Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #6450 : 09 Февраля , 2017, 09:14:41 »

Хотим ( дочь хочет) английский учить для себя и с удовольствием, куда податься? Слышала , что английский клуб хорош. Кто куда ходит?
Сообщить модератору   Записан
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #6451 : 09 Февраля , 2017, 09:43:57 »

VictoryDay, если цель - изучение языка, то лучше индивидуальный репетитор не от клуба. имхо,  клубы - баловство. мы пробовали 2  (Пл Инглиш и инджой). занимались и группой и индивидуально в клубе по их программам. осталась недовольна, тк программы в школе и клубе не совпадают никак, консультаций по домашним заданиям школьным не давали (хотя обещали поначалу, но по факту якобы нет времени на это).
Если же ваша цель - приятное времяпровождение с некоторой пользой - самое то.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #6452 : 09 Февраля , 2017, 09:46:16 »

Приводя примеры про детей в одной семье правда считают, что отношение к детям одинаковое?)) Ну ведь  к каждому ребенку формируется свой подход, свое отношение, свои чувства, отсюда и дети разные совершенно.
Иначе можно было бы клонов в семье штамповать. Безусловно, темперамент задан изначально, но и в рамках темперамента множество вариаций. Отношения с детьми строят родители. если дети избегают общения, то и ответственность за это лежит на родителях. Правда, не всем родителям и нужны-то другие отношения с детьми...

Я тоже очень долго была уверена, что

...дочь ... Замкнутая, неразговорчивая. С самого начала это было видно, вот прям лет с 3-4. Никогда она не хотела ни обниматься. ни откровенных разговоров и признаний в любви.

И объясняла это особенностями ее характера и т.д, пока не пришло осознание разности отношений и "откуда ноги растут" у этого явления. Начала тщательно наблюдать за собой, отслеживать... Очень много увидела... Теперь моя дочь, которая вообще с детства не любила обнимашки, нежности, очень независимая и самодостаточная, постоянно твердящая: "Ну ты же знаешь, что я не люблю о таком разговаривать и вообще говорить о своих мыслях, ну ты же знаешь, что у меня клаустрофобия, я не люблю обниматься!" все чаще и чаще приходит ко мне для обнимашек и различных бесед. Но себя мне постоянно приходится "отлавливать" на "безобидных" (как мне казалось) фразах, замечаниях, поступках. Результат меня поразил.

Нередко родители за самодостаточность детей при видимом комфортном существовании в коллективе принимают внутреннюю закрытость из страха быть непринятыми, непонятыми, ненужными. Проще и легче всех так отвергнуть и держаться отстраненно, показывая всем видом, что прекрасно живешь и сам по себе, чем быть уязвимым.  Просто вырабатывается модель поведения.
А можно мне (можно в личку) что именно увидели? Я не ради праздного любопытства, а у меня затык - не получается увидеть где я косячу. Может быть ваш опыт поможет посмотреть на себя под другим углом.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #6453 : 09 Февраля , 2017, 09:48:23 »

VictoryDay, у меня старший двенадцатый год в ходит в Английский клуб. Его все устраивает ну и нас соответственно тоже)
Для себя - однозначно подойдёт
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #6454 : 09 Февраля , 2017, 09:53:06 »

Училка,  скажите а за 12 лет какой прогресс у ребенка? 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6455 : 09 Февраля , 2017, 10:01:22 »

МамаКэт, не очень поняла вопрос)) это же очень индивидуально. Вы не были на семинаре по подросткам? На нем Лена хорошо показывает, как может отличаться восприятие детьми того, что мы говорим, от того, что мы вкладываем в смысл
Кроме того, иногда мы сами не замечаем, почему мы говорим или делаем что-то, но когда вдруг внезапно наступает озарение...тут уже надо в себя копать, откуда у нас-то такой навык, почему у нас именно такая манера общения.
Я даже затрудняюсь, что именно рассказать, как выделить, потому как это все сильно завязано на меня, на мой опыт...
Я, конечно, подумаю, какой пример могу привести, не сильно тряся нижним бельем))))

Но вы тоже можете написать мне в личку, более конкретно, если есть желание.

Я иногда порываюсь высказать мнение по той или иной ситуации, но потом останавливаю себя, понимая, что если человек чего-то не видит, то может и не понять, что ему говорят. Плюс какая-то отдельная ситуация - это лишь кирпич в построенном здании отношений.

Прошу прощения, что так отвлеченно рассуждаю, пытаюсь объяснить, почему здесь ничего не конкретизировала. В общем, пишите в личку)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6456 : 09 Февраля , 2017, 10:08:38 »

На тренинге по коммуникации было очень интересное упражнение. Нас было примерно 12 человек. И каждый в круг должен был одним предложением высказать свои эмоции по волнующей его ситуации. Ну или не одним, а кратко. А остальные по очереди должны были рассказать, что они поняли, какие выводы сделали, о чем это. И....шок!!!! Единицы! Реально единицы хотя бы примерно понимали реальный смысл сказанного человеком! Каждый переносил на свой опыт и строил свои предположения, понимал по-своему. А иногда вообще никто вообще не видел тот смысл, который закладывал говорящий! Для меня это было потрясением: неужели мы настолько разные?! Как мы вообще общаемся? На какое понимание мы рпссчитываем, если сами не в состоянии услышать другого, не проецируя свой опыт....

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #6457 : 09 Февраля , 2017, 11:06:58 »

Моя 5-й год ходит в АнгКлуб. В этом году индивидуально, тк не получилось по расписанию с группой.
+-:

с группой:
+диалоги
+праздники с группой
+дешевле
+открытые уроки
-никакого индподхода
-дисциплина на уроках (хромает часто!)

индивидуально:
+учитель сразу сказала, что программу (по которой бы продолжали с группой весь год) мы переросли! Но "домучивали" ее до НГ, тк учебники только в мае купили, и очередные 3500 (!) на новые было жаль!
+45 мин и все ее (в группе 1,5 часа)
+беспроблемная связь с учителем по телефону. Несколько раз заниматься ездили к ней домой (рядом)
-если хочется праздников (НГ, хеллоуин) надо присоединяться, получается, к группам.
-650 руб./45 мин

Понимаю, что договориться и заниматься помимо Клуба (дешевле) проблемы, наверное, нет (так же дома у преподавателя, как ездили порой). Но мне нравится атмосфера заведения, ответственность и подход, те же сертификаты, как результаты учебы.
А так да, школьная программа с их не совпадает, совсем. В клубе больше "тематичности", в школе - классика.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #6458 : 09 Февраля , 2017, 11:16:04 »

Мой всегда ходил в группу. В этом году у них на постоянке ведет носитель языка, австралиец. Но с этой неделе подключаем еще час в неделю индивидуальных занятий, подготовку к ЕГЭ. В итоге у сына в неделю вместе со школьными часами 12ч английского. Как бы не возненавидел и не передумал сдавать))
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #6459 : 09 Февраля , 2017, 11:23:35 »

Училка, о, да, с носителями - это здорово)  :mrgreen:
моя раз в неделю в АК ходит на час (групповой) к Джошуа.
Но это как, клуб "поговорить" (про Трампа  :смеется:, дружбу, школу), не программа)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #6460 : 09 Февраля , 2017, 11:33:46 »

Скажите, а какой результат такого количества  часов английского? Свободно говорят? Беглую речь понимают?  Фильм без перевода могут смотреть?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #6461 : 09 Февраля , 2017, 11:35:34 »

VictoryDay, у двух моих подруг дети ходят в англ клуб. у одной уже 10 лет стаж достаточно хорошо знает язык, проблем в школе с языком нет. на отдыхе свободно общается с адм отелей и продавцами, собралась дальше ехать учиться за границу. у второй ходит 5 лет уже занимается, в прошлом году в 5 класс сдавала экз для поступления в 11 лицей, набрала макс балл, с англ в школе проблем нет.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #6462 : 09 Февраля , 2017, 11:36:05 »

Василич, могут все это. по крайней мере у моих подруг дети это могут.

мы пока ходим к репетитору по англ. на англ клуб я смотрю (он у нас в соседнем доме), но пока никак в расписание их не могу попасть, да и дороговато там
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #6463 : 09 Февраля , 2017, 11:42:30 »

На отдыхе, где?  в Турции?  Или англоязычная страна?  С продавцами и администраторами большого языка и не нужно. 
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #6464 : 09 Февраля , 2017, 11:45:46 »

Василич, нет не англоязычные страны. но книги читают на английском и фильмы смотрят я считаю, что это показатель
Страниц: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:44:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓