Северозападная
« Ответ #30 : 18 Сентября , 2010, 13:05:41 »
Но главное понравился учитель.Сходила весной на собрание - посмотрела и послушала всех педагогов, кто набирает и поняла, что лучше Татьяны Михайловны Соколовой нет. Она ведет программу Занкова. Ребенку очень нравится. И знания действительно есть. Кто пойде в 11 году - советую только к ней - не пожалеете. Знающая, строгая, добрая и требовательная.
Даша (?),если хотите сильный класс по программе Занкова - девчонки тут советовали Соколову Т.М.
Я на Занкова не хочу, Школа 2100 меня тоже не вставляет,так что, скорее всего, двинем на "перспективную начальную школу" - к тому учителю,который по ней преподает.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Дашута
« Ответ #31 : 18 Сентября , 2010, 20:34:07 »
Да, Даша ) Если честно не имею даже представления, что это за программы и чем они отличаются ((( а времени разобраться совсем нет - у меня ещё карапуз маленький. Если есть ссылочка - скиньте плиз, буду очень благодарна
Северозападная
« Ответ #32 : 18 Сентября , 2010, 20:46:19 »
Дашута
« Ответ #33 : 18 Сентября , 2010, 22:13:04 »
Спасибо, Северозападная!!! Уже сижу читаю - голова кругом. С мужем ещё спор возник: я за ш-2100, а он на Занкове настаивает. Я ещё конечно с психологом в садике посоветуюсь и с воспитателем. Ещё раз спасибо ! )
Дашута
« Ответ #34 : 20 Сентября , 2010, 19:26:07 »
Сейчас прочитала, что из себя представляет программа "Перспективная начальная школа", как всё написано мне конечно понравилось, но как это всё будет выглядеть на практике не совсем представляю. А в 118 разве по этой программе учат?
Северозападная
« Ответ #35 : 20 Сентября , 2010, 19:50:54 »
А в 118 разве по этой программе учат?
Угу,учат. И по школе 2100 учат, и по Занкову.
А вообще вон читаю про 23-ю гимназию - говорят,вся гимназия с 2011 г. переходит на перспективную..
Северозападная
« Ответ #37 : 21 Сентября , 2010, 18:06:01 »
Дашута ,по школе 2100 тоже много негатива в инете :не знаю: Мы немножко с мамами обсудили ее в темке "Последний год перед школой" (кстати, почему Вас там нет до сих пор?:)) А Занков Вам не нравится? Вот хорошо было нашим родителям - никаких головняков по программам! Купил форму, купил портфель, купил букет на 1 сентября - и вперед, навстречу знаниям! :) А у нас такой загруз..
Дашута
« Ответ #39 : 21 Сентября , 2010, 18:17:45 »
Занков ну совсем не нравится ... А портфель тоже не так просто выбирать )))) я как то с сестрой племяннице выбирала )))
kcyna (оксана)
« Ответ #40 : 21 Сентября , 2010, 19:37:17 »
Не знаю, девочки, почему вам не нравится программа Занкова. Кто-то выше правильно заметил, что все зависит от ребенка и учителя. Про учителей уже писали, а вот по поводу детей.Все конечно разные, но, например мы шли на Занкова осознано, т.к. тестирование у психолога показало, что другие программы нам не подходят, ребенку будет скучно.Так и получилось, не могу сказать,что программа сложная, но трудные элементы заставляют ребенка работать.И получается, что развивается и познавательная система, и мышление, и трудолюбие, что согласитесь, сегодня так же важно.Занков вызывает трудности у родителей(в плане объяснения), но ведь дети не учились по какой-то другой программе, поэтому для них материал проблему не составляет.Конечно, мы не отличники.4 по русскому, математике, рисованию(но это уже к учителю), есть в классе детки и с 3 и 2. Поэтому, смотрите сами,ориентируйтесь на ребенка.Мне же эта программа нравится за то, что побуждает ребенка ДУМАТь, думать самостоятельно. Вот собственно и все.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2010, 15:08:52 от kcyna (оксана) »
Сообщить модератору
Ольга К.
« Ответ #41 : 21 Сентября , 2010, 21:32:12 »
Северозападная , дайте,пжл., ссылочку на темке "Последний год перед школой"! У нас сейчас тоже головняк: в следующем году в школу!
Северозападная
« Ответ #42 : 21 Сентября , 2010, 21:34:44 »
Дашута
« Ответ #43 : 23 Сентября , 2010, 21:43:38 »
Сейчас читала на сайте 118 шк доклад 2009-2010 там перечислены только программы: "Школа России", "Школа 2100", по Занкову и Начальная школа 21 век. А про Перспективную начальную школу ни слова (((
Дашута
« Ответ #44 : 23 Сентября , 2010, 21:50:56 »
Сегодня с мамочкой во дворе разговаривала, так у неё дочь учится в 45шк по программе Перспективная начальная школа, они очень довольны. Говорит сознательно пошли на эту программу, т.к. на подготовительных дочь занималась по ш2100 и было тяжеловато - слишком много информации за короткий промежуток времени.