Буква Ы
« Ответ #9900 : 25 Декабря , 2017, 15:28:43 »
В 90 году где-то после 8 класса начали повально НГ справлять компаниями, одноклассники вместе, то параллельные классы перемешиваются, то какие-то левые приходят. Потом рассказов на полгода, даже если всего то вместе за столом сидели и пару раз медленные танцы танцевали. Сама по себе была домоседкой и приверженицей справлять НГ только в кругу семьи, но иногда тоже хотелось попасть посидеть где-то в компании. Как-то в 9 классе пришли в гости мальчики, когда родители после 24:00 пошли к друзьями. Смотрели ТВ - Пугачеву, Челобанова (скандальный клип), На-На, толком с подругами не знали, что говорить (встречу была спонтанная). Сейчас нам уже всем под 40, иногда вспомним, как притащились такие-то, смеёмся. Интимные и алкогольные истории тоже были на слуху, под слоем "а вот та, а вот этот", но не участвовала в них.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2017, 15:32:52 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #9901 : 25 Декабря , 2017, 15:35:52 »
В 90 году где-то после 8 класса начали повально НГ справлять компаниями, одноклассники вместе, то параллельные классы перемешиваются, то какие-то левые приходят. Потом рассказов на полгода, даже если всего то вместе за столом сидели и пару раз медленные танцы танцевали. Сама по себе была домоседкой и приверженицей справлять НГ только в кругу семьи, но иногда тоже хотелось попасть посидеть где-то в компании. Как-то в 9 классе пришли в гости мальчики, когда родители после 24:00 пошли к друзьями. Смотрели ТВ - Пугачеву, Челобанова (скандальный клип), На-На, толком с подругами не знали, что говорить (встречу была спонтанная). Сейчас нам уже всем под 40, иногда вспомним, как притащились такие-то, смеёмся. Интимные и алкогольные истории тоже были на слуху, под слоем "а вот та, а вот этот", но не участвовала в них.
а вот та или тот и ни сном, ни духом))) п.ч. как на самом деле знали только та или тот... А придумать и прикрасить всегда молва горазда, хоть в 5 лет, хоть 85...
Буква Ы
« Ответ #9902 : 25 Декабря , 2017, 15:38:52 »
Дочкинамама , на то и фраза была "а ты свечку держала" )))
Буква Ы
« Ответ #9903 : 25 Декабря , 2017, 15:44:55 »
И гиперопеки у меня нет. Он с 6 лет в спорт.оагеря ездит, без слез.а с 8 сборы и соревнования в других.городе. А вот в нг ночь в компании с подростками рано ещё. Полудурков на улице полно. Район у нас не самый благополучный.
Отпустить, но надеть детские часики с трекером, установить радиус, который ребёнок не может покинуть, включать регулярно прослушку )))
(что-то ржу, вспомнила Уральские пельмени, как бабушки "орлов" собирали)
Belk@
« Ответ #9904 : 25 Декабря , 2017, 15:45:20 »
чем больше оговорок, тем больше жизнь нам подкидывает задачек в пику этих всех условностей.. и ломает порой все представления о том как правильно а как нет)) дай Б чтобы у наших детей было все хорошо, без перекосов!
+ миллион!!!
Так забавно читать, как родители наивно предполагают, что своей волей могут определить, что и как будет происходить в жизни их взрослеющих детей.
Вот тоже удивляюсь.
Моя свекровь тоже была против. Рано и бла бла бла.
Ага, Ее то не спросили)))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Vivien
« Ответ #9905 : 25 Декабря , 2017, 16:14:53 »
решила, подарим денежку, пусть копит себе на что угодно. и еще дуется, что решаем за него, на что тратить подарочные деньги.
Я думаю, здесь тоже собака порылась;)
Свекровь как-то по своему усмотрению деньги мужа потратила, правда заработанные, но не суть, ЕГО деньги, он до сих помнит :смеется:
Мне бы даже в голову не пришло покуситься на чужую собственность...
не, ну надо позволить профукать такие деньги на Макдональдсы чтоли?
Это было предложение, он согласился тогда, а сейчас вот высказывает.
А почему бы и нет? Это же его деньги. Так может и понял, что зря впустую профукал. А так вас виноватыми выставляет.
Мой сын когда хочет внеплановый макдональс/пиццу и узнает, что можно, но на его деньги- охота как-то пропадает, тк жалко свои тратить.
Мишкинамама
« Ответ #9906 : 25 Декабря , 2017, 16:28:12 »
И гиперопеки у меня нет. Он с 6 лет в спорт.оагеря ездит, без слез.а с 8 сборы и соревнования в других.городе. А вот в нг ночь в компании с подростками рано ещё. Полудурков на улице полно. Район у нас не самый благополучный.
Отпустить, но надеть детские часики с трекером, установить радиус, который ребёнок не может покинуть, включать регулярно прослушку )))
(что-то ржу, вспомнила Уральские пельмени, как бабушки "орлов" собирали)
от родителей не спрячешься-везде достанут)
Вот в наши дни...было дело...ни часов тебе с трекером, ни телефона...
И ведь детей как-то отпускали!
Дорогу осилит идущий
уехавшая
« Ответ #9907 : 25 Декабря , 2017, 16:32:14 »
в 15 лет прослушивать? а то дети не знают этих приблуд отключит, сломает, еще и оскорблен будет подарочные деньги мой сам тратит, не слежу как. думаю, не поймет, если предложу лагерь оплатить)) его 5 лагерей в году вообще не бюджетны ((
уехавшая
« Ответ #9908 : 25 Декабря , 2017, 16:35:46 »
КсенияИ , 13
уехавшая
« Ответ #9909 : 25 Декабря , 2017, 17:06:21 »
КсенияИ , я оплачиваю конечно) откуда у него он работал летом, летние деньги ушли на микросхемы, шлейфики и т.п. потом с денег на ДР купил себе 3D принтер (сам решил) осталось сколько то, даже не знаю куда тратит (и тратит ли)
Буква Ы
« Ответ #9910 : 25 Декабря , 2017, 17:40:22 »
Мишкинамама , это и странно: почему мы пожили в том времени, когда можно было уходить, а теперь не смогли создать безопасные условия для жизни своих детей.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2017, 17:45:12 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #9911 : 25 Декабря , 2017, 17:43:54 »
Natalika , так предупредить же. Подруга-одногруппница все студенчество в 22:00 заезжала домой, чтобы дождаться контрольного звонка от родителей, а потом, якобы спать. Ничего, конспирация прокатывала. Девушка жила яркой насыщенной жизнью, родители были уверены, что ребёнок в другом городе безопасно вечером и ночью сидит дома.
МамаКэт
« Ответ #9912 : 25 Декабря , 2017, 18:07:34 »
Natalika , так предупредить же. Подруга-одногруппница все студенчество в 22:00 заезжала домой, чтобы дождаться контрольного звонка от родителей, а потом, якобы спать. Ничего, конспирация прокатывала. Девушка жила яркой насыщенной жизнью, родители были уверены, что ребёнок в другом городе безопасно вечером и ночью сидит дома.
Ох вспомнилось. Закончили 9 класс, сестра троюродная приехала к нам поступать в техникум, мама работала по сменам. Так мы тоже в 22 ей звоним - все, мы спать, телефон отключим, а сами с сз на чмз на какой-то концерт, возрращались в 1:30 ночи пешком по трамвайным путям, пока нас трамвай не подобрал какой-то))))
Как раз 15 лет было...и мы были такие взрослые и умные ууух (ну тогда так казалось)
Ма...
« Ответ #9913 : 25 Декабря , 2017, 19:43:07 »
КсенияИ , да с чего у вас такие воспоминания, про безопасность в пору Вашей юности!!!))) Вам 80 чтоль? Я вот много чего помню, сама чудом уцелела в 10 классе, по вполне освещенной улице в 11 вечера шла, с подружкой, чуть на тот свет не отправились, на отмороженного напоролись У подруги за месяц до свадьбы жениха ножом в живот у собственного подъезда - с работы шел!!! Не спасли... Да много всякого в нулевых и перестроечных годах было))) Забыла упомянуть))) Я с Ленинского) Но это не важно, т.к. везде весело было
Belk@
« Ответ #9914 : 25 Декабря , 2017, 19:53:20 »
Да ладно. В 90, когда я ходила всшколу, жесть была, а не безопасность! Жила в центре, парк пушкина Сейчас намного безопаснее. Ну если не лезть глубоко во дворы в определённых районах
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г