) Там на пристройство сидит кошечка именно такая биколорная. Малютка, плачет в клетке, когда людей видит, надеется, что заберут. Хотела домой пятую кошку притащить, а муж не разрешил. Ну и гарантия, что котенок здоров, т.к. из ветклиники.
-- Мишки Гамми нас рассмешат забавными прыжками :)
Gummy
участник
« Ответ #333 : 24 Марта , 2009, 17:05:10 »
А вот странички для тех, кому нужен пушистый друг:
http://www.animals74.ru/forum/viewforum.php?f=6 http://zootel74.ucoz.ru/ Кошки, котята любого возраста, цвета, размера, характера.
Не покупайте котят на птичке, возьмите подобрашку - вы спасете не только его жизнь, но и еще многих. Ведь если никто не пойдет на птичку за котенком, то и продавать их там больше не будут.
Ledi X
« Ответ #334 : 24 Марта , 2009, 17:57:13 »
Gummy , спасибо!!! а ведь это совсем рядом! завтра прогуляемся
babochka
« Ответ #335 : 24 Марта , 2009, 23:22:27 »
Katenka , Вам сейчас совершенно необходимо выдержать карантин, хотя бы 3 месяца. Нельзя сейчас кисуню домой. Наверняка у Вашего кисы была инфекция. Вообще, карантин нужно пол-года выдерживать. Иначе последствия для другого кисы могут быть точно такими же.... Это очень опасно. Пожалейте другого кисуню и себя...., пожалуйста!!! И ещё, все предметы, которыми пользовался котёнок, нужно выбросить (туалетик, мисочки, игрушки и пр.)...
Ledi X
« Ответ #336 : 25 Марта , 2009, 09:27:27 »
babochka , ого!!! пойдем те ка в асю пообщаемся - столько нового мне рассказываете.. инфекция да была, в зоомаксе сказали. тока я сейчас уже остыла к животным - решила посмотреть на того кисика - если внутри ёкнет - то наш! а через 3 месяца и тем более полгода я уже никого не захочу..
Ledi X
« Ответ #337 : 25 Марта , 2009, 09:28:21 »
А вот пеленки на которых он спал (они в его поносике) выкинуть? или постирать можно? они еще лежат..
Gummy
участник
« Ответ #338 : 25 Марта , 2009, 12:31:04 »
Для начала надо выяснить, что за инфекция была. Если у котенка, которого вы захотите взять, есть прививка от этой инфекции, то, возможно, что ничего страшного и не случится. Вы, если пойдете в Спаси меня, спросите у врача, вас там проконсультируют. И вот еще для тех, кто хочет взять домой зверика: 28 марта в ДК "Станокомаш" зоозащитная организация "Гуманное Общество Урала" проведёт акцию "Найди друга". Время - с 13 до 17 часов. В тот же день там будут проведены 2 благотворительных концерта американской группы, вход бесплатный, начало в 14 и 17 часов.
Ledi X
« Ответ #339 : 25 Марта , 2009, 12:47:34 »
Gummy , а как я могу опосля выяснить?????
Gummy
участник
« Ответ #340 : 25 Марта , 2009, 12:50:29 »
Котенок же был на лечении в клинике. Тем более если на реанимации, то должны были сохраниться документы и карточка на него, в которой все написано. Надо просто придти в клинику или позвонить хотя бы и спросить, что написано в карточке, какой диагноз ставили. Они же не могли лечить котявку без диагноза и анализов.
Ledi X
« Ответ #341 : 25 Марта , 2009, 13:13:13 »
Анализы мне кажется не брали, он уже умирал и это видно было, по поводу диагноза позвоню...
Gummy
участник
« Ответ #342 : 25 Марта , 2009, 13:32:59 »
Обязательно позвоните и спросите. Объясните, что хотите взять другого котенка и не повредит ли ему то, что было с предыдущим малышом.
Ledi X
« Ответ #343 : 25 Марта , 2009, 15:32:21 »
Позвонила... Анализов не брали, но инфекцию подтверждают. Сказали в течение 1 месяца обрабатывать каждую комнату квартиры по 15мин бактерицидной лампой, все открытые поверхности - хлоркой. И тогда через 2 месяца можно завести. Если лампы нет, и ничего не делать - то через год-два.......... я в шоке... я даже не знала что такое бывает... видать не светят нам животные..
Gummy
участник
« Ответ #344 : 25 Марта , 2009, 15:47:08 »
Блин, сказать, что инфекция они не могут что ли... странные доктора в этой клинике...