Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Последствия приема антибиотиков
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 18 Февраля , 2007, 22:18:02 »

У нас тоже была такая ситуация - температура, кашель в полгода. Назначали тоже флемоксин. Кашель прошел, начался понос. Одно лечим, другое калечим.
Насколько я знаю, флемоксин и суммамед считаются самыми безопасными антибиотиками для детей. Но всё равно , чтобы не было дизбактериоза, надо пить препараты, содержащие бифидо и лакто- бактерии. Самое простое - бифидумбактерин, линекс или бифиформ. Если есть склонность к запорам, бифиформ лучше не принимать, он закрепляет.
Мы ходили на приём к Журавлёвой (зав. дизбактериозным центром на ЧМЗ, она назначала Ванюшке след. схему для восстановления кишечника после приёма антибиотиков (ничем не могли закрепить): 1) сначала восставнавливаем микрофлору тонкой кишки: хилак форте и линекс 3 недели; 2) потом толстой - бифидум бактерин + поливитамины  - от двух недель до месяца.
Ещё: если ЖКТ такой же слабый, как и у нас, т.е. ребёнок практически на все болячки и пр. реагирует срывом стула, надо добавить к перечисленному ферменты - Креон 10000 (или Мезим) т.к. при срыве стула нарушается процесс пищеварения, перевариваривается еда плохо.
Вообще, назначение лекарств - дело врача. Только по опыту знаю - педиатр назначит ну Линекс, первое, что придёт ей в голову, а нам, например, необходимо лечиться комплексно. Поэтому антибиотики пусть назначает педиатр, а за лечением дизбактериоза лучше обращаться к гастроэнтерологу, предварительно сдав анализ на дизбак. Вот.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2007, 08:01:14 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 18 Февраля , 2007, 22:52:10 »

А нам Хилак не шёл, хуже становилось, а Линекс и Бифиформ хорошо. Так что присматривайтесь к реакции ребёнка на препарат. Пропить антибиотик лучше нормальный курс, иначе всё вернётся и придётся пить по новой, да в большем количестве.
 А кишечник восстанавливать не меньше месяца придётся, да и то вероятность дисбактериоза велика, к сожалению.
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #32 : 19 Февраля , 2007, 10:15:54 »

И нам Хилак не подошел.
Мы после реанимации и после большого количества приема антибиотиков и др. лекарств тоже переживали из-за дисбактериоза. Ходили к профессору Волосникову в обл. дет. больницу, он нас успокоил, что не стоит паниковать, надо лишь чуть-чуть помочь организму и он сам восстановиться, он отменил нам прием Хилак-Форте. И еще сказал, что все страхи по поводу дисбактериоза преувеличины, если, что то беспокоит в первую очередь необходимо сдать анализ на дисбактериоз, а потом уже принимать лекарства.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 19 Февраля , 2007, 13:26:09 »

КУрс антибиотиков пропили. Пока принимаем Линекс, реакция хорошая. Аллергий нет, но стул довольно частый (но не понос, цвет нормальный). Не думаю конечно, что это дисбактериоз. Пока болели, не давала никакого прикорма. Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #34 : 19 Февраля , 2007, 13:45:43 »

Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).
Сделайте перерыв в неделю после окончания приема антибиотиков и вводите.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 19 Февраля , 2007, 21:55:28 »

Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).
Сделайте перерыв в неделю после окончания приема антибиотиков и вводите.
Если имеется в виду новый прикорм, то лучше подождать подольше, недели 2-3. Пусть сначала ЖКТ заново адаптируется после антибиотиков к уже опробованному.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 20 Февраля , 2007, 14:24:28 »

Мамочки, еще вопрос: как отразиться (если отразиться вобще), если я буду включать в свой рацион кисломолочные продукты (дочкана ГВ)?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 20 Февраля , 2007, 14:40:12 »

Ekaterina_Sib, кисломолочные продукты обычно приносят пользу - нормализуется пищеварение (особенно если есть проблемы с запорами). Бифидок, бифилайф и пр. - попробуйте! хуже точно не будет ;)
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 20 Февраля , 2007, 22:08:01 »

Их не просто можно, а необходимо включать!!! Чем больше, тем лучше.

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #39 : 23 Марта , 2007, 16:48:22 »

Мы после антибиотиков пили лактобактерин, потом линекс, но линекс больше месяца пить нет смысла, его обязательно нужно чередовать. Очень понравился жидкий бифидобактерин (нам его еще в род доме рекомендовали). Стул с него сразу нармализуеться и дозировка небольшая, пить удобно, на вкус немного кисловат, но лялька пьет хорошо.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 03 Сентября , 2007, 22:18:38 »

aveMarina, это дисбактериоз после антибиотиков. дисбактериоз надо лечить, сам по себе если и пройдет, то нескоро. можно курс Линекса пропить...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2007, 22:41:12 »

У нас были покраснения (но не от антибиотиков) и ничего не помогало (в том числе Бепантен). Помог только "специальный защитный крем Бюбхен при раздражениях и покраснениях кожи". А вообще лечите дисбактериоз и всё пройдет!
Аномалия
новичок
*

Мой мальчишка!!!

Награды
« Ответ #42 : 03 Сентября , 2007, 23:05:58 »

вы знаете девченки. нам уже 4 года. нас с рождения обсыпает. я так мучилась, что только не делала. врачи говорили - дисбактериоз!!!!! анализов кучу сдавали. ничего не помогло. с возрастом это все понемногу становится лучше. у нас теперь за одним ухом и под мышкой высыпает. когда уже совсем мокнет я мажу Адвантаном. Это гормон. мазь, но это единственное средство, которое нам помогает, а мы их уйму перепробовали. так что дело может быть и не в антибиотиках. я вот до сих пор не знаю в чем. здоровья вашим деткам!

Аномалия
новичок
*

Мой мальчишка!!!

Награды
« Ответ #43 : 03 Сентября , 2007, 23:16:41 »

кстати от поноса.! помогает "Энтеросгель".это достаточно новый( но проверенный) препарат.можно и младенцам. это типа активированного угля по своим свойствам, только гараздо!!!!!! лучше. он дороговат, но поможет точно. Выглядит, как искусственный лед. разводится водой и становится, как жидкий клейстер, почти без вкуса. попробуйте. надеюсь ляльке поможет!!!! :)

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #44 : 03 Сентября , 2007, 23:19:40 »

Аномалия, спасибо, записала. Завтра вызову врача и все у него распрошу.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:52:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓