Тан4ик
|
 |
« Ответ #7290 : 21 Апреля , 2017, 09:44:25 » |
|
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора :(
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7291 : 21 Апреля , 2017, 10:37:33 » |
|
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора :(
Видимо мода такая ;)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #7292 : 21 Апреля , 2017, 10:39:15 » |
|
Девчат дайте совет. У подруги проблема с дочерью 17 лет. Умненькая девчонка спортсменка. Но связалась с оторвой какой то. и пошли первые сигареты, выпивка. Понятно, что все когда через это проходили. Но там пошло вранье матери конкретное. Прогулы в школе и отсюда все вытекающее. мать на двух работах пашет. Что делать ума не приложит. Я проходила не что подобное в свое время с сестрой. Но как то не так все было. И сестра у меня отличница и цели были другие и не балованная. Психолог же из болота не вытянет(( Как вырвать ребенка из лап этих? Пишу сюда потому, что тут все таки мамы подростков уже. опыт есть у многих.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #7293 : 21 Апреля , 2017, 11:09:38 » |
|
Тан4ик,заходите в ЧелГУ. Одна там точно есть с короткими синими волосами...Моя:-):-):-)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7294 : 21 Апреля , 2017, 11:19:10 » |
|
мама Оля, :) класс!
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7295 : 21 Апреля , 2017, 12:53:30 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тоже послушаю советы бывалых )))
Но от себя скажу - терпеть не могу враньё, вот патологически (((((((((((( как буду воспитывать в переходный период... ума не приложу. И муж такой же, готовы многое простить, но вот враньё - это прямо "таракан" какой-то (((((...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #7296 : 21 Апреля , 2017, 13:48:21 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поделюсь историей своего мужа. Советовать тут оч.сложно. В свое время (в лихие 90-ые) он, будучи подростком, попал в "плохую компанию"(по словам свекрови). Начались долгие гуляния, проблемы со спиртным, скатился в учебе и т.п. И родители, чтобы переключить ребенка в интересах, купили ему компьютер( в те года это было конечно ВАУ). И все проблемы решились: ту компашку забросил, появилось новое увлечение, стал заниматься программированием, но в меру, без фанатизма. И проблема сошла на нет. 17 лет -еще школьница наверно, думаю надо как-то вам заинтересовать девочку в чем-то для нее новом, но вот в чем, тут надо думать...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7297 : 21 Апреля , 2017, 13:59:53 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я не уверена, конечно, но мне кадется пока не перебесится и сама не поймет, что ей это не нужно, ничего не сделаешь тут. Если девочка хорошая, как вы пишете, значит фундамент крепкий должен быть, не должна уж совсем по наклонной пойти то.
Сложно советовать не знаю ситуацию в семье. Как я поняла мать одна, отца нет? И матери некогда ребенком видимо заниматься было (раз на 2 работах пашет). Рискну предположить, что это скорее вызов, протест именно матери. Может она хочет ее внимание привлечь таким образом? Может в семье что то произошло? Резкие изменения какие то? Развод или наоборот новые отношения?
Мне кажется психолог нужен в первую очередь маме
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7298 : 21 Апреля , 2017, 14:01:55 » |
|
Вранье просто так не бывает. Вранье - отсутствие доверия. Когда правду говорить опасно, когда заранее известно, что правда не будет принята. 17 лет - взрослый человек. И то, что сейчас происходит, - результат отсутствия контакта между матерью и дочерью. Она нашла для себя отдушину. Психолог поможет. Но вести к психологу надо не девочку. К психологу надо идти маме. Если мама будет готова услышать, какие её действия провоцируют такие поступки дочери, то есть смысл идти. А если мама хочет услышать "что сказать и какую кнопочку нажать, чтобы дочь стала такой, как надо маме", то толку не будет.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #7299 : 21 Апреля , 2017, 14:15:25 » |
|
Кима, да, да!! Я хорошо помню слова психолога: сачала приходите сами, а потом решим, нужно ли с ребёнком разговаривать. На этом мой поход к психологу и закончился, я поняла откуда ноги у проблемы растут.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #7300 : 21 Апреля , 2017, 14:15:55 » |
|
Belk@, девочка умненькая, в учебе не очень, так средненько, но в спорте очень даже. Всегда была за ЗОЖ. С мамой очнь доверительные отношении. мамой балована конечно. Айфоны последней марки, отдых дорогой. тут не попишешь((( А тут я посмотрела на эту дэушку... ну даааа такие и затягивают. Типичная оторва. И вот засосала опасная трясина.... и понеслась. Сигареты, выпившая домой. Прогулы. Мать сегодня вскрыла вк у нее, а там наври маме и пошли забухаем :( Короче все печально(
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #7301 : 21 Апреля , 2017, 14:18:36 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да нет, ещё не всё печально. Знаю таких семнадцатилетних-в этом возрасте обычное дело сорваться, но советовать не могу, т.к. не знаю, как их родители разруливали.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #7302 : 21 Апреля , 2017, 14:30:56 » |
|
Кима, Вранье просто так не бывает. Вранье - отсутствие доверия. Когда правду говорить опасно, когда заранее известно, что правда не будет принята.
"Нравятся" мне эти умные речи. Видимо, настала эра сильно либеральных родителей, которые правду, описанную выше, примут и поймут?? Любой нормальный человек, зная, что он совершает что-то плохое, понимает, что это плохо. И что будет наказание, рано или поздно.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7303 : 21 Апреля , 2017, 14:41:18 » |
|
вспомните нас)) так же было: лосины - так у всех, челки - так у всех начесанные)), юбки-плиссе, спорт.кофты и потом другое. все одинаковые. все же хотят купить модные вещи, вот и получается.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #7304 : 21 Апреля , 2017, 14:45:28 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а не пробовали узнать побольше о семье той девочки, может стоит познакомиться родителям? Или, если девочка занимается спортом, навеняка есть друзья в секции, может на них выйти и поговорить, может с ними у нее вышел конфликт?
|
|
|
|
|