svetofor
« Ответ #13665 : 29 Декабря , 2020, 22:26:48 »
Рыжуша , нутрициологи пишут, что на молочку часто акне высыпают. И сахар надо убрать на 100%, даже не на 99, а вообще, чтобы не было его в рационе. Сахар сейчас везде добавляют. Вместо фруктов - ягоды, больше овощей. Мои лицо умывают средством для интим.гигиены с молочной кислотой (привозила аптечное из Тая). То, что у нас продаётся в паркетах (да и в аптеках), это обычное жидкое мыло, см.состав. Перелила в красивый флакон, не догадаться. Четко вижу связь у дочери, как только в кафе с друзьями сходит, через день-два (погрешность» на лице.
Рыжуша
« Ответ #13666 : 29 Декабря , 2020, 23:04:32 »
Мне кажется... конечно, это всё мои умозаключения, но убирать совсем молочку и сахар (вот прям на 100%) это не хорошо для организма. Для растущего организма.svetofor , ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Уже не однократно слышала такие же мнения про молочку, что её нужно убирать полностью. Я размышляю в таком ключе: ну её же всегда пили?! В конце-концов даже детей кормят грудным молоком. Сейчас, если полностью исключить из питания, то как потом возвращать молочку в питание? А как же целебные свойства кефира и ряженки для кишечника? Кальций в твороге? Моя дочь почти, за единичными случаями, не пьет молочку (по причине прыщей).... Однако, прыщи всё равно по-тихонечку одолевают её. И, если вспомнить себя... Я тоже была прыщавым подростком. Диет не блюла (т.к. в то время про такое даже разговоров не было), сахар как употребляла, так и употребляла. Единственное мама купила салициловый спирт и огуречный лосьон, в эффективность которых я быстро потеряла веру. Прыщи прошли как-то само собой. Среди нас, молодых девушек существовало такое мнение (поверье), что с началом половой жизни прыщи уйдут. Собственно, так и произошло у меня. А может просто совпадение? Но с возрастом прошли на нет. А вот у мужа кожа похуже, и судя по шрамикам - прыщи были более "злые". Так что у нас это наследственное, и от этого никуда не деться. Хоть пей молоко, хоть не пей. Хотелось бы просто это как-то более-менее регулировать, чтобы не было шрамов и каких-то кожных последствий. п.с. молоко не пьем, сладкое не едим, готовы и дальше также...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Буква Ы
« Ответ #13667 : 29 Декабря , 2020, 23:58:21 »
Рыжуша , а у эндокринолога и детского гинеколога ещё не были? С ними можно обсудить такие вещи. Все таки, если в организме гормональный взрыв плюс наследственный фактор, то прыщи будут вылезать У моей полный набор на лице, и чёрные точки на носу, и жировички, и прыщики-угорьки, которые могут воспаляться до «рога». Ну все, как у папы, который и по сей день, как подросток, хотя пятый десяток разменял
Буква Ы
« Ответ #13668 : 29 Декабря , 2020, 23:59:59 »
Было такое про половую жизнь ))) Не просто так прыщи называют «хочунчики»
Luchok
« Ответ #13669 : 30 Декабря , 2020, 00:24:08 »
Рыжуша , недавно купила сыну гель+скраб+маска "Чистая линия" Идеальная кожа 5в1. Вот как стал умываться этим, так намного лучше кожа стала, в т.ч. и камедонов стало меньше, сузились поры. А он скептик еще тот, но тут реально стало лучше. До этого много каких средств пробовали, ничего особо не помогало. Правда до этого сводила к знакомому косметологу, она сказала, что обычные подростковые прыщики, никаких диет и анализов не нужно. Сделала небольшую чистку. Рекомендовать не могу, т.к. там не принимают до 18 лет.
Oxani_ya
« Ответ #13670 : 30 Декабря , 2020, 00:32:52 »
Рыжуша ,в подростковом кабинете с\з Квд не были ? По-моему на Комсомольском проспекте. А так я всем рекомендую Летяеву О.И. В Ситимеде. Акне ее профиль , ведет самые тяжелые формы.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2020, 00:36:05 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Рыжуша
« Ответ #13671 : 30 Декабря , 2020, 08:06:42 »
Рыжуша ,в подростковом кабинете с\з Квд не были ? По-моему на Комсомольском проспекте. А так я всем рекомендую Летяеву О.И. В Ситимеде. Акне ее профиль , ведет самые тяжелые формы.
Нет, еще не были... Вот думаю, может туда? я про подростковый кабинет.
Летяеву буду иметь в виду, дороговато у неё...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
МамаЛо
« Ответ #13672 : 30 Декабря , 2020, 08:44:27 »
Насчет молочки я наверное не соглашусь. Я постоянно пью молоко. Больше чем кисломолочки. Прыщи в подростком возрасте были редко. Дочь вообще не пьет молоко, кисломолочное тоже редко употребляет. Прыщей на лбу много.
svetofor
« Ответ #13673 : 30 Декабря , 2020, 08:47:26 »
Рыжуша , демодекоз исключили?
Рыжуша
« Ответ #13674 : 30 Декабря , 2020, 08:53:19 »
нет, не исключали.
У двух косметологов-врачей, у кого были, не возникли подозрения. На анализы не отправляли.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13675 : 30 Декабря , 2020, 09:04:47 »
Мне кажется это тоже модная фишка, как и молоко
В подростковом возрасте грешить на это все.... Когда гормоны скачут...
П. С. Анализ сдавали тоже с дочкой, ну на всякий, конечно не обнаружено
Oxani_ya
« Ответ #13676 : 30 Декабря , 2020, 09:41:07 »
Рыжуша ,
Нет, еще не были... Вот думаю, может туда? я про подростковый кабинет.
Летяеву буду иметь в виду, дороговато у неё...
тогда точно подростковый кабинет, но волшебной таблетки нет. Это постоянная " борьба". Косметикой декоративной пользуется?
Intraverta
« Ответ #13677 : 30 Декабря , 2020, 10:43:18 »
Я на себе проверила плохое влияние молочки на кожу. Экспериментально. Нет молочки - чистая кожа. Поела - тут же привет высыпания. Причем я не фанат молока, кефира. Из того, что люблю - только сыр и сырники. Раньше творог по утрам ела, потому что думала, что полезно. Но выяснила - не мне. Причем сахар, чипсы всякие не влияют так. А молочное - да.
kodim
« Ответ #13678 : 30 Декабря , 2020, 10:50:45 »
Мне кажется, что основная проблема — нерегулярность ухода у подростков . У моего ребёнка кожа комбинированная — щеки сухие, нос жирный . Поэтому два комплекта баночек , тюбиков . Когда я стала утром и вечером долбить : умывалка, тоник , сыворотка — стало значительно меньше прыщей и кожа стала спокойнее . Но пока не напомнишь 100 раз , сам не сделает ничего . Пользуемся белорусской серией Зелёный чай и кактус . В этой линейке есть тюбики точечный гель и жидкий пластырь — это для острых воспалённых прыщей . Сыну помогает за 1—1,5 суток.
kodim
« Ответ #13679 : 30 Декабря , 2020, 11:01:57 »
Название линейки неправильно написала (( Называется она Pure Green