Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #630 : 27 Сентября , 2009, 16:49:00 » |
|
Vikulinka, глупость Вам сказали. Обратитесь в другую клинику.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #631 : 29 Сентября , 2009, 09:16:45 » |
|
Царевна Лягушка,ОК, попробуем!
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #632 : 02 Октября , 2009, 17:18:18 » |
|
Vendett@, ну так и надо было сразу усыплять. Че издеваться-то сначала? Воспитанные кошки детей не царапают.
Я вот тоже не понимаю как дети должны издеваться над кошкой чтобы кошка стала царапаться??? Нормальный ветврач не будет кошке когти удалять!!! Когти можно подстричь, они становятся с круглыми кончиками.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #633 : 04 Октября , 2009, 09:17:59 » |
|
MurenaCat, наша царапается, чтобы эт Маши отбиться. Когда Маша слишком настойчива в обнимашках. А как когти округлыми становятся от стрижки?
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #634 : 04 Октября , 2009, 12:21:21 » |
|
MurenaCat, наша царапается, чтобы эт Маши отбиться. Когда Маша слишком настойчива в обнимашках. А как когти округлыми становятся от стрижки?
подстригаем обычными кусачками и концы получаются квадратными, а после когтедралки становятся действительно округлыми...
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #635 : 05 Октября , 2009, 12:06:34 » |
|
А как когти округлыми становятся от стрижки?
В магазинах продается приспособление, называется когтерезка гильотинная, стоит примерно 80-90 р. Работает по тому же принципу, как ... при наращивании ногтей на типсах... В общем, слегка нажимаете на подушечку, появляется ноготок, светлую часть ногтя (где НЕТ розового) вставляется в гильотинку, обрезается. Кошь потом подравнивается их об когтеточку и красотаааа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #636 : 05 Октября , 2009, 14:08:40 » |
|
У нас со вчерашнего дня живет котенок Федя, самый обыкновенный дымчатый котик. Ему где-то месяц-полтора.. Очень хочется, чтобы ему у нас было хорошо. Но на данный момент я встревожена - он ничего не ест и не пьет уже сутки. Иногда ласкается, играет, иногда ходит и жалобно мяукает.. Видно, что он очень тоскует(( Девочки, как нам себя вести? Как сделать, чтобы он попил, покушал? Уже пробовали предлагать ему самую разную пищу и ставить мисочки прямо ему в уголок, где он отсиживается, но пока не ест((
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #637 : 05 Октября , 2009, 14:19:22 » |
|
coffee, не переживайте. Будет и есть и пить, чуть позже. Сильно его не требушите, не навязывайтесь, но когда хочет играйте и приласкивайте. Он пока привыкает и обживается. Самое главное сейчас, чтобы его никто нечаянно не обидел.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #638 : 05 Октября , 2009, 20:48:36 » |
|
coffee,я бы тоже встревожилась...может дать из пиппетки или шприца молока...а в туалет то ходит?
|
|
|
|
Девушка с характером
участник

|
 |
« Ответ #639 : 05 Октября , 2009, 22:12:06 » |
|
coffee, звоните срочно к вету и консультируйтесь! Но лучше сразу ехать на осмотр и сдачу анализов? Где взяли котеныша?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #640 : 05 Октября , 2009, 23:36:38 » |
|
coffee, а сегодня котик как себя ведет? Хотя бы пить начал?
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #641 : 06 Октября , 2009, 13:56:51 » |
|
Кот ест, но не пьет, во всяком случае я его не заставала за этим. В туалет ходит (где попало правда, но работаем над этим) Все время хочет играть. К ветеринару отвезем покажем обязательно при первой возможности..
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #642 : 06 Октября , 2009, 15:55:48 » |
|
У нас со вчерашнего дня живет котенок Федя, самый обыкновенный дымчатый котик. Ему где-то месяц-полтора.. Очень хочется, чтобы ему у нас было хорошо. Но на данный момент я встревожена - он ничего не ест и не пьет уже сутки. Иногда ласкается, играет, иногда ходит и жалобно мяукает.. Видно, что он очень тоскует(( Девочки, как нам себя вести? Как сделать, чтобы он попил, покушал? Уже пробовали предлагать ему самую разную пищу и ставить мисочки прямо ему в уголок, где он отсиживается, но пока не ест((
месяц-полтора это очень мало :( ОЧЕНЬ у меня в полтора месяца еще не кушают сами, только начинают прикармливаться к взрослым мискам. Начинают обследовать дом и всему учиться. А главное нужно играть друг с другом (или с мамой). Вашему котенку сейчас нужно очень много внимания, т.к. последствия раннего отъема от матери бывают печальными например так и не научится хотить в горшок - не видел как это делается или м.б. антисоциальное поведение играть хочется, а люди не могут так поиграть как котята друг с другом, в итоге нападают на руки и т.п... Хотя это не обязательно и у вас может быть все хорошо. Еще многое завист где вы его взяли... если с рынка, то к вам даже ветврач не поедет.. Телефон нашего ветврача - 7930001, проконсультируйтесь хотябы по телефону, вызов вполне приемлемо стоит, асяко лучше чем в клинику нести заразу собирать.
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #643 : 06 Октября , 2009, 16:08:58 » |
|
Я точно знаю что кошка на ребенка нападать не будет просто так. Или защищается, или, бывает от детского крика (не плача!, а когда визжит) сама может напугаться и напасть. Когти лучше не гильотинкой, а такими ножничками, они поудобнее, только специальными кошачьими, от обычных кусачек когти слоятся. Кончик когтя становится не острым и длинным, а тупым скругленным. Подпиливать его не надо, сам закруглится. Кошка может полноценно общаться со взрослыми и детьми - трогать лапой, нападать в игре. Особенно у маленьких котят острющие когти - режут как бритвы. Я всегда стригу, маленькие могут поранить даже друг друга в игре. Малышам стригу когда спят, взрослым тоже или когда в хорошем настроении, не насильно. Мне приходится воспитанию и социализации много внимания уделять... а пальцы отрезанные - это вообще дикость.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #644 : 06 Октября , 2009, 22:03:27 » |
|
Когти лучше не гильотинкой, а такими ножничками, они поудобнее, только специальными кошачьими, от обычных кусачек когти слоятся.
А как они выглядят эти ножнички? Чтобы знать, что в магазине спрашивать. У моего кота когти острющие, хочется попробовать подстричь. Правда, он к этому непривыкший, может не дать.
|
|
|
|
|