Тан4ик
« Ответ #15135 : 07 Октября , 2021, 10:14:20 »
Moonstone , 14?! Обалдеть, как время летит!Asi , дочь январскую оставляли в садике на год. Не жалею. Она во второй подготовительной группе была звездой (в хорошем смысле этого слова) и это перенеслось в школу. Стало привычкой быть в лидерах в учебе и общественной жизни.
Alma mater
« Ответ #15136 : 07 Октября , 2021, 10:18:24 »
периодически всплывающая тема... у меня опыт такой - старший пошел ровно в 6,5 лет, сейчас ему 16, на год младше большинства в классе. 31 лицей, всерос, межнар, никаких проблем с подростковым кризисом. младший пошел в 6 лет 10 мес. психолог сказала "я бы отдала". но учиться он не любит, не хочет, уроки с боем. я считаю не совсем из-за возраста, сидеть годв садике не факт что было бы лучше. так что все оочень индивидуально, надо смотреть по ребенку. естьу никумы, есть те, кому не стоит торопиться.
Tata_R
« Ответ #15137 : 07 Октября , 2021, 10:35:35 »
Asi , я сама ноябрьская, дети старший - ноябрь, младший - конец октября. Я пошла в школу в неполные 7, учиться хотела всегда, училась очень хорошо и в школе, и в институте, плюс общественная активность. Старшего отдала также в неполные 7. В принципе, он по развитию от одноклассников не отличался, но учиться особого желания не было, приходилось убеждать, уговаривать, заставлять, хотя интеллект был (и есть) хороший. В 9 классе пошел в разнос, еле-еле потом закончил колледж. Изменилось бы что-то если бы пошел в почти 8? Не знаю, может быть, но особенности характера никуда не делись бы. Младшего отдала в 7 и 10, но только потому, что он физически был очень мелкий, гораздо ниже и мельче предполагаемых одноклассников. С ним проблем с учебой не было и нет, 5-9 класс отучился в 31 лицее. Сейчас студент 3-го курса, учится с интересом и удовольствием. Если бы пошел на год раньше, скорей всего нагрузку 31-го не потянул бы. Для себя решила, что если нет ярко выраженного стремления учиться и способностей явно выше среднего, то лучше отдать позже.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
natalia2003
« Ответ #15138 : 07 Октября , 2021, 10:53:07 »
В 6 лет ярко выраженное стремление учиться ???????? Думаю у них в это время стремление скакать и играть 😀😆😀😆😀
Tata_R
« Ответ #15139 : 07 Октября , 2021, 10:56:01 »
natalia2003 , я была таким ребенком, который в школу хотел, чтобы учиться, больше, чем играть.
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2021, 11:42:52 от Tata_R »
Сообщить модератору
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ольга В.
« Ответ #15140 : 07 Октября , 2021, 11:03:32 »
natalia2003 , у меня дочь с трех лет мечтала в школу ходить, прям мечта была, с завистью на школьников смотрела. В школу пошла в 6,9, другого варианта и быть не могло для нас, ждала с нетерпением, да и воспитатели говорили, что делать в садике больше не чего ей.
natalia2003
« Ответ #15141 : 07 Октября , 2021, 11:15:15 »
Я считаю тут не стоит путать ,,хочу в школу,, с ярко выраженным стремлением учиться. У меня вон сын в свои 2 и 8 тоже хочет в школу (насмотрелся на старшую). Когда мы ее отвозим в школу, у сына слёзы на глазах что ему тоже надо учиться. Но это ведь не истинное желание. И уж тем более не стремление. У многих шестилеток ситуация не слишком отличная.
chelefim
« Ответ #15142 : 07 Октября , 2021, 11:24:34 »
Я считаю тут не стоит путать ,,хочу в школу,, с ярко выраженным стремлением учиться. У меня вон сын в свои 2 и 8 тоже хочет в школу (насмотрелся на старшую). Когда мы ее отвозим в школу, у сына слёзы на глазах что ему тоже надо учиться. Но это ведь не истинное желание. И уж тем более не стремление. У многих шестилеток ситуация не слишком отличная.
Конечно это всё очень индивидуально.
Мой с трёх лет тоже просился в школу, ходил в кружки на различные занятия. В начальной школе не мог понять, как дети не хотят в школу и с радостью бежал в школу после каникул.
А есть родственница, которой только петь и танцевать охота, а учиться-тяжкий труд.
Дети всё-таки очень разные...
Сын 2007 Сын 1994
Alma mater
« Ответ #15143 : 07 Октября , 2021, 11:29:30 »
natalia2003 , я была таким ребенком, который в школу хотел больше, чем играть.
у нас такой старший сын был. меня еще как-то мучали сомнения, все-таки 6,5 мало (др 15 февраля), муж вообще не сомневался ни минуты. после собеседования в 97 лицее нас взяли, а оно было в начале марта, то есть ребенку только-только 6 лет исполнилось, он прекрасно справился со всеми заданиями, и он хотел в школу сам, не любил садик.
Tata_R
« Ответ #15144 : 07 Октября , 2021, 11:42:31 »
Ну, наверное родители могут разобраться в желаниях и предпочтениях своих детей. Хотя бы на собственном опыте. Лично про себя могу сказать, что я хотела в школу именно учиться, и учиться мне нравилось всегда. У своих детей такого стремления к учебе не видела.
natalia2003
« Ответ #15145 : 07 Октября , 2021, 13:03:35 »
Про меня мама рассказывала что я тоже собиралась в школу: и одевалась, и воображаемый портфель надевала. Но вот в упор не помню ярко выраженного стремления у себя. Ну пошла и пошла. Хотя всю началку я училась на отлично, то есть учеба давалась легко. Но это ,,хочу учиться,, до школы было скорее сформированным под воздействием внешних факторов, нежели истинно моим.
Рыжуша
« Ответ #15146 : 07 Октября , 2021, 13:15:15 »
Мне как-то одна хорошая психолог сказала: дети физиологически должны наиграться, набаловаться и напрыгаться до школы! Т.е. в школу лучше всего в 8 лет идти. Тут против природы не попрёшь. Потому что детям тяжело высиживать уроки. Тут даже дело не в умственных способностях. Конечно, исключения и тут есть. Но в большинстве случаев торопиться не нужно.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
fishchel
« Ответ #15147 : 07 Октября , 2021, 13:52:20 »
Девушки, есть у кого мальчики пошли в школу в 6.9 и не пожалели потом? У меня сын январский, в садике надо решать с группой или в 6.9 выпускается или в 7.9. Старшие дети весенние такого вопроса не было.
Asi , у меня сейчас такие же раздумья, как у вас. Сыну в декабре 6 будет, в 2022 году мог бы пойти в школу. Скорее всего не отдам, т.к. мелкий и в бытовом плане медленный. Меня смущает только, что через два года ему в школе будет скучно, читать по слогам начал, считает в пределах сотни. В конце года будем советоваться с психологом, но скорее нет, чем да, по поводу школы в следующем году.
Доча 2011 Сынок 2015
лаsточка
« Ответ #15148 : 07 Октября , 2021, 14:02:45 »
У меня дочь 13 октября. В школу пошла в неполные 7. Ничем не отличалась от подружек, которые летние, все вместе в школу и пошли. Всё хорошо, училась легко, отлично, всерос, медаль, без каких-то подростковых закидонов вообще. Сын 18 июля. Нормальный средний ребёнок, нормально был и физически развит, и к школе готов, пошёл в свои 7. Ну не особо ему хотелось учиться, другие у него были интересы (да и сейчас тоже), и характер сильно поменялся к подростковому возрасту (я бы даже сказала, что пораньше), и возраст подростковый как-то у нас подзатянулся (уже 18, а что-то нет уже того мальчика-зайчика, что был до школы и в началке, видимо, уже можно и не ждать :) ) Я не вижу проблемы в том, чтобы пойти в неполные 7 вообще, мне кажется нет большой разницы в этих нескольких месяцах в этом возрасте, а тем более в подростковом (там уже всё определяется чем-то другим, но не парой-тройкой месяцев возраста).
тимка-кимка
« Ответ #15149 : 07 Октября , 2021, 15:59:11 »
Поздравьте меня, у сына подростковый жор. ) Теперь ест все то, на что говорилось "фи и фу"
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016