Orlik
« Ответ #6765 : 16 Февраля , 2017, 20:51:52 »
Orlik
« Ответ #6766 : 16 Февраля , 2017, 20:56:08 »
Я смотрю-смотрю на всё эту катавасию со школой, ЕГЭ и т.п.... Всё больше крепнет уверенность, что надо альтернативу этому безобразию искать. И просто образовывать ребёнка вопреки ЕГЭ. Если есть знания и уверенность в себе, то точно не пропадёшь. А современная образовательная программа делает всё, чтобы дезориентировать ребёнка, чтобы он разучился слышать и понимать свои чувства, свои желания и потребности. Вот и болтаются наши дети растерянные и огрызающиеся. Так мне кажется.
svetofor
« Ответ #6767 : 16 Февраля , 2017, 21:19:52 »
Orlik , поддерживаю :mrgreen: И ... давайте вместе искать альтернативу. :)
Orlik
« Ответ #6768 : 16 Февраля , 2017, 21:25:46 »
svetofor , давайте :) Я поэтому так пристально ко всяким альтернативным образовательным центрам присматриваюсь. Потому что всё-таки обучение - это прежде всего эффективная коммуникация, на мой взгляд. Я и ищу педагогов незашоренных, горящих, верящих в то, что они делают. Бог с ним, я даже согласна, чтоб ЕГЭ сходил сдал, если вдруг понадобится, но не как главная цель юношеской жизни. В семейном обучении нужен всё равно какой-то координатор, который задаст вектор развития, актуальный и интересный. нужно какое=-то сообщество. В общем, нужно мысли привести в систему, в первую очередь :) И решиться.
Училка
« Ответ #6769 : 16 Февраля , 2017, 21:29:24 »
Orlik , так без ЕГЭ аттестат не получить. Хотя может к тому времени как вы дорастете до 11 класса, его отменят. Но сомневаюсь
Orlik
« Ответ #6770 : 16 Февраля , 2017, 21:30:52 »
Училка , да я знаю, конечно, я ж сама педагог :) Вот и решаю сейчас, а оно нам надо? ну и пусть с ним, с аттестатом. Знания есть, голова варит, цель есть, уверенность в своих силах есть - вот, что надо. а если зачем-то бумажка понадобится, то сходит и сдаст. По закону об образовании это не возбраняется делать всем гражданам РФ
Алый Мак
« Ответ #6771 : 16 Февраля , 2017, 21:32:14 »
Orlik , согласна с Вами... для меня альтернатива пока проектная деятельность в школе - тут ребёнок действительно учится ставить вопросы, искать решения, учится преподносить информацию и анализировать, а надо ли это вообще) ну и учитель важную роль играет - человек "горит" своим предметом) параллельно - музыка, петь мы оочень любим, стараемся развиваться и в этом направлении не отрицаю и дизайнерское направление) вот финансовая грамотность - это точно нужно, знания в этой области могут ого-го как помочь.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2017, 21:50:49 от Алый Мак »
Сообщить модератору
Разбитная
« Ответ #6772 : 16 Февраля , 2017, 21:33:07 »
я заняла позицию и пытаюсь до сына донести, что ЕГЭ это как олимпиада или контрольная))) он сам ходит не уговариваю никуда, не стращаю, но нам еще далеко)))
Училка
« Ответ #6773 : 16 Февраля , 2017, 21:33:25 »
Orlik , так а без аттестата что делать? У нас сейчас некоторые родители, отправившие деток учится за границу, жалеют, что не получили российский аттестат. А чем дальше, тем все сложнее
Училка
« Ответ #6774 : 16 Февраля , 2017, 21:34:03 »
Разбитная , и правда вам далеко, а вот когда совсем близко, то ...((
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2017, 21:41:30 от Училка »
Сообщить модератору
Orlik
« Ответ #6775 : 16 Февраля , 2017, 21:40:54 »
Алый Мак , и я с Вами согласна :) А к этому центру присмотритесь, они хорошо детей знакомят с ролью финансов в частной жизни и жизни общества, государства. И всё не занудно, всё в игре. Завтра вот с педагогами этими встречаюсь, мечтаю их в наш лагерь хоть на смену зазвать. Пусть даже со своими детьми (это когда наши путёвки выкупают, потом сверху за свои услуги начисляют и продают детям своего центра). Хочу посмотреть на эту энергию. тем более, думаю, это небольшое начисление будет, если 1000 в месяц занятие стоит. А ещё к "Аксонии" прям прикипаю: даже подрабатывать там стала. руководитель - истинный профессионал, пока ни разу не разочаровала (за уже три года нашего клиентства и начинающегося сотрудничества). Девочки, я надеюсь вы понимаете, что я никого не рекламирую? Я просто по крохам собираю ценную информацию и ей делюсь. Никаких других целей у меня нет :)
Orlik
« Ответ #6776 : 16 Февраля , 2017, 21:48:21 »
Училка , вот и раздумываю, всё взвешиваю :) Есть программы (в том же ЮУрГУ), куда берут после 8 и 9 классов, потом непрерывное образование до в/о. Но в ЮУрГУ сейчас в связи с реструктуризацией такая неразбериха. Вот получат аккредитацию на будущий год, там посмотрим. В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Одно точно знаю, что если увижу, что школьная система деструктивно влияет на моего сына, сразу прекращу с ней всякое общение :) И кто сказал, что это единственно верный путь: аттестат-диплом-счастье?
Tata_R
« Ответ #6777 : 16 Февраля , 2017, 22:37:50 »
Сейчас во всех сферах разработаны или разрабатываются профстандарты. Так вот минимальное образование по всем стандартам 11 классов или СПО. Без этого даже крановщиком после проф. обучения не имеют права взять на работу. А по поводу, что обучение - скучно, рутина, и т.п. - так и на работе далеко не всегда интересно и увлекательно. Есть нудные и скучные задания, которые надо делать, при этом хорошо и тщательно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Orlik
« Ответ #6778 : 16 Февраля , 2017, 22:48:15 »
Tata_R , Ваша правда :) Но это опять вектор "аттестат-диплом-работа". Неужели нет других путей в жизни? Про профстандарты да, наслышана. Только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Никто ничего про них внятного сказать не может, а официальные разработчики просто игнорируют запросы и не выходят на связь. Ладно, Бог с ним, с ЕГЭ. Сдавать так сдавать. Но и к нему можно разными путями идти.
Нюсик
« Ответ #6779 : 16 Февраля , 2017, 23:27:04 »
Orlik , откликается ваше мнение, четкого пути также нет, все по наитию, спасибо за ссылки!