Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 15 Марта , 2016, 11:01:51 »

Именно, речь не о подробностях, это и без нас узнают, когда время придет. В общих чертах объяснить в детском возрасте, полно литературы и фильмов на эту тему, именно для детей, на нормальном и понятном им языке. С подростками то смысл уже об этом говорить, они сами все знают или узнают, если захотят. Про геев и подобное, считаю, лишнее детям. С девочками про кд, на мой взгляд, обязательно, у всех же в разном возрасте, как тут угадаешь время.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1096 : 15 Марта , 2016, 11:03:35 »

Где-то же тема на форуме есть уже, что-то из серии "Как сказать про это"
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1097 : 15 Марта , 2016, 11:11:27 »

Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
думаю, уже многое знает, стесняется обсуждать
раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
А если они не спрашивают? Мне их усадить перед собой и начать рассказывать?

да, нет конечно.
А если им это не интересно, то зачем возбуждать этот интерес?

Если хотите разговорить (спровоцировать ребенка задать вопрос), то надо дождаться момента-провокатора (м.б. тв, фильм, или жизненная ситуация (кто-то забеременел или родил из знакомых). Обычно же ребенок спрашивает о чем-то именно в момент интереса.
А вот самим усаживать и с указкой проводить "урок" не надо. ))
Мы иногда смотрим вместе Пусть говорят. Про презервативы, ранние беременности знаем. Может, им хватает разговоров на этом уровне?

и какую именно информацию черпаете из пусть говорят??

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1098 : 15 Марта , 2016, 11:16:16 »

На мой взгляд надо рассказывать, когда спрашивают. Насильно своей рассказала только про КД, чтобы была готова. А остальные вопросы - только по мере интереса к ним.
Про секс моя видимо узнала пошленько, потому как у нее это вызвало отвращение. Пришлось проводить беседу про любовь и собачек.
Про геев спросила лет в 10, когда увидела двух целующихся взасос мужиков. Рассказала, естественно без лишних подробностей. Но свое отношение обозначила. Не хочу, чтобы она думала, что это нормально.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1099 : 15 Марта , 2016, 11:20:21 »

а разве не у всех детей первая реакция на секс - фууу, какая гадость? :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1100 : 15 Марта , 2016, 11:25:03 »

Ларисончик, да наверное, сама помню, что узнала об этом от соседской девочки, лет в 10. ПРи чем мне было на пальцах показано и словом названо на букву е.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1101 : 15 Марта , 2016, 11:27:17 »

Dоnnа,аналогично, в 4 классе (вот я темная-то была). И фууу тоже было, и недоверие, что это вообще можно делать)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 15 Марта , 2016, 11:29:59 »

у нас девочка (в моем детстве) в классе ревела, испугалась, что умирает, когда внезапно кд в школе начались...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1103 : 15 Марта , 2016, 11:48:01 »

у нас девочка (в моем детстве) в классе ревела, испугалась, что умирает, когда внезапно кд в школе начались...
Прямо как в "Поющие терновнике".
Кстати, прочитала я её наверно лет в 14

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 15 Марта , 2016, 11:49:52 »

ох, девочки, не знаю, что вы там напридумывали (а то тут по-разному все все понимают), уточню на всяк случай - камасутру с детьми изучать не надо! но к 10 годам дети должны знать элементарное: откуда берутся дети, об отношениях между мужчиной и женщиной, о физ изменениях, которые предстоят, о том, что все это нормально и не стыдно. О том, что эти изменения у всех детей, и у противоположного пола в том числе, поэтому возможен чрезмерный интерес. О том, что говорить на эту тему, если будут вопросы, лучше с мамой (мальчикам, наверное, с папой?). Девочки должны знать о кд и бюстиках. А то вон у нас в 5 или 6 кл на первом раздельном уроке биологии учитель спросила у девочек, объяснили ли мамы что такое кд и носят ли они бюстики. Половина ответили, что не объясняли, но они знают откуда-то, а домашнее задание было "передать мамам, чтобы к следующему уроку всем купили бюстики". Ну в каком веке то живем? Можно же такие вещи ребенку объяснить.
ой,девочки,читала вашу тему,посмеивалась сначала

а вообще, мне кажется,что каждый из вас размышляет,что надо/не надо говорить из личного опыта

мне не понятно настаивание на том,что я ДОЛЖНА в 10 лет что-то рассказать своему ребёнку
только я вижу своего ребёнка,как он растёт/взрослеет, и только я знаю,что мне рассказать ему и когда
я не мечтала ни о чём "подобном" ни в 11 и даже в 16 лет, у меня были чёткие установки,что мне можно делать/что нельзя-спасибо моим родителям (и именно как я должна выйти замуж и никакие друзья/подруги бы не изменили бы того,что было мне заложено с ранних лет)
поэтому рассказывать в 10 лет про ....и как не забеременеть именно всем детям-БРЕД
что касаемо девочек,сужу по себе, если им хорошо в семье,то и не куда им "спешить",в куклы бы наиграться...
а ранние девочки были всегда, и информацию мы получали от них(получается, косвенно от их родителей), ну получили, и жили спокойно

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1105 : 15 Марта , 2016, 11:53:58 »

В Керри Стивена Кинга тоже показательно описаны выпечатления девушки от первых месячных, когда она не знала, что это такое.
...
Фу, гадость, стыд такой и "мои родители подобным заниматься не могут" - моя первая реакция, когда после 3 класса летом узнала от подружек постарше

kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #1106 : 15 Марта , 2016, 11:54:49 »

а ещё вы напомнили мне,как с нами работали в школе (23) в сер.-конце 90хх,часто приходили врачи,беседовали с нами (раздельно мальчики/девочки) и что я чётко помню из тех бесед, что нам, девочкам, нужно помнить,что если мы будем дружить с мальчиками,то всегда помнили,что доказательство любви не есть секс :)
и про горм. статус мальчиков нам очень врач хорошо разъясняла, так что мы были в курсе всех дел ещё от специалистов :)

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #1107 : 15 Марта , 2016, 11:56:15 »

Кому совсем неудобно, можно купить книжку. Подросток тоже будет стараться отмалчиваться в семье, где табу на такие темы, но стопудово почитывать в тихаря будет...)
Можно ненавязчиво сказать - вот купила книжку про взросления и изменения в тебе, если что-то захочешь переспросить - скажи, поболтаем, я расскажу что было со мной (ну или уточни у папы, как это было в его 12 лет)))

книг сейчас для подростков достаточно. Там не техника секса написана, а именно изменения происходящие в организме, к чему они ведут, и что это нормально так взрослеть (с месячными, эрекцией утренней и пр.)
мне кажется,для мальчиков,самый идеальный вариант книга на видном месте,только вовремя и к месту

Английский язык
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1108 : 15 Марта , 2016, 12:04:58 »

Пойду-ка изменю в посте "должен" на "можно", а то еще страниц 20 будем это мусолить. Понятно все сами принимают решение, никто никого не учит, делимся  мнениями, не более.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #1109 : 15 Марта , 2016, 12:11:38 »

Пойду-ка изменю в посте "должен" на "можно", а то еще страниц 20 будем это мусолить. Понятно все сами принимают решение, никто никого не учит, делимся  мнениями, не более.
и смысл сразу меняется :)
можно,если родитель видит,что ЕГО ребенку эта информация нужна ;)

Английский язык
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:13:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓