ЛЕНК@
« Ответ #1260 : 25 Июля , 2010, 15:39:41 »
ВкУсНяШкА , Ой ему жарко, спит под кроватью, не выудить оттуда, выходит к ночи. Вчера еще хотела купить фурминатор, позвонила в магазин, узнала, что есть в наличии, но провозились и не купили. Может к вечеру съезжу, куплю. Стоит не слабо конечно - 1300.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1261 : 25 Июля , 2010, 15:42:00 »
.Максимка. ,наша тоже отжары страдает,ползает по полу,любит на балконе валяться(там не солнечная сторона,прохладно). В интернет магазине цена такая же на фурминатор :не знаю:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1262 : 25 Июля , 2010, 15:56:23 »
.Максимка. , ух вы какая :) Прям зауважала вас за суперполиткорректность. Я животных люблю.. иногда кажется больше чем людей.. И потому к удалению когтей ну очень плохо отношусь. Тем более когда они были отрезаны из соображений "сберечь вещи". Ну вот если ребенка обижал еще туда-сюда, а уж вещи.. вы меня простите за резкость, но никакое барахло живой зверюшки не стоит. Кошка у меня есть. С когтями :) Правда она у меня девочка воспитанная и дерет только свою когтеточку + я ей коготочки раз в две недели подрезаю чтоб ей меньше работы по стачиванию было. Но у меня и порода такая, что никогда не царапается, сына не обижает как бы он ее не таскал-тискал :) Фурминатор да, дорогая игрушка, я примерно так же покупала в маг. ДендиДог на краснознаменной, еще в Вестерне вроде были. Но точно не пожалеете о его покупке. Я сажусь в коридоре на пол и прям чешу свою лапульку пока не увижу, что меньше стало шерсти. В коридоре - потому что шерсть все равно в стороны летит и потом сразу пол подтираешь и чистенько. А потом, еще после вычесывания - влажными руками проводишь по кошке чтоб остатки собрать..Максимка. , настраивайтесь что чесаться будете не в один заход :) у вас зверь пухлявый, с большим количеством подшерстка (если настоящий скоттиш), но потом обязательно увидите разницу, да и коту будет легче.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ЛЕНК@
« Ответ #1263 : 25 Июля , 2010, 18:24:04 »
Пеппи Длинныйчулок , огромнейшее вас спасибо за совет купить фурминатор. Добавлю вам кармочку. :) Я сегодня купила, именно в ДендиДог. Испробовала - классно. :mrgreen: Долго чесать побоялась, минут 5. Коту в кайф прям было, Мурлыкал как трактор, лез под фурминатор головешкой своей. Так, что если кто думает больно - совсем нет, наоборот приятно. Действо проводила на балконе, лучше наверное в ванной комнате, но наш кот сие помещение на дух не переносит (из-за купания), так что не стала его травмировать. В шерсти были все и вокруг тоже всё в шерстке. Но я потом все собрала пылесосом и нет проблем. Кот правда очень постройнел, даже не ожидала, что он у нас такой изящный. Вот фото.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1264 : 25 Июля , 2010, 18:35:22 »
.Максимка. ,прикольно :smitten: Котик такой хорошенький :smitten:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1265 : 25 Июля , 2010, 18:52:35 »
.Максимка. , хороший улов шести :) Можно на носки начинать копить)))))) И фото удачное получилось - хорошо котика видно - я прям заново разглядела - хороший котик - и окрас прелесть и ушки такие славные, плотно прижатые - точно настоящий :mrgreen: Конечно котику радость - вычесывая мы разом избавляем от уже отмершего подшерстка, а он сейчас активно вылазит из-за жары. Ну и опять же когда котик сильно линяет - он же вылизывается и глотает шерсть, потом она в желудке в комки собирается. Так что польза со всех сторон от вычесывания. :рай: Очень рада что вам пригодился фурминатор. :ой засмущали:
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ЛЕНК@
« Ответ #1266 : 25 Июля , 2010, 19:16:01 »
ВкУсНяШкА ,Пеппи Длинныйчулок , спасибо. :)Только вот не знаю: как часто чесать можно? Я полагаю, что лишнее (я имею в виду здоровые волосёшки) вычесываться не будет?
amminna
« Ответ #1267 : 25 Июля , 2010, 19:49:43 »
Девочки, подслушала что вы тут о фурминаторах беседуете :смеется:, скажите, а на пузике надо чесать :не знаю:? Моя вопит просто и не дает дотронутся. Она так-то не любит, когда живот трогают, а тут вообще...
ЛЕНК@
« Ответ #1268 : 25 Июля , 2010, 19:52:26 »
Девочки, подслушала что вы тут о фурминаторах беседуете :смеется:, скажите, а на пузике надо чесать :не знаю:? Моя вопит просто и не дает дотронутся. Она так-то не любит, когда живот трогают, а тут вообще...
Я чесала, мой не возражает. Только ему вроде не очень понравилось хвостик чесать, хотя лежал не убегал. А с пузика шерсти как раз не очень много, в основном с шеи и боков.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1269 : 25 Июля , 2010, 21:17:24 »
.Максимка. , мне кажется что здоровую шерсть не выдернешь :) как минимум потому, что если бы вы котика дергали за еще растущие в нем волоски - он бы пищал ведь, не нравилось, а раз молчит - значит почти массаж. Раз в неделю - смело чешитесь. Вот посмотрите как лезть будет после сегодняшней уборки, если все так же - еще почешите.amminna , я свей чешу пузик, она не против. Но у нее в принципе на пузе волос меньше чем на спинке, так что прохожусь немного раз. Аккуратно пробуйте, привыкнет наверное со временем. А хвост моя тоже не любит чесать, думаю потому, что там ведь мышечно-жировой прослойки почти нет и получается как бу зубцами позвонки задеваем.
amminna
« Ответ #1270 : 25 Июля , 2010, 21:30:41 »
Пеппи Длинныйчулок , у моей наоборот, хвост чешу такая странная реакция. Молчит и смотрит на меня... огромными круглыми своими глазищами :shock:. А до пуза не добраться никак :-|. В ход идут лапы и даже зубы. Если кусается, значит это все, разозлили совсем девушку.
babochka
« Ответ #1271 : 25 Июля , 2010, 23:14:43 »
.Максимка. , что-то мне сдаётся, что котик Ваш с "моими" кровями... У кого покупали, если не секрет? Вообще родуху глянуть интересно очень.
ЛЕНК@
« Ответ #1272 : 26 Июля , 2010, 15:54:58 »
Мы родословную не брали, хозяйка кота ребеночка рожала в то время. Это был ноябрь 2007 - го. Хозяйка кошки сказала, что он вылитый папа. Папа вроде Саймон... и как-то там дальше. Кстати сегодня опять его вычесывала, начесала столько, как вчера. С ума сойти сколько он на себе бедняжка таскал. Как ему должно быть сейчас классно!
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2010, 19:11:25 от .Максимка. »
Сообщить модератору
Царевна Лягушка
« Ответ #1273 : 09 Августа , 2010, 22:44:10 »
Такая, какая есть
Пуси-Кэт
« Ответ #1274 : 11 Августа , 2010, 19:13:09 »
Девочки, я знаю что эта тема обсуждалась и не раз, но все же каким кормом вы кормите своих котов и кошек?