Tata_R
« Ответ #5865 : 25 Ноября , 2016, 09:50:27 »
Василич , да, там нормы для возраста 18-25 лет. В 14, конечно, рано об этом думать, до 18 все может измениться.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
swetlana-1
« Ответ #5866 : 25 Ноября , 2016, 14:38:40 »
Девочки, у меня такой вопрос: есть ли в городе какие-то курсы для девочек, на которых можно научиться искусству макияжа, умению двигаться, умению подать себя, научиться быть уверенной в себе? Хочу свою дочку (12 лет) туда отправить. Может, есть какие-нибудь отзывы? В интернете не могу найти информацию. Там только предлагаются курсы моделей, а этого мне не надо.
nefrit
« Ответ #5867 : 25 Ноября , 2016, 14:50:28 »
swetlana-1 , в имидж клубе Светлана есть детские занятия
Алый Мак
« Ответ #5868 : 25 Ноября , 2016, 14:53:11 »
swetlana-1 , искусство общения и подачи себя - это вроде у Глиссандо есть что-то подобное. А всё, что касается красоты - да, в основном модельные школы. я думаю, макияжу лучше учиться лет с 15, я планирую своей подарить сертификат на индивидуальное обучение, курс "Макияж для себя", но попозже)) двигаться - танцы, спорт) всё вместе - мне кажется нет такого в городе.
swetlana-1
« Ответ #5869 : 25 Ноября , 2016, 15:42:49 »
Алый Мак , моя дочь-спортсменка, танцы-не ее конек, я это уже пробовала. просто у нее появились комплексы в своей внешности, вот я и хочу решить этот вопрос. Моделью она не хочет. А в модельных курсах обязательным условием является участие в фотосессиях и выступления на первый год на подиуме. Дочка отказывается участвовать в таких мероприятиях. Вот и ищу обычные курсы для девочек-подростков...
Alma mater
« Ответ #5870 : 25 Ноября , 2016, 18:58:00 »
swetlana-1 , напишите что найдете, интересно
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #5871 : 25 Ноября , 2016, 19:08:17 »
Фиалёна
« Ответ #5872 : 26 Ноября , 2016, 02:04:34 »
Девочки, как ребенка к выбору профессии подводить? Чтобы хоть определяться начала, куда "смотреть") И нам с ней, заодно, упор на что-то делать, всё жеж платно, где расширенно и углУбленно. :crazy2: Или пусть растет, как растет. В 11 классе будет видно, на что денег хватит? :D
Сибирочк@
« Ответ #5873 : 26 Ноября , 2016, 06:35:24 »
Фиалёна , меня тоже беспокоит этот вопрос. И я и муж определились куда поступаем в 11 классе, пошли на соответствующие курсы. Мне кажется, выбор надо сделать раньше. Все же, подготовка будет лучше, если ей озадачиться в начале 10 класса. И хотелось бы, чтоб ребенок мечтал кем-то стать, прямо грезил определенной профессией...
Кима
« Ответ #5874 : 26 Ноября , 2016, 10:15:05 »
Как можно грезить тем, о чем не имеешь представления? Мне кажется, это единичные случаи, когда с детства мечтают о какой-то то профессии. И среди этих единичных случаев мизерный процент, когда это желание ребёнка, а не следование родительским установкам. Меня очень волнует вопрос проф ориентации, но какой-то внятной информации пока не нашла. Курсам типа глиссандо не верю, для них это просто бизнес. Вот тестирование бы на базе какого-либо института...
Джум
« Ответ #5875 : 26 Ноября , 2016, 10:34:08 »
В ЮуРГУ было тестирование. Но для совсем старшеклассников. сама, помню, ходила. И сын старший тоже туда ходил. Про определение с именно профессией. Наверно можно говорить о направлении. Склонности к чему либо. И это хорошо, если проявится классу к 9. Мой старший с приятелем на полном серьёзе после 9 класса собирались на клоунов в цирковое училище идти. Классе в 7 у них это идея была))))) А срьёзно опредилился только в 11. Понял, что интресна история. Прошел на бюджет на исторический, но закончил юридический.
Тан4ик
« Ответ #5876 : 26 Ноября , 2016, 10:36:35 »
Все были уверены, что внучка Машиной учительницы тоже пойдет учиться в педуниверситет в этом году. А она весной родным заявила, что хочет быть хирургом. И даже не отговаривайте! Ну и пусть надо сдать больше экзаменов ЕГЭ! И сдала, и поступила. И теперь зубрит с утра до вечера, но идет к своей мечте :)
zoltrix
« Ответ #5877 : 26 Ноября , 2016, 10:47:21 »
Мой уже года 3 наверное хочет стать лаборантом, проводить испытания и опыты ставить. Я пока к этому отношусь не серьёзно, хоть ему и не говорю, его в разговорах конечно поддерживаю, а то вдруг и правда это мечта всей жизни)) а на деле, ещё столько времени впереди, может сто раз передумать ещё
Сибирочк@
« Ответ #5878 : 26 Ноября , 2016, 11:07:26 »
На ЧТЗ ул. Первой Пятилетки, 17 (могу ошибаться) было четырёхэтажное здание сталинской постройки, чуть ли не центр профориентации назывался. Меня там после 10 класса тестировали. А когда- то там всех старшеклассников тестировали на предмет профориентации. Сейчас это учреждение культуры относится, возможно и раньше к ней относилось. Можно позвонить и поинтересоваться, осталось ли там такое тестирование. Ой, даже по 1997году - там такая совдепия была... Компьютеры доисторические. Не знаю на сколько им верить можно было... По-моему, в школе в направлении самоопределения в будущей профессии сейчас ни чего не делается. Раньше же были УПК и все старшеклассники могли хоть с какой-то одной профессией познакомиться. Например, моя мама в 10классе прошла курсы медсестёр. Очень хорошие у неё знания были. Без проблем элементарные манипуляции в этой сфере производила. Я даже кое-чему у неё научилась. Дядя и тётя в 10 классе получили водительские права на грузовике могли ездить. С годами выучились на принятую сейчас категорию В. Без неё теперь на грузовик нельзя, а в 70 почему-то можно было.
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2016, 11:21:19 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #5879 : 26 Ноября , 2016, 11:09:16 »
А мой старший с первого класса собирается ученым стать. Я только не могу добиться от него, в какой области))) То он математиком хотел быть, то его на изобретение вакцины несет :crazy2:
Два сыночка 17 и 15 лет