Тан4ик
« Ответ #14985 : 01 Октября , 2021, 10:11:15 »
Belk@ , не, я тоже много чего храню. Но вот с туфлями не вышло)))
я недавно нашла свое свадебное платье :) Нарядила в него старшую дочь. Ей в талии впритык (мне было свободно) :) Сама я в него уже не влезла, конечно. Муж в прошлом году так круто похудел, что в свадебный костюм влез :) Не знаю, зачем его хранит, модель пиджака уже вообще не модная. Если только брюки летом носить. Летом, потому что цвет фисташковый :)
Alma mater
« Ответ #14986 : 01 Октября , 2021, 12:01:43 »
у меня размер ноги не изменился, но полюбила комфортную обувь, поэтому когда покупаю мерю и соседние размеры. на 37 бывает и 36 подходит и 38 мало. такая сейчас обувь. но большая часть конечно свой 37й. дочка в 11 лет уже переросла, носит 38й. такой период, когда я ношу ее кроссовки, а она мои ботинки)
Кима
« Ответ #14987 : 01 Октября , 2021, 12:12:25 »
Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." :)
Да, она в этом возрасте уже ну такие опытные, мамадорогая :) Смешные.
Моей дочери сейчас 18лет, могу сказать, что это совершенно другой человек, против подросткового возраста, когда всё воспринималось либо в штыки, либо со слезами, всё на эмоциях - учебники летали, тетради в клочья... Сейчас взрослые рассуждения, спокойствие, другой взгляд на многое.
Оххх, жду это прекрасно время. Сейчас постоянные скандалы и разборки с дочей, психи, слезы, сопли, все в штыки... 13 лет.
мне прям жить захотелось , порой дочь просто не выносима
Аналогично! Тоже порой думаю - что не так?
Элен , Ваше сообщение дарит надежду )))) что пройдут эти нелепые психи, и дочь повзрослеет! :smitten: :smitten: :smitten:
По этому поводу очень люблю мем "Взросление дочери - это когда телом она уже фея, а головой - еще тыква"))))
Кима
« Ответ #14988 : 01 Октября , 2021, 12:16:02 »
Ой, дамы, если бы здесь не была такая агрессивная среда без капли поддержки и с гарантией получить не только помидоры в свой адрес, но и целые гири по голове, то я бы вам рассказала, как может проходить переходный возраст :crazy2: :uglystupid2: Вам бы описанное выше показалось лайт-вариантом :coolsmiley:
Uley
« Ответ #14989 : 01 Октября , 2021, 12:19:41 »
Я могу рассказать. Подруга у меня была в школе. Приличные вроде, чистенькая всегда, училась на 4-5, занималась легкой атлетикой. Потом 7-8-9 кл. Побрилась на лысо, начала пить, курить, колоться. Стащила у одноклассницы ключи от дома из кармана и обокрала ее. Сейчас не знаю где она, но в тюрьме уже побывала. И это моя лучшая подруга. Хорошо, что меня все это не зацепило.
Asi
« Ответ #14990 : 01 Октября , 2021, 12:20:54 »
Uley ,вряд ли это имела ввиду Кима , все же.
Uley
« Ответ #14991 : 01 Октября , 2021, 12:22:32 »
Хорошо, если не это. Думаю я озвучила самую не лайт версию.
Элен
« Ответ #14992 : 01 Октября , 2021, 12:31:33 »
По этому поводу очень люблю мем "Взросление дочери - это когда телом она уже фея, а головой - еще тыква"))))
Смешно, и это ведь правда :)
Кима
« Ответ #14993 : 01 Октября , 2021, 12:56:34 »
Uley ,вряд ли это имела ввиду Кима , все же.
Хорошо, если не это. Думаю я озвучила самую не лайт версию.
Может быть что угодно.
Как пример. Дочери приятельницы в 15 лет диагностировали шизофрению с неблагоприятным прогнозом. Предпосылок не было. Так психика отреагировала на гормональную бурю. И это подтвердило обследование в хорошей больнице в Спб.
Предотвратить было нельзя. Лечению не поддается, стоит вопрос об инвалидности. Как прогноз - невозможность социализации. Был обычный ребенок раньше.
Тан4ик
« Ответ #14994 : 01 Октября , 2021, 13:18:01 »
Кима , не наследственное?
Буква Ы
« Ответ #14995 : 01 Октября , 2021, 15:41:20 »
Ужас какой и горе ((( Вот так вот вылезает в этот период что-то из спрятанного И ни правильное питание, ни благополучная среда - не гарантия того, что не проявится какое-то заболевание
БТ
« Ответ #14996 : 01 Октября , 2021, 15:55:06 »
Меня при вот этих подростковых истериках, непослушаниях, огрызательствах одно утешает: На родительском собрании в школе, когда дети перешли в 5 класс, выступила школьный психолог и вот что сказала по поводу взросления: родители многие негодуют из-за перемен в поведении своего чада, что отбивается от рук, становится невыносим, не учится, ничего не делает, огрызается и прочее. Но есть другие дети - которых не накрывает переходный возраст - они спокойные, тихие, неразговорчивые, послушные, часто - очень хорошо учатся - и это тоже настораживает. У таких детей, которые все держат в себе - возникают разные расстройства - гастриты, нервные срывы, разные болезни. Поэтому - нужно быть настороже с детьми, которые замкнулись в себе, ну и не переживать, когда ребенок эмоционален, он все выплескивает наружу - не будет нервозов и болезней с ним связанных. Я может не все точно пересказала, но суть такова. И, когда дочь в очередной раз ревет, орет, мы с мужем думаем, ну ладно, сейчас, проревется, перебесится, зато гастрита не будет))))
Тан4ик
« Ответ #14997 : 01 Октября , 2021, 16:01:25 »
БТ , так-то да, наверное :) У моей эмоциональной был гастрит в 3 классе. Из-за питания в машине сухомяткой между школой и допами. Каждый вечер мы ее возили на занятия
тимка-кимка
« Ответ #14998 : 01 Октября , 2021, 16:31:17 »
Меня при вот этих подростковых истериках, непослушаниях, огрызательствах одно утешает: На родительском собрании в школе, когда дети перешли в 5 класс, выступила школьный психолог и вот что сказала по поводу взросления: родители многие негодуют из-за перемен в поведении своего чада, что отбивается от рук, становится невыносим, не учится, ничего не делает, огрызается и прочее. Но есть другие дети - которых не накрывает переходный возраст - они спокойные, тихие, неразговорчивые, послушные, часто - очень хорошо учатся - и это тоже настораживает. У таких детей, которые все держат в себе - возникают разные расстройства - гастриты, нервные срывы, разные болезни. Поэтому - нужно быть настороже с детьми, которые замкнулись в себе, ну и не переживать, когда ребенок эмоционален, он все выплескивает наружу - не будет нервозов и болезней с ним связанных. Я может не все точно пересказала, но суть такова. И, когда дочь в очередной раз ревет, орет, мы с мужем думаем, ну ладно, сейчас, проревется, перебесится, зато гастрита не будет))))
хорошо написали. Буду так же говорить.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Кима
« Ответ #14999 : 01 Октября , 2021, 17:14:01 »
Кима , не наследственное?
Нет, ни у кого нет.
При этом терапию подобрать не могут. Начинают скакать гормоны. Без таблеток - ухудшение. С таблетками пролактин в 5 раз поднялся выше нормы.