mammamia
« Ответ #6150 : 04 Января , 2017, 14:13:20 »
Шахерезада Ивановна , я написала, что статья для меня актуальна. в чем-то. поделилась. всё.
« Последнее редактирование: 04 Января , 2017, 14:21:22 от mammamia »
Сообщить модератору
Anda
« Ответ #6151 : 04 Января , 2017, 14:13:24 »
Natalika , на самом деле предмет нужный, другое дело, что не все его понимают. У меня муж грамотный человек с ВО, а иногда так рассуждать по отношению к обществу начинает - тушите свет, хотя и философию, и политологию, и обществознание проходил. Я сама начала понимать эти предметы(их необходимость) только когда их преподавать начала. Тут ещё такой фактор имеет место, как то, что мы не замечаем применение этих знаний.
mammamia
« Ответ #6152 : 04 Января , 2017, 14:24:31 »
а меня бесит такой предмет, как обществознание вот учи давай, что такое счастье для человека и прочую лабудень
Natalika , все от учителя зависит. моему ребенку нравится))) для них этот предмет - повод поговорить о жизни с взрослым доброжелательным человеком. и пятерку получить влегкую. однажды с этого предмета принесли выражение "испанский стыд" - учитель применила по ходу беседы. теперь с восторгом пользуемся
alst
« Ответ #6153 : 04 Января , 2017, 14:29:41 »
Или пресловутая внеурочная деятельность. Школа делает вид, что это страшно интересно и нужно, родители кивают головами, и тихо разрешают детям не посещать её, хотя все понимают, что это осваивание доп. Средств.
а в чем вранье не поняла?- школа обязана организовать и организует - в меру своих способностей-а посещать дети не обязаны и не посещают- те кто не считает нужным. В чем это вранье? это не обязательные - факультативные занятия. Единственное вранье тут со стороны школы присутствует - когда детям с целью обеспечить посещаемость внушают что они обязаны посещать допы - хотя на самом деле-нет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
mammamia
« Ответ #6154 : 04 Января , 2017, 14:31:23 »
Anda , у вас удачнее формулировка получилась. еще попытаюсь: предмет, который позволяет как-то приблизить к жизни в обществе наших домашних детей. ну если конечно учитель захочет подойти неформально
уехавшая
« Ответ #6155 : 04 Января , 2017, 15:01:42 »
так вот такие уроки, ИМХО, должны строиться в виде беседы и без оценок зачет-незачет
Forever
« Ответ #6156 : 04 Января , 2017, 15:50:35 »
а меня бесит такой предмет, как обществознание вот учи давай, что такое счастье для человека и прочую лабудень
а моей нравится
я даже не знаю, что они там изучают
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #6157 : 04 Января , 2017, 16:39:07 »
А кто знает, трудно ли сейчас девушке попасть в полицию на должность типа следователя или доз навал какого нибудь?
а что вы считаете трудностями?))
именно по половому признаку, берут ли сейчас девушек?
берут, конечно
Anda
« Ответ #6158 : 04 Января , 2017, 18:50:44 »
а моей нравится
я даже не знаю, что они там изучают
а вот я посмотрела вопросы к ЕГЭ по обществознанию, чуть не поперхнулась. Всем, кому нужен этот предмет, советую начинать готовиться уже с 9го класса, слишком мудрёно и зачёт/незачёт уже не прокатит, слишком много специальностей требуют обществознание как ЕГЭ.
Forever
« Ответ #6159 : 04 Января , 2017, 19:38:27 »
Anda , какие специальности, например :)?
Anda
« Ответ #6160 : 04 Января , 2017, 20:19:26 »
Anda
« Ответ #6161 : 04 Января , 2017, 20:21:44 »
Forever , Жень, сейчас без "общаги" никуда!!!!
Астрочка
« Ответ #6162 : 04 Января , 2017, 23:15:19 »
alst , Вы даже в своём посте уже враньё отметили, а его гораздо больше.
лаsточка
« Ответ #6163 : 05 Января , 2017, 07:34:41 »
Астрочка , я Вас полностью поддерживаю. В школе очень много и показухи, и вранья. И если куда-то ездили (ходили), а потом записывается в какую-то спец. тетрадку, то нельзя писать, что "мне не понравилось, потому что...". Надо непременно написать, что понравилось, а желательно ещё, чтоб "очень понравилось". И все эти рефераты (определённым шрифтом с определённым интервалом (а это ПЕРВЫЙ класс), причём задание выдают родителям на собрании). Дети, видимо, и понять это задание не смогут, им говорится: "Родители знают, что нужно сделать за каникулы, я им на собрании всё рассказала!" Ну ништяк... Тогда уж для честности можно и имя-фамилию родителя писать на обложке, дитё-то здесь причём??? Так что моё глубокое убеждение за много лет обучения моих детей:"Школа учит врать. У кого это лучше получается, тот молодец." Увы.
alst
« Ответ #6164 : 05 Января , 2017, 20:33:07 »
alst , Вы даже в своём посте уже враньё отметили, а его гораздо больше.
да мир вообще несовершенен а человек в особенности
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…