Очередной отобраный ребёнок, город Качканар (рядом с Екатеринбургом): http://www.kchetverg.ru/2010/06/09/u-kachkanarskoj-semi-otobrali-rebenka «История успеха» такова. Отчим делал из своего ребёнка спортсмена и настоящего мужчину. Отжимания, растяжки, все дела. Во время одного из упражнений, ребёнок упал, получил травму. Когда травму заметили в детском саду, воспитательницы стукнули куда следует, ребёнка тут же отобрали. Мама ребёнка в это время лежала в больнице, за 300 километров от дома, со вторым ребёнком, поэтому вмешаться не могла. Ребёнок сейчас находится в детском доме и имеет все шансы прописаться в нём навсегда.
Мораль истории понятна. При занятиях спортом травмы будут всенепременно. И синяки, и ушибы, и растяжения, и, вероятно, даже переломы. Кто занимался, тот знает. Однако за синяки детей сейчас отбирают (дело Вороновых, кстати, ровно так же начиналось: там девочка получила синяк, занимаясь фигурным катанием).
Поэтому если родители хотят вырастить своего ребёнка спортсменом, самое разумное для них — уезжать в другую страну. А если вы живёте в России, то занимайтесь лучше с ребёнком шахматами или математикой. Безопаснее будет. Цитирую отчима ребёнка:
«Я просто пытаюсь из мальчика воспитать не какого-нибудь наркомана, а нормального мужчину, который в случае чего, не дай бог, смог бы и за маму постоять, и за сестренку».
Увы, такие «нормальные мужчины» больше России не нужны. Хорошо это или плохо — вопрос другой. Лично я весьма скептически отношусь к «настоящим мужикам». Однако факт является фактом: воспитывать из своих детей «нормальных мужчин» стало опасно.
Теперь маленький ликбез для тех, у кого нет детей. Цитирую чиновников:
«Максима в садике характеризуют как очень способного мальчика, он, по словам воспитателей, знает буквы, цвета, много стихотворений. Это, по их словам, очень умный, общительный, разговорчивый ребенок. Фантазерства и лжи, по их наблюдениям, замечено не было.
— Он же сам все рассказал, врать он не будет, не такой это мальчик. Да и в любом случае, мы, в первую очередь, верим ребенку — откуда он возьмет, например, что папа ботинком его пинал?»
Объясню включившей дурочку чиновнице, откуда ребёнок возьмёт, что его пинали ботинком. Любая воспитательница детского садика знает, что дети такого возраста не очень хорошо отличают правду от фантазий. Типичная история.
«Девочка пяти лет, играя в квартире, падает и ставит себе огромный синяк на лбу. Перепуганный папа прикладывает ребёнку к синяку холодный утюг и, на всякий случай, вызывает врачей. Приходит врач, осматривает девочку:
— Где же это ты такой синяк получила?
— Это меня папа утюгом».
И ещё маленькая хитрость. Если задавать ребёнку наводящие вопросы, он, с большой долей вероятности, будет отвечать «да». Понял вопрос, не понял вопроса — просто «да», и всё. А если ребёнок ответит «нет», достаточно подождать полчасика и задать вопрос ещё раз.
«— Тебя родители бьют?
— Да.
— А по попе бьют?
— Да.
— А по голове бьют?
— Да.
— А по хвосту бьют?
— Да.
— А по крылышкам бьют?
— Да».
Компрачикосы, разумеется, отлично знают эту особенность детской речи. Поэтому когда они говорят, что «верят ребёнку» и что «у ребёнка нет причин врать», они, очевидно, не только лгут, но и отлично знают, что лгут. Заслушаем для контраста маму из той же статьи:
«Екатерина рассказывает, что при разговоре с сыном она чётко слышит, как воспитатели подсказывают ему ответы. Женщина говорит, что ребенок может повторять за взрослыми. Например, если он не ходил сегодня в детский сад, а ему скажут — нет, ты ходил, он повторит — да, я ходил.
Несколько дней назад, по её словам, при разговоре Максим сказал ей, что его там обижают, но воспитательница сразу же одернула ребенка, мол, что ты такое говоришь, тебя никто не обижает. Екатерина предполагает, что в Центре социальной помощи могут оказывать на ее сына моральное давление».
Манипулировать словами ребёнка — дело весьма нехитрое. Компрачикосы владеют этим навыком в совершенстве. Поэтому когда компрачикосы говорят, будто ребёнок не хочет домой и будто ребёнок говорит правду — для любого человека, имеющего хотя бы небольшой опыт общения с детьми, сразу становится ясно, с кем он имеет дело.
Процитирую напоследок ещё одну чиновницу, которая объясняет, почему они не хотят возвращать ребёнка домой:
«Если бы ребенок ревел и просил — то да, разрешили бы, но мальчик совершенно нормально лег спать, чувствует себя прекрасно. Плюс у нас есть его объяснения, что папа его бил. Запрет на встречи объявлен, дабы на него не оказывали влияние. Разберемся в ситуации, мама получит своего сына на руки. Мы действуем в интересах ребенка, а не личных амбиций. Я прекрасно понимаю, что мама мальчика нервничает, только я не понимаю, кто ей сообщил об этом. Я бы не звонила, потому что второй ребенок был прооперирован, ей и так трудно».
Дескать, зачем ставить маму в известность? Ну, отобрали ребёнка, ну, поместили в детский дом — стоит ли переживать из-за таких пустяков?
Короче, статья очень показательна, со всех сторон. Рекомендую её прочесть, а также посмотреть на комментарии к статье.