Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 912 913 [914] 915 916 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13695 : 12 Января , 2021, 22:02:10 »

swetlana-1, так это не к психологу, это на курсы профориентирования. А по мне так это хорошо, значит она осознанно подходит  выбору професии, а то у меня у одной знакомой сына спросила как то куда он собирается учиться, так он мне сказал что в такой - то институт, потому что там макдональдс на первом этаже. Занавес. А вообще у нас в школе как то на собрании директор сказала такую вещь, очень правильную на мой взгляд. В наше время ( 30 лет назад) подход был другой. Закончил хорошо школу - молодец. Поступил в институт - молодец. Учись и будь уверен что государство обеспечит тебя рабочим местом, зарплатой, кого-то квартирой. Сейчас всё по другому. Большинство не работают по професии на которую пошли учиться после школы. Идут на популярные специальности и на те где оплата не космическая. А это ведь совсем может не подходить под психотип человека. К своим девчатам присматриваюсь, планиру перед выбором учебных заведений в будущем отправить посетить такие семинары или курсы
а где у нас такие семинары/курсы?

что-то даже не слышала о таких... :-|
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13696 : 12 Января , 2021, 22:40:29 »

swetlana-1, так это не к психологу, это на курсы профориентирования. А по мне так это хорошо, значит она осознанно подходит  выбору професии, а то у меня у одной знакомой сына спросила как то куда он собирается учиться, так он мне сказал что в такой - то институт, потому что там макдональдс на первом этаже. Занавес. А вообще у нас в школе как то на собрании директор сказала такую вещь, очень правильную на мой взгляд. В наше время ( 30 лет назад) подход был другой. Закончил хорошо школу - молодец. Поступил в институт - молодец. Учись и будь уверен что государство обеспечит тебя рабочим местом, зарплатой, кого-то квартирой. Сейчас всё по другому. Большинство не работают по професии на которую пошли учиться после школы. Идут на популярные специальности и на те где оплата не космическая. А это ведь совсем может не подходить под психотип человека. К своим девчатам присматриваюсь, планиру перед выбором учебных заведений в будущем отправить посетить такие семинары или курсы

вот и я бы хотела знать, где такие курсы.....

Нас в школе возили от службы занятости на профориентации, чухня полная!
Я сама знала куда хочу идти учиться, но по наставлению родителей пошла не туда.
Кто из одноклассников сам выбрал профессию, тот работает в той сфере или около нее, у кого-то все же была работа психологов.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13697 : 12 Января , 2021, 22:42:52 »

Считаю, что хорошо было бы сделать доступ на предприятия различные и проводить какие-то экскурсии с более-менее погружением в профессии.
А то идут на юристов или инженеров, а потом не знают какие это профессии.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #13698 : 13 Января , 2021, 09:05:24 »

swetlana-1, так это не к психологу, это на курсы профориентирования. А по мне так это хорошо, значит она осознанно подходит  выбору професии, а то у меня у одной знакомой сына спросила как то куда он собирается учиться, так он мне сказал что в такой - то институт, потому что там макдональдс на первом этаже. Занавес. А вообще у нас в школе как то на собрании директор сказала такую вещь, очень правильную на мой взгляд. В наше время ( 30 лет назад) подход был другой. Закончил хорошо школу - молодец. Поступил в институт - молодец. Учись и будь уверен что государство обеспечит тебя рабочим местом, зарплатой, кого-то квартирой. Сейчас всё по другому. Большинство не работают по професии на которую пошли учиться после школы. Идут на популярные специальности и на те где оплата не космическая. А это ведь совсем может не подходить под психотип человека. К своим девчатам присматриваюсь, планиру перед выбором учебных заведений в будущем отправить посетить такие семинары или курсы

вот и я бы хотела знать, где такие курсы.....

Нас в школе возили от службы занятости на профориентации, чухня полная!
Я сама знала куда хочу идти учиться, но по наставлению родителей пошла не туда.
Кто из одноклассников сам выбрал профессию, тот работает в той сфере или около нее, у кого-то все же была работа психологов.
тут на предыдущей странице рекомендовали Глиссандо и Татьяну Вячеславовну,  вот она как раз у меня на примете
h*t*tps://glissando74.ru/proforientirovanie
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #13699 : 13 Января , 2021, 09:20:34 »

Да это не предугадать.
Ладно, если ребенок более или менее в ту же сферу хочет, что и родители. Можно подсказать, показать.

А в других сферах - как понять? Хорошо тем детям, кто рано определяется. Остальным очень трудно.

Мне нравятся колледжи в этом плане. Можно себя попробовать, посмотреть жизнь, работу. И передумать, если сфера не подошла
я уже сейчас настроена что мои не пойдут в 10 класс. Тратить 2 года на подготовку к ЕГЭ , сдать его, поступить в институт  и потом понять что это "не моё"....можно по этой же специальности или максимально преближенной пойти в колледж а потом уже в институт, уже и подработать можно будет, попрактиковаться, вот тут и станет понятно нравится или нет.  Сейчас вообще в норме менять свою деятельность через какое то время подстраиваясь под свои интересы, внешний мир и его обстоятельства так скажем. Работа должна приносить не тольок деньги, но самореализацию. Если бы это учитывалось людьми, то счастливых людей кайфующих от своей работы было бы намного больше. Говорю так потому что я себя нашла :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13700 : 13 Января , 2021, 11:25:56 »

https://youtu.be/uRLS3ak-xq4 интересная мысль, как можно найти свое дело
https://youtu.be/d3_-bBar5jI Лабковский
https://youtu.be/51WrG0xtPiI вообще полезные советы, мне понравились
Ну и мой любимый Курпатов, последние ролики на его канале как раз про меняющийся мир и воспитание детей в таком мире
Про творческие профессии https://youtu.be/FA3s4Pw2xhY
На этом канале кто есть ещё ролики интересные

Это лишь малая толика того, что сейчас есть в Ютубе про выбор профессии. Сейчас на самом деле гораздо больше информации, чем в наше время, мир открыт, смотри и прислушивайся к себе, куда тянет.
Я вот сейчас очень много всего смотрю и слушаю и анализирую, куда я могла бы например ещё податься, чем могла бы заниматься. На самом деле наверное много чем, но моя профессия мне нравится и никогда не было мыслей, что я не на своем месте.
Сейчас конечно мир очень переменчивый, никто не знает, что будет через 10 лет, нет никакой стабильности. Прежние способы определения с профессией уже не работают также.

« Последнее редактирование: 13 Января , 2021, 11:38:49 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13701 : 13 Января , 2021, 13:06:07 »

Сейчас ведь и курсы можно закончить, особенно онлайн, и быть счастливым. Но какое-то образование с посещением должно быть.

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13702 : 13 Января , 2021, 13:08:29 »

https://youtu.be/uRLS3ak-xq4 интересная мысль, как можно найти свое дело
https://youtu.be/d3_-bBar5jI Лабковский
https://youtu.be/51WrG0xtPiI вообще полезные советы, мне понравились
Ну и мой любимый Курпатов, последние ролики на его канале как раз про меняющийся мир и воспитание детей в таком мире
Про творческие профессии https://youtu.be/FA3s4Pw2xhY
На этом канале кто есть ещё ролики интересные

Это лишь малая толика того, что сейчас есть в Ютубе про выбор профессии. Сейчас на самом деле гораздо больше информации, чем в наше время, мир открыт, смотри и прислушивайся к себе, куда тянет.
Я вот сейчас очень много всего смотрю и слушаю и анализирую, куда я могла бы например ещё податься, чем могла бы заниматься. На самом деле наверное много чем, но моя профессия мне нравится и никогда не было мыслей, что я не на своем месте.
Сейчас конечно мир очень переменчивый, никто не знает, что будет через 10 лет, нет никакой стабильности. Прежние способы определения с профессией уже не работают также.

Спасибо большое за информацию полезную ))) Почитаю, посмотрю ))).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13703 : 13 Января , 2021, 13:11:06 »

Считаю, что хорошо было бы сделать доступ на предприятия различные и проводить какие-то экскурсии с более-менее погружением в профессии.

Это есть. Этим должна заниматься школа, они водят на экскурсии, предприятия идут навстречу.
Только сейчас в связи с пандемией вряд ли...
В нашей школе точно водят)
Ну и по учебным заведениям тоже, начиная класса с 8, чтобы показать возможности получения профессии после 9 класса.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13704 : 13 Января , 2021, 13:19:48 »

Очень понравилось на тему https://youtu.be/kfHIdtKbGcE
Автор профориентацией занимается, ее канал весь на эту тему
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13705 : 13 Января , 2021, 13:44:18 »

Это есть. Этим должна заниматься школа, они водят на экскурсии, предприятия идут навстречу.
Только сейчас в связи с пандемией вряд ли...
В нашей школе точно водят)
Ну и по учебным заведениям тоже, начиная класса с 8, чтобы показать возможности получения профессии после 9 класса.
смущает слово должна. Не все школы проводят такие экскурсии. Тут все в руках поступающих 😊

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13706 : 13 Января , 2021, 13:56:29 »

тимка-кимка, ну я к тому, что индивидуально такие экскурсии недоступны. Если в школе поднять вопрос, возможно, пойдут навстречу. У них в этом плане ресурса больше.
Можно, наверное, на энтузиазме и родителям собирать группы, договариваться, но это так муторно. Школе это сделать проще.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13707 : 13 Января , 2021, 14:46:39 »

тимка-кимка, ну я к тому, что индивидуально такие экскурсии недоступны. Если в школе поднять вопрос, возможно, пойдут навстречу. У них в этом плане ресурса больше.
Можно, наверное, на энтузиазме и родителям собирать группы, договариваться, но это так муторно. Школе это сделать проще.
конечно, только энтузиазм! Наше все.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13708 : 13 Января , 2021, 14:50:58 »

мне в страших классах удалось побывать на двух предприятиях - хлебозаводе и метуллургическом заводе в Белоруси. а, еще вспомнила, мама работала  на телеграфе, и я ночевала у нее в ночную смену, ограмный зал гудящих шкафов, серверные по-современному, и такая огромная стена, в которой нужно было руками переставлять штекеры, чтоб соединять абонентов на межгороде. впечатления очень сильные на всю жизнь. в обоих случаях были организованы в частном порядке через знакомых, работавших там (мамина подруга и дядя). они никак не повлияли на мой выбор профессии, но дают понятие о производстве и больших предприятиях. так что как враиант, искать знакомых.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #13709 : 13 Января , 2021, 15:19:57 »

Мы, когда жили в Миассе, ходили на хлебозавод, на кирпичный завод, на санэпидстанцию. Было оч интересно!
Страниц: 1 ... 912 913 [914] 915 916 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:57:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓