Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #5865 : 25 Ноября , 2016, 09:50:27 »

Василич, да, там нормы для возраста 18-25 лет. В 14, конечно, рано об этом думать, до 18 все может измениться.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #5866 : 25 Ноября , 2016, 14:38:40 »

Девочки, у меня такой вопрос: есть ли в городе какие-то курсы для девочек, на которых можно научиться искусству макияжа, умению двигаться, умению подать себя, научиться быть уверенной в себе? Хочу свою дочку (12 лет) туда отправить. Может, есть какие-нибудь отзывы? В интернете не могу найти информацию. Там только предлагаются курсы моделей, а этого мне не надо.
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #5867 : 25 Ноября , 2016, 14:50:28 »

swetlana-1, в имидж клубе Светлана есть детские занятия
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5868 : 25 Ноября , 2016, 14:53:11 »

swetlana-1, искусство общения и подачи себя - это вроде у Глиссандо есть что-то подобное.
А всё, что касается красоты - да, в основном модельные школы.

я думаю, макияжу лучше учиться лет с 15, я планирую своей подарить сертификат на индивидуальное обучение, курс "Макияж для себя", но попозже))

двигаться - танцы, спорт)

всё вместе - мне кажется нет такого в городе.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #5869 : 25 Ноября , 2016, 15:42:49 »

Алый Мак, моя дочь-спортсменка, танцы-не ее конек, я это уже пробовала. просто у нее появились комплексы в своей внешности, вот я и хочу решить этот вопрос. Моделью она не хочет. А в модельных курсах обязательным условием является участие в фотосессиях и выступления на первый год на подиуме. Дочка отказывается участвовать в таких мероприятиях. Вот и ищу обычные курсы для девочек-подростков...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5870 : 25 Ноября , 2016, 18:58:00 »

swetlana-1, напишите что найдете, интересно
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5871 : 25 Ноября , 2016, 19:08:17 »

swetlana-1, посмотрите тут http://glissando74.ru/shkola-dlya-devochek-glissando-child
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5872 : 26 Ноября , 2016, 02:04:34 »

Девочки, как ребенка к выбору профессии подводить? Чтобы хоть определяться начала, куда "смотреть") И нам с ней, заодно, упор на что-то делать, всё жеж платно, где расширенно и углУбленно.  :crazy2:
Или пусть растет, как растет. В 11 классе будет видно, на что денег хватит?  :D
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5873 : 26 Ноября , 2016, 06:35:24 »

Фиалёна, меня тоже беспокоит этот вопрос. И я и муж определились куда поступаем в 11 классе, пошли на соответствующие курсы.
Мне кажется, выбор надо сделать раньше. Все же, подготовка будет лучше, если ей озадачиться в начале 10 класса. И хотелось бы, чтоб ребенок мечтал кем-то стать, прямо грезил определенной профессией...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5874 : 26 Ноября , 2016, 10:15:05 »

Как можно грезить тем, о чем не имеешь представления?
Мне кажется, это единичные случаи, когда с детства мечтают о какой-то то профессии. И среди этих единичных случаев мизерный процент, когда это желание ребёнка, а не следование родительским установкам.

Меня очень волнует вопрос проф ориентации, но какой-то внятной информации пока не нашла. Курсам типа глиссандо не верю, для них это просто бизнес. Вот тестирование бы на базе какого-либо института...

Джум
местный житель

Награды
« Ответ #5875 : 26 Ноября , 2016, 10:34:08 »

В ЮуРГУ было тестирование. Но для совсем старшеклассников. сама, помню, ходила. И сын старший тоже туда ходил.
Про определение с именно профессией. Наверно можно говорить о направлении. Склонности к чему либо. И это хорошо, если проявится классу к 9.
 Мой старший с приятелем на полном серьёзе после 9 класса собирались на клоунов в цирковое училище идти. Классе в 7 у них это идея была)))))
А срьёзно опредилился только в 11. Понял, что интресна история. Прошел на бюджет на исторический, но закончил юридический.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5876 : 26 Ноября , 2016, 10:36:35 »

Все были уверены, что внучка Машиной учительницы тоже пойдет учиться в педуниверситет в этом году. А она весной родным заявила, что хочет быть хирургом. И даже не отговаривайте! Ну и пусть надо сдать больше экзаменов ЕГЭ! И сдала, и поступила. И теперь зубрит с утра до вечера, но идет к своей мечте :)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #5877 : 26 Ноября , 2016, 10:47:21 »

Мой уже года 3 наверное хочет стать лаборантом, проводить испытания и опыты ставить. Я пока к этому отношусь не серьёзно, хоть ему и не говорю, его в разговорах конечно поддерживаю, а то вдруг и правда это мечта всей жизни)) а на деле, ещё столько времени впереди, может сто раз передумать ещё
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5878 : 26 Ноября , 2016, 11:07:26 »

На ЧТЗ ул. Первой Пятилетки, 17 (могу ошибаться) было четырёхэтажное здание сталинской постройки, чуть ли не центр профориентации назывался. Меня там после 10 класса тестировали. А когда- то там всех старшеклассников тестировали на предмет профориентации.

Сейчас это учреждение культуры относится, возможно и раньше к ней относилось. Можно позвонить и поинтересоваться, осталось ли там такое тестирование. Ой,  даже по 1997году  - там такая совдепия была... Компьютеры доисторические. Не знаю на сколько им верить можно было...

По-моему, в школе в направлении самоопределения в будущей профессии сейчас ни чего не делается. Раньше же были УПК и все старшеклассники могли хоть с какой-то одной профессией познакомиться. Например, моя мама в 10классе прошла курсы медсестёр. Очень хорошие у неё знания были. Без проблем элементарные манипуляции в этой сфере производила. Я даже кое-чему у неё научилась.  

Дядя и тётя в 10 классе получили водительские права на грузовике могли ездить. С годами выучились на принятую сейчас категорию В.  Без неё теперь на грузовик нельзя, а в 70 почему-то можно было.
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2016, 11:21:19 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #5879 : 26 Ноября , 2016, 11:09:16 »

А мой старший с первого класса  собирается ученым стать. Я только не могу добиться от него, в какой области))) То он математиком хотел быть, то его на изобретение вакцины несет :crazy2:

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:46:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓