coffee
« Ответ #11175 : 27 Февраля , 2015, 13:06:18 »
я с дивана выводила запах раствором уксуса, потом заливала перекисью.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Майрик
« Ответ #11176 : 27 Февраля , 2015, 14:03:09 »
я с дивана выводила запах раствором уксуса, потом заливала перекисью.
я сейчас аналогично сделала. Правда перекись нужно с содой, и ее прямо на пятна свежие нужно, надеюсь все таки, что после профилактики котенок мой не рискнет. Ходит нос воротит от кресла.
Еще планирую в выходные обработать кресло раствором лимонной кислоты, начиталась.
Merry
« Ответ #11177 : 27 Февраля , 2015, 14:32:29 »
Майрик , есть спец. Спреи, которые убирают запах, недоступный нашему обонянию. Он сам запаха не имеет. Даже если нам уже не пахнет, кошки все равно сврй запах могут учуять :crazy2: Ну и с едой очень правильный совет.
Наталья Ф.
« Ответ #11178 : 27 Февраля , 2015, 14:56:05 »
Майрик , есть спец. Спреи, которые убирают запах, недоступный нашему обонянию. Он сам запаха не имеет. Даже если нам уже не пахнет, кошки все равно сврй запах могут учуять :crazy2: Ну и с едой очень правильный совет.
мне кажется они не помогают.
Самое эффективное уксус и т.д.писалось выше.
Merry
« Ответ #11179 : 27 Февраля , 2015, 15:02:17 »
Наталья Ф. , я использовала, 100% помогает, но недешевое
Svetlana-Zai
« Ответ #11180 : 27 Февраля , 2015, 15:24:10 »
А нам ничего не помогло: ни уксус, ни спреи, ни сода....пока доступ не закрыли, так и ходила в одно и то же место, даже обработанное...Майрик , можно в кресло положить что-нибудь объёмное, чтобы он не смог там пристроиться... вещи какие-нибудь, игрушки....
Майрик
« Ответ #11181 : 27 Февраля , 2015, 15:27:59 »
Svetlana-Zai ,спасибо, попробую поставить.Merry ,спрей обещали дать на выходные. Надеюсь, что-то сработает.
coffee
« Ответ #11182 : 27 Февраля , 2015, 15:33:28 »
Svetlana-Zai , вот я и написала, лучше либо убрать кресло, либо завалить его чем-нибудь. Мы просто в комнату не пускали с диваном.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Наталья Ф.
« Ответ #11183 : 27 Февраля , 2015, 15:34:33 »
Наталья Ф. , я использовала, 100% помогает, но недешевое
покупала на Захаренко и в закупке.Ни мне +ещё 2 знакомым не помогло.
Vivien
« Ответ #11184 : 27 Февраля , 2015, 17:11:16 »
Я по дивану шкурки от мандаринов раскладывала. Кошки же не любят цитрусовые.
Юлён@
« Ответ #11185 : 27 Февраля , 2015, 20:22:38 »
Кошки практически никогда ни гадят в тех местах где едят)
кошка у меня с помойки подобрашка, так я когда её из подъезда забирала, у тарелки с едой кучки навалены были, т.е гадила там где ела. Дома первое время застукивала её с туалетными делами тоже у тарелки с едой. Так что не факт
Ксюшенция
« Ответ #11186 : 27 Февраля , 2015, 20:57:43 »
Девочки, сижу вся в расстройстве, кот обои подрал :cry: :cry: :cry: :cry: обидно,до слез. Обои новые, хорошие. Мне жалко очень. Ремонт недавно сделали. Когти ему подстригали специальными ножницами, но почему-то, когда они отрастали капилляры тоже отрастали вместе с когтем и подстригать не получается. Что делать а? :cry: :cry: :cry: Не хочу кота такого :cry: :cry: :cry: может от отчаяния пишу, но таких гадостей не хочу.
Tata_R
« Ответ #11187 : 27 Февраля , 2015, 21:14:12 »
Ксюшенция , антицарапки наклейте. На прошлой странице фото Киминой кошки с такими.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
alst
« Ответ #11188 : 27 Февраля , 2015, 21:14:37 »
Ксюшенция , какие еще капилляры отрастали?? ноготь отрезают до розовой части. Но вообще если такого рода вещи это прямо жизненная трагедия то из животных лучше вего рыбок аквариумных заводить. Потому что животное это не плюшевая игрушка. Мы как-то хомячка побегать пустили так он нам обои в одном месте погрыз. А уж сколько я от своего кота вытерпела))) А до этого был кот так из-за него кафель в туалете положили - чтоб стену не драл)) А подруга прихожую панелями заделала - по той же причине.))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ксюшенция
« Ответ #11189 : 27 Февраля , 2015, 21:28:16 »
alst , да мы вроде до розовой-то и отрезали, все было нормально. А сейчас розовое по всему ногтю и отстригать нечего :sad:А по поводу жизненной трагедии, может и не трагедия, но приятного мало. Это ведь не единственная пакость. Может, конечно, я ожидаю от животного чего-то большего. У меня никогда не было кошек, только собаки.У мужа наоборот, всю жизнь кошаки. Когда взяли котенка, я была против, но муж сказал "ничего, привыкнешь", я согласилась, а чего такого, животинка в доме, и вправду привыкну, но мне тяжело с ним. Наверное, в таких темках положено писать о любви и мимишности к котикам. Но с другой стороны, здесь же не только о положительном пишут, наверное такие проблемы у как у меня здесь встречаются, вот прошу помощи, психологической :) КИИИМААА , выручайте, где вы эти царапки брали.