Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1020 : 14 Марта , 2016, 17:23:55 »

Девочки,вот про окраску и косметику..Лучше не запрещать.Сводить в хороший салон,выкрасить нормальной краской.Вместе обсудить цвет(тогда может удастся не в радикально-красный выкрасить),косметикой научить пользоваться.  
У меня тоже класса с 5го или 6го пользуется косметикой.По мне ярковато сначала было.Постепенно научилась,сейчас очень умеренно и аккуратно.Волосы покрасила летом.
Я бы предпочла (даже в 6м классе)для сохранения взаимопонимания с ребёнком красные волосы,чем она сама бы в зелёненький из протеста.Хотя,конечно,попыталась бы поговорить...
я водила прошлым летом в парикмахерскую на покраску. Яркой фуксией. В начале июня.
Очень хотелось "пряди". Да ради бога, но цивильно и нормальной краской (быстросмывающейся)))
и так совпало, что в Питер поехала с классом.  :смеется:
В итоге все фотки - спрятанные волосы под бейсболку. Сказала, что чувствовала себя неловко, уже сойдя с самолета.
нет, там, конечно, есть всяяякие "имиджи", но вот что-то ей самой и не вкатило.  ^-^
К 1 сентября смылось постепенно. Оставшуюся половину краски сказала выбросить. И снова отращивает свои блондинистые волосы, самостоятельно отрезанные год назад)))  :D
Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1021 : 14 Марта , 2016, 17:28:44 »

А то вот так будешь запрещать, потом получишь "Милу-металлиста с желтым ирокезом")))
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1022 : 14 Марта , 2016, 17:46:03 »

Фиалёна,в любом случае хорошо,что разрешили:-)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1023 : 14 Марта , 2016, 18:42:15 »

:lol: :crazy2:

Такое впечатление, что слышат только себя. И это мамы...
Если вы это мне, то я прекрасно поняла вашу точку зрения.
У вас более сдержанные взгляды на одежду школьников и их внешний вид, у меня более демократичные.
Но это не значит, что вы хорошая мама, а я плохая.
Все разные.
И если мамы девочек разрешают им одевать топики короткие на физру, это не значит, что мамаши плохие, а девочки вырастут оторвами.
Вот и все, что я хотела донести. Не более чем.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1024 : 14 Марта , 2016, 18:45:18 »

Сегодня кстати в раздевалке в тренажерке. Переодеваются 2 девушки. Очень молоденькие. Либо старшеклассницы, либо начало института (думаю старшеклассницы).
Обе одели короткий спортивный топ обтягивающие леги.
Одна пришла в лосинах (думаю по типу джегинсов, но черные) и в длинной рубашке, другая просто в узких джинсах и футболке.
Очень гармонично все смотрелось. Две стройные девушки, полуголые, пришли заниматься спортом. Фигурки хорошие. Приятно посмотреть.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1025 : 14 Марта , 2016, 18:46:56 »

Где детям еще одеваться то? В школу нельзя, в музыкалку нельзя, в театр нельзя.
В гости друг к другу, так там мало кто увидит.
На дискотеку? Не всех пускают.
На прогулку, так в верхней одежде все почти ежегодно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1026 : 14 Марта , 2016, 19:03:54 »

Belk@, да, в тренажерке девушки очень гармонично смотрятся в коротких топах и шортиках, так же, как на стадионе в спорт школе у легкоатлетов, но туда приходят именно для занятий спортом) в школе немного другая ситуация, это урок-обязаловка, туда не спортом ходят заниматься. А в подростком возрасте еще всякие обсуждения у девочек-мальчиков идут... У вас просто дочки еще малы, я не думаю, что вам понравится, когда на них будут глазеть и обсуждать в раздевалке гормональные одноклассники, да девочки и сами в старших классах это уже понимают, и стараются так не одеваться, за редким исключением. Моя помладше была всегда в спорт лосинах ходила, сейчас через раз штаны узкие спортивные одевает, не совсем в обтяг. Но топы короткие никогда себе в общеобразовательной школе на физре не позволяла, имея хорошую спортивную фигуру, там не здорово это воспринимается, в отличии от специализированной спорт школы. Как-то так) и дело тут не в хороших и плохих мамах, а в комфортной здоровой обстановке для подростков.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1027 : 14 Марта , 2016, 19:15:46 »

LunKa, если девочка знает, что ее обсуждают и одевает этот топ, значит она это делает специально. И ей комфортно.

Кстати про лосины обтягивающие, у которых трусы просвечивают, думаю девочки имели в виду, что если не стринги, то резинки через лосины видно. Они выпирают же. И портят форму попы.

И если моим девочкам будет некомфортно в таком виде ходить на физру, они не будут просто этого делать.
Но если они захотят такой топик, то я куплю, но предварительно объясню, что будет повышенное внимание и надо ли им это.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 14 Марта , 2016, 19:20:44 »

Belk@, да одевайтесь как хотите, своих дочерей одевайте тоже как хотите, только к чему делать выводы, что кто-то развешивает при этом ярлык "хорошая мама" - "плохая мама"?!
Я вообще вас не знаю и оценивать не собираюсь.
Я поняла вашу точку зрения, так же мне стало понятнее, что мамам девочек важно похвастаться стройной фигурой дочери и ее нарядами, школа - лучшее место для этого.
Только удивительно, когда потом эти девочки и мамы начинают возмущаться, что мальчики-одноклассники 15-18 лет дают волю рукам. А что? В шутку же. Где им еще девочек щупать, как не в школе?

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1029 : 14 Марта , 2016, 19:21:52 »

Belk@, дак я и написала "за редким исключением". Если девочке комфортно и ей нравится, и мама к тому же одобряет, пожалуйста)

Хорошо, кстати, что эту тему подняли. Я вот до обсуждения считала, что дочь, как и прежде, в лосинах всегда ходит на физру. Когда уточнила, выяснилось, что в этом году чаще уже спорт штаны одевает, в следующем году говорит, наверное, лосины уже не надо в школу. Я то все маленькой ее считаю, а тут мам мальчиков почитала, забеспокоилась, давай у дочки выяснять, а она у меня уже и сама все сообразила. Эх, повезло мне с ребенком))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 14 Марта , 2016, 19:22:46 »

Мы сегодня тут сами с вами.. подростки :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1031 : 14 Марта , 2016, 19:36:17 »

Только удивительно, когда потом эти девочки и мамы начинают возмущаться, что мальчики-одноклассники 15-18 лет дают волю рукам. А что? В шутку же. Где им еще девочек щупать, как не в школе?
Хм, ни разу мне подобных предложений не поступало, когда я носила миниюбку.
Наверное еще и поведение должно быть соответствующее, чтобы позволять мальчикам подобные вещи.
Да и мальчик тоже быть "соотвестсвующим", чтобы ручки распускать, в школе.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 14 Марта , 2016, 19:48:29 »

LunKa, т.е. тема не надуманная? ;)

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1033 : 14 Марта , 2016, 19:53:48 »

Кима, нееее, мне реально помогла) Я тут еще "Чтец" начала читать, прям в тему. Сына то нет, проблемы мальчиков мне не так близки :смеется: прям напряглась... Дочь еще в обед, отправляясь в школу, спросила "мааам, ты че на мои брюки так странно смотришь? что-то не так?"
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1034 : 14 Марта , 2016, 20:07:54 »

LunKa,я на прошлой неделе прочитала. Своеобразен Шлинк.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:16:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓