LunKa
« Ответ #1890 : 30 Марта , 2016, 15:30:59 »
Конечно, в 18 и не спросят, если захотят
я встала на его сторону. а встав на нее, разглядела некоторую прекрасность в сложившейся ситуации) предложила "сопереживающим" отрубить ему руку, отвяли) сын горд и польщен такой защитой)
:mrgreen:
Кима
« Ответ #1891 : 30 Марта , 2016, 15:39:19 »
Qwayess , очень понимаю чувство, когда встаешь на защиту ребенка от других посягающих на его право самостоятельности, при этом изначально не одобряя его действий, а то и порицая их. Ощущения невероятные и у тебя, и у дитя :lol: Мне тоже в прошлом году пришлось активно, даже агрессивно заступиться за накосячившего сына :crazy2: Это очень положительно сказалось на наших ним отношениях.
Qwayess
« Ответ #1892 : 30 Марта , 2016, 16:03:57 »
Это очень положительно сказалось на наших ним отношениях.
и я только сейчас понимаю, что это важнее важного.
kleiner Igel
« Ответ #1893 : 30 Марта , 2016, 16:13:34 »
меня ломало, конечно. сыну уже 19 вот скоро будет. я осознать все этапы не успела, не то, чтобы заметить. сейчас у меня есть дикое желание схватить его в охапку и прижать к себе, и не отпускать. но понимаю, что не имею на это права. он взрослый, он вправе распоряжаться своим телом. и то, что это не нравится мне - исключительно моя проблема. пробел в воспитании допущен, значит пожинаем плоды. с тату он не перестал быть моим любимым мальчиком) когда он мне заикался про тату, я не думала, что она будет такая... поэтому первая реакция, конечно, была шоковая)
ну ,а с другой стороны, парням ещё ладно :)
мамы поутихнут со временем
а девчонкам? уууууууууууууууууууууууу :cry:
а вообще меня даже,наверное не тату пугает (скрипя зубами могу согласиться), а вопрос этой ЗАРАЗЫ всякой, ну не все у нас салоны чистоплотные,кто их там проверяет-никто
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
kleiner Igel
« Ответ #1894 : 30 Марта , 2016, 16:17:56 »
между прочим, меня этот "протест" тоже захлестнул, когда я от своей мамы и его крестной мамы услышала кучу претензий по поводу того, что надо было запретить, это дьявольщина какая-то и т.п. естественно, я встала на его сторону. а встав на нее, разглядела некоторую прекрасность в сложившейся ситуации) предложила "сопереживающим" отрубить ему руку, отвяли) сын горд и польщен такой защитой)
:mrgreen:
Qwayess
« Ответ #1895 : 30 Марта , 2016, 16:21:29 »
Миллер , ха. с девочками меня гораздо больше пугают мальчики вокруг, со своими всякими заразами. тату это скорее единичные случаи, которые, мягко говоря, поддаются воспитанию. а вот осторожность в более деликатных вопросах привить, да еще в себе побороть понимание того, что рано или поздно с твоей девочкой ЭТО произойдет. аааааааааа. я заранее по потолку бегаю)
Belk@
« Ответ #1896 : 30 Марта , 2016, 16:26:56 »
Qwayess , классная тату! Я бы на такую не решилась, ни в подростковом возрасте, ни сейчас. Он сразу всю делал или частями? В каком салоне? Черно-белой оставит? Или цвет будет еще?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Qwayess
« Ответ #1897 : 30 Марта , 2016, 16:40:18 »
Belk@ , сразу всю! цвет добавлять не будет, грозит только какой то коррекцией из-за некоторых косячков. в каком салоне, не помню. спрошу вечером)
kleiner Igel
« Ответ #1898 : 30 Марта , 2016, 16:44:02 »
Миллер , ха. с девочками меня гораздо больше пугают мальчики вокруг, со своими всякими заразами. тату это скорее единичные случаи, которые, мягко говоря, поддаются воспитанию. а вот осторожность в более деликатных вопросах привить, да еще в себе побороть понимание того, что рано или поздно с твоей девочкой ЭТО произойдет. аааааааааа. я заранее по потолку бегаю)
уууууууууууууууууууу
у меня тоже девочка ;)
Алый Мак
« Ответ #1899 : 30 Марта , 2016, 17:10:37 »
Qwayess , крутой Бегемот! а я совершенно не против тату - захотят дети сделать, сама отведу к хорошему мастеру и рисунок вместе выберем.
Mamashka
« Ответ #1900 : 31 Марта , 2016, 07:54:43 »
Qwayess ,а эти тату сводятся или навсегда?
Bombita
« Ответ #1901 : 31 Марта , 2016, 08:21:58 »
Mamashka ,можно свести, но останется шрам я думаю
Tata_R
« Ответ #1902 : 31 Марта , 2016, 09:06:21 »
Mamashka , сводят лазером, но долго, года 2-3, ну и не факт, что сведется полностью, особенно, если рисунок плотно закрашен. Процедура раз-два в месяц.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Фиалка-55555
« Ответ #1903 : 31 Марта , 2016, 12:27:48 »
Я против тату.
alst
« Ответ #1904 : 31 Марта , 2016, 13:01:11 »
Qwayess , а с какой целью сын сделал тату ну или для чего? Я сколько раз задавала вопрос своим ученикам - ни разу не получала ответ. Причем у одного 2 рукава, каждый раз спрашиваю зачем делаешь - улыбается). Вот он, кстати, несовершеннолетний, 18 осенью только будет, а с тату ходит минимум с 9 класса
он считает, что это красиво.
я думаю, что это его вызов обществу, заявление о некой индивидуальности или о взрослении.
сделал он ее в 18, в самом крутом салоне, получив от кого-то в подарок сертификат)
я больше переживала, как бы ему туда заразу не занесли, если честно)
по нынешним временам тату уже не заявление об индивидуальности а следование моде - какая уж индивидуальность когда через одного в татушках этих.
В уральских пельменях по-моему шутка была - через 30 лет появиться много бабушек с татушками на пояснице))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…