Удачливая
« Ответ #8685 : 11 Сентября , 2017, 20:01:57 »
Тан4ик , не, геологом в чистом виде быть точно не хочет.
Метеорология специального назначения» - ЕГЭ - география (профильный), математика, русский язык.- это в военное училище
Nikta
« Ответ #8686 : 11 Сентября , 2017, 20:18:43 »
Удачливая , спасибо, военные училища вне сферы интересов. Я писала выше, что он подумывает пойти в семейном направлении (дорожное строительство), это или СибАДИ, или МАДИ, и там география при поступлении не нужна.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #8687 : 11 Сентября , 2017, 21:02:23 »
Девочки, кто хочет, чтоб сын, может и дочь связали свою жизнь с ФСБ, в 10 классе нужно об этом позаботиться, чтоб поступать в Академию ФСБ в г. Москва после 11класса
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nikta
« Ответ #8688 : 11 Сентября , 2017, 21:07:03 »
OlgaOlgaOlga , а еще нужно озадачиться вопросом здоровья за несколько лет до поступления, чтобы успеть поправить все, что возможно, ибо медкомиссия как у летчиков.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #8689 : 11 Сентября , 2017, 21:09:17 »
Nikta , это да, и репутация родственников, должна быть безупречная. У нас мальчик друг сына, в этом году поступил. написала, так как может кому-то пригодится информация.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Forever
« Ответ #8690 : 11 Сентября , 2017, 21:12:50 »
Forever , причем самое забавное, что после всех этих мероприятий он стал больше с нами советоваться: мам, а ты как считаешь? Пап а тут как лучше сделать/поступить? Парадоксальная ситуация :)))
тоже также, надеюсь и дальше так и будет идти
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #8691 : 11 Сентября , 2017, 21:18:44 »
Belk@ , у вас надо учиться! Немного не по теме, но моя 6тилетка, стала частенько хлопать дверью в комнате, если что не нравится, я не знаю, как реагировать, выбрала позицию, не вхожу по часу, наверно не правильно? Жду, когда сама выйдет из комнаты.
Рыжуша
« Ответ #8692 : 11 Сентября , 2017, 22:43:21 »
Belk@ , у вас надо учиться! Немного не по теме, но моя 6тилетка, стала частенько хлопать дверью в комнате, если что не нравится, я не знаю, как реагировать, выбрала позицию, не вхожу по часу, наверно не правильно? Жду, когда сама выйдет из комнаты.
Когда у старшей такие вот "здвиги" начались, случайно узнала о том, что существует кризис семи лет!
В этом возрасте у деток развиваются/растут полушария мозга и это влияет на поведение детей.
Короче, это нужно просто пережить ))).
Как-то вкратце так, поправьте меня знающие )))))))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #8693 : 11 Сентября , 2017, 22:45:13 »
OlgaOlgaOlga ,засмущали прям :) Я ж пока теоретик больше, старший даже до подростка ещё не дорос :))) Так что пока опыта теоретического набираюсь
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #8694 : 11 Сентября , 2017, 22:46:18 »
Рыжуша , да есть такой кризис. Мою тоже поколбасило маленько. Но вроде ттт прошло. Она у меня самая простая в плане характера. Отпускает быстро, договориться легко.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Mamashka
« Ответ #8695 : 11 Сентября , 2017, 23:12:32 »
А меня волнует учеба, вернее не желание учиться совсем. Я уж не говорю о правильности заданий, но когда вместо заданных двух выполняет одно совсем другое, это ж до какой степени нужно быть невнимательным к урокам? Я вообще никак такое понять не могу. И что с этой учебой делать, не знаю.
MamaAnya
« Ответ #8696 : 12 Сентября , 2017, 00:44:18 »
Вот к тому, что развивать то, чем увлекается и что получается..... А чем может увлекаться? Тем, что МЫ предлагаем или окружение. А обычно родители могут предлагать то ,что сами знают. Ну, например , папа програмист и сын хочет. Преемственность, так сказать... А если талант в другом, что нам не доступно? Не знаем, не предложим. Надо чтобы деть видел вокруг много разных примеров, мне кажется, в подростковом возрасте лучше, чтобы среди ровесников. Положительные примеры конечно :-) А отсюда престижные школы, кружки и т.д. Плюс все ж образование, кругозор, чтобы было из чего выбирать. Есть база, остальное приложится.
mammamia
« Ответ #8697 : 12 Сентября , 2017, 08:38:56 »
Нани ,
lookas , на граффити куда-то ходите? моя не так давно хотела...искали..не нашли
у нас было в прошлом году занятие по граффити с баллончиками в летнем лагере - после этого дочь месяц кашель лечила. Занимались в масках обычных за 10 копеек, а химикаты там едучие. После этого мы тему граффити закрыли(
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2017, 09:11:59 от mammamia »
Сообщить модератору
lookas
« Ответ #8698 : 12 Сентября , 2017, 09:01:24 »
lookas , на граффити куда-то ходите? моя не так давно хотела...искали..не нашли
Нет, сам качает уроки в инете, потом тихарится по углам, рисует. Выклянчил у дела книгу со шрифтами. У меня пару раз просил то ручку, то маркёр купить. До баллончиков не дошли пока 🙂
2007 2012
Сибирочк@
« Ответ #8699 : 12 Сентября , 2017, 09:03:49 »
А меня волнует учеба, вернее не желание учиться совсем. Я уж не говорю о правильности заданий, но когда вместо заданных двух выполняет одно совсем другое, это ж до какой степени нужно быть невнимательным к урокам? Я вообще никак такое понять не могу. И что с этой учебой делать, не знаю.
Наш тоже учится через пень колоду... Оценки не плохие, но качество знаний, похоже, что так себе. Побыстрее сделать и забыть.
Читает мало.