Narcho
« Ответ #5895 : 26 Ноября , 2016, 19:48:48 »
Но и давить своим мнением, как нужно и типаправильно - :crazy2: Сама хотела в пед, класса с 6-го. Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то. :coolsmiley: И я им за это совсем "спасибо" говорить не хочу.
уехавшая
« Ответ #5896 : 26 Ноября , 2016, 20:16:23 »
мне кажется и в 17-18 мало кто делает осознанный выбор а уж в 10-13 лет ))
Василич
« Ответ #5897 : 26 Ноября , 2016, 20:24:39 »
Где то слышала, что именно должность патанатома получить сложно. Типа это хлебное место и они своих только пропихивают.
Nikta
« Ответ #5898 : 26 Ноября , 2016, 20:25:30 »
Василич , это скорее про судмедэкспертов, но там и вскрытий в разы, если не в десятки раз больше, чем у патаномов, которые больше работают с прижизненным материалом, включая экстренные гистологии, пока пациент на операционном столе (решают вопрос, к примеру, доброкачественная опухоль или злокачественная, от этого зависит и объем операции, и прогноз).
А попасть что в патанатомы на самом деле непросто, потому что (цитата женщины-паталогоанатома): "Профессия патологоанатома, кстати говоря, очень даже популярная, несмотря на жуткие представления и далеко не самую высокую зарплату… На шестом курсе среди будущих выпускников-медиков всегда находится не один желающий, но не у каждого получается попасть в наши ряды. Ведь здесь нужно быть отличным специалистом во всех областях, разбираться буквально во всех болезнях, обладать стрессоустойчивостью и хорошей интуицией" (с)
http://lady.tut.by/news/work/344552.html
Василич
« Ответ #5899 : 26 Ноября , 2016, 20:32:19 »
судмедэксперты в мвд работают, а я про медиков , в морге работающих, именно они выдают причину смерти человека. Моя подруга близко к этой сфере похоронной, от нее слышала.
Nikta
« Ответ #5900 : 26 Ноября , 2016, 20:43:09 »
Василич , паталоанатом проводит вскрытие только тех людей, которые умерли уже в больнице, либо тех, кто умер в результате операции (как на операционном столе, так и в послеоперационном периоде). Т.е. паталогоанатом работает с уже поставленным диагнозом и предварительной причиной смерти (не криминальной), он либо подтверждает этот диагноз и причину смерти, либо опровергает. Судмедэксперт работает с теми телами, чья смерть носит характер либо криминальный, либо в целом подозрительный. Это все смерти вне стен больницы. Несчастные случаи, суициды, жертвы ДТП, криминал и т.д.. Исключение может составить смерть человека в стенах дома, но с подтверждением смертельного неизлечимого заболевания, записи от врачей, выезды скорой помощи и т.д. К примеру, терминальная стадия рака, как у нас в семье, увы, было в этом году - скорая приезжала накануне, на следующий день был терапевт по активному вызову от скорой, вечером снова скорая, а в 11 вечера та же бригада уже фиксировала смерть. В таком случае вскрытия не было, у участкового не было сомнений по поводу обстоятельств кончины. У друзей семьи была схожая ситуация, но там человек умер сидя, упал и разбил при падении лицо - заставили делать вскрытие, т.к. участковый заподозрил, что было применено насилие, несмотря на диагноз, записи врачей и т.д. Если кратко, то основная работа судмедэксперта - это вскрытия, а основная работа паталогоанатома - работа с живыми (постановка диагноза по биопсийному материалу) и нечастые вскрытия в случае, если в стационаре скончался пациент.
Алый Мак
« Ответ #5901 : 26 Ноября , 2016, 20:45:08 »
бррр, что за тема тут))))
Василич
« Ответ #5902 : 26 Ноября , 2016, 20:49:20 »
Nikta , видимо проще с молчаливыми пациентами, чем с капризными, назойливыми бабушками)) Мне тут подруга в полиции работающая как то показывала фоточки на телефоне "интересные", блин, хорошо что я не ела в этот момент)))
Василич
« Ответ #5903 : 26 Ноября , 2016, 20:50:43 »
Ну и взятки там наверно присутствуют, скорее всего...
lookas
« Ответ #5904 : 26 Ноября , 2016, 20:55:33 »
Сибирочк@ , мой двоюродный брат на курсах УПК освоил вождение, потом, спустя год, получил права :), и все бесплатно :)
2007 2012
ДэйВик
« Ответ #5905 : 26 Ноября , 2016, 20:59:24 »
Я на УПК получила профессию "художник Городецкого росписи ")))
Nikta
« Ответ #5906 : 26 Ноября , 2016, 21:01:31 »
Василич , сложно попасть потому, что нужно быть всех 10 пядей во лбу с соответствующими оценками в зачетке, а насчет того, что должность "хлебная" - не уверена. Я подписана на записи судмедэкспертов в РФ и в США - на бентли они не ездят, в меха не кутаются. Читала в ЖЖ один день девушки-патанатома из Еката - то же самое, живет на съемной квартире чуть ли не в 50 км от места работы, т.к. это дешевле, мотается на машине туда-сюда по трассе, английский на очень высоком уровне, т.к. основная литература для работы, включая гистологические атласы, только на английском, но она - фанатик своей работы. И она тоже писала о том, что пройти по конкурсу на интернатуру было сложно, т.к. основное требование - очень высокий уровень знаний по ВСЕМ дисциплинам. Насчет взяток. Какую взятку надо дать патанатому, чтобы он в гистологическом материале увидел рак, если его там нет, или наоборот - сделал вид, что не заметил? Да и зачем? В судмедэкспертизе, наверное, щекотливых моментов побольше, там работа с установлением причины смерти, и, быть может, бывают ситуации, когда кому-то было бы выгодно что-то. В целом, эти специальности сами по себе не из числа тех, где нужно сразу из выпуска 50 патанатомов, как, к примеру, с терапевтами. Конкурс потому и велик, что 1-2 места может быть, а желающих - 20 человек. Мне примеры, которыми делятся из своей работы те специалисты, про которых я выше сказала, тоже интересны. На самом деле интересны как загадочные болезни, так и генетические нарушения. Криминальные случаи, жертвы ДТП или ушедшие за черту наркоманы с их ужасными телами - это не столько интересно, сколько познавательно, в том числе и с воспитательными целями. Вот эти дурацкие вейперы, которые повсюду и везде, - это же модно, а показала сыну фото последствий того, как этот самый вейп взорвался в кармане штанов, и что у человека с ногой после этого стало - это совсем не модно.
Василич
« Ответ #5907 : 26 Ноября , 2016, 21:11:32 »
Nikta , слушайте, как интересно!! Значит моя подруга стереотипно мыслит. Я когда то тоже в мед хотела, но не судьба, мама не поддержала. По биологии, особенно "здоровье человека" в школе были одни 5, а по химии еле еле 3 (с учительницей не повезло), вот меня мама и отговорила, типа ты химию завалишь, нечего и пытаться. А киньте мне в личку ссылки, того, что читаете, пожалуйста.
Nikta
« Ответ #5908 : 26 Ноября , 2016, 21:18:28 »
Василич , вот я хотела-мечтала, но струсила и не пошла даже поступать. Теперь в 38 лет учусь (но не ВО, а на СПО) в меде среди 18летних, еще и стипендию получаю :) Четко понимаю, что вот оно - мое, что же 20 лет назад не дошла-то, но, увы, теперь уже нейрохирургом не стану, но, глядишь, стану хорошим фельдшером :) Сейчас ухожу с собакой гулять, вернусь и ссылками поделюсь в личку :)
Orlik
« Ответ #5909 : 26 Ноября , 2016, 21:25:06 »
Nikta , какая молодец! Я восхищаюсь Вами :)