Мишкинамама
« Ответ #4680 : 12 Октября , 2016, 15:28:25 »
Сибирочк@ , сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.
можно закончить колледж или техникум. далее работать по профессии. И если нравится, идти учиться на заочку в ВУЗ. Этот вариант даже во многом более перспективен для многих ребят.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #4681 : 12 Октября , 2016, 15:32:18 »
Сибирочк@ , если есть принцип не мучить ребенка в школе, зачем его мучить в вузе? вот хоть что мне говорите, я за то, чтобы напрягаться по учебе, желательно на полную катушку. а потом пожинать плоды своих трудов.
я нет. Если б я видела в этом некий смысл. Если "не лежит душа", то все.
Сейчас вижу реальный пример. Человек в юности закончил ВУЗ, как положено по стандарту...пошел работать...и к 30 понял как ошибался...
Сейчас учится на втором высшем на "отлично", счастлив безмерно, учеба дается легко...когда это "твое", оно тебя найдет...
Но чаще всего это получается не в 18 лет.
Я пока на подвиг решиться не могу...хотя очень-очень хочу. Но опять же вопрос денег...за учебу надо платить...муж смотрит на меня как на сумасшедшую. Зачем тебе это надо? У тебя же хорошая профессия?
Пока реализуюсь в сыне и в семье-это в удовольствие. Хотя бы так)
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #4682 : 12 Октября , 2016, 15:36:30 »
Сибирочк@ , сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.
видимо потому что профессии для которых необходимо высшее образование все-таки лучше оплачиваются и как правило не связаны с физическим трудом. Можно быть и сварщиком высокооплачиваемым конечно - но когда возраст начинает брать свое все эти рабочие профессии не так уж просто даются.
Ситуации когда закончил вуз и лежит на диване именно с образованием никак не связаны - можно подумать после колледжей всяких таких ситуаций нет - точно также встречаются. Вуз тут ни при чем.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мишкинамама
« Ответ #4683 : 12 Октября , 2016, 15:41:52 »
видимо потому что профессии для которых необходимо высшее образование все-таки лучше оплачиваются
ээээ...наверно руководящие должности, да, лучше оплачиваются...а вот просто "инженеры" получают намного меньше, чем сварщики.
Сейчас время что ли такое...что даже офисные работники хренакаются на монтажах...иначе просто не заработать...и жить на одну зарплату не очень хочется. Как правило, зарплата "белых воротничков", не так высока, как хочется (конечно, если это не сфера IT-технолгий...как я поняла, сейчас только там можно заработать реальные деньги "мозгами", а не руками).
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #4684 : 12 Октября , 2016, 15:45:05 »
Мишкинамама , ну так зато белым воротничком и в 60 можно быть а вот "хренакаться на монтажках" уже тяжко и для руководящих должностей все-таки образование требуется, как правило, за редкими исключениями
Тан4ик
« Ответ #4685 : 12 Октября , 2016, 15:45:12 »
Сибирочк@ , если есть принцип не мучить ребенка в школе, зачем его мучить в вузе? вот хоть что мне говорите, я за то, чтобы напрягаться по учебе, желательно на полную катушку. а потом пожинать плоды своих трудов.
Я считаю, что "мучить" ребенка, у которого плохие оценки из-за лени, надо. Если светлая голова есть, то должен учиться, а не балду пинать. Если ребенку трудно справляться со школьной программой успешно, то да, пусть хоть как-нибудь школу закончит. А если тянет, то на 4 и 5 должен учиться.
Мишкинамама
« Ответ #4686 : 12 Октября , 2016, 15:46:46 »
Мишкинамама , ну так зато белым воротничком и в 60 можно быть а вот "хренакаться на монтажках" уже тяжко
это да, согласна. Но за эти 60 лет уже можно заработать хотя бы квартиру и машину, сад и "поднять" детей.
И шлепать на пенсию.
Дорогу осилит идущий
уехавшая
« Ответ #4687 : 12 Октября , 2016, 15:49:53 »
а я мечтаю для своего сына о творческой, а не руководящей "профессии" у руководителей среднего и топ звена все соки выжимают на работе, никакого здоровья не останется уж лучше тогда заместителем...
Василич
« Ответ #4688 : 12 Октября , 2016, 15:50:37 »
Меня вот вообще эта ситуация напрягает, все лезут в вузы, все, никто не хочет работать руками. Вузы должны быть для умных грубо говоря, всякий труд должен быть почете в идеале. Просто электрик, сантехник, но у нас почему то фукают, когда слышат Каждый должен быть на своем месте. Я смотрю правде в глаза и своему сыну высшего образования не желаю, если хочет сам пусть идет потом и учится. Насчет возраста, гляжу вот на 75 летнего Перегудова, хоккейного тренера, столько энергии, дай бог каждому 30 летнему
Тан4ик
« Ответ #4689 : 12 Октября , 2016, 15:52:55 »
Василич , Маша у нас хочет быть учителем начальных классов. Понятно, что это вуз. Так что у нас вариантов нет :)
Василич
« Ответ #4690 : 12 Октября , 2016, 15:55:16 »
Тан4ик , в пед колледже учат на начальные классы. Моя племяшка поступила в этом году, в вуз не потянула, платно денег нет, мама одна. Потом на заочно если что пойдет. Вот такой вариант.
alst
« Ответ #4691 : 12 Октября , 2016, 16:03:50 »
Меня вот вообще эта ситуация напрягает, все лезут в вузы, все, никто не хочет работать руками. Вузы должны быть для умных грубо говоря, всякий труд должен быть почете в идеале. Просто электрик, сантехник, но у нас почему то фукают, когда слышат Каждый должен быть на своем месте. Я смотрю правде в глаза и своему сыну высшего образования не желаю, если хочет сам пусть идет потом и учится. Насчет возраста, гляжу вот на 75 летнего Перегудова, хоккейного тренера, столько энергии, дай бог каждому 30 летнему
вот именно что в идеале - а живем мы не в идеале. Что касается тренера - то скорее всего профильное высшее у него имеется.
Сибирочк@
« Ответ #4692 : 12 Октября , 2016, 16:05:56 »
Василич , Вы меня, конечно, извините, но учебное заведение как угодно назвать можно, смысл останется прежний. Рабочие специальности еще и не безопасны для здоровья и жизни. Сварщик, крановщик.
Тан4ик
« Ответ #4693 : 12 Октября , 2016, 16:08:59 »
Тан4ик , в пед колледже учат на начальные классы. Моя племяшка поступила в этом году, в вуз не потянула, платно денег нет, мама одна. Потом на заочно если что пойдет. Вот такой вариант.
про колледж я знаю, конечно. Но постоянно трясет эту систему (образования). Вот недавно было в дошкольном: только высшее профильное образование должно быть у воспитателя. Помните такое недавно было? А мы оч переживали, т.к. наша любимая воспитательница имела средне-специальное образование.
Ну и раз в олимпиадах участвует, голова соображает, будет учиться так, чтобы поступить на бюджет в вуз. Вот так :)
coffee
« Ответ #4694 : 12 Октября , 2016, 16:20:45 »
Тан4ик , если этот бюджет к тому времени останется..
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.