Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 871 872 [873] 874 875 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13080 : 26 Февраля , 2020, 21:10:12 »

OlgaOlgaOlga,не совсем правильно я написала. Конечно по данным детей буду узнавать профессиональное направление. Еще туда хотя бы фотку надо, но это не обязательно.
Нейрохирургия это же еще бы и к медицине любовь должна быть или любопытство какое-то.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2020, 21:17:01 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #13081 : 26 Февраля , 2020, 22:15:08 »

Liza Caddy, ну ты ж не по отпечатку пальца это выяснила :)
Там общие формулировки пишут, а мозг выцепляет нужное.
нееет
В реале.
Он сначала пошел на стройку работать.
Первые 2 дня шок и полное непонимание ситуации, а потом затянуло!
Бежал!
Летел!
Скучает!
Ждёт лета!
Договаривается, чтоб его опять взяли))))
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13082 : 26 Февраля , 2020, 22:17:54 »

bookmark,и чего подходит гиперактивным?
Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках.
А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!

А как его допускают на стройку с плохим зрением? Или он на высоте не работает? Подруга хотела сына на лето к строителям пристроить, на участок железо-бетонного монтажа, в очках не взяли.
нет конечно!
Какие высотные работы в 16 лет? Какой монтаж жб конструкций?
Разнорабочий!
Самая низкоквалифицированная работа. Бери больше, неси дальше.
Пришла фура утеплителя - разгружает. Пришли кусты - разгружаем, таскаем, сажаем, поливаем.
Кирпич, значит кирпич таскаем.
Там зрение нафиг не нужно.
Ну на уровне, чтоб куст от кирпича отличил и все)))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13083 : 26 Февраля , 2020, 22:24:09 »

Слушайте, неправильно это как-то всё...
Мамы решают за детей кем им быть...
Бегают отпечатки снимают, астрологи какие-то...
Мне это напоминает ситуацию с перекрестком на Доватора. Когда там идиоты разгоняются, врезаются друг в друга, на остановку вылетают, людей давят. И нет чтоб признать, что идиоты водители виноваты.
Нет!
Зовут каких-то шаманов, экстрасенсов
И понеслось
Тут у вас портал, злые духи, высыпьте 5 камазов соли, он и закроется....
Ппц....
Шарль Перо и Андерсен волчком крутятся в гробах, даже они такое в сказках не писали)))))

Вот по мне эти шаманские ритуалы с угадыванием профессии из одной оперы.
Под зад коленкой дитятку и нехай едет пешкарусом по всем заведениям!
Пусть приучается, что в жизни надо быть активнее, иначе хана))))

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13084 : 26 Февраля , 2020, 22:50:47 »

Ну в моем случае, я сама пошла для себя к астрологу, ну и сына посмотрела она (так сказала). Он еще подростком был. Поэтому, на тот момент, каких-то серьезных выводов я и не делала. Да и вообще не делала, просто женские проблемы были, вот мне помогли советчики дойти до астролога. Сын, конечно же не будет никаким отличным нейрохирургом) Лет 10, наверно уже прошло с похода к астрологу. Но я, так все помню ))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13085 : 26 Февраля , 2020, 22:53:01 »

Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках.
А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!

А как его допускают на стройку с плохим зрением? Или он на высоте не работает? Подруга хотела сына на лето к строителям пристроить, на участок железо-бетонного монтажа, в очках не взяли.
нет конечно!
Разнорабочий!
Пришла фура утеплителя - разгружает. Пришли кусты - разгружаем, таскаем, сажаем, поливаем.

Да понятно, что разнорабочий. Но на земле грузить кирпич он может, а на этажах уже нет - ибо работа на высоте. Это если по правильному, с соблюдением требований ТБ. Просто на будущее в строительстве надо выбирать такую специализацию, где он подойдёт под требования по состоянию здоровья, в частности зрения.
А вообще я сама работаю со строительной компанией. И очень сильно уважаю грамотных строителей. Реально умные и рукастые люди.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13086 : 26 Февраля , 2020, 23:19:44 »

Всем, у кого мальчики и кто их хочет отдать в колледж после 9, нужно понимать, что отсрочки от армии после колледжа не будет. Т.е. сразу вуз после колледжа не получится.

А вообще... если родитель хорошо понимает реьенка, он может и подсказать по профессии. Кто бы из детей еще слушал)) Меня вот родители уговаривали пойти в науку, я не посоушалась... потом все равно защитилась, но все было горрраздо сложнее.

Так что не забываем про армию и полагаемся и на свое чутье тоже!
Ну армия
Какая разница служить после техникума в 20 лет или после вуза в 23?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13087 : 26 Февраля , 2020, 23:22:38 »

нет конечно!
Разнорабочий!

Да понятно, что разнорабочий. Но на земле грузить кирпич он может, а на этажах уже нет - ибо работа на высоте. Это если по правильному, с соблюдением требований ТБ. Просто на будущее в строительстве надо выбирать такую специализацию, где он подойдёт под требования по состоянию здоровья, в частности зрения.
А вообще я сама работаю со строительной компанией. И очень сильно уважаю грамотных строителей. Реально умные и рукастые люди.
ой да вот и наплевать вообще саафсем)))
Пусть не грузит)))

Или пусть учится нормально, чтоб не быть разнорабочим на стройке))))
Сыночка, рыбка, зайчик! Все в твоих руках золотце! Жизнь она такая, нефиг плыть по течению, вот тебе весла -греби! И одновременно рули!
Как? Всего 2 руки?
Зайчик, это твои траблы, выкручивайся!

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13088 : 26 Февраля , 2020, 23:25:23 »

Liza Caddy, разница все-таки есть, 20 и 23 это разные возраст. Вот еще: (не мое) прокомментируйте специалисты: "самой важной частью головного мозга человека является префронтальная кора, она отвечает за прогноз и оценку возможных последствий поступков и действий и формируется лишь к возрасту 21-22 года. Поэтому ожидать от большинства 15-17-летних обдуманных и взвешенных поступков было бы ошибкой. Будь моя воля, я бы сделала возраст совершеннолетия в нашей стране не 18 лет, а 21 год. И в армию надо бы забирать не 18-летних, а в 21-22 года. В этом сознательном возрасте молодые люди пусть идут и Родину защищать, и завоевывать себе достойную жизнь. А до этого пусть учатся и набираются ума-разума."

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13089 : 26 Февраля , 2020, 23:30:47 »

OlgaOlgaOlga,я не берусь комментировать. Я не спец по мозгам.
Мой жизненный опыт таков: у кого в 16 мозги были, у тех они и в 40 есть!
У кого не было, к 21 году ничего не отросло. Чудес не бывает, увы.

Пысы: в армию зрение то не требуется.... Чего уж за мозги говорить и за принятие взвешанных решений)))))

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13090 : 27 Февраля , 2020, 07:38:59 »

OlgaOlgaOlga,я не берусь комментировать. Я не спец по мозгам.
Мой жизненный опыт таков: у кого в 16 мозги были, у тех они и в 40 есть!
У кого не было, к 21 году ничего не отросло. Чудес не бывает, увы.

Пысы: в армию зрение то не требуется.... Чего уж за мозги говорить и за принятие взвешанных решений)))))
Это прям в точку!
К некоторым и старость приходит одна!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #13091 : 27 Февраля , 2020, 08:12:24 »

Всем, у кого мальчики и кто их хочет отдать в колледж после 9, нужно понимать, что отсрочки от армии после колледжа не будет. Т.е. сразу вуз после колледжа не получится.

А вообще... если родитель хорошо понимает реьенка, он может и подсказать по профессии. Кто бы из детей еще слушал)) Меня вот родители уговаривали пойти в науку, я не посоушалась... потом все равно защитилась, но все было горрраздо сложнее.

Так что не забываем про армию и полагаемся и на свое чутье тоже!
Можно в колледже/техникуме попросить справку для военкомата о направлении на учёбу в ВУЗ. Конечно и специальность та же будет.
Муж после техникума так делал. Брали справку о направлении на учёбу в ЮУрГУ и эту справку отдавали в военкомат. Муж зачислен был на 2 курс. Если зачисление на 1курс, то не проходит.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #13092 : 27 Февраля , 2020, 08:30:40 »

K@ti, муж в какие годы поступал в ВУЗ? Мне вот интересно, как сейчас все устроено. И ещё интереснее, как будет через 3-5 лет.
По поводу армии, у каждого возраста свои плюсы и минусы, но предпочитаю, чтоб сын сперва с учебой гештальт закрыл. Не настаиваю, конечно, но как мать, имею право предпочитать же?))
Liza Caddy, Искать свой путь самостоятельно ребёнку - это здорово, конечно. Потом, лет в 40 можно будет пяткой в грудь себя стукнуть: «я сам, все сам!» Но что делать, если ребёнок просит о помощи в открытую?
Мне родители вообще слабо помогали в выборе профессии, единственным критерием было, чтоб я на бюджет поступила, т к денег не было вообще. И что в итоге? Выбрала и выучилась на ерундовую специальность. Переучивалась потом. А в итоге - домохозяйка. Потому что выяснила, что это все не мое.
Я не буду пихать ребёнка в престижные ВУЗы на престижные специальности. Но найти своё дело по душе, использовать все возможности постараюсь. Не озарит нас после дней открытых дверей - пойдём к астрологу, хироманту и проч. Сам же ребёнок не додумается до астролога 😁

2007
2012
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #13093 : 27 Февраля , 2020, 08:57:22 »

нет конечно!
Разнорабочий!

ой да вот и наплевать вообще саафсем)))
Пусть не грузит)))

Или пусть учится нормально, чтоб не быть разнорабочим на стройке))))
Сыночка, рыбка, зайчик! Все в твоих руках золотце! Жизнь она такая, нефиг плыть по течению, вот тебе весла -греби! И одновременно рули!
Как? Всего 2 руки?
Зайчик, это твои траблы, выкручивайся!
Аня ты оживила этот форум :2funny: :2funny: :2funny:
Я заходила последнее время раз в пятилетку читая поверхностно, теперь я второй день тут)))
 :смеется:
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #13094 : 27 Февраля , 2020, 09:07:39 »

Liza Caddy,хорошо когда ребенок имеет хоть какое то представление о том что хочет.А мой вот не знает и всё!В этом вся сложность.и меня,честно говоря,это прям бесит :knuppel2:Говорю ему,что определиться бы уже надо,времени не так много осталось,а у него только один ответ-я не знаю.Толи не доходит еще.....
Tanika, по отпечаткам пальцев не хотите повыбирать профессию?
Может глупо звучит, но хоть направит в нужном направлении думать...

Хорошая идея ходить в дни открытых дверей.
Можно по формуле души посмотреть интересы ребенка и развивать. У нас на форуме орг ИЛСА хороший специалист, очень комфортно и понятно расшифровывает и самое главное прослушивая аудиофайл после консультации со временем больше понимаешь почему ребенка тянет в те или иные интересы, поведение и пр.
Страниц: 1 ... 871 872 [873] 874 875 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:06:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓