Марошка
« Ответ #45 : 21 Апреля , 2011, 21:54:57 »
Sonata* , у нас как на фото пенал ,но на два отделения в одном цветные карандаши и точилка, в другом ручки и простой карандаш с ластиком, а где под резинки надо класть у моего тоже все а куче лежало :knuppel2: Ранец мне нравится, что жесткий и искать в нем удобно, открыл и все на виду. В него учебники 2100 входят. Мне тоже кажется , что ХЕРЛИЦ.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Forever
« Ответ #46 : 22 Апреля , 2011, 08:58:44 »
Послушаю про ранцы)))), вообще не знаю как выбирать)))), а ведь скоро нужно будет).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
bookmark
« Ответ #47 : 22 Апреля , 2011, 09:02:42 »
Я тоже гулливеровский хочу, щупала у знакомых школьников, крепким кажется, нашему дестройеру самое то :)
Кима
« Ответ #48 : 22 Апреля , 2011, 09:22:24 »
bookmark , уффф, хоть еще кому-то понравился))) Я вот честно сравнила и с Херлицем и с Хама, не увидела отличий, ну за исключением некоторых рюкзаков с особой застежкой, на которую куртку вешается, зато цены в 2 раза ниже.
bookmark
« Ответ #49 : 22 Апреля , 2011, 09:33:17 »
Кима , вот меня жаба и давит переплачивать за аналогичную вещь :)
Мне тут опытные люди подсказали не брать с пластиковой застежкой, говорят, самое хрупкое место у рюкзака, если что и может сломаться, то это оно. Пытаюсь теперь разглядеть на картинках, где какая застежка. Вот этот вроде на замке
и даже в наличии был, но несимметричность меня немного смущает. Жду, когда новые появятся :)
Кима
« Ответ #50 : 22 Апреля , 2011, 09:36:02 »
bookmark , да, этот на замке, хорошо держит форму и очень легкий :) А еще дно у него укрепленное, пластиковое.
MurrMasha
« Ответ #51 : 22 Апреля , 2011, 09:44:21 »
Я сыну купила МайкМар вот такой (в СЗ)))
Тут вот описание
http://www.mu **ltik**raski.ru/GoodsView/RanecMikeMar1074303
и тут
http://www.mik **e-m**ar.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=142&option=com_virtuemart&Itemid=30&virtuemart=b429dc236fe8838698ca7501d5b71c63
Вес 950 гр.
Спинка ортопедическая, жёсткая (для нас это важно, ибо все предпосылки к сутулости есть), входит всё + сменка + спортивная форма, в крышке кармашек для расписания уроков.
Ручка сделана так, что его проще носить на спине, чем за ручку.
Очень яркие светоотражающие элементы и на ранце, и на лямках (спереди у ребёнка).
Все застёжки на молниях, на язычках - колёсики :)
В комплекте с мешком для сменки.
От грязи просто протирается тряпочкой.
За почти прошедший учебный год никак не изменился. Не планируем менять в течение начальной школы (т.е будет служить 4 года - надеюсь).
Отсмотрела много (я ж маньяк, пока всё "на зуб" не перепробую - не успокоюсь).
Бум ранцы мне понравились - но сын хотел с красной машиной :crazy2:.
Самые лёгкие ортопедические портфели Ликсак - но муж такое сразу забраковал.
Жёсткие ортопедические ранцы не могут весить мало.
Если будете ребёнка возить на машине в школу/из школы, или встречать/провожать и носить его ранец - выбирайте такой, чтоб Вам было удобно. Если ребёнок будет носить сам - чтоб было удобно ему.
Северозападная
« Ответ #52 : 22 Апреля , 2011, 09:48:19 »
а мне знакомые нахваливали ранец Tiger Fans какой-то.. ничо не понимаю в ранцах..)) их сейчас уже надо покупать? в смысле цены к осени будут выше,а выбор меньше?Кима , а замок не сломается у ранца?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
MurrMasha
« Ответ #53 : 22 Апреля , 2011, 09:51:21 »
В одном боковом кармане - пенал, в другом платочки и влажные салфетки, в переднем - клей, клей-карандаш и ножницы. Там же (в переднем кармане) кармашек для проездного на верёвочке, кармашек для сотового и кармашек для денег. Внутри отделение для папок/альбомов А4, отделенение для книг/тетрадей НА РЕЗИНКЕ, и просто свободное отделение. По цене вполне бюджетен. Рекомендую.
Lulu
« Ответ #54 : 22 Апреля , 2011, 09:51:52 »
По опыту. Пластмассовые застежки у двух ранцев не прожили у нас и полугода. Замок застегивать дольше и неудобнее, но доживает уже второй год.
Северозападная
« Ответ #55 : 22 Апреля , 2011, 09:55:36 »
В одном боковом кармане - пенал, в другом платочки и влажные салфетки, в переднем - клей, клей-карандаш и ножницы. Там же (в переднем кармане) кармашек для проездного на верёвочке, кармашек для сотового и кармашек для денег. Внутри отделение для папок/альбомов А4, отделенение для книг/тетрадей НА РЕЗИНКЕ, и просто свободное отделение.
У моего крышу снесет от такого количества кармашков-тайничков))
он сразу забудет, где что у него лежит.
для нас идеальный вариант - ранец с 1 отделением, где можно порыться и найти всё))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
MurrMasha
« Ответ #56 : 22 Апреля , 2011, 09:55:54 »
Северозападная , осенью выбор будет больше однозначно, по ценам - сложно сказать, это же всегда непредсказуемо. Сейчас есть возможность ещё распродажные купить, к лету этого не будет. А вообще распродажные цены с октября по декабрь, но там с выбором засада... Одно отделение = неискоренимый бардак. Ну это моё мнение. Поначалу путался, когда пенал искал - сейчас уже "на автомате" действует.
bookmark
« Ответ #57 : 22 Апреля , 2011, 09:58:41 »
У моего крышу снесет от такого количества кармашков-тайничков)) он сразу забудет, где что у него лежит.
Я тоже так подумала :D Мы сдуру купили пенал с кучей зацеплялок для ручек и прочего внутри, дык каждый раз после занятий оттуда всё просто валится, и Артём по полчаса (дома уже, в школе-то некогда) распихивает ручки-карандаши по местам.
Кима
« Ответ #58 : 22 Апреля , 2011, 10:03:34 »
Кима , а замок не сломается у ранца?
Жив второй год, ломаться не собирается, вроде
В нашем рюкзаке несколько отделений, плюс карманы. Так же в пенале куча зацеплялок. Сын сталкивает все в один отдел, ручки-карандаши просто застегивает в пенал. Я перестала бороться. Его рюкзак, пусть что хочет, то и делает.
MurrMasha
« Ответ #59 : 22 Апреля , 2011, 10:13:17 »
О, пенал!!! Самый лучший вариант - типа косметички))) тубусы гремят и с парты падают.