лдд
« Ответ #1620 : 21 Марта , 2016, 18:24:39 »
У дочки тоже пятки болели, ходили даже снимок делали, там и об'яснили, что это болезнь роста. А у сына периодически икроножные мышцы судорога сводит, магний помогает.
а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах? Дочь вроде еще не подросток всего 8, но уже столкнулись.....аж до слез боли! у сына такого не было...
Северозападная
« Ответ #1621 : 21 Марта , 2016, 21:17:11 »
У дочки тоже пятки болели, ходили даже снимок делали, там и об'яснили, что это болезнь роста. А у сына периодически икроножные мышцы судорога сводит, магний помогает.
а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах?
магне В6
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Merry
« Ответ #1622 : 21 Марта , 2016, 21:29:43 »
Ну и мы в очках с -4,5
Bombita
« Ответ #1623 : 21 Марта , 2016, 23:48:42 »
а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах?
магне В6
еще аналог по рекламе- магнелис. Это то же самое?
zoltrix
« Ответ #1624 : 22 Марта , 2016, 06:20:01 »
Bombita , да, беременная пила его.
Фиалка-55555
« Ответ #1625 : 22 Марта , 2016, 08:47:40 »
Магний в минеральной воде. Ещё нужен калий - это курага. Лучше принимать натуральные витамины, а не искусственные.
LunKa
« Ответ #1626 : 22 Марта , 2016, 10:20:09 »
Калием богаты так же печеный картофель и бананы) Мне кажется лучше подобрать витаминно-минеральный комплекс в период интенсивного роста, продуктами невозможно суточную норму по всему восполнить.
Nikta
« Ответ #1627 : 22 Марта , 2016, 11:38:35 »
Магнелис дешевле Магне В6 безусловно, но в качестве сильно уступает, к сожалению. Знакомый кардиолог весьма сожалеет, что магнелис не является равнозначной заменой Магне, который переносится и усваивается лучше, побочек меньше, эффект лучше. Если что магний принимается утром, кальций же в принципе будет усваиваться только ближе к вечеру, раньше 16 часов его нет смысла принимать. Если в один день принимаете магний и кальций, то между приемами должно пройти не меньше 6 часов, иначе, как выше уже и писали, эффекта от магния не будет. Если прием кальция отложили допоздна, то лучше тогда его принять буквально перед сном, т.к. он может спустя час-полтора после приема оказать бодрящее действие, а так приняли и спать пошли.
Дочкинамама
« Ответ #1628 : 22 Марта , 2016, 11:56:13 »
Магний в минеральной воде. Ещё нужен калий - это курага. Лучше принимать натуральные витамины, а не искусственные.
Гречка богата магнием. Надо почаще включать её в рацион. В 100гр. (сейчас посмотрела интернете) 200мг у подростков суточная норма 250-300 (у Табак в книге написано про норму).
Так что магний можно и рационом поддержать, главное его грамотно составить. И главное: чтоб ребенок это всё съел ;) Хотя, если после такой мучительной ночи утром поставить тарелку с гречкой и сказать, что это поможет, наверно сопротивляться не будет.
Дочкинамама
« Ответ #1629 : 22 Марта , 2016, 12:17:42 »
Дочкинамама , сомневаюсь, что ребёнок захочет каждый день съедать 200г гречки :)
у меня 7-летка ест)) еще и оливковым маслом заправляет))
Но это исключение, конечно.
Да, и не нужно же 200гр одной гречки съедать? в 100гр - 200мг, осталось восполнить 50-100мг магния, так его можно из других продуктах взять. Вот тут хим.состав круп
http://nakachajsa.ru/krypu.php А тут
http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_Mg.php продукты, наиболее богатые по содержанию магнием. Содержание магния достаточно во многих продуктах. Наибольшее количество магния содержится в семенах, зерновых, бобовых, орехах, какао, зелени, морепродуктах...
Хотя у меня бывают судороги в икроножных мышцах (а это к сожалению бывает), я первым делом начинаю гречку есть. Быстро проходит.
Тан4ик
« Ответ #1630 : 22 Марта , 2016, 12:32:34 »
Магнелис дешевле Магне В6 безусловно, но в качестве сильно уступает, к сожалению. Знакомый кардиолог весьма сожалеет, что магнелис не является равнозначной заменой Магне, который переносится и усваивается лучше, побочек меньше, эффект лучше. Если что магний принимается утром, кальций же в принципе будет усваиваться только ближе к вечеру, раньше 16 часов его нет смысла принимать. Если в один день принимаете магний и кальций, то между приемами должно пройти не меньше 6 часов, иначе, как выше уже и писали, эффекта от магния не будет. Если прием кальция отложили допоздна, то лучше тогда его принять буквально перед сном, т.к. он может спустя час-полтора после приема оказать бодрящее действие, а так приняли и спать пошли.
по поводу магне В6 и магнелиса совершенно поддерживаю. Пила и то, и другое. Разница чувствуется
Фиалка-55555
« Ответ #1631 : 22 Марта , 2016, 15:04:36 »
А кальций можно из творога получить. Искусственные витамины только загрязняют организм, а не усваиваются.
Anda
« Ответ #1632 : 22 Марта , 2016, 15:15:47 »
Я своих пропаиваю два раза в год комплексными витаминами. Полюбому, прям выдаю за завтраком по таблетке. Насчёт загрязняют организм - не соглашусь. Длительный приём влияет на печень - да, но кто заставляет пить их постоянно?! Вот насчёт натуральных витаминов - вот тут у меня сомнения, что все они сохраняются до весны(лета).
Дочкинамама
« Ответ #1633 : 22 Марта , 2016, 15:25:51 »
Я своих пропаиваю два раза в год комплексными витаминами. Полюбому, прям выдаю за завтраком по таблетке. Насчёт загрязняют организм - не соглашусь. Длительный приём влияет на печень - да, но кто заставляет пить их постоянно?! Вот насчёт натуральных витаминов - вот тут у меня сомнения, что все они сохраняются до весны(лета).
Так витамины разные есть. Куда денутся витамины гр.В например из говяжьей печени?
Вы про какие?
Anda
« Ответ #1634 : 22 Марта , 2016, 17:51:15 »
Так витамины разные есть. Куда денутся витамины гр.В например из говяжьей печени?
Вы про какие?
Я провитамины в овощах, фруктах, и зелени, выращенной в тепличных условиях, вы же говяжью печень с осени до весны не храните!?