Ларисончик
« Ответ #990 : 14 Марта , 2016, 14:39:08 »
LunKa ,не, у нас не только буквально! у нас что-то и кто-то исключительно буквально! а кто-то и что-то - с допридумыванием в силу фантазии. Разнообразно, в общем!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #991 : 14 Марта , 2016, 14:40:34 »
о том, что стоит носить в школу, что нет, очевидные же вещи, нет?
Видимо, не для всех) Надо успеть до 20 пооголяться, кроме школы негде, получается :не знаю:
Belk@
« Ответ #992 : 14 Марта , 2016, 14:51:02 »
Кима , вы читаете мои сообщения наполовину. Я не призываю к массовому оголению. Возможно для нас с вами понятие оголения разное. В нашем климате (в школе) довольно сложно оголиться. Одеть юбку, тем более мини без колготок можно максимум в мае, если повезет. В остальное время даже безумный подросток оденет юбку с колготками. Топик-лифчик в школу тоже как то не оденешь, холодно. Я пытаюсь донести, что одежда, это один из способов самовыражения подростка, в том числе и вызывающая. И прежде чем категорически запретить (ту же юбку или лосины), не проще ли снизить градус. Я уже писала, мини с плотными колготками не наделает много шуму, туника с лосинами тоже. Но для этого маме самой нужно уметь этот градус снижать. И лично мне негде уже после 20 было оголяться. Я в 22 замуж вышла и в 23 ребенка первого родила.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #993 : 14 Марта , 2016, 14:52:19 »
В другой темке меня в алкашки записали, сейчас запишут в главные развратницы подростков...
Ларисончик
« Ответ #994 : 14 Марта , 2016, 14:54:18 »
В другой темке меня в алкашки записали, сейчас запишут в главные развратницы подростков...
:2funny:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #995 : 14 Марта , 2016, 14:59:21 »
Belk@ , ваш сын еще маленький. Вы рассуждаете теоретически. А вот в средней школе, например, девочки не стесняются на физ-ру ходить в коротких топах. Они же спортивные :) Зачем? Ну и для самовыражения есть другие места. В школе форма.
Belk@
« Ответ #996 : 14 Марта , 2016, 15:04:58 »
Кима , я сама не так давно была подростком ;) А что такого в коротком топе? Я сама в таком раньше в тренажерку ходила, и в шортиках коротких. Очень удобно заниматься. И сейчас смотрю в тренажерке девушки ходят в топиках коротких, как лифчик почти. Я и сама могла бы сейчас одеть такое , форма позволяет, но несолидно как то, мамаше троих детей немного за 30. А до рождения детей почему нет. Гормоны у пацанов и так играют и сяк. Они все сами додумают, что не увидят. И в интернете найдут, что им надо. И не надо. Так не девочки в топиках будут. Мне муж рассказывал, какие они картинки в 14 лет смотрели, тогда инета то было. А сейчас... А девочки привлекают таким образом внимание мальчиков. К тому же всегда, в любой школе есть пара девочек из класса, скажем так "более доступные". И это начинаетсязадолго до 14 лет. В нашем классе была такая, с 6 класса зажигала. Ну там все формы при ней, макияж (боевая расскраска). Все мальчики были около нее. Потом это прошло, к старшей школе.
Belk@
« Ответ #997 : 14 Марта , 2016, 15:18:24 »
Девочки, ну а на пляже, вы тоже в платье до пят сидите? Там у мальчик/мужчин гормоны не играют что ли? Там то вообще все почти голые! Я понимаю, там учиться и думать не надо. Но на физре то тоже сильно думать не надо. Красивое, молодое тело, почему бы (хотя бы на физре) его немного не показать? Пусть и мальчики посмотрят, что такого в этом? Она же не на урок пришла в лифчике.(вернее спортивном топе).
МамаКэт
« Ответ #998 : 14 Марта , 2016, 15:21:28 »
Belk@ ,мини 30-40 я носила только в самые безбашенные годы, в 19-20 наверно. У меня ноги не для таких юбок. К сожалению) да ну, конечно как монашек никто не одевает дочек, зачем. LunKa , в школу в форме. А больше-то они почти не ходят никуда. Поэтому у нас сейчас пара платьев, брючки да пара свитшотов. Остальное - летнее.
А я в школу носила. красную лаковую юбку, скорее пояс и декольте, да еще и блузка какая-то байкерская была с шипами . Вобщем незамеченой не оставалась)))) И если бы мне мама запретила такое носить, стала бы главным врагом, а я бы все равно брала с собой и в школе переодевалась. При этом маму в юбке выше колен не видела ни разу.
Лишь бы учителя в лосины и с декольте не выряжались.
alst
« Ответ #999 : 14 Марта , 2016, 15:25:08 »
ну вот поэтому слава богу форму и вернули в школы - чтоб без красных юбок с шипами
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DMO
« Ответ #1000 : 14 Марта , 2016, 15:26:04 »
)))) вспомнилось мне тут, как я класс дочери в один из институтов на экскурсию водила.....знаю и помню всех с первого класса, еще когда были все беззубые.....тут смотрю незнакомый мне подросток, весь в коже с солдатских ботинках, все в клепках, ирокез на голове желтый......короче такой жесткий металл.....подхожу к дочери и тихонько так на ухо спрашиваю "Дочь кто это, чего то я не припомню" она в ответ "Мама это Мила"....... :crazy2: а вы тут про лосины в начальной школе )))
mammamia
« Ответ #1001 : 14 Марта , 2016, 15:27:48 »
я считаю, что все должно быть вовремя. не собираюсь я ребенку запрещать носить лосины на физкультуру, а летом так вообще - без лосин. По моему опыту: самая приличная девушка из нашего класса, с косой ходила, медалистка. Красилась тайком от родителей, в подъезде, там же и умывалась по возвращению (платочек мокрый носила в мешочке). Стала настоящей б, три раза вылетала после первой же сессии в инсте, доолго металась по мужикам. мама ее была в полном недоумении: откуда такое, ведь так строго воспитывали.. пусть красится (научу-покажу), пусть считает, что носит то, что хочет (одежду все равно я покупаю, а в школе форма), но только лишь бы не пряталась. И что вы имеете против лифчиков - как без них-то? Ил лучше голой грудью в глаза тыкать (тоже через блузку просвечивает так-то)
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2016, 15:31:41 от mammamia »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #1002 : 14 Марта , 2016, 15:29:44 »
ну вот поэтому слава богу форму и вернули в школы - чтоб без красных юбок с шипами
не поверите, но у нас тогда была в школе форма. Сверху я надевала пиджак от формы, он почти прикрывал юбку.
А те, кто у нас ходил только в форме и все такие правильные сейчас отжигают. В молнии видела в топике и юбке-поясе, по бокам немного выползает жирок. Вобщем сомнительное зрелище.
А форма у нас тогда была ух...реально монашеское лучше. Думаю, что у меня был такой протест на эту дебильную форму.
Вот те, кто выбрал эту форму, видимо думали, что нечего вообще ничего показывать. У нас была серая водолазка, темно-синий сарафан без единой вытачки и пиджак тоже синий и тоже без вытачек - балахон такой на пуговках, в подобных бесформенные тетки на базарах торгуют. И это все из трикотажа ужасного качества, который вытягивался и скатывался.
mammamia
« Ответ #1003 : 14 Марта , 2016, 15:32:24 »
не поверите, но у нас тогда была в школе форма. Сверху я надевала пиджак от формы, он почти прикрывал юбку.
А те, кто у нас ходил только в форме и все такие правильные сейчас отжигают. В молнии видела в топике и юбке-поясе, по бокам немного выползает жирок. Вобщем сомнительное зрелище.
А форма у нас тогда была ух...реально монашеское лучше. Думаю, что у меня был такой протест на эту дебильную форму.
вот именно - не отожгли в 13, отожгут в 20-30. только последствия тяжелее гораааздо
Ларисончик
« Ответ #1004 : 14 Марта , 2016, 15:33:42 »
да прям, че тяжелого-то это вот в 60 наверно уже тяжеловато отжигать...зато пофиг на последствия совсем)))