Goldenberry
« Ответ #90 : 29 Ноября , 2010, 20:03:24 »
dUsYa , Давайте разберем Вашу ситуацию на несколько частей. Если выполнили пункт, то переходите к следующему. 1. Место. Туалет должен быть в тихом месте, где животное может уединиться. 2. Горшок. Поставьте несколько горшков. Допустим, 3. 1 - с наполнителем, в котором можно порыться; 2 - с наполнителем под решеткой, т.е. рыться не может, но наполнитель есть; 3 - абсолютно чистый. Кот решит для себя куда ему ходить больше нравится. 3. Запах. То место, на которое он какает нужно: 1. Промыть силитбенгом или еще какой-нибудь "заразой", но БЕЗ запаха хлорки. 2. Протиреть раствором уксуса. 3. Протиреть водкой. А вот уже все 3 горшка ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть хлоркой (кошек привлекает запах хлорки и они справляют нужду именно ТАМ, где хлоркой пахнет больше всего - так что если в подъезде нассал кот, то мыть хлоркой категорически НЕЛЬЗЯ). 4. Характер. Есть такой прием. Когда кот нагадит, то Вам ДО того как уберете нужно его поймать и рядом с тем самым местом на него нашипеть, делать это нужно с таким усердием, как будто Вы на него орете. Продолжать пока он не прижмет уши в испуге. Вы - главный кот в доме, а не он. 5. Ну и последнее. Если Ваш кот НЕ племенной производитель, а домашний любимец - обрежте яйца. Возможно, он так показывает, что он тоже немного мужчина. После яйцереза у них улучшается характер.
alst
« Ответ #91 : 29 Ноября , 2010, 20:21:07 »
В своем доме кота кастрировать - его же соседские забьют В саду у соседей был кастрированный кот- так его все лупили - и коты и кошки - почему-то
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
mama39
« Ответ #92 : 29 Ноября , 2010, 22:13:01 »
Золотинка Эльф ,
5. Ну и последнее. Если Ваш кот НЕ племенной производитель, а домашний любимец - обрежте яйца. Возможно, он так показывает, что он тоже немного мужчина. После яйцереза у них улучшается характер.
жёстко конечно, но тоже как вариант!
Всё же спокойствие в семье главнее!!!
dUsYa
« Ответ #93 : 30 Ноября , 2010, 00:17:55 »
Золотинка Эльф ,спасибо,большое)))
dUsYa
« Ответ #94 : 30 Ноября , 2010, 00:19:12 »
отправлю завтра мужа за 3-им лотком)))
Леснушка
« Ответ #95 : 30 Ноября , 2010, 15:24:48 »
dUsYa ,тоже считаю кастрировать нужно.Операция быстрая,не опасная.
Натуся-колючка
« Ответ #96 : 30 Ноября , 2010, 17:01:36 »
Натуся-колючка , дык речь о том, что вход в туалет из сеней. dUsYa , я правильно поняла?
проморгала я эту инфу :lol:
но тогда мне вообще не понятно: мои родичи живут в собственном доме и у них вообще никаких лотков нет - кошаки только на улицу ходят. дома им никто такие удобства держать не будет
Леснушка
« Ответ #97 : 30 Ноября , 2010, 17:32:16 »
Натуся-колючка ,кот-то голый :)
Фиалёна
« Ответ #98 : 30 Ноября , 2010, 17:36:20 »
dUsYa ,тоже считаю кастрировать нужно.Операция быстрая,не опасная.
у мамы кастрированный начисто.
с яцами.
срет у порога, гад...)) :crazy2:
alst
« Ответ #99 : 30 Ноября , 2010, 18:46:05 »
Кастрация поможет если кот метит. А если он просто в туалет ходит не туда то кастрация маловероятно поможет- а если это он гадит т.к. что-то не нравиться то точно не поможет
Натуся-колючка
« Ответ #100 : 30 Ноября , 2010, 19:57:43 »
в смысле?
порода лысая?
dUsYa
« Ответ #101 : 30 Ноября , 2010, 20:00:09 »
завтра мне принесут хлорку и мы начинаем эксперимент с 3 мя горшками хлоркой и т.д)))Сегодня шипела на него так старательно,сын закатился от смеха,Гоша уши прижал))))Так что отпишусь через пару дней.как у нас война идет))
dUsYa
« Ответ #102 : 30 Ноября , 2010, 20:00:35 »
в смысле?
порода лысая?
да, он у меня Донской сфинкс)
Натуся-колючка
« Ответ #103 : 30 Ноября , 2010, 20:02:40 »
Сегодня шипела на него так старательно,сын закатился от смеха,Гоша уши прижал))))Так что отпишусь через пару дней.как у нас война идет))
:2funny: :2funny: :2funny:
да, он у меня Донской сфинкс)
вот геморр-то Вы себе завели :смеется:
надеюсь, хоть что-то поможет)))
alst
« Ответ #104 : 01 Декабря , 2010, 00:55:32 »
dUsYa , у меня тоже дончак - умнее котов я не встречала)))) Попробуйте брызгалку - все кошки её жутко боятсяНатуся-колючка , - почему геморр? - по своему могу сказать - в них кошачьего вообще мало - по характеру скорее собаченок и вообще никаких минусов в сравнении с другими породами лично я не знаю