делала из манго и маскарпоне, и шоколадно банановое.

Шоколадно-банановое мороженое
250 гр рикоты
2 небольших банана
50 гр сахара
40 мл. эспрессо (не обязательно ;))
2 ч.л какао
1. Бананы превратить в пюре ручным блендером или чем получится :)
2. Добавить какао, сахар, рикоту. Хорошо пробить блендером.
3. Влить кофе, перемешать.
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4. (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.
Манговое мороженое с лаймовым курдом.
1 спелый манго
1 апельсин
100мл лаймового курда
250 гр маскарпоне
20 гр коньяка
1 стол л сахара. **
** мне сладости хватило, но можно положить и побольше.
1. Вырезать мякоть у манго и апельсина. Измельчить в пюре.
2. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4. (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.