Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 721 722 [723] 724 725 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10830 : 30 Января , 2015, 13:23:59 »

У нас вот в садике прошлым летом мальчик лишаем заболел, причём мальчик из семьи, которую мы знаем. Они возили в деревню ребёнка, и там видимо не уследили, и он погладил вот такую кошку  " на выгуле" которая. Ох, как его маме-то стыдно было, что такие проблемы в садике создали, и 2 месяца карантина.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #10831 : 30 Января , 2015, 13:27:03 »

У меня тетушка своих в сад возила. И они там носились как оголтелые, жиры сгоняли :смеется:, которые за зиму накапливали. После обеда уходили, вечером возвращались, а потом спали до обеда. :смеется:

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #10832 : 30 Января , 2015, 13:27:13 »

у меня кошка всю осень-зиму-весну живет дома без каких-либо выгулов (квартира). на улицу не просится, стерилизованнная. летом с мая по сентябрь живем на даче ( и мы и дети и животные), там у нее свободный выгул, но никуда не убегает, днем отсыпается, ночью бывает охотится. так же и мамины коты ( кастрированные) в том же режиме живут. Никаких проблем, зимой на улицу не просятся вообще, летом никуда не убегают.

и они редко далеко от нашего участка уходят. а вот много лет назад были у нас некастрирвоанные коты - вот где ужас - вечно неделями пропадали летом, приходили все больные, изодранные, мы их подлечивали и они опять пропадали на долгое время... так что теперь мы только за стерильных животных)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #10833 : 30 Января , 2015, 13:31:54 »

Дамы)) читаю ваши слова о стерилизации вовремя и горжусь!!
У нас самый продвинутый форум!!

6 лет назад умерла 15-ти летняя кошка от рака... После того как смотрела её мучения, поняла, что это не просто прихоть (стерилизация), а жизненно необходимая операция....

Моя кошка тоже умерла в 13 лет от рака :cry: Тоже не стерилизованная...

и моя нестерилизованная Стеша от рака (+ почечная недостаточность) умерла в 12 лет! :cry:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10834 : 30 Января , 2015, 13:42:37 »

У Вас ещё маленькая киска, но она подрастёт и тоже будет проситься на улицу. И Вы будете выпускать её на балкон (если Вы живёте в квартире) или возить на дачу, или просто выходить с ней во двор.

У меня до этого кошка прожила 13 лет, на улицу не просилась, хотя я подобрала ее на улице, маленькую совсем, месяца 2 ей было.

Коту 8 лет, тоже на улицу не просится, на балконе не гуляет по причине его отсутствия, во двор его не выносим - зачем?

У подруги сейчас одна кошка, было 2, зимой они жили дома, без прогулок, с мая по октябрь выезжали на дачу, на постоянное жительство, оба кастраты (кот и кошка). Но вот кот бесследно исчез на даче... Страданий было море. Все равно кошку сейчас вывозят. Честно говоря, не вижу нужды, при том, что сами они не живут на даче, отвозят тетке, предлог "кошке же нужен свежий воздух и отдых". Не понимаю...

Еще у меня был кот, кастрат, давно уже... Но вот он гулял на улице. Гулял один (так моя мама его приучила), при этом в туалет он ходил домой, а так именно гулял. И очень жалею, что так было, т.к. кота не стала в его 4 года, что с ним именно случилось - не знаю, нашли его уже мертвым :(

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #10835 : 30 Января , 2015, 13:52:49 »

Кошки как и люди разные. И кто их поймёт. Мою первую кису на улицу вообще не тянуло. Даже когда в дом переехали, выносили её на крылечко, а она пулей обратно в дом бежала. А этой же, второй, мёдом прям помазано. Вечером приходим, а она уже ждёт, чтоб выпустили. "Круг почёта" вокруг дома  пробежит и домой бегом. Мы даже дверь в прихожей не закрываем. Пока сами раздеваемся, она уже тут как тут.
Поэтому, сложно сказать, что лучше, а что хуже. Я думаю, кошки сами решают, как им надо, а уж нам приходится под них подстраиваться, в разумных пределах конечно :смеется:...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10836 : 30 Января , 2015, 14:07:09 »

У нас вот в садике прошлым летом мальчик лишаем заболел, причём мальчик из семьи, которую мы знаем. Они возили в деревню ребёнка, и там видимо не уследили, и он погладил вот такую кошку  " на выгуле" которая. Ох, как его маме-то стыдно было, что такие проблемы в садике создали, и 2 месяца карантина.

как мне объясняли когда-то ветеринары что лишай - грибок споры которого могут быть где угодно хоть в транспорте хоть на деньгах, а пристанет -не пристанет вопрос состояния иммунитета в момент контакта
в городе конечно не выпускаю а в саду все коты которые были бегали - там удержать нереально - не как в городе пришел домой закрылся и все - в саду все время туда-обратно все шастают

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #10837 : 30 Января , 2015, 14:21:33 »

У нас вот в садике прошлым летом мальчик лишаем заболел, причём мальчик из семьи, которую мы знаем. Они возили в деревню ребёнка, и там видимо не уследили, и он погладил вот такую кошку  " на выгуле" которая. Ох, как его маме-то стыдно было, что такие проблемы в садике создали, и 2 месяца карантина.
А почему обязательно от кошки?? У собак лишая не бывает??? Когда я была маленькая, у нас в садике девочка от коровы подхватила лишай.
А собак вообще по 2-3 раза выгуливают в день. И Вы хотите сказать, что их меньше любят?? Также обнимают, ласкают и целуют, сюкаются-мусюкаются.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2015, 20:04:35 от Svetlana-Zai » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10838 : 30 Января , 2015, 17:25:07 »

Из опыта всех наших 4 кошек могу только одно сказать: на улицу ломился только один кот, который был некастрированный, все остальные в сторону улицы даже не смотрели

Дорогу осилит идущий
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #10839 : 30 Января , 2015, 19:05:50 »

Мы своих кошек вывозим на дачу с середины мая по октябрь.Одна кошка стерилизованная гуляет днём на участке,ночью домой.Вторая стерилизованная кошка выходит из дома на крыльцо.Кота собираюсь кастрировать,а то летом периодически соседи забирали его к себе.
  На даче все становятся толстыми.Заразы в округе нет.Все следят за своими кошаче-собачими.С воим ставлю прививки периодически.
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #10840 : 30 Января , 2015, 20:30:03 »

Рогозик, поймала Маську, определила ее на любимую сушилку... пушистость только понизилась от моих рук :-)

* 20150127_192226.jpg (111.02 Кб, 640x480 - просмотрено 83 раз.)

Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #10841 : 30 Января , 2015, 23:45:22 »

МамаТаша,правда как сестренка

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10842 : 30 Января , 2015, 23:49:09 »

Эх, ошибка не дает картинку увеличить, чтобы получше кису разглядеть. Но и так видно, что красавица.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #10843 : 31 Января , 2015, 01:03:50 »

:smitten: :smitten: :smitten:

http://relax.webfile.ru/18-dokazatelstv-chto-koty-mnogogrannye-lichnosti/

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #10844 : 31 Января , 2015, 11:24:06 »

babochka, Лен, прелесть какая! Мальчишки мои изумилялись! :-)

Тришку не получается показать! Не прикрепляется почему-то фото (((

Страниц: 1 ... 721 722 [723] 724 725 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 14:52:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓