Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #870 : 08 Сентября , 2010, 18:03:56 »

Принцесса Турандот, Вы, как я погляжу, очень верная в своих привязанностях. Уж скоро год будет как питаете глубокую нежность к X-Tinal.

Старинная формулировка: настоящая свобода-это осознанная необходимость.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #871 : 08 Сентября , 2010, 18:42:18 »

Все здесь родители - умные,мыслящие, обсуждающие не самые смешные вещи.Тревожащиеся за будущее своих детей и их отношения с Системой.

+1.
И именно вдувчивое отношение к своему будущему и будущему своих детей стирает улбыки, когда понимаешь, насколько все серьезно.

Да у вас в обще, с мыслями напряг. конкретный. занимайтесь своим делом. нолик, единичка. со всем остальным получается трудно. и скудоумно.

:coolsmiley:  :shock:
Сложно подобрать слова... Уважение к другому человеку, пусть имеющему противоположную точку зрения, должно присутствовать всегда. А тем более при публичном общении. Можно плеваться в монитор, но не оскорблять человека,  но плевать так, чтобы все видели... возникают сомнения в... воспитании что ли... Принцесса Турандот, извините, если обидела, старалсь слова подобрать нейтральные. Но...

Нюсик
Гость
« Ответ #872 : 08 Сентября , 2010, 19:16:01 »

Принцесса Турандот, получите предупреждение за неадкват и неуважение в эфире
тему закрываю\
модератор почистит и выложит в эфир
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #873 : 09 Сентября , 2010, 23:01:13 »

Принцесса Турандот, бан на 1 неделю.
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #874 : 09 Сентября , 2010, 23:09:39 »

Поправка.
Принцесса Турандот, бан на 1 месяц.
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #875 : 09 Сентября , 2010, 23:29:30 »

Тема открыта.
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #876 : 10 Сентября , 2010, 07:34:16 »

Вчера дочь принесла из школы анкету (уже не первую),куда просят занести персональные данные о родителях в том числе.Анкета для передачи в АУИС "Сетевой город.Образование."
http://www.umc74.ru/setevoj-gorod-obrazovanie
Сетевой город. Образование
 цель данной организации, указано в анкете:обработка моих персональных данных будет производиться с целью принятия образ.учреждением оперативных решений,связанных со здоровосберегающим фактором,я также для предоставления мне показателей посещаемости,успеваемости,ребенка,через интернет и СМС сервис.
Возникают вопросы:
Кто,что знает про данную организацию?Кто работал с данной программой?
Это и есть электронный паспорт ребенка?Как персональные данные о родителях помогут отслеживать и влиять на успеваемость ребенка?

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #877 : 10 Сентября , 2010, 07:45:11 »

я всё таки видела по телеку что начали выдавать дневники здоровья. и старшим и младшим.. Вносить нужно всё, весь свой режим дня. У меня с этим вопрос, а когда, простите, в туалет ребёнок ходит тож вносить? Или например мама/папа курит (я не куру, но есть мужья у подруг, которые курят)  :uglystupid2:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #878 : 10 Сентября , 2010, 07:47:02 »

нам тоже дали анкету в школе, но особо страшного я не заметила, есть конечно вопросы о обеспеченности семьи, и о том, отдельная комната у ребёнка или нет... Больше никаких "интимностей" нет...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #879 : 10 Сентября , 2010, 07:48:27 »

я всё таки видела по телеку что начали выдавать дневники здоровья. и старшим и младшим.. Вносить нужно всё, весь свой режим дня. У меня с этим вопрос, а когда, простите, в туалет ребёнок ходит тож вносить? Или например мама/папа курит (я не куру, но есть мужья у подруг, которые курят)  :uglystupid2:
Введение таких дневников (паспортов) остановлено
Вот здесь интересно с ссылками на статьи: http://student.km.ru/view.asp?id=127EFF4AC650497DB632D9C699E28BB7

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #880 : 10 Сентября , 2010, 07:56:30 »

mysya,
про саму систему пока ничего не знаю

по самомому принципу:
Вся информация, которая хранится в базе данных при любой защищённости может быть извлечена посторонними. Если вы заполняете какие-либо анкеты, справки, которые будут вносить в базу, ставьте себе на заметку, что при желании (и даже небольших возможностях) к базе может получить доступ и посторонний человек. Как программист, скажу еще, что сделать это не так уж и сложно и не обязательно иметь соответствующие хакерские познания.
ЧТобы не быть голословным вот ситуации:
1. преподаватель, имеющий доступ в систему, записал логин и пароль на листочке и положил в ящичек стола или под клавиатуру (знакомо?). Компьютер сломался, пришел техник, починил а заодно и листочек скопировал
2. регистрация часто проходит через почту, в которой тоже не особо то чистят. сломать или войти на чужую почту тоже возможно (в некоторых случаях очень легко)

это как примеры ситуаций

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #881 : 10 Сентября , 2010, 07:58:01 »

Аллочка,эту анкету мы заполняли ранее,она внутришкольная (ее каждый год выдают)я половину пунктов не заполняю.
X-Tinal,про дневники я поняла,а про АУИС "Сетевой город.Образование."не очень.Напрягает,что им необходимо много "лишней" информации,которая пойдет в инет.Дочь говорит,если все родители сдадут,нам тоже придется.
X-Tinal пока набирала ваш ответ появился,я этого и боюсь!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #882 : 10 Сентября , 2010, 08:00:39 »

mysya, не надо бояться в данном случае. Вам достаточно (как мне кажется) привести примеры этих ситуаций (а таких кучи) и пояснить, что вам никто не гарантирует, что ваша информация будет использоваться только вот для школы и для вас, значит никто не гарантирует защищённость вас. Я не был в такой ситуации, школа пока далеко для моих, но по идее этого достаточно, чтобы отказаться заполнять те пункты, которые вам не нравятся

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #883 : 10 Сентября , 2010, 08:06:48 »

mysya, вчера на собрании дали такие же анкеты для Сетевого города. Только одна поправочка: вопросов там действительно много, но нас никто не обязывает отвечать на все. Достаточно заполнить только те графы,информацию в которых вы считаете приемлемым выложить в эту систему. То есть вы можете заполнить только фамилию и имя ребенка и все (уж информация, что ваш ребенок учится в школе - не такой уж и большой секрет).

Такая, какая есть
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #884 : 10 Сентября , 2010, 08:15:58 »

X-Tinal,конечно,я именно это и хочу сделать.Там указано,что пункты (1-15)обязательны для заполнения,а помимо ФИО туда входят:национальность,место жительства (регистрации),степень родства с ребенком,моб.телефон,образование,место работы,должность,раб.адрес и телефон.Зачем?Остальные пункты (д.р.,паспорт,E-Mail,дети,факс)вроде не обязательны для заполнения.Таким образом лучше отказаться от заполнения анкеты вообще,но кто знает систему "семья-школа"ответит,что это крайне не желательно!
Царевна Лягушка я считаю это (5-15) личной информацией

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:11:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее