sun_sky
|
 |
« Ответ #9585 : 04 Декабря , 2017, 15:23:13 » |
|
Тан4ик, ничего не помогает... пока она не проорётся/пропсихуется/подуется полчасика, ничего не делает.... всё заставлять надо, скандалы каждый день (( к психологу школьному записалась.. наверно более серьезный понадобится (мне то точно) классный руководитель тоже подтверждает, что "началось" - помягче с ней стала...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9586 : 04 Декабря , 2017, 15:27:41 » |
|
sun_sky, жужас, конечно. Я младшую свою жду с такими же реакциями. Пока ей 8 лет, но задатки уже огого. Пока помогает пригрозить отлучением от мультиков и компа. В прошлом году месяц у нас были такие санкции. Оч помогло.
У друзей дочь реагирует на замечания как Ваша. Оч тяжело родителям. Ей только 7 лет
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9587 : 04 Декабря , 2017, 15:38:16 » |
|
Мне кажется, это не полностью зависит от возраста, скорее от темперамента, индивидуально все. Мои и старший и средняя не перечат, если пугаешь не огрвзпютчя молчат. У меня другие загоны, что я подавляю сильно.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #9588 : 04 Декабря , 2017, 15:51:41 » |
|
Мне кажется, это не полностью зависит от возраста, скорее от темперамента, индивидуально все. Мои и старший и средняя не перечат, если пугаешь не огрвзпютчя молчат. У меня другие загоны, что я подавляю сильно.
Конечно, я тоже в детстве с перепадами настроения была-ревела каждый день лет до 18. и от гаджетов это не зависит.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9589 : 04 Декабря , 2017, 19:02:12 » |
|
sun_sky, о, знакомо: - Почему суп не ешь? - Мама, а ты в детстве супы любила? - Нет. - И что от меня хочешь! - Я любила грибной и суп-лапшу. - Я тоже их люблю, и ещё сырный супчик бабы, но сейчас перед мной щи! А капусту и картошку не ем!
Муж с детства супы не любил и во взрослом возрасте на полном праве взрослого не ест супы. Я уже отучилась их варить, готовлю только лапшу, солянку и грибной.
Про порядок: Мама, это не самое главное в жизни!
Мыть голову: Опять! Зачем! Не хочууууу! 2 недели назад срезали длинные волосы, потому что настолько не признает причёски, мытьё длинных волос. Зато довольная ходит, как Кузька. Летом собралась выкраситься в розовый цвет или фиолетовый, ещё решает.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9590 : 04 Декабря , 2017, 19:07:48 » |
|
Буква Ы, если бы только супы.... она и салаты не ест, овощное рагу, картошку и курицу и мясо тем более... рыбу ест только сёмгу или форель... и с каждым днём этот список растёт и растёт и то, что она ела с удовольствием оказывается в нём... прям фишка такая - что бы не было приготовлено - она это не хочет... а если заставляем - прям сидит давится с тошнотным лицом.... подстричься вот тоже собирается...
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #9591 : 04 Декабря , 2017, 19:36:17 » |
|
Буква Ы, Позволите? Я про розовый и фиолетовый цвет?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #9592 : 04 Декабря , 2017, 20:27:08 » |
|
У нас сын мало чего ест. Бесииит. Например, сегодня зимний салат и винегрет. Пришёл со школы - пришлось отцу салат из свежих овощей резать. И так вот всегда. Если дома щи, геркулесовый суп или рассольник, то приходится варить ещё один суп.
Я всё-всё в детстве ела. Не ела только перец у фаршированного перца.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #9593 : 04 Декабря , 2017, 20:49:05 » |
|
и так каждый раз? готовите отдельно ? Если у меня то, что не ест ( а на выбор при этом есть пара вариантов). То он делает бутер,или творог.
Жена пусть потом балует))) (иногда и за особые заслуги).
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #9594 : 04 Декабря , 2017, 20:55:41 » |
|
мой не ест творог, по здоровью нельзя омлет, яйца например - то, что можно на скорую руку сварганить(( но переходный возраст больше страшит у младшего, вчера в 20 часов на улице орал, что потерял палку и это я виновата. а сегодня не дотерпел до туалета из садика, тоже это я виновата не успела домой дойти :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #9595 : 04 Декабря , 2017, 21:25:05 » |
|
и так каждый раз? готовите отдельно ? Если у меня то, что не ест ( а на выбор при этом есть пара вариантов). То он делает бутер,или творог.
Жена пусть потом балует))) (иногда и за особые заслуги).
готовлю. Не хочу, чтоб на бутерах жил. Творог он тоже, оказывается, не ест с недавнего времени..... Я не могу питаться только тем, что ест сын. Поэтому готовлю второе альтернативное блюдо.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #9596 : 04 Декабря , 2017, 21:29:47 » |
|
дааа, переходный возраст конечно веселое время)) иногда и в кавычках, но не смертельное))
детям порой самим сложно с эмоциями совладать, они же не виноваты в том что гормоны шалят
Молодость недостаток, который очень быстро проходит! У моей психи раз в месяц были "МАРЬИВАННА дура" и так по кругу всех учителей, к концу года "умных" учителей уже не оставалось.... :)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #9597 : 04 Декабря , 2017, 21:38:50 » |
|
а меня подбешивает, что не надо ничего. Учиться не хочет. Прикрикнешь, выскажешься, раааз получаем кратковременный результат. А самому как бы и не надо.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #9598 : 04 Декабря , 2017, 21:42:18 » |
|
а меня подбешивает, что не надо ничего. Учиться не хочет. Прикрикнешь, выскажешься, раааз получаем кратковременный результат. А самому как бы и не надо.
нашему тоже ничего не надо. Вот вообще человек не знает чего хочет. Очень мало что его может порадовать. У него очень слабая эмоционально-волевая сфера. Дочка вообще не такая. Ей постоянно что-то надо, она все хочет и всему рада.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #9599 : 04 Декабря , 2017, 21:50:17 » |
|
legrik,Сибирочк@, мне кажется, мальчишки все так в подростковом возрасте?! Не?!
|
|
|
|
|