Оюшминальда
« Ответ #60 : 01 Августа , 2011, 14:59:44 »
А нам нужна обувь для предупреждения плоскостопия. Подскажите, где купить такую? Чтобы была качественная колодка. В Котофе*е смотрели, ничего не устроило по качеству.
НоваяМама
« Ответ #61 : 02 Августа , 2011, 10:01:15 »
bookmark , а где орсетту можно в че посмотреть живьем?
Алый Мак
« Ответ #62 : 02 Августа , 2011, 12:29:39 »
девочки.. зашла почитать темку вчера... ну и решила посмотреть у детей стопы. Похоже у сынки что-то похоже на вальгус((( у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется... так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 12:39:16 от Аллочка »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #63 : 02 Августа , 2011, 12:34:36 »
Аллочка ,к ортопеду.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Алый Мак
« Ответ #64 : 02 Августа , 2011, 12:38:45 »
Северозападная , спасибо! почитала темки по данной теме, возник ещё вопрос, если в год, 2, 3 нам не ставили такого диагноза, может ли к 5-6 годам развиться?
Liza Caddy
« Ответ #65 : 02 Августа , 2011, 12:48:40 »
Аллочка ,я не буду пугать, ибо про вальгус не знаю но плоскостопие нам поставили почти в 8 лет - до этого все гуд было ты сразу то не расстраивайся, но ортопеду покажи на всякий пожарный
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Maddy
« Ответ #66 : 02 Августа , 2011, 12:52:34 »
Liza Caddy ,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
Алый Мак
« Ответ #67 : 02 Августа , 2011, 12:53:44 »
Liza Caddy , обязательно покажу обоих ортопеду... я вообще не думала, что эти проблемы могут появиться уже у большеньких деток...
Алый Мак
« Ответ #68 : 02 Августа , 2011, 12:54:41 »
Maddy , вот и я уже и не вожу по таким специалистам... поэтому в недоумении(((
Liza Caddy
« Ответ #69 : 02 Августа , 2011, 13:04:22 »
Liza Caddy ,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
хм... там не увидел бы только слепой
я дома заметила, стало жарко дома в мае и сын в трусах ходил, у него лопатки неравномерные стали, одна чуть ниже другой, я подумала скалиоз - частая беда у первоклашек - сидят не ровно за партой
поперлась к ортопеду, а оказалось все гораздо сложнее - плоскостопие и 1 нога другой короче на 5 мм:((((((((( поэтому уже и таз стал кривиться и лопатки:(((((( вот щас и лечим
опять же плохо, что приучила к самостоятельности
ортопед стал на меня наезжать - вы чего раньше не видели
а я не видела :cry: где бы мне смотреть то?
моется он сам, переодевается сам
я его голым не вижу уже лет с 5 наверно
вот с одной стороны воспитание - это хорошо, а с другой вот так вот..........
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Училка
« Ответ #70 : 02 Августа , 2011, 13:05:04 »
Maddy , медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
Liza Caddy
« Ответ #71 : 02 Августа , 2011, 13:06:30 »
Maddy , медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
даже если и был - то я о нем не знаю и этот мед.осмотр ничего не выявил
Liza Caddy
« Ответ #72 : 02 Августа , 2011, 13:08:50 »
Аллочка , ну не у всех же может у твоих все в порядке ;) будем на это надеяться а костный скелет у них постоянно формируется аж до 18-21 лет и на любом этапе могут возникнуть всякие сколеозы и прочая дребедень причем и наша болячка совсем не страшная - вовремя заметила, все очень даже поправимо, года через 2-3 при правильном лечении мы скорее всего о ней и не вспомним ;) ой наофтопили пора нас в отдельную тему отселять
Алый Мак
« Ответ #73 : 02 Августа , 2011, 13:14:29 »
Liza Caddy , спасибо)) я уже проштудировала статьи, просмотрела кучу фоток.. успокоилась... у сына не так всё это выглядит. Но всё-равно свожу к ортопеду, бережёного Бог бережёт.
kustanaeva
« Ответ #74 : 02 Августа , 2011, 14:22:59 »
Аллочка , только не водите сразу в Ортомед и др.специализированные центры где обувь продают. Там по-моему, всем ставят диагноз вальгус. я писала про нас, вроде гов. легкое такое вальгусное изменение, но вы обувь приобретите за 2600 и коврик за 1800, и тогда все будет ок. Я спрашиваю а стельками можно обойтись? да, говорит ортопед, можно у вас же не сильно. Сходите на Ленина в детский травмпункт, там говорят отличные ортопеды принимают и незаинтересованные в продаже обуви.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!