Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15420 : 15 Октября , 2021, 14:13:05 »

Значит не поняла) думала про ужасы армии
Сообщить модератору   Записан
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15421 : 15 Октября , 2021, 14:14:00 »

Семья не маргинальная. Никто там не пьёт и племянник тем более. Учится не хочет, это да.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15422 : 15 Октября , 2021, 14:15:37 »

Нет цели в жизни. Не видят. Сестра моя с вышкой, педагог. Но мотивировать ребёнка не смогла в своё время. Что вот надо учится и прочее. Да и на кого учится то? Пальцем в небо тыкать, если явных наклонностей нет
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #15423 : 15 Октября , 2021, 14:19:37 »

а может в 18 лет пора учиться принимать решения?

еще можно вакансии читать, если примерное направление понятно
функционал расписывается, иногда понятно, нравится этим заниматься или нет

18, 11, 8
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15424 : 15 Октября , 2021, 14:20:41 »

еще можно вакансии читать, если примерное направление понятно
функционал расписывается, иногда понятно, нравится этим заниматься или нет
не знаю. Как вот пора? Если все время Мама решала допустим? А теперь вдруг сам давай?
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15425 : 15 Октября , 2021, 14:22:16 »

Я думаю это надо раньше самостоятельность вводить, а не вдруг в 18 стало пора. Теперь все сам. Да и Мама ж никуда не делась. Все равно все вопросы к маме
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15426 : 15 Октября , 2021, 14:25:19 »

Я сама не знала в своё время куда я хочу и на кого. Пошла туда, где места были. Вот и все муки выбора🤣
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15427 : 15 Октября , 2021, 14:29:08 »

И с дочерью наверно так же делать будем. Собирать по максимуму баллы на егэ и подавать везде где можно (на более/менее подходящие специальности) Где поступит на бюджет там и будет учится. Потому как вышка нужна, это факт. И другой факт,  половина моих знакомых работает не по специальности. Со временем ушли в другие профили и в этом тоже ничего страшного нет.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15428 : 15 Октября , 2021, 14:30:18 »

Ясно, резюме если мальчик не хочет учится, и просто ленив, не справляются родители, маргинальнач семья то армия не во вред. Во всех других вариантах не стоит.
даже вот я обиделась чего-то. Хотя далеко не маргинал, раз я здесь)
 Конечно есть страх отдать сына в армию.. но вот если нет понимания себя пусть в армию сейчас, чем после института. Нет?

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #15429 : 15 Октября , 2021, 14:41:31 »

Я сама не знала в своё время куда я хочу и на кого. Пошла туда, где места были. Вот и все муки выбора🤣
🤭🤭🤭🤭
Я примерно также. Шансы взвесила + не все подготовительные курсы финансово могли потянуть, ну и чтоб, если на контрактной учиться, то тоже денег хватило.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #15430 : 15 Октября , 2021, 14:45:04 »

не знаю. Как вот пора? Если все время Мама решала допустим? А теперь вдруг сам давай?
мама порешает, потом еще и виновата останется)
как паспорт получил, то уже в состоянии сам принимать решения и нести ответственность
это не значит, все, иди работай)))
но есть же какие-то интересы, кружки, любимые сайты, программы, каналы на ютубе...
если позволять ребенку ничего не делать и не решать самому, что он собственно хочет, то он и не будет пытаться)
не хочет учиться - значит идет работать и сам обеспечивает себя

18, 11, 8
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #15431 : 15 Октября , 2021, 15:13:23 »

🤭🤭🤭🤭
Я примерно также. Шансы взвесила + не все подготовительные курсы финансово могли потянуть, ну и чтоб, если на контрактной учиться, то тоже денег хватило.
Мне кажется, большинство так поступали ))). Я тоже )))).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #15432 : 15 Октября , 2021, 15:14:52 »

Поделитесь те, кто шёл ,,куда места были,, - вы удовлетворены работой? Кем работаете - не тайна ?

Я, простите, не согласна что ребёнок в 18 лет не понимает куда он хочет. Ну хоть направление же ясно. Я, например, четко понимала что гуманитарная ,,стезя,, это не мое. Хотя могла бы легко поступить на коммерцию, товароведение и аналогичные. По баллам проходила. Мне родители предлагали рассмотреть подобные направления - сразу сказала что не хочу.

Мой брат также уже с 9 класса знал куда хочет пойти и чем заниматься. И вкалывал с того же времени чтобы бесплатно поступить.

Я поступила именно на то направление, куда хотела. И работаю по специальности. Если судить сейчас, через призму изменений в специальности - жалею что сертификат не получила по английскому. Пока семьи не было надо было что-то международное получить на приличном уровне. Я до декрета каждый год была на обучении в головном офисе в Москве, там у инженеров по моей специальности практика - раз в неделю общаются только по английски. В совете директоров какой-то % есть иностранцев, на каждый вид оборудования также имеется иностранец, который консультирует по тех вопросам. И скажу я вам - при постоянной практике это не сложно.

Дальше - я у своего ребёнка уже сейчас вижу склонности к гуманитарным наукам. Ну к чему тогда третировать ее физ мат классами ? Пусть учится где будет комфортно.
И ещё - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но я бы хотела чтобы дочь отучилась там, где она сама выбрала направление. А не где места были. Конечно, я не пророк и как там будет - не знаю. Время покажет. Но мы с мужем постараемся чтобы было именно так. Сколько историй что отучились не там, а потом пошли сами куда хотели, а уже дети и семья. Хочется провести ребёнка по пути наименьшей траты времени.

Про службу в прокуратуре - у меня тоже есть знакомый, кто служил там. Причём после военки юугру. Но там свои причины были в связи с планами на будущее. Так что это реально.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2021, 15:24:30 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15433 : 15 Октября , 2021, 15:30:32 »

natalia2003,согласна что ребенок, уже не ребенок, знает что его или не его. Другие факторы, влияющие на выбор есть, а самый главный страх. Страх что родители не одобрят, страх не нужности профессии в будущем. Ка то так.
Но многие, помимо форума, пошли учиться где места были. Сейчас профессии смежные с учебой.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15434 : 15 Октября , 2021, 15:37:32 »

IceCream, ой, ну Мама всегда виновата. Это ж классика. 🤣
Страниц: 1 ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 22:31:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓