Семицветик
« Ответ #1215 : 16 Марта , 2016, 12:20:06 »
Ларисончик , хорошо, уходим в читатели))
Ларисончик
« Ответ #1216 : 16 Марта , 2016, 12:20:58 »
Семицветик ,серьезно, дети так меняются.. и то, что нам в 8 лет кажется верным, в 12 может оказаться совсем не тем.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мама Оля
« Ответ #1217 : 16 Марта , 2016, 12:21:41 »
Тема превратилась в базар(( А так все хорошо начиналось))
Плюс много.И я уже давно смысл обсуждений потеряла(((
zoltrix
« Ответ #1218 : 16 Марта , 2016, 12:23:45 »
Мне кажется, многие просто гипотетически рассуждают. Подросток это все-таки ребенок от 12 лет.
согласна. вот смотрю на своего 10 летку и его друзей 10 летних (мальчиков и девочек) и на детей наших друзей и знакомых (детям 12+) вот разница колосальная.
мой вчера достал книжку "восьмое чудо света - человек" там есть глава от развития внутриутробного до рождения, картинки все детские без подробностей, почитал. пришел и спрашивает про пуповину. т.е момент как попал ребенок во внутрь нас не сильно пока интересует, достаточно было ответа, про семечку (когда я младшей была беременная). нашли видео, посмотрели с детьми как ребенок в животе живет и успокоились.
Семицветик
« Ответ #1219 : 16 Марта , 2016, 12:25:18 »
Ларисончик , Да я собственно и не настаиваю, написала только, что мою дочь уже обучили непристойностям в школе, подробностей конечно не знаю, но общее представление имею. Теперь думаю что с этим делать, то ли дальше обучать, но на культурный манер, то ли оставить как есть?)) Но ответа что-то здесь не нахожу...
Ларисончик
« Ответ #1220 : 16 Марта , 2016, 12:27:32 »
Семицветик ,ужасно это конечно( а у меня вопрос к мамам мальчиков-подростков я по-моему уже когда-то спрашивала в ровесниках, теперь тут наша беда - мы не любим мыться...как приучить?? ведь с боем идет! и стричься тоже с боем.. и сидит вот такой лохматый, грязный и веселый на празднике..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sunflower
« Ответ #1221 : 16 Марта , 2016, 12:30:17 »
Ларисончик ,как только появится интерес к противоположному полу, начнет мыться по 2 раза в день)))
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Merry
« Ответ #1222 : 16 Марта , 2016, 12:32:34 »
Ларисончик , наша тема))) может, это просто способ отпугивать активных ровесниц))))))
Narcho
« Ответ #1223 : 16 Марта , 2016, 12:37:03 »
Ларисончик ,я каждое утро и перед сном напоминаю чистить зубы;а через день боем купаться;самостоятельно только руки моет;и волосы;когда я говорю;тогда и на стрижку;а расчесывается раз в неделю :knuppel2:при том;что папа у нас больше перед зеркалом стоит;чем мама :2funny:
Sunflower
« Ответ #1224 : 16 Марта , 2016, 12:37:59 »
у нашего в 13 лет что то щелкнуло, сейчас сам моется. Зубы пока вот - беда
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
kleiner Igel
« Ответ #1225 : 16 Марта , 2016, 12:45:54 »
Ларисончик , хорошо, уходим в читатели))
тоже пойду, почитаю :2funny: :2funny: :2funny:
только не пойму,как дети не (хотят) моются, не чистят зубы (который раз читаю) :crazy2:
пойду пугаться :roll: и ждать 10, видимо много интересного ожидает :lol:
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Bombita
« Ответ #1226 : 16 Марта , 2016, 12:51:22 »
Ларисончик ,ООО, была ну не проблема, конечно, но с неохотой шел мыться, стричься. Сейчас уже понял, что не отвертеться Ну и еще, я писала уже, Нас пересадили за парту с девочкой, которая сыну нравится... Теперь сынок намывается, начёсывается)) любимый мой)) Правда подстричься, все еще проблема отправить
лдд
« Ответ #1227 : 16 Марта , 2016, 12:53:54 »
Семицветик ,ужасно это конечно( а у меня вопрос к мамам мальчиков-подростков я по-моему уже когда-то спрашивала в ровесниках, теперь тут наша беда - мы не любим мыться...как приучить?? ведь с боем идет! и стричься тоже с боем.. и сидит вот такой лохматый, грязный и веселый на празднике..
по поводу стричься, это да :crazy2:, недели две всей семьей говорим, что надо, что он со стрижкой оооооочень красивый.... :смеется:
а с мытьем помог случай...были в гостях и в компании был мч, от которого очень пахло потом, мой к запахам чувствительный, поэтому сразу учуял...и видимо что-то щелкнуло, :-D, теперь если начинает "не хочу", я напоминаю того мч!
Merry
« Ответ #1228 : 16 Марта , 2016, 12:57:20 »
прическа и стрижка это наш фетиш)) Даже стричься сам ходит, все там объясняет, фото каких-то футболистов показывает, договаривается. Каждый раз с замиранием сердца жду с подстрижки.
Tiny
« Ответ #1229 : 16 Марта , 2016, 12:57:33 »
Ларисончик ,я каждое утро и перед сном напоминаю чистить зубы;а через день боем купаться;самостоятельно только руки моет;и волосы;когда я говорю;тогда и на стрижку;а расчесывается раз в неделю :knuppel2:при том;что папа у нас больше перед зеркалом стоит;чем мама :2funny:
У нас та же фигня. Сейчас чаще стал мыться, потому что папа запарился его заставлять и платит за помывку 50 рублей. Он собирает на какую-то игрушку, намывается теперь... Только вот зубы чистит не чаще, ладно хоть перед сном можно загнать, утром не всегда получается. Стричься только с боем, правда, надо парикмахера менять, потому что мне самой не нравится, как его стали стричь.
ЗЫ:
Ларисончик , а у тебя сыну тоже еще не 12)))
предлагаю мамам НЕподростков пока просто не пытаться что-то тут доказывать и высказывать. Рано вам)))