Долговчанка
|
 |
« Ответ #555 : 06 Июля , 2009, 18:55:48 » |
|
Forward Alisa, спасибо! Муж сегодня уже купил капли "Барс" называются. Попробуем сегодня справиться. С котенком-то думаю проблем не будет, но у нас еще постарше кошка есть, своенравная до ужаса, вот с ней могут быть проблемы, а обработать ее надо обязательно, чтоб не заразилась
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #556 : 06 Июля , 2009, 20:02:41 » |
|
Долговчанка, ну... если Барс окажется бессилен... ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #557 : 09 Июля , 2009, 20:30:46 » |
|
aquaMarine, ваш старшенький на мою Ласку очень похож! У меня тоже желтоглазая брюнетка.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #558 : 09 Июля , 2009, 20:43:30 » |
|
кошкаЛаска, может родственники? ;)
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #559 : 09 Июля , 2009, 21:33:39 » |
|
aquaMarine, может! :)
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #560 : 01 Августа , 2009, 08:34:39 » |
|
Опытные кошководы подскажите! Мы впервые взяли кошечку, до этого были только коты. Ей сейчас 10 месяцев. Похоже началась течка, у нее все под хвостом мокрое, на полу она оставляет следы, будто шоркается, такие длинные полосы, но не плачет. Так должно быть да? я имею ввиду, полосы на полу. Чего-то она уж слишком вся мокрая, прям волнуюсь.
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #561 : 02 Августа , 2009, 11:16:55 » |
|
у меня кот жрет цветы, че делать?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #562 : 02 Августа , 2009, 11:57:35 » |
|
А у меня кот охотится на детей и кусает их очень серьезно. Что делать?????
|
Такая, какая есть
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #563 : 02 Августа , 2009, 15:44:38 » |
|
Мой с младых ногтей охотится. Исключительно на меня и уже 7 лет. Ничего с этим не сделать. Воюем иногда серьезно(.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #564 : 02 Августа , 2009, 16:56:20 » |
|
Мой меня не кусает совсем, я для него - старшая в стае. Иногда пытается оспорть старшинство, но у него это не получается. Поначалу кусал только старшую, а теперь и мелкой достается. Уже и не знаю, что делать - дети покусанные ходят :(
|
Такая, какая есть
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #565 : 02 Августа , 2009, 17:30:31 » |
|
Царевна Лягушка, плохо конечно. Обязательно надо воспитательные меры применить или понять, что этим сказать хочет.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #566 : 02 Августа , 2009, 18:26:45 » |
|
А какие воспитательные меры? Не бить же его! Как ему объяснить, что нельзя детей есть? Они и кормят его, и тискать его лишний раз не даю, что еще?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #567 : 02 Августа , 2009, 18:41:39 » |
|
Я, когда совсем невмоготу, беру газетку и демонстрирую намерение стукнуть по наглой морде. Один раз получил слегка, теперь газетки опасается. Главное не руками, этого с животными делать нельзя. Такой мой метод. Иначе была бы я вся с ног до головы кусаная-царапаная. Так собсно и было первые пару лет его жизни. ЗЫ. Про газетку мне рассказал один знатный кошколюб и вообще гумманист. За что ему благодарна).
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #568 : 02 Августа , 2009, 19:29:09 » |
|
Царевна Лягушка, кстати, газетка (скрученная в трубочку) - очень действенный метод. Я приучала своих кошек не делать гадости именно так... Допустим, разрывает цветок. Принесла кошу, посадила рядом с цветком (держу крепко, не отпускаю), а потом как давай лупить газеткой, только не по коши, а рядом... киса сиди, уши прижала, страшно, но никакого физ.насилия... Может и здесь поможет... Хотя, если Вы главная кошка в семье, то можете и дать коту по "наглой" морде, но только сразу после его кусания... как "вора за руку". Ведь в стае, если котята гадят или кусаются, то им львы-тигры взрослые же и треснуть могут.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #569 : 02 Августа , 2009, 19:32:24 » |
|
Ведь в стае, если котята гадят или кусаются, то им львы-тигры взрослые же и треснуть могут.
Вот-вот)))
|
|
|
|
|