Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #4665 : 12 Октября , 2016, 11:58:22 »

Alma mater, мой тоже в этом году сказал, что хочет заниматься футболом. Я не спорю, пожалуйста! А сын, похоже, мечтал, чтобы я начала его отговаривать. Сам стал твердить, что "в 13 лет уже поздно!", "А что мне тренер скажет?", "Там все уже умеют хорошо играть, а я нет...". Короче, вот никуда мне тот футбол не упёрся, но в итоге я УГОВАРИВАЛА сына пойти на него. Не пошёл :)
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4666 : 12 Октября , 2016, 11:58:55 »

Постоит в очереди,сам расхочет:-) Зато вы на его стороне и разрешили.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4667 : 12 Октября , 2016, 11:59:16 »

Alma mater, написала. Ну и на мой взгляд пусть уж лучше у самого отпадет желание, чем будет потом сожалеть. Это родителям жалко своих сил, т.к. они смотрят чаще на это только с 1 стороны.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4668 : 12 Октября , 2016, 11:59:43 »

мысли сошлись)
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #4669 : 12 Октября , 2016, 12:01:34 »

:) Моя обычная позиция.
С улицы детей (ещё мелких совсем) никогда домой "не загоняла" - гуляйте. Все родителей своих по домам растащат с воплями, обидами, уговорами, а мои сами потом идут - не одним же гулять.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #4670 : 12 Октября , 2016, 12:04:00 »

заболел сейчас футболом, прямо просится в секцию. я его отговариваю, говорю, ну кто начинает в почти 12 лет заниматься футболом?  плюс такой загруз в школе, что времени на футбол ну просто нет.
Тоже пошел в 12 лет. Для себя, т.к. на Худякова добираться неудобно. Ходим в ФК "Олимп", и приемы они отрабатывают, и играют. Два занятия в неделю, мы в будние дни не ходим (тут он с утра на гимнастику ходит), потому что не успеваем из-за 2 смены, ходим в воскресенье. Дороговато - 400 р. за занятие. Можно взять абонемент на 8 занятий за 2,5к, но мы их не успеем за полтора месяца отходить.
Можно еще в академию футбола, у них каждый день тренировки, более профессионально занимаются. Разговаривала на нашей тренировке с одной мамой, так она сказала, что сын очень удивился вежливости тренеров (и тех и тех) после "мат-на-мате" хоккейных тренеров.

МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4671 : 12 Октября , 2016, 12:07:31 »

Tiny, в академию футбола в таком возрасте отбор на конкурсной основе. Мой не прошел(
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4672 : 12 Октября , 2016, 12:14:50 »

Tiny, а где ФК Олимп находится?
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #4673 : 12 Октября , 2016, 12:16:09 »

МамаКэт, мы пока решили походить сюда, тренер к каждому подходит, говорит что и как надо делать, и мне нравится, и ребенку)))
Сейчас играют в парке Гагарина, пока не решили вопрос с залом.

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #4674 : 12 Октября , 2016, 14:34:57 »

Мой,кстати в конькобежку ходит. За 2 года занятий  первый взрослый разряд, причем особо не напрягаясь,т. е.  пропускал часто. Не знаю, показатель ли это успешности, может у них там все с разрядами. Папа тоже кричит бросай спорт с такой учебой, я защищаю как могу. Коньки зараза жуть дорогие какие ((((
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #4675 : 12 Октября , 2016, 14:47:32 »

Девочки, послушайте  психолога Михаила  Лабковского. У него куча  лекций в  ютубе.  Столько интересного подчерпнула  для  себя.
У него сайт свой есть. В  разделе  публикации много интервью на  различные  темы. Позволяет по  другому   взглянуть на  ситуацию.

http://labkovskiy.ru/publikatsii/nuzhno-li-pomogat-rebenku-s-urokami-skolko-vremeni-mozhno-provodit-za-kompyuterom-i-pochemu-troechniki-uspeshnee-otlichnikov/     - про  уроки

Об  образовании:
"Когда я работал в школе, в моем классе учились два мальчика из стран соцлагеря — чех и поляк. Однажды после какой-то важной городской контрольной по математике меня атаковала толпа родителей, всех интересовало: НА СКОЛЬКО мой (моя) написал работу? И только два отца спокойно переждали эту истерику и подошли ко мне с вопросами совершенно иного свойства: не перенервничал ли мой ребенок? как он себя чувствовал во время контрольной? Как вы догадались, это были папы чеха и поляка. И только они волновались по делу."
http://labkovskiy.ru/publikatsii/ministr-obrazovaniya-ne-glavnoe-v-obrazovanii/

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4676 : 12 Октября , 2016, 15:22:02 »

Греюля, эта статья уже упоминалась на этом форуме.
Я со многим в ней соглашусь. Но мне не дает покоя вопрос. Вот учимся еле как через пень колоду, в обычной дворовой школе. Не мучаем ребенка, пусть растет и живет в спокойствии. Потом ЕГЭ. Потом надо поступать в ВУЗ. Я понимаю что это не для всех, но как-то вот в ПТУ не хочется. И на бюджет не получается. Где взять деньги на коммерческое отделение желаемого факультета? Еще если в семье 2 и второго тоже хочется выучить....
Хочется, чтоб ребенок на бюджете в ВУЗе учился, а не абы где или за  космические деньги?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #4677 : 12 Октября , 2016, 15:26:45 »

Сибирочк@,  сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в  жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4678 : 12 Октября , 2016, 15:27:07 »

Хочется, стол ребенок на бюджете в ВУЗе учился, а не абы где или за  космические деньги.
вот. Лично для меня это было стимулом для поступления на бюджет. Я знала точно-за меня платить некому. У нас в семье не было таких денег. Другой путь (не Институт не рассматривали вообще). Хотя другой путь был бы более хорош и эффективен (может быть, а может и нет).

То есть пока понятно, что ничто не понятно.

Дорогу осилит идущий
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4679 : 12 Октября , 2016, 15:27:14 »

Сибирочк@, если есть принцип не мучить ребенка в школе, зачем его мучить в вузе?
вот хоть что мне говорите, я за то, чтобы напрягаться по учебе, желательно на полную катушку.
а потом пожинать плоды своих трудов.
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:49:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓