Кима
« Ответ #7350 : 21 Апреля , 2017, 21:13:36 »
Ну если выросший ребёнок видит только такой способ показать свою взрослость, возможно, ему не дают это сделать другими способами.
Forever
« Ответ #7351 : 21 Апреля , 2017, 21:15:45 »
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора :(
что ты там делала))?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Anda
« Ответ #7352 : 21 Апреля , 2017, 21:16:23 »
Ну если выросший ребёнок видит только такой способ показать свою взрослость, возможно, ему не дают это сделать другими способами.
может. У девушки явно идёт подмена идеалов.
Forever
« Ответ #7353 : 21 Апреля , 2017, 21:17:43 »
marisabelca , Как в литературе или в кино - беда какая-то, женщины выбегают в чем есть, и с распущенными волосами. Не с косами или с более сложными прическами. А вот как есть сразу скажу, у меня самой длинных волос не было никогда. Не отрастают, начинают ломаться на концах :(
я вообще не понимаю этого "заплетания"
мне только с распущенными хорошо
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #7354 : 21 Апреля , 2017, 21:22:25 »
может. У девушки явно идёт подмена идеалов.
Подмена? Или же она не следует маминым представлениям?
sun_sky
« Ответ #7355 : 21 Апреля , 2017, 21:30:20 »
любви не хватает девушке.. маминой любви - принятия и понимания.. от злобной угрожающей родительницы она убежит при первой же возможности - взамуж, к друзьям, к любовнику и прочее... (из личного опыта)
Лисена
« Ответ #7356 : 21 Апреля , 2017, 21:34:23 »
Какой жуткий разговор... как можно выстраивать отношения диктовкой.. контролем.. ещё находить этому какие то оправдания... страшно читать...
Alma mater
« Ответ #7357 : 21 Апреля , 2017, 21:36:30 »
любви не хватает девушке.. маминой любви - принятия и понимания.. от злобной угрожающей родительницы она убежит при первой же возможности - взамуж, к друзьям, к любовнику и прочее... (из личного опыта)
согласна. Что я делала в свои 16-20 окт, ужас ужасный. Но мама этого не знает даже. Ибо ей некогда и неинтересно было. А когда ты один во всей вселенной, то ищешь того, кто полюбит. На время ли, на час, не важно, нужно внимание.слава богу, мне хватило ума все понять, мне повезло, очень, что нашелся таки человек, заменивший мне отца мать и брата.
Мамаша Паприка
« Ответ #7358 : 21 Апреля , 2017, 21:40:49 »
Я смотрю только исходя из своего опыта. У меня никто был не виноват. Просто я выросла. Просто хотелось НЕ ТОЛЬКО папиной и маминой любви. Мама очень боялась моей беременности ранней (как любая мама, наверное), отсюда шло недопонимание. Если б она в тот момент начала ставить ультиматумы, то я не знаю что было бы.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #7359 : 21 Апреля , 2017, 22:19:34 »
Разово в дрова наж*раться я в этом тоже страшного ни чего не вижу) меня заносили в мои 16 , мудрая моя мама просто держала меня под холодной водой. И уложила спать. зато как мне было пипец плохо и стыдно утром(((( На всю жизнь урок. Так и не пью почти) редко и из тазика (шутка) Девочки читаю вас, думаю все. Анализирую. Возраст трудный очень, но точно скажу ребенок хороший. Вредность в меру. Но очень страшно, что по наклонной может пойти. Пугает, что та учит целенаправленно врать матери.
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2017, 22:25:44 от ஐஐஐНаталинаஐஐஐ »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #7360 : 21 Апреля , 2017, 22:21:58 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , судьба такая у родителей. Всегда страшно за своих детей. Но тут уже стержень заложен должен быть. Если хорошая, то подурит и успокоится.
DMO
« Ответ #7361 : 21 Апреля , 2017, 23:12:07 »
Кима , мне по духу близки ваши рассуждения, согласна на все стоAnda , что страшного в "напиться и придти домой"? До дома ведь дошла. Наверняка многие пробовали спиртное до исполнения 18 лет? Я начала курить в 17 лет, меня мама по вашему принципу оттаскала за волосы и что??? Я курила всю свою осознанную жизнь (с перерывами на беременность и кормежку) И только к 38 я поняла что мне это нафиг не надо.Мамаша Паприка , сейчас беременность не страшна, сейчас вон какие болячки ходят. Есть такой фильм "Детки" 1995 года я когда его посмотрела вот в шоке то была. Дочери посоветовала посмотреть.ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , а какая ситуация в семье "плохой" девочки, мама пробовала узнать что там твориться?
Кима
« Ответ #7362 : 21 Апреля , 2017, 23:28:53 »
Какой жуткий разговор... как можно выстраивать отношения диктовкой.. контролем.. ещё находить этому какие то оправдания... страшно читать...
Очень привычная модель, корнями из советского детства, многих так воспитывали, многие мамы, воспитавшие так своих детей, были воспитаны так же :-|
И поэтому правильное воспитание с этой точки зрения = контроль, диктат, требовательность и требование следовать установленным правилам, невзирая на свое мнение, чувства и т.п.
Nana
« Ответ #7363 : 22 Апреля , 2017, 08:22:40 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , у многих подростков в 10-м классе "сносит" голову. Взрослеть начинают. И я сейчас понимаю, что строгость мамы не дала мне скатиться. И в тот момент от мамы больше было кнута, чем пряника. Были строго поставлены приоритеты:окончить успешно школу и поступить в институт на бюджет. И тогда, с одной стороны я протестовала, а с другой боялась, что влетит. Вот как-то "балансировали" с мамой. Но у меня была супербабушка, к которой я бежала при каждом конфликте с мамой. Она очень помогала маме, беря на себя мои "удары". О чем я? Может вам с подругой бабушку подключить или Вам выступить в роли "хорошего полицейского"?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #7364 : 22 Апреля , 2017, 10:29:17 »
DMO , да как узнаешь какая там ситуация. Все под грифом скрытно кгб)))Nana , я боюсь лезть, однажды залезла уже)