Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 962 963 [964] 965 966 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #14445 : 05 Сентября , 2021, 12:03:12 »

Получилась группа девочек отличниц и группа мальчиков троечников. Группа 1 у опытного учителя, группа 2 у молодого педагога.

Конечно, и в группе 1 есть мальчики. Состав 9д/5м, и в группе 2 есть девочки состав 5д/8м. 

Сибирочка, все же состав групп не так однозначен как ты пишешь? Т.е. и в первой группе есть дети слабее твоей дочери и во второй найдутся пару человек ее уровня, а может и чуть сильней?
или это не так и для тебя прям однозначно деление по уровню?
к сожалению, в нашей группе нет детей уровня Ани. Все там. Понимаю, что звучит нескромно. Но это факт.
Там есть дети слабее, не отрицаю.

Ну может хоть один найдется, пусть не полностью того же уровня, но хотя бы желающий подтянуться? Пусть садятся вместе на 1 парту возле учителя и работают, как положено. У меня самой так было в школе в английском классе. Я оказалась в «слабой» группе, но с отличным учителем. В группе была еще одна сильная девочка, мы с ней и сидели. Нам учитель давала некоторые задания индивидуально, более сложные тексты, диалоги, пока она с другими отрабатывала или разбирала что-то попроще.
Я бы посмотрела на ситуацию с учебой хотя бы месяц, а уже потом принимала решение о переводе.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14446 : 05 Сентября , 2021, 13:23:25 »

Все, я поняла вас.
Надо пойти в сильную группу. С сильным учителем в шумной сильной группе лучше, чем в слабой тихой группе даже с хорошим учителем.
Может сесть на первую парту рядом с учителем и будут уроки почти тет-а-тет. Остальные пусть с родителями и репетиторами дотягивают уровнь и тоже подключаются…если им это надо конечно. Не надо, пусть свои 3 получают и тихо отсиживаются, главное, не мешали бы другим заниматься.

На сколько я понимаю, в современном образовании учитель не обязан каждому разжевать от и до ,ещё и учитывать индивидуальные способности. Для этого есть репетиторство и семья.
дочка, да, любит сесть поближе.
Вот представьте себе, что в той группе либо репетиторы, либо мамы занимаются, причем со всеми. 2 девочки очень сильные и они сами.
А здесь с мальчишками нет. Вот так подобрались. Я это точно знаю. 4 года вместе. И с кем занимаются всем понятно и известно.
С девочками и у нас занимаются.

Я ещё подумала,что оценка у одного учителя не рано такая же оценка у другого. В новой и с новым учителем группе может сложиться другая ситуация по успеваемости. Оценки это дело такое.
это я прекрасно понимаю. И сужу не потому что 3 стоит, а потому что не занимаются, кое-как тянут ..
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14447 : 05 Сентября , 2021, 13:26:54 »

Ладно. Надо выдохнуть. Накрутили сама себя, как я умею.
В конце концов, не все так плохо. Есть 2 новеньких. Судя по родителям и детям очень заинтересованные.

И переводиться совсем не вариант. Знаю, что остальные потянутся, а это перекос по численности. Это никому не на пользу.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #14448 : 05 Сентября , 2021, 14:34:30 »

Сибирочк@, да, я тоже хотела предложить поучиться какое-то время и посмотреть.

Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #14449 : 05 Сентября , 2021, 15:20:02 »

Разговор ни о чем, простите.
Из опыта: переход из группы в группу по языку связан с нагрузкой, классным журналом, сетевым городом и еще всем.
Никто не даст перейти, когда уже всех расписали.
Ну нам не дали в свое время. Так и вела недоучка даже без профильного диплома.
Я и к директору ходила.
Что от школы ждать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14450 : 05 Сентября , 2021, 15:34:19 »

Shelti, простите. Но у нас в началке переходили, ещё как.
Я уже успокоилась.
Спасибо всем за мнения. Мне легче. И впрямь задумалась, может не все дети такие уж и слабые+ 2 новеньких. Аня о них мне рассказывала, что ребята подготовленные, на всех уроках работают.
И из моего опыта: молодые педагоги очень стараются, детям с ними интересно. Правда на долго не задерживаются.🤭
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #14451 : 05 Сентября , 2021, 17:00:08 »

Сибирочка, почему не задерживаются. Года на 2 задерживаются. Они считаются молодыми специалистами, подъëмные 100 тыс., по тартфикации получают как учитель 1категории и + надбавка каждый месяц как МС. А потом в декрет.

Репетитор по англ. языку, Парковый
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #14452 : 05 Сентября , 2021, 17:02:51 »

Все, я поняла вас.
Надо пойти в сильную группу. С сильным учителем в шумной сильной группе лучше, чем в слабой тихой группе даже с хорошим учителем.
Может сесть на первую парту рядом с учителем и будут уроки почти тет-а-тет. Остальные пусть с родителями и репетиторами дотягивают уровнь и тоже подключаются…если им это надо конечно. Не надо, пусть свои 3 получают и тихо отсиживаются, главное, не мешали бы другим заниматься.

На сколько я понимаю, в современном образовании учитель не обязан каждому разжевать от и до ,ещё и учитывать индивидуальные способности. Для этого есть репетиторство и семья.
Буква Ы, я Вам мало того скажу, что по Закону об образовании именно родители отвечают за знания ребёнка, а не учитель.

Репетитор по англ. языку, Парковый
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14453 : 05 Сентября , 2021, 18:02:55 »

Лизаветка, я этого не знаю.
Но эта девушка (а может она молодая женщина) не после вуза. Небольшой опыт уже есть,  27 лет.
И я имела ввиду ну не прям вот молодых специалистов.
А женщин моложе 35. Ну, не работают они в школе более года, 2-х лет.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #14454 : 05 Сентября , 2021, 20:16:31 »

Сибирочка, почему не задерживаются. Года на 2 задерживаются. Они считаются молодыми специалистами, подъëмные 100 тыс., по тартфикации получают как учитель 1категории и + надбавка каждый месяц как МС. А потом в декрет.

Где? скажите где в Челябинске получают такие подъемные?
В вакансиях такие зарплаты стоят, что обнять и плакать! Ставка 15тыс.! Это же капец...
За такую зарплату...
Вот и бегут педагоги, особенно те, кто может в другие отрасли уйти. Например, учитель по анг. - переводчиком, куда-нибудь на предприятие. Даже секретарем со знанием анг. на завод...
Ну, на край в анг.клуб или репетитором.
Чем можно завлечь молодёжь в школу? Нагрузкой, от которой выгорят за 7-10 лет, а то и раньше? Ранней пенсией?)) - а будет она у них: Кто знает? Где эти гарантии: Что будет у учителей через 30 лет выход на пенсию в 50 лет?
Молодые хотят жить здесь и сейчас!
Так что только надежда на фанатиков-альтруистов, у которых врожденная любовь к детям и желание учить.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #14455 : 05 Сентября , 2021, 20:28:35 »

Сибирочк@, у нас одна подгруппа ревёт: учитель по английскому заваливает заданиями. Грузит по полной и даже больше.
Моя попала к другой, их там двое, кто на 5 учится: она и вторая девочка (та посещает Анг.клуб). Остальные - болото.
Моя сама программу тянет. Песни поёт на английском, понимает, что поёт. К Анг. яз. относится хорошо, учится нравится, готова.
Я с ней несколько раз заводила разговор, может переведемся?
Нет, говорит. Не хочу нервничать из-за любимого предмета.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #14456 : 05 Сентября , 2021, 20:31:40 »

Да, 15 тысяч и есть. 30 у тех, кто на две ставки.
Я в этом году думала, может в школу... ну сходила, узнала.
Не знаю, кому там какие подъемные платят.
За эти деньги ты еще и всем, всем должен.
Хотела ребенка отдать в первый класс и туда же устроиться. Но нет. Не натаких условиях.
Вот никто и не хочет. Я ж говорю, чего от школы ждать.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #14457 : 05 Сентября , 2021, 20:37:45 »

Да, 15 тысяч и есть. 30 у тех, кто на две ставки.
Я в этом году думала, может в школу... ну сходила, узнала.
Не знаю, кому там какие подъемные платят.
За эти деньги ты еще и всем, всем должен.
Хотела ребенка отдать в первый класс и туда же устроиться. Но нет. Не натаких условиях.
Вот никто и не хочет. Я ж говорю, чего от школы ждать.
на две ставке - это значит дома не быть и своей семьи не видеть.((

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #14458 : 05 Сентября , 2021, 21:34:23 »

Дочкинамама, прямо вот так не быть совсем дома? сколько нагрузка на 2 ставки?

ну и если кажется, что в других профессиях встал в 17 и ушел, так редко где бывает тоже.
а в школе дети после 18 как правило не учатся вроде бы.

а,еще президент в предверии 1 сентября обещал пересмотр зп педагогов в регионах. Так что, может что-то сдвинется
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2021, 22:06:06 от legrik » Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14459 : 05 Сентября , 2021, 21:43:00 »

Ой, я все подруге перечила, педагогу, говорю в 2 дня дома, отпуск длинный, ребенок при тебе  :2funny:   18 часов ставка, вроде бы)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 962 963 [964] 965 966 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:50:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓