Рыжуша
|
 |
« Ответ #15030 : 03 Октября , 2021, 12:14:44 » |
|
Тан4ик, а что, в этом году опять есть огэ по другим предметам, кроме русского и математики? Или речь о 'типа огэ'?
В этом году по ОГЭ: Два обязательных экзамена: математика и русский. И два экзамена на выбор. Вот в нашей гимназии на выбор не разрешают сдавать то, что хочется. Если мы хотим остаться в гимназии.... Странные условия, лично для меня. Почему бы ребенку не сдавать то, в чем он уверен?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15031 : 03 Октября , 2021, 12:28:47 » |
|
Тан4ик, а что, в этом году опять есть огэ по другим предметам, кроме русского и математики? Или речь о 'типа огэ'?
В этом году по ОГЭ: Два обязательных экзамена: математика и русский. И два экзамена на выбор. Вот в нашей гимназии на выбор не разрешают сдавать то, что хочется. Если мы хотим остаться в гимназии.... Странные условия, лично для меня. Почему бы ребенку не сдавать то, в чем он уверен? наверное потому что он в гимназии учится. И сдавать требуется то, что профиль в данном учебном заведении. А сдавать то в чем уверен, это просто, чтоб наверняка школу закончить и аттестат получить.
|
|
|
|
kodim
|
 |
« Ответ #15032 : 03 Октября , 2021, 12:37:36 » |
|
По — моему , это общее положение дел в профильных классах . Профиль класса — профильные предметы на ОГЭ . В 2020 сын пытался отвоевать хоть один предмет по его выбору . В результате — смена школы . Но сдавал он то , что выбрал сам .
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15033 : 03 Октября , 2021, 12:38:22 » |
|
Сибирочк@, да, они это и подразумевают. Но ведь закон вроде как для всех одинаковый? Нет?
Дело в том, что мой ребенок пока не уверен, в какой профиль хочет. И отметки у нас нормальные. А страху нагонять и заставлять - ну мы же не в институт поступаем?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15034 : 03 Октября , 2021, 12:39:39 » |
|
Сортируйте детей потом как хотите по своим профилям и по желанию ребенка. А вот это вот принуждение..... ну не знаю.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
kodim
|
 |
« Ответ #15035 : 03 Октября , 2021, 12:42:33 » |
|
Репетиторы моему ребёнку ещё в 8 классе рекомендовали сдавать по выбору предметы , которые в 11 классе на ЕГЭ тоже будет сдавать ученик . Чтобы была наработана база , чтобы на быстром освоении тем сэкономить время . Сейчас знакомые ученики 11 классов по русскому просто в ужасе — задания усложнили , времени мало . Наверно, есть смысл думать о предметах по выбору с дальним прицелом .
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #15036 : 03 Октября , 2021, 12:43:46 » |
|
То есть вернулись к настоящим огэ? В прошлом году было 2+2 не огэ), а по типу огэ. Оценке ни на что не влияла, кроме как раз перехода в профильный класс. Причем у наших один предмет можно было просто взять из аттестата, а второй сдавать. Но эта оценка никак не меняла аттестат, ни в какую сторону, ни как в огэ
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #15037 : 03 Октября , 2021, 12:44:07 » |
|
kodim, согласна
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15038 : 03 Октября , 2021, 13:06:18 » |
|
То есть вернулись к настоящим огэ? В прошлом году было 2+2 не огэ), а по типу огэ. Оценке ни на что не влияла, кроме как раз перехода в профильный класс. Причем у наших один предмет можно было просто взять из аттестата, а второй сдавать. Но эта оценка никак не меняла аттестат, ни в какую сторону, ни как в огэ
Кто его знает, что будет к весне следующего года. Условия же меняли из-за сложной обстановки с ковидом уже позже. В начале прошлого учебного года тоже предполагали сдавать 4 ОГЭ, как в законе. Два отменили уже зимой.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15039 : 03 Октября , 2021, 13:11:12 » |
|
Сибирочк@, да, они это и подразумевают. Но ведь закон вроде как для всех одинаковый? Нет?
Дело в том, что мой ребенок пока не уверен, в какой профиль хочет. И отметки у нас нормальные. А страху нагонять и заставлять - ну мы же не в институт поступаем?
Лично для меня и сына 9 класс 31 лицея и переход в 10 со сменой школы дались в разы труднее, чем поступление в ВУЗ после 11. Так как в выбранный ВУЗ баллов ЕГЭ хватало со 100% гарантией, а вот необходимость менять школу после 9 класса стала очевидной только в начале июня, а выбор и поступление в другую профильную школу оказался тот еще квест с абсолютно неизвестным результатом.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #15040 : 03 Октября , 2021, 13:53:22 » |
|
kodim, усложнили не только русский на ЕГЭ, математика, физика тоже усложнили.у нас многие кто хотел физику сдавать, передумали, будут сдавать информатику.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #15041 : 03 Октября , 2021, 16:05:59 » |
|
нам сказали, что в аттестат будет средняя оценка с учетом оценки за ОГЭ. Маша пойдет в 10 класс, ей в аттестате 4 или 5 будет не критично. А тем, кто собирается в колледж с высоким конкурсом, им важно. Ей химик еще в том году сказал, что она ОГЭ по химии будет сдавать, что он готов разговаривать с родителями, если она будет отказываться. На нынешний момент она готовится сдавать огэ по общаге и английскому. С прицелом на ЕГЭ в 11 классе. Про химию говорит "Неее"
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15042 : 03 Октября , 2021, 16:48:45 » |
|
Тан4ик, два года назад оценки ОГЭ влияли на итоговый балл в аттестате, а для попадания в профильный класс надо было сдать профильные предметы не ниже 4. С тройками не брали. И большинство сдавали те же предметы, что потом на ЕГЭ
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #15043 : 03 Октября , 2021, 16:53:50 » |
|
К теме левшей. У меня ребёнок, полагаю, левша. Ест левой, рисует левой, кнопки в лифте нажимает левой. Предлагала ему как-то поесть правой рукой - съест пару ложек и продолжает левой.
В связи с этим вопросы к тем, у кого дети левши - есть смысл в этих ручках для левшей ? - как привыкал ребёнок писать ? Дольше / так же как правша ? - как приучали держать ручку ?
Сын для своего возраста хорошо раскрашивает: мало вылезает за края, вижу круговую штриховку в раскраске. Но карандаш держит не типично - под ладонью. Не знаю как объяснить. Но даже с такой его манерой держать ручку он рисует замкнутые линии. То есть ему, наверное, удобно. Вот думаю пока что с этим делать…
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15044 : 03 Октября , 2021, 17:13:07 » |
|
natalia2003, у моего не было желания брать ручку в правую руку, говорит, неудобно и все. Писать научился без проблем, в первом классе пользовались ручкой для левшей, тк сначала тоже ручку держал неправильно. Ножницы тоже для левшей до сих пор.
|
|
|
|
|