Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #750 : 30 Декабря , 2009, 15:47:06 »

Аксенька, я знаю, что в DOG&CAT стригут (Комсомольский пр-т.48., Курчатова 4), но в инете, наверное, если порыться, можно и еще найти предложения  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 30 Декабря , 2009, 16:02:58 »

Аксенька, у меня тоже британец, я его с детства чешу, но сказать что он лезет-нет и калтунов ни разу не было, мы единожды обращались к ветеринару у нас появился ушной клещик и вот там нам сказали, что британцев нужно кормить Роял конином там прями такая серия есть для британцев и серия для иммунитета Эксиджен,  в этом корме весь спектр витаминов. Стоят они кстати не дорого, продаются в магазине на ост ул.Южная (центр район горболницы) там и на развес есть. А на энтузиастов ближе к образцова есть вет клиника там стригут кошечек
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #752 : 30 Декабря , 2009, 16:56:29 »

дааа, тема больная про витамины и профессиональные корма... все это покупалось и не по разу, но кот (экзот) ни в какую не ест. Просто уходит в голодовку, если в миске не будет либо мясо сырое, либо наркоманский вискас "домашний рецепт". Сколько ни бились, сколько ни воевали, ни голодовали - кот предпочитает умереть голодной смертью, но не ест профессиональные корма. 3 дня продержался, отказываясь от еды, силком пыталась в пасть засунуть - плюнул так, что чуть глаз не выбил )
С витаминами та же песня - сухие в отказ, жидкие добавляешь в тот же вискас - всё, можно сразу выкидывать в мусор все содержимое миски.
Опять сдались и кормим вискасом, скрипя зубами и убрав профессиональный корм и витамины в сторону.
Зато расческу свою любит и чешется с удовольствием и часто. Хоть одна радость )
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #753 : 31 Декабря , 2009, 17:06:36 »

Nikta, вискас череват МКБ.. тут уже не до "любит-не любит"

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #754 : 01 Января , 2010, 18:30:03 »

Пеппи Длинныйчулок, я в курсе, потому периодически и пытаюсь поменять корм вновь и вновь, но если кот не ест 3 дня - это чревато вообще его смертью. Консультировались с ветеринаром в "Весте", он сказал, что с Вискаса снять ОЧЕНЬ тяжело. Кормить мясной вырезкой - тоже не вариант, это уже проходили, лечили потом последствия однообразного питания.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #755 : 01 Января , 2010, 19:40:05 »

Девочки, у меня кот с ума сходит - пытается сгрызть искуственную елку. На мишуру, гирлянду и игрушки внимания не обращает, "иголки" откусить не пытается, а грызет сами "ветки" - аж вся елка ходуном ходит. Пытался за ствол укусить, да пасть так широко не открывается :) Я уж и корочки от мандарина положила на ветки - он и их жевать пытается. На какое-то время помогли ваточки с пихтовым маслом, но не надолго. Антигадином побрызгала - 0 реакции. Ума не приложу, что еще сделать. Или уж пусть зубы чешет? Лишь бы елку не свалил.

Такая, какая есть
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 02 Января , 2010, 03:38:29 »

Царевна Лягушка,  у меня кошка весь дождь с елки съела, какой достала, потом вырвало ее естесственно... Лучше бы  ветки грызла.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #757 : 02 Января , 2010, 11:10:33 »

Я знаю, что дождик кошкам совсем нельзя. Переживала, Что пуська его будет таскать и придется его с елки убирать. А у нас вон как - я теперь даже ночами просыпаюсь от его чавканья - все нижние ветки уже обслюнявил :)

Такая, какая есть
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #758 : 03 Января , 2010, 00:06:29 »

Долговчанка, у меня в студенчестве кошка Алиска умерла после НГ наелась дождик, его часть вышла а другая видимо натворила делов внутри. теперь я панически боюсь этой смеси кошка и дождик и елку даждиком с тех пор не украшаю
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #759 : 03 Января , 2010, 13:26:00 »

Рика, кошмар какой, буду внимательнее к ней...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #760 : 03 Января , 2010, 13:43:17 »

Пеппи Длинныйчулок, я в курсе, потому периодически и пытаюсь поменять корм вновь и вновь, но если кот не ест 3 дня - это чревато вообще его смертью. Консультировались с ветеринаром в "Весте", он сказал, что с Вискаса снять ОЧЕНЬ тяжело. Кормить мясной вырезкой - тоже не вариант, это уже проходили, лечили потом последствия однообразного питания.
Лена, а консервы? Я еще не видела, чтоб кошка от консервов отказывалась :) На консервы пробовали перетащить? а потом подмешивать хорошую сушку?
Моя мурзилка не ест сушку вобще (вискас не пробовала конечно).
Кормлю натуралкой + консервы (хорошие). Натуралка: говядина (не вырезка, зачем? просто мякоть перемороженная), курица, субпродукты куринные, + всегда в мясо добавляю немного (прим. чайную ложку) припущенных, перемолотых на блендере овощей (кабачок, морковь)+ полтаблетки кальцида + пару капель масла оливкового +пару раз в неделю перепелинное яйцо, раз в неделю рыба морская, раза два - шея куринная (надо ж грызть, чтоб камня не было и челюсти тренировать). Периодически молочка - сливки, сметанка.
Вот овощной кашки наделала, заморозила пластиком. потом ножом кусок отбила, разморозила - готово. Я привыкла уже.
Я понимаю, что держать кота голодным тяжело морально, но не помрет он с голоду, будет все равно есть.
Я просто видела как умирает кот от МКБ. У моей близкой подруги. Как он лежит тряпочкой... Потому очень боюсь Вискаса и Китекета (на нем он у них сидел).
По питанию неплохая статья http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #761 : 03 Января , 2010, 14:19:05 »

Пеппи Длинныйчулок, а шею куриную прямо целиком и сырую даешь?

Такая, какая есть
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #762 : 03 Января , 2010, 14:23:56 »

Царевна Лягушка, ага :) Некоторые ее еще молоточком отбивают.
А еще хорошо очень головы куринные :) прямо голова с гребешком  - там кальция легкоусваиваемого много. Только я не нашла где купить пока.

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #763 : 03 Января , 2010, 14:48:38 »

У меня рядом с домом магазин "Петушок" есть - там и шеи, и головы, и лапы бывают постоянно. Это на пересечении улиц 250 лет Челябинску и 40 лет Победы.
Интересно, мой зверь будет головы-шеи есть? А то запрячет куда-нить в укромный уголок, потом искать по запаху придется :)

Такая, какая есть
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #764 : 03 Января , 2010, 15:02:31 »

Царевна Лягушка, будет :) Они все едят хорошо.

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:01:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓