Nikta
« Ответ #5835 : 24 Ноября , 2016, 18:26:27 »
Т.к. у сына, ттт, никаких жутких диагнозов нет (кроме остаточного плоскостопия, некоторой нестабильности ШОП вследствие родовой травмы и спортивного сердца, что по сути не болезнь), то армия будет ждать с распростёртыми. Так что, либо ВУЗ временно спасёт, либо заранее попытаться насчёт рода войск и части договориться, опять-таки, если это возможно. Есть ещё один вариант, но он из области фантастики, - если сын успеет области такими значительными спортивными успехами, что попадёт в спортивную роту. 13 лет ему, а я лет с 10 время от времени думаю на эту тему.
LunKa
« Ответ #5836 : 24 Ноября , 2016, 18:29:20 »
Простите, у меня девица - подросток) про армию не поддержу разговор, сыны ещё мелкие..: Про дочь. Возвращаюсь домой вчера. Дочь одна дома была. Волос нет...не то чтобы совсем нет.... были до попы , стали до плеч. 12 лет рОстили... волосы медленно растут...расстроилась сначала , сейчас радуюсь, хорошо что не зеленые))
понимаю( моя тоже летом коротко подстриглась, а были длинные волосы всегда. Мне так жалко было, а она счастлива.
Tata_R
« Ответ #5837 : 24 Ноября , 2016, 19:15:21 »
Tata_R , А Вы не подскажите, по офтальмологическому диагнозу тоже в больнице надо лежать для военкомата?
Не скажу. Насколько знаю, категорию В дает близорукостть не менее 6 диоптрий, дальнозоркость - не менее 8 диоптрий. Значения должны быть выше этих границ в условиях циклоплегии (капли, которые расширяют зрачок). Про другие офтальмологические диагнозы вообще не знаю.
Вот документ, который надо изучить родителям призывника и четко понимать, какой диагноз какую категорию дает (расписание болезней):
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/28348352be68e077e461d4481a93d5e1d606b89b/
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
*иволга*
« Ответ #5838 : 24 Ноября , 2016, 19:24:12 »
VictoryDay ,Кима ,у дочери волосы ниже попы....были.Она в течении год просила их подстричь.Я сдалась.пошли постригать.Когда постригли,дочь заплакала горючими слезами,прям навзрыд.Как оказалось,от счастья. Плакали вместе с ней все,включая парикмахера и клиенток. Я даже не подозревала,что для дочери это так важно.Думала ,так прихоть. Скажу сразу ,не пожалела ни разу,что постригли волосы.Сейчас намного легче ухаживать и время на расчёсывание и заплетания ,уходит в разы меньше.)
alst
« Ответ #5839 : 24 Ноября , 2016, 19:38:23 »
VictoryDay , сочувствую... Наверное, мамы тяжелее переносят утрату длинных волос, чем дочери :lol: :смеется: Но все когда-то через это проходят) Моя тоже все порывается подстричься, мне жалко. Даже не длины волос, а то, что за короткими сложнее ухаживать, укладывать...
мы летом обстригли - дочь захотела - замучилась с купаниями постоянными с ними возиться - за длиной чуть ниже плеч ухаживать намного проще - в бассейне теперь в два раза быстрее просушиваются чем в том году - столько мучились
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дочкинамама
« Ответ #5840 : 24 Ноября , 2016, 19:47:19 »
VictoryDay , сочувствую... Наверное, мамы тяжелее переносят утрату длинных волос, чем дочери :lol: :смеется: Но все когда-то через это проходят) Моя тоже все порывается подстричься, мне жалко. Даже не длины волос, а то, что за короткими сложнее ухаживать, укладывать...
у нас наоборот. Еле-еле уговорила свою чуть ниже лопаток обрезать летом волосы.
Ныла ходила: Я - Рапунцель, не трогай мои волосы...
После "ампутации" вообще, ходила и стонала так, что мне самой грустно стало)))
Но волосы реально были длинные, блондинистые, но тяжелые...
А ей каждый день надо шишку делать, жалко шею - тяжесть такую носить.
lookas
« Ответ #5841 : 24 Ноября , 2016, 19:47:29 »
VictoryDay , так написали "девица" :) Она сама себя остригла, получается?
2007 2012
Алый Мак
« Ответ #5842 : 24 Ноября , 2016, 20:47:14 »
ох, прям завидую, что такие длинные отрастают... что у меня, что у дочери, не растут ниже лопаток, хоть с бубном пляши(( но даже такую длину просила постричь))
Кима
« Ответ #5843 : 24 Ноября , 2016, 20:48:28 »
Алый Мак , вот у моей так же((( Да и у меня только чуть ниже лопаток отрастали, даже не до талии.
Алый Мак
« Ответ #5844 : 24 Ноября , 2016, 20:50:07 »
Кима , максимальная длина волос генетически заложена, так что - тут только смириться.. ну либо наращивать))
Астрочка
« Ответ #5845 : 24 Ноября , 2016, 20:50:27 »
Tata_R , спасибо.
LunKa
« Ответ #5846 : 24 Ноября , 2016, 21:14:39 »
Кима , максимальная длина волос генетически заложена
это точно. У меня максимально до пояса вырастали волосы, и у дочки так же, а у подруги до колен, и густые очень, прям настоящая Рапунцель была))
ДэйВик
« Ответ #5847 : 24 Ноября , 2016, 21:27:42 »
VictoryDay , так написали "девица" :) Она сама себя остригла, получается?
Конечно, девица, ужо с меня ростом. Сама себя подстригала . Я потом подравнивала.
Nikta
« Ответ #5848 : 24 Ноября , 2016, 21:33:13 »
У приятельницы, живущей в США, две дочки - очень милые девочки, да еще и с очень густыми волосами (у старшей девочки так вообще была косища толщиной с запястье). У обеих девочек была очень приличная длина волос, хотя старшей всего 7 лет (коса была ниже попы), а младшей - 5 (чуть выше попы), и этим летом они срезали косы аж до подбородка. Не знаю, в целом ли по Штатам такая акция проводится или только у них дело было, но суть в том, что желающие отдавали свои волосы для того, чтобы детям с онкологией делали бесплатные парики из натуральных волос, а саму стрижку проводили хорошие парикмахеры, не просто тяп-ляп. И вот девочки узнали о том, что они могут помочь больным детям, и сами захотели отдать свои волосы. Прекрасная идея... До слез, помню, растрогал меня тот момент, когда увидела фотографию девчонок с короткими волосами, но при этом счастливых и светящихся от того, что они в таком юном возрасте оказались полезными кому-то.
уехавшая
« Ответ #5849 : 24 Ноября , 2016, 22:01:44 »
у кого то дети учились игре на гитаре? подскажите контакты ЧТЗ или центр ну и хотелось бы в официальном учреждении где то, не на дому Антон вдруг решил себе гитару покупать)