Ларисончик
|
 |
« Ответ #4830 : 15 Октября , 2016, 07:13:58 » |
|
Я бы не принуждала. Хотя от меня наверно сложно что-то услышать другое. Без удовольствия зачем..?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #4831 : 15 Октября , 2016, 07:55:34 » |
|
Сибирочк@,то есть получается,что у мальчика пропал запал,так как его не берут на игры? нет развития для него,именно в команде? если так,то позвонить тренеру...в его силах вызвать интерес.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #4832 : 15 Октября , 2016, 09:02:37 » |
|
проблема всех СДЮШОР, имхо. Везде занимаются с основным составом, их готовят к соревнованиям, поэтому приоритет им, что логично. Те, кто не тянет, отсеиваются рано или поздно. Массово тренеры там не заинтересованы работать. Если нет возможности найти тренера, который будет работать с ребенком, смысла заставлять заниматься мало. Психологически сложно быть постоянно "за бортом". Как вариант попробовать себя в другом виде. С астмой ледовые виды показаны. Например, керлинг - командный, и не ранний вид спорта, как большинство.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4833 : 15 Октября , 2016, 09:06:41 » |
|
Сибирочк@, зачем насиловать ребёнка? Он не хочет, он чувствует, что не дотягивает до профессиональной игры, его не берут, это влияет на самооценку, на самоуважение. А тут самые близкие люди заставляют его постоянно с этим сталкиваться и чувствовать свою несостоятельность только потому, что им кажется, что мальчик обязан быть в спорте. Вам ваши убеждения важнее вашего сына???? Если так, то заставляйте дальше, не прислушивайтесь, учите ребёнка тому, что его желания не имеют значения.
Ваш муж занимается спортом? Почему бы вам не обратить в его адрес своё убеждение, что мужчине спорт обязателен?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #4834 : 15 Октября , 2016, 09:11:50 » |
|
Сибирочк@, поговорите с тренером, если он считает, что данные есть, то пусть он привлекает его к играм. Если данных нет, по его мнению, то забирайте, а вот куда с его астмой - это конечно вопрос  Если все же "активный" спорт на ногах, типа волейбола, то такие секции всегда есть при школе и там точно нет проблем СДЮСШОР, не будет так влиять рост-размер.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4835 : 15 Октября , 2016, 09:18:37 » |
|
Сибирочк@, в 5 утра пост... не спишь, переживаешь? :) Поменяйте секцию. У нас знакомые мальчишки ходят в теннис, бадминтон, парусный спорт, айкидо, хип-хоп... И не факт, что ребенку нужен командный спорт, может ему будет проще проявлять себя в единоличном спорте, когда всё зависит только от него. Подумайте. Выход есть всегда!
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4836 : 15 Октября , 2016, 09:22:20 » |
|
Сибирочк@, я думаю, девочки все правильно написали - занятия ударяют по самооценке и вряд ли что-от изменится. Постоянно испытывать подобные эмоции ребенку ни к чему. При этом спорт обязателен ребенку, я тут с вами асболютно согласна. Поэтому вам сейчас адо тщательно продумать, какие виды спорта вам не противопоказаны и при этом в них можно прийти нерано и добиться результатов или во всяком случае не чувствовать себя лишним. В нашей школе отличный тренер по баскетболу, присмотритесь. А если просто плавание? Прыжки в воду?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #4837 : 15 Октября , 2016, 09:23:19 » |
|
Сибирочк@,у нас похожа ситуация была. Сын четыре года занимался футболом в СДЮСШОР, но не в основном составе. Занимался сначала без энтузиазма, потом втянулся, понравилось. Мы и отдали его для того, чтобы спорт был и мужской коллектив. Но в основной состав не пробиться, не смотря на успехи. И интерес стал угасать. Просто бегать уже ему не интересно, без игр и соревнований. Ушел в этом году в стрельбу из лука. На тренировку аж бежит, глаза горят, уже делает успехи. Зато в школе взяли в команду футбольную для турнира, тоже неплохо, опыт то есть) Вот как-то так... Тоже считаю, что спорт нужен, но он должен быть в удовольствие и в радость для ребенка.
Средний в этом году в фехтование пошел, тоже нравится. На мое удивление, это те виды спорта, про которые я даже раньше не подозревала, что они у нас в Че вообще есть.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4838 : 15 Октября , 2016, 09:24:03 » |
|
Natalis, лунка ответила. Goldy, в школе узнаю. Там есть баскетбол, я почему-то уверена, что там именно рослые. Кима, мой муж никогда не займется спортом, с таким весом это нереально или во вред, есть пример брата-толстяка, который занялся таки спортом. Именно поэтому, он считает, что сыну надо заниматься, иначе он от лени и наследственности разжиреет до 100 с лишним кг.
Обзваниваю спортивные секции. Ищу подходящее, не сдюшор уже.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4839 : 15 Октября , 2016, 09:25:41 » |
|
ЛюдмилаК, я так понимаю район ЧМЗ? Нам удобно, пожалуйста, напишите контакты в личку.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4840 : 15 Октября , 2016, 09:33:00 » |
|
coffee, а кто в нашей школе тренер. Мой бы с удовольствием. К кому подойти?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4841 : 15 Октября , 2016, 10:42:55 » |
|
Кaтрин, да я всю ночь не спала. Я переживаю. Я сама по себе такая, что переживаю из-за всего. И ещё не смогу простить себе, если ребенок вырастет и скажет мне, что если бы ты настояла, то я бы не бросил. У меня по крайней мере вот такой опыт. Или мать и отец над душой стоят или ребенок без дела слоняется.
Ларисончик,Natalis,LunKa,Кима,Goldy,Кaтрин,coffee,ЛюдмилаК, спасибо за поддержку и мнения. Что бы я без вас делала, вот просто не с кем поговорить.
Я всё поняла. Всё же, спорту быть, правда не водному поло. Ищем другой. Сейчас всё уже занято, но думаю что-то найдём на этот год. Так-то парень у меня очень спортивный. К физнагрузке привык и без неё ему тяжелее, чем с ней пусть в нелюбимом уже виде.
Возможно повезёт и на следующий год пойдём в баскетбол в нашу школу. Оказывается там 2 тренера и Федя обоих мне называл, хотел, чтоб они вели в их классе физкультуру. Баскетбол с 6 класса.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4842 : 15 Октября , 2016, 10:50:25 » |
|
Сибирочк@, главное, чтоб поздно не было. У подруги сын спохватился в волейбол играть, 13 лет - уже никуда не взяли.
|
2007 2012
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4843 : 15 Октября , 2016, 10:55:05 » |
|
по стс проект был - "Взвешенные люди", там были участники свыше 200 кг. весом. Конечно за ними постоянно наблюдали медики, но спорт возможен пока человек способен ходить. Даже банальная быстрая ходьба очень полезна.
к другой теме... вчера дочь со школы забрала из мед.кабинета... давление упало сильно, белая как мел, в классе душно, погода чудила, вот и результат(( надо видимо снова пройти мед.комиссию, заодно и сердце проверить.
и ещё одна тема - в 14 лет надо паспорт получать)) куда с этим вопросом - в паспортный района, или в МФЦ ? Заранее озаботиться, или уже по достижении возраста?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4844 : 15 Октября , 2016, 11:00:38 » |
|
Сибирочк@, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. ;)
За чем цепляться практически за профессиональный спорт, если не хотите что бы ребенок был профессионалом. Надо искать секции любительские. Время еще есть - пусть пробует себя везде. М.б. в танцы современные пойти? то же и движение, и компания, и, кстати, мальчишки на вес золота (да, не всегда только мужской коллектив, это то же хорошо ;) ).
|
|
|
|
|