Василич
« Ответ #6915 : 04 Марта , 2017, 10:59:33 »
Разбитная , у нас подвал был))) Я тебе покажу левую руку, напомни только. Мне сигареты на вкус не нравились. А доступно все было, это даа! Но я тоже так за компанию больше.
Сибирочк@
« Ответ #6916 : 04 Марта , 2017, 11:04:22 »
Дочкинамама , вот Вы пишите, "там все отмечают, что что все дети были общительные, контактные, незамкнутые..." ага, так все родителе погибших детей на всю страну признались, что : да, я не обнимала своего ребёнка, не целовала его да, я орала на него из-за плохих оценок да, я лишала его личного времени и пространства да, я указывала ему "его" место в моём доме и т.д. и т.п. я искренне не верю, что в семье где ребёнка любят по-настоящему (не шаблонно), такое может случиться хоть что вы мне говорите, но я не верю родителям, которые говорят, что всё было прекрасно и тут такое...
+
Допускаю, что родители могли и правда верить в то, что в их семье всё прекрасно и не замечать некоторые нехорошие вещи. И уж, конечно, признаться в этом прилюдно... далеко не каждый готов.
Orlik
« Ответ #6917 : 04 Марта , 2017, 11:07:41 »
Вот читаю посты и все больше убеждаюсь, что весь вопрос заключается в самодостаточности человека независимо от возраста. Вот откуда это стремление кому-то что-то доказать? Даже представить себе не могу, что бы могло меня вынудить немного резать себе вены, чтобы стать для кого-то своей? Для меня лично это всегда было бредом бредятным. А самодостаточность не зависит никак от возраста. Это ощущение, что человек может и имеет право позволить себе быть собой. Для этого он в общем-то и родился. Вспоминаю Фореста Гампа, который на вопрос, кем ты будешь, спросил: "А разве я перестану быть собой?". Если ты станешь кем-то, кто тогда будет тобой? Эта фраза действительно помогает общаться с мечущимися детьми, взрослыми. А ещё является сигналом, что я тебя, именно тебя люблю. Именно ив мне интересен/ интересна. А ещё в очередной раз восхвалю ТРИЗ - все сразу, а то некогда ;) Там есть понятие Идеальный Конечный Результат. Изумительное по своей красоте и силе. Оно, как маяк, освещает путь, ресурсы. И одновременно является целью. К чему это я? Если а жизни человека (не говорю о возрасте) создать образ его идеального конечного результата, то вряд ли его будет сильно штормить по пути к нему. Только делать надо это заранее, до шторма :)
alst
« Ответ #6918 : 04 Марта , 2017, 11:13:48 »
Orlik , а что именно имеется ввиду под идеальным конечным результатом в жизни?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Orlik
« Ответ #6919 : 04 Марта , 2017, 11:16:03 »
То, что хочет ребёнок, каким он себя видит через 5-10-15-50 лет. Мой опыт общения с детьми разного возраста, немалый очень, показывает, что дети очень любят эти темы обсуждать
alst
« Ответ #6920 : 04 Марта , 2017, 11:18:02 »
То, что хочет ребёнок, каким он себя видит через 5-10-15-50 лет. Мой опыт общения с детьми разного возраста, немалый очень, показывает, что дети очень любят эти темы обсуждать
тогда название совсем неподходящее
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Orlik
« Ответ #6921 : 04 Марта , 2017, 11:20:57 »
alst , не знаю, по мне так очень))) Смущает слово "конечный"?
Orlik
« Ответ #6922 : 04 Марта , 2017, 11:54:22 »
На бескрайних просторах интернета, который, как и всё в этом мире, одновременно является и абсолютным злом, и бескрайним добром :), есть подборочка классных вопросов к ребёнку, которая реально может помочь тем, кто ограничивает себя вопросами "как дела? и "чем кормили?" настроить диалог. Причём ведь не только с ребёнком. Вот эти вопросики: 1. Легко ли быть ребенком? 2. Легко ли быть взрослым? 3. Где живут сны? 4. А когда ты не спишь, где они? 5. Почему люди читают книги? 6. Кем хочешь быть, когда вырастешь? 7. Если бы у тебя была волшебная палочка, чтобы ты сделал? 8. Каким должен быть лучший друг? 9. Как можно наказывать детей и за что? 10. Чему бы ты хотел научиться? 11. Почему люди болеют? 12. Как бы ты хотел, чтобы тебя баловали? 13. Хотел ли бы ты иметь брата или сестричку? Почему? 14. Твоя самая любимая игра? Как в нее играть? 15. Чего ты больше всего боишься? 16. Какой праздник ты любишь больше всего? Почему? 17. Почему люди обижаются? (Что может тебя обидеть?) 18. Что такое плохое и хорошее настроение? 19. Какой герой мультфильма (сказки) тебе нравится больше всего? Почему? 20. С кем тебе больше нравится дружить с мальчиками или с девочками? Почему? 21. Что ты любишь больше всего? 22. Что ты не любишь? 23. О чем мечтаешь? 24. Какая еда самая-самая вкусная на свете? 25. Что ты находишь удивительным в мире вокруг? 26. Что ты считаешь чудом? 27. Есть что-то такое, что ты не сделал и теперь жалеешь? 28. Что ты хочешь сделать в скором будущем? 29. От чего ты можешь заплакать? 30. Где тебе хорошо? 31. Что бы могли родители сделать для тебя, чтобы ты был счастливее? 32. Какой у тебя был простой день, не праздник, когда ты был счастлив? 33. Где лучше — когда ездишь куда-то или дома? 34. Когда ты совсем один, то что ты делаешь? 35. Чего тебе не хватает? 36. Если бы ты мог что-то поменять в нашей семье, то что? 37. За что ты обижаешься на родителей? 38. За что ты любишь родителей? 39. Если бы ты мог помочь каким-то другим людям, что бы ты сделал? 40. Каким ты видишь себя через 10 лет? Этот список можно расширять и расширять :)
натали75
« Ответ #6923 : 04 Марта , 2017, 12:25:18 »
+
Кима
« Ответ #6924 : 04 Марта , 2017, 12:30:17 »
Алый Мак , нет, вовсе нет. Он не адресный. Мои размышления после прочитанных постов.
Кима
« Ответ #6925 : 04 Марта , 2017, 12:33:30 »
Orlik , как же я с вами согласна! Алый Мак , и с твоим постом выше ооочень согласна! Фишка в том, что родители искренне могут не понимать, что у них что-то не так в отношениях с ребёнком, ведь для них это - норма.
Dоnnа
« Ответ #6926 : 04 Марта , 2017, 14:55:03 »
Дочкинамама , вот Вы пишите, "там все отмечают, что что все дети были общительные, контактные, незамкнутые..." ага, так все родителе погибших детей на всю страну признались, что : да, я не обнимала своего ребёнка, не целовала его да, я орала на него из-за плохих оценок да, я лишала его личного времени и пространства да, я указывала ему "его" место в моём доме и т.д. и т.п. я искренне не верю, что в семье где ребёнка любят по-настоящему (не шаблонно), такое может случиться хоть что вы мне говорите, но я не верю родителям, которые говорят, что всё было прекрасно и тут такое...
А я не понимаю, что значит "любить по-настоящему". По мне так - или любишь, или нет.
По-настоящему - это как?
Кима
« Ответ #6927 : 04 Марта , 2017, 15:31:18 »
Dоnnа , в моём понимании так просто потому, что ребёнок есть, а не за какие-то успехи и достижения, не требуя соответствия тому образу, который хотят видеть родители, который они придумали.
Orlik
« Ответ #6928 : 04 Марта , 2017, 16:01:36 »
Dоnnа , всякая любовь настоящая. Разная интенсивность чувства, разный объект - это да. Кто-то любит человека, а кто-то свои представления о нём и ожидания. Это как в юности мы влюбляемся в образ, нами же придуманный и далёкий, как правило, от реальности. Кто-то в этом периоде и застревает, его всё устраивает. Потом так всю жизнь и любит образы, а не людей. Часто обижается и досадует, когда есть несоответствия. И ведь всё всерьёз, всё по-настоящему. Только это любовь к своим фантазиям, ожиданиям и т.д. А кто-то видит человека с его тараканами, заскоками, великолепными чертами и т.д. И любит именно этот весь набор. И не переживает по поводу того, что не соответствует человек ожиданиям. И не обижается на эти несоответствия характера, поведения и т.п.. А лишь принимает любимого человека таким, каков он есть. И это тоже настоящая любовь. Но уже любовь к другому. Так я думаю :) Всё по-настоящему, всё всерьёз. Только объекты разные. Поведение тоже разное, соответственно. Качество жизни тем более
Алый Мак
« Ответ #6929 : 04 Марта , 2017, 21:45:56 »
Dоnnа ,
Dоnnа , в моём понимании так просто потому, что ребёнок есть, а не за какие-то успехи и достижения, не требуя соответствия тому образу, который хотят видеть родители, который они придумали.
и в моём понимании так...
я знаю КАК любят шаблонно.. напоказ, при других.