стрелка
|
 |
« Ответ #300 : 05 Сентября , 2012, 12:54:16 » |
|
стрелка,я тоже в эфире не стала многое говорить))
заинтересованных читателей достаточно думаю,что мы всё прочли между строк
стираю посты
думаю, тоже сотру))
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #301 : 05 Сентября , 2012, 13:03:55 » |
|
Lia, у меня ездит сама с центра на северо-запад с прошлого года (почти 13 было). В школу утром возим, обратно сама, в первую очередь ее инициатива была, что мол уже многие сами ездят (с амз, с/з), но явное желание быть более свободной, "побродить" без контроля. Самостоятельности никакой не было, город вообще не знала - все время в машине, даже улицу ленина не узнавала, как первый раз домой добиралась от киномакса по моим подробным схемам - это вообще отдельная песня, в одно ухо влетело, в другое вылетело, и так несколько раз, вообщем уехала в другую сторону, но через 2 часа все-таки добралась домой окольными путями. Через пару месяцев проблемы все исчезли, самой ездить ей нравится, можно и в столовке подольше поторчать, куда-нибудь в магазин зайти, с кем-нибудь прогуляться. Вообщем свобода. Но вот чтоб стыдно было вряд ли, многих на машинах увозят, так как живут некоторые в пригороде, кому-то на тренировку/кружок срочно и т.д.
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #302 : 05 Сентября , 2012, 13:48:51 » |
|
Lia, мне сегодня от дочери наоборот прилетела обида, что я с ней в школу не пошла. Опаздывала сегодня (собиралась долго), начала ныть - мама, пошли со мной, отмажешь меня перед учительницей. Я - нет, тебе 11, сама уже должна отвечать за такие поступки. Даже порыдали немного.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #303 : 05 Сентября , 2012, 15:34:45 » |
|
ИРБИС,оооо, у нас за три часа готов в школу стартовать... упасибоже выйти в школу в 7ч 30 мин 05 сек - весь мозг выест... всегда с хирургической точностью стартует в 7.30... какое-то прям уже у них соперничество - кто раньше придет в школу... ладно бы моему красавцу было лет 8-10, а то ведь взрослый уже...
ПС: и вот парадокс - в школу за 8 минут доходим, из школы - 1,5 часа... устала уже бороться с этим.. плюс еще и в это время на телефон не отвечает, переживаю, а он занят - не слышит...
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #304 : 05 Сентября , 2012, 16:31:57 » |
|
стрелка, у них похоже тусовка в школе до уроков, и после школы) Общаются детки. С одной стороны хорошо же, но с другой стороны, я тоже волнуюсь сильно, когда домой позже приходит. Боюсь зимы, млин. Мы во вторую смену учимся, т.е. до семи вечера - буду из школы забирать.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #305 : 05 Сентября , 2012, 19:34:48 » |
|
стрелка,у нас такой же парадокс..Дорога из школы намноооого длинее,чем в школу.... :не знаю: И поездить по городу одна любит-ШВАБОДА!!!!! :roll:Открыли филиал Англ. клуба прям на Комсомольской площади-10 минут пешком от дома..Нет,ездит в центральный офис,обратно частенько пешком часть дороги идёт,магазины там разные,ну и по центру побродить-людей посмотреть и себя показать.... ^-^По темноте папа будет забирать,чувствую много интересного я услышу по этому поводу... :crazy2:
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #306 : 05 Сентября , 2012, 19:38:18 » |
|
мама Оля, и у нас такая же ситуация. В школу выходит максимум за 20 минут, а назад, например, сегодня, шел почти час. Правда честно изнался, что гулял с другом. И из английского клуба идет час, не меньше.хотя можно дойти минут за 20-30
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #307 : 05 Сентября , 2012, 19:41:00 » |
|
Девочки, а до которого часа вы разрешаете гулять своим детям-подросткам?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #308 : 05 Сентября , 2012, 19:47:35 » |
|
Lia, муж предложил, чтобы дочку водитель забирал не около школы, а где-нибудь подальше. Пусть она доезжает на общественном транспорте до какой-нибудь остановки, а там ее забирали :)
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #309 : 05 Сентября , 2012, 19:59:18 » |
|
Я разрешаю только до 19.00 и сама после этого времени тоже стараюсь не выходить на улицу.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #310 : 05 Сентября , 2012, 20:00:49 » |
|
Царевна Лягушка,у нас тоже днём гуляет. Во время учёбы прогулка только из школы получается и с английского(тут обычно в семь-полвосьмого вечера возвращается),по выходным с подружкой иногда гуляет,но опять же днём. И в каникулы,когда в городе-тоже днём. По вечерам пока не с кем гулять и не просится...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #311 : 05 Сентября , 2012, 20:03:37 » |
|
Мой учится во 2 смену. Уроки заканчиваются в 19 часов. Дома максимум в 20-15. Зимой постоянно тороплю, чтобы приходил побыстрее
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #312 : 05 Сентября , 2012, 20:16:19 » |
|
Моя пока не бунтует по поводу того, во сколько быть дома. Просто, хочется ориентир иметь. Так-то у нас во дворе подростки допоздна сидят.
|
Такая, какая есть
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #313 : 05 Сентября , 2012, 20:20:08 » |
|
Девочки, а до которого часа вы разрешаете гулять своим детям-подросткам?
летом в девять дома, зимой как стемнеет - в восемь.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #314 : 05 Сентября , 2012, 20:27:29 » |
|
а мой чего-то и не гуляет даже...
|
|