MirraG
« : 14 Апреля , 2009, 14:11:35 »
Кто сталкивался? Как лечились? Нам прописали физиотерапию и курсы массажа 3 раза в год. Физиотерапию прошли, а вот массаж только дома поделали. Записались в поликлинику на массаж, сказали что через месяц очередь подойдет. Пришли через месяц, массажистка говорит, что со стопами вообще идите домой и сами делайте массаж, хотя была обязана принять (у нас вся запись через зам. главного врача). К такому массажисту конечно больше идти не хочется.
Karamell
« Ответ #1 : 14 Апреля , 2009, 14:40:43 »
MirraG , спец. обувь еще носить надо все время, пока ребенок на ногах. А сколько вам? В зависимости от тяжести - на ночь спец. сапожки. фиксаторы такие.
Mamashka
« Ответ #2 : 14 Апреля , 2009, 14:41:54 »
MirraG , кроме этого всего еще стельки нам прописали ортопедические. На худякова делали.
Karamell
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2009, 14:45:39 »
Mamashka , или стельки, или обувь :) Зависит от тяжести положения... Нам вот стельки не помогают :( Толко ортопед обувь...
Семицветик
« Ответ #4 : 14 Апреля , 2009, 14:50:53 »
У нас видимо была легкая степень, прошла к двум годам можно сказать сама, носили обувь дома, летом ходили босиком где только можно. На комиссии ортопед сказал что вальгуса нет, только плоскостопие. А у племяшки вальгус развился после ношения распорок, сейчас носят сандали Бамбини и стельку ортопедическую. Но пока результатов не видно, но у них посерьезней все.
Rozochka
« Ответ #5 : 14 Апреля , 2009, 17:14:14 »
Нам еще парафиновые сапоги выписали. И обувь носим, на протезке заказывали.
Myx@
« Ответ #6 : 14 Апреля , 2009, 17:22:51 »
мы тоже обувь в протезно ортопедическом центре заказали, и в связи с этим к девочкам которые уже ходили в обуви есть ряд вопросов: 1. Как долго в день носить обувь? 2. Имеет ли смысл покупать ортопедические стельки в другою обувь , например в сапожки (поскольку в ОПЦ заказали сандалии )?
ЛаПуся
« Ответ #7 : 14 Апреля , 2009, 17:27:39 »
девченки а где можно купить ортопидическую обувь..где выбор есть..а то были в ортопедии на чтз..там выбора вообще нет...
Rozochka
« Ответ #8 : 14 Апреля , 2009, 17:32:06 »
ЛаПуся ,Нам на заказ шили на протезном заводе, модельки есть но внешне не всем нравятся.
Narciss
« Ответ #9 : 14 Апреля , 2009, 17:32:24 »
1. Как долго в день носить обувь? 2. Имеет ли смысл покупать ортопедические стельки в другою обувь , например в сапожки (поскольку в ОПЦ заказали сандалии )?
1. Обувь со стельками (или ортопедическую) носите целый день, снимаете только для сончаса и для физических упражнений. Упражнения специальные при вальгусе, вплоть до специальных устройств типа наклонных досок.
2. Стельки должны быть во всей обуви, которую носит ребенок. Даже если обувь дорогая, но не ортопедическая, супенатор в ней может не соответствовать мед. нормам. (Чаще вместо супенатора 0,5 изготавливают 0,3).
Мы носим одни стельки уже четвертый месяц, + зарядка = результат есть.
Myx@
« Ответ #10 : 14 Апреля , 2009, 17:37:14 »
Rozochka , да тот еще дизайн... Ладно хоть цвет выбрать можно... Narciss ,спасибо за консультацию. значит боты отнесем в дет сад а в остальное время будем носить обувку со стельками
MirraG
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2009, 18:08:21 »
Спасибо девочки, бегу скорее к ортопеду. Пока носим только бамбини орто целый день и все. Нам пока 2 года надо быстрее исправлять.
MirraG
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2009, 18:10:37 »
Karamell
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2009, 18:40:03 »
Обувь мы заказывали в Ортомеде, на сайте есть информация про них.
БлюмКа
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2009, 18:52:09 »
девочки мы вот тут были у ортопеда и ревматолога. говорят что у нас начинается плоскостопие(((( я вот хотела спросить а специальную обувь можно купить только в Ортомеде или еще есть магазины. Что-то слышала что на Пушкина какой-то был, какой вот не знаю. Может кто слышал?? Есть сейчас этот магазин? Я так понимаю нам теперь только спец обувь носить?? А может кто еще какие марки обуви подскажет :idiot2:, а то я сегодня вот начала изучать информацию по плоскостопию, еще пока ничего не знаю :-|
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2009, 18:57:48 »
БлюмКа , если не на заказ шить, то в том же Ортомеде стоят коробки с обувью фирм Антилопа, Джунгли, еще какие-то, забыла. Уточни у ортопеда, вам просто ортопедически правильную обувь носить (к ней еще Бамбини, Суперфит относится, наверно, и еще что-то, просто я не знаю) или какая-то коррекция требуется типа тех же стелек?
БлюмКа
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2009, 20:36:36 »
bookmark , не врач сказала что коррекция не требуется. хотя наверное сходим еще к одному ортопеду. так на консультацию. :coolsmiley: Девочки а может подскажите хорошего ортопеда, и где принимает! :)
MirraG
« Ответ #17 : 14 Апреля , 2009, 20:41:36 »
Мы были буквально неделю назад в ортомеде, там большая проблема с выбором обуви. Подобрали Бамбини (написано на них бамбини-орто). Вообще еще есть Таши-орто. Скороход говорят тоже ортопедически правильную обувь производит (только в городе у нас ее не видела, кроме как в одном уже почившем магазине). у Таши-орто железный супинатор, и они многим деткам натирают ноги, причем очень сильно. Тут лучше всего консультироватся с хорошим ортопедом. Говорят Абушкина хороший ортопед. Хочу к ней попасть на прием.
Гусик
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2009, 00:43:48 »
У нас есть Таши Орто, упругий высокий супинатор, не натирает :) Спецстелька с ними не нужна.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Myx@
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2009, 08:55:11 »
БлюмКа , на Пушкина находится протезно-ортопедический центр, он там сейчас и есть . но если вам ортопед не назначил спец обувь заказывать то вам туда не надо. Там делают обувь под заказ, при чем девочки берите сразу от врача направление. Мы заказали летнюю обувь, с направлением от врача стоимость составила 1938 руб, это со скидкой 70 % по федеральной программе. Если без направления то ботинки обойдутся примерно в 6-7 тысяч.
MirraG
« Ответ #21 : 15 Апреля , 2009, 09:15:59 »
Девочки, кто нибудь знает такого ортопеда Ильченко Владлена Евгеньевича?
Струна
« Ответ #22 : 18 Апреля , 2009, 00:28:34 »
Таши орто носятся намного легче чем обувь изготовленная на заказ, по себе скажу, мы еще ортек берем, тож нравиться, но это так на выход а на постоянку только индивидуальная(благо по инвалидности она бесплатная и аж 4 пары в год)
Myx@
« Ответ #23 : 19 Апреля , 2009, 20:51:05 »
Струна , Надюша без инвалидности тоже можно бесплатно... одна пара в год. Только вот запись на след год уже идет. Что значит Таши орто? вместо специальных что ли?
Струна
« Ответ #24 : 20 Апреля , 2009, 16:03:59 »
таши орто это фирма. делают ортопедическую обувь. Сандалики не на заказ а массово. хотя по всем канонам ортопедии сделана.
Myx@
« Ответ #25 : 21 Апреля , 2009, 12:55:53 »
Струна ,нет это мы знаем. но получается если ребенку прописана обувь специальная то ее в любом случае носить надо и брать, а на отсальные случаи уж ортопедическую. Нельзя же заменить обувь специальную на , например Таши орто?
Струна
« Ответ #26 : 21 Апреля , 2009, 13:23:12 »
Конечно при сильной патологии желательно носить спец обувь на заказ, но не всегда дети могут ее носить, тогда мамы приспосабливаются и одевают ортек или таши орто, делают в них индивидуальные стельки и вперед!!! Нам например то что делали на фабрике не подходит, тут же мазоли, это при том что мы практически не ходим и ре орет мама кака и все!!! Знаю что мамы сейчас в литве обувь заказывают, снимают сами все мерки и высылают, а им от туда готовую обувь, всем очень нра, если кому интересно могу сайт скинуть. Еще наш ортопед говорил что видел супер обувь из Осетии привезенную, но я ее сама не видела.
Myx@
« Ответ #27 : 21 Апреля , 2009, 13:43:01 »
Струна ,а вы у нас здесь в Челябинске на протезке заказывали обувь? Совсем кака?Мы юльке заказали. Со скидкой 2000 руб. И если скажет кака ?
Струна
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2009, 17:54:07 »
не а мы в Питере на таком же заводе делали...теперь сдесь в Орто-с заказываем, они тож индивидуальныю шьют, но по мягче и по симпатешнее даже)))
Muha
« Ответ #29 : 25 Апреля , 2009, 21:59:10 »
Девочки, ну вот, хоть нашла темку! у нас тоже вальгусная постановка стоп, причем с года, но что это надо корректировать - не указали, а сами мы и не сообразили!! еще счас плоскостопие продольное, на правой ноге начинается поперечное. а теперь Дашке уже 4, вроде не самый запущенный вариант сказали (два ортопеда - в Ортомеде на Свердл.пр.7 и на Пушкина в Челябинском ортопедич.предприятии), но время то ушло, до 5 лет стопа формируется сказали, счас кинулись мы.... Назначили обувь ортопедическую, но не все время, стельки в обычную обувь, массаж и парафин+амплипульс 4 раза в год курсами по 10 раз, ЛФК каждый день - дома делаем. заказали в Ортомеде сандалии за 2600, а на Пушкина - ботиночки на прохладную погоду, причем тоже со скидкой - за 1470, а так 4900 они... стельки купили в ортомеде за 700, еще массажный коврик. занимаемся, на физио на след.неделе пойдем - пока сопли у нас, на массаж аж с 11 мая записали... так жалко времени упущенного........ знать бы где упасть....ээх!! Абушкина - главный детский ортопед области, принимает в детской областной больнице - за обл.больницей в лесу расположена, но она вроде счас в отпуске.... подскажите, где можно купить обувь хорошую, как называется - чтобы в нее вкладывать стельки.)) :)
MirraG
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2009, 22:37:07 »
Muha , а в том же ортомеде не смотрели обувь?
MirraG
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2009, 22:44:22 »
Muha , весь справочник перерыла, а какая это детская больница ? подскажите, пожалуйста.
Muha
« Ответ #32 : 28 Апреля , 2009, 15:43:40 »
MirraG , она находится на территории обл.больницы, дальше в лесу, к ней ближе не с остановки "Обл.б-ца", а с ост."Рылеева", за онкодиспансером это я по Дубльгису смотрю, телефона к сожалению нет :-| я бы тоже хотела к Абушкиной на прием, но не знаю где она принимает... :не знаю:
Muha
« Ответ #33 : 28 Апреля , 2009, 15:45:50 »
MirraG , смотрели в ортомеде обувь, вернее, заказали! доктор нам там советовал пару туфель взять, но я что-то засомневалась, была в шоке, а теперь жалею что не взяла!! оказ, не все время нам надо в ортопедической ходить наверно,съездим на этой неделе купим ей туфли, да открытые какие-нить надо в садик, и коврик массажный купим, по которому ходить надо и упражнения делать.))) :)
Muha
« Ответ #34 : 28 Апреля , 2009, 15:48:18 »
MirraG , это мне говорили что Абушкина принимает в дет.обл.больнице, но точно не знаю........ а жаль! хотелось бы ее найти!!
MirraG
« Ответ #35 : 29 Апреля , 2009, 08:00:04 »
Muha , мне бы тоже хотелось ее найти.
Myx@
« Ответ #36 : 29 Апреля , 2009, 09:29:28 »
Сделали нам обувь в протезно ортопедичеком центре на Пушкина 6. ну думала они страшней будут. А так кожа мягкая, даже цветочки на них пришили какие то. Главное что доа ходит в них, а не воет СИМИ , СИМИ
Muha
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2009, 10:24:33 »
Myx@ , ну это радует! мы тоже там заказали, недели через 3 будут готовы только.... жду!!!
Струна
« Ответ #38 : 29 Апреля , 2009, 10:31:44 »
Myx@ , Юлечка молодец!
Myx@
« Ответ #39 : 29 Апреля , 2009, 14:08:43 »
Струна ,спасибо :-)
Alina
« Ответ #40 : 30 Июля , 2011, 12:25:55 »
может быть я по обуви вообще не спец, обувь Славке покупаю, потом Соня её носит.. но у меня то еще ляльки совсем- сезон носят всего, да еще и аккуратно..
насчет доносить обувь за кем-то
наши ортопеды всегда пишут- что пусть донашивают одежку, а обувь надо новую
много мы на форуме много обсуждали этот вопрос
на данный момент вот что думаю
кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить
а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2011, 19:28:25 от Солнышко »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #41 : 30 Июля , 2011, 12:31:23 »
syclon , видимо, у вас по ортопедии нет проблем, это здОрово! А то такое ощущение, что сейчас у каждого второго ребенка либо плоскостопие, либо вальгус.
вот это мне тоже оч интересно
тут был такой случай
в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать)
производил осмотр детей группы
по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ
меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы
что-то тут не то
напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех
kustanaeva
« Ответ #42 : 30 Июля , 2011, 14:31:48 »
Капец.... :knuppel2: вы меня просто убили своими знаниями в области детской обуви. А я и не задумывалась о том, что нужно так тщательно выбирать обувь. кстати, мы вчера поехали в ортомед и нам тоже сказали про вальгусные стопы и рекомендовали приобрести на мой взгляд, совершенно ужасный коврик за 1800 для занятий с ребенком! :idiot2: кот. 1,9 г. или заказать стельки. Ну я решилась и заказала стельки. А когда вышла оттуда, подумала может, это развод? Хотя повела ре к ортопеду, т.к. реально стала замечать, что он косолапит немного, в основном в адидасовских кроссовках:) ^-^ Значит буду теперь изучать ваши комменты и искать подобную обувь. В СЗ не могу покупать обувь не меряя, такой уж у меня принцип
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #43 : 30 Июля , 2011, 15:50:09 »
на данный момент вот что думаю кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен
Видимо, смотря какая патология. У сына вальгус, его мембранные Орсетто за год ношения (два сезона получается, весна и осень) заметно искривились. Причем к Орсетто как к мембране у меня никаких претензий, очень мне нравится - дети не промокали (хотя весной залезали в лужи, будто они в резиновых сапогах), при минусе не мёрзли (но в самые холода мы более тёплую обувь надевали), и ортопедия вроде как хорошая. Ну и сама обувь неубиваемая - ничего нигде не отклеилось и не оторвалось. У нас одни ботинки орсетто выглядели почти как близнецы модельки Экко, а стоили в 2 раза дешевле. Вот тока ряды в закупке на эту фирму почему-то не собираются :roll:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #44 : 30 Июля , 2011, 15:54:21 »
в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать) производил осмотр детей группы по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы что-то тут не то напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех
Каждому - это что-то действительно перебор. Так же не может быть, разве что садик какой-нить ортопедический. Но вальгус отличается от обычного плоскостопия, там ступни внутрь заваливаются, это видно.
kustanaeva , а вы ортоковрики в закупке берите, там дешевле ;)
Alina
« Ответ #45 : 30 Июля , 2011, 16:29:04 »
bookmark , садик-то обычный вот в чем прикол вернее для детей с задержкой речи, но это условно- про задержку
Alina
« Ответ #46 : 30 Июля , 2011, 16:30:26 »
bookmark , я имела в виду донашивать обувь после ребенка с обычными стопами
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #47 : 30 Июля , 2011, 16:34:35 »
bookmark , я имела в виду донашивать обувь после ребенка с обычными стопами
Ну если с обычными и у младшего ребенка тоже всё ок, то тоже считаю, что вполне нормально.
Liza Caddy
« Ответ #48 : 30 Июля , 2011, 18:32:32 »
извините за офф чего такое вальгус стоп? мелкому такой диагноз написали у старшего плоскостопие - это я понимаю чего... а вот вальгус......
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #49 : 30 Июля , 2011, 18:35:58 »
Вальгус стоп – это заболевание, при котором возникает смещение большого пальца стопы наружу, а головки первой плюсневой кости, с которой большой палец образует сустав, – внутрь. Латинское название вальгуса стоп – «hallux valgus», т. е. отклонение первого пальца стопы. В зависимости от тяжести проявления деформации специалисты выделяют несколько степеней вальгуса стоп. При вальгусе стоп отмечается усиленное сдавливание мягких тканей и кости в области сустава обувью, в результате чего появляется боль, затруднение ношения обуви, нормальной ходьбы и может развиться артроз плюснефалангового сустава. Появляется вальгус стоп обычно в молодом возрасте и к 40-50 годам приобретает типичные признаки. Внешне вальгус стоп проявляется расширением переднего отдела стопы и образованием характерной «шишки». вот это я нашла в гугле ничо не поняла.. чего смещено наружу, чего внутрь... ужас же... нормальным языком никто не объясняет, ортопед когда чего-то пытается сказать - я ни слова не понимаю
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #50 : 30 Июля , 2011, 18:44:50 »
Liza Caddy , ну смотри - берешь человека с нормальными ногами, просишь встать в позе "ноги вместе" и смотришь со спины на его ноги. Представляешь, как должно выглядеть? А при плосковальгусных стопах (у нас именно такой диагноз) нога как бы заваливается внутрь:
это потом идет на коленки и если ничего не делать, ноги будут конкретной буквой Х.
Вот в картинках:
Деформированный палец при вальгусе
Искривление ног:
Вот еще у ребенка:
Ты тока сильно не пугайся. Это поправимо, особенно в раннем возрасте. Обувь, стельки, коврики, массаж... У сына только в 3,5 это диагностировали, по весне были у ортопеда, вальгус уже не ставит, только плоскостопие.
Uma
« Ответ #51 : 30 Июля , 2011, 18:47:29 »
В нашей группе вальгус у 12 детей из 15. Это в Рыжиках.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #52 : 30 Июля , 2011, 18:48:10 »
bookmark , как страшно то(.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Alina
« Ответ #53 : 30 Июля , 2011, 20:41:44 »
В нашей группе вальгус у 12 детей из 15. Это в Рыжиках.
тогда надо копнуть причину
почему?
т.е. вдруг все поколение детей стало с такой патологией
А в нашем поколении не было такого
думаю степень искривления надо смотреть, может патологией это является, начиная с какого-то опредленного угла, а до этого - вариант нормы
правда- если честно в ортопедии- как медицине- тщательно я не копала
kustanaeva
« Ответ #54 : 30 Июля , 2011, 23:27:47 »
bookmark , если не сложно ткните меня носом в закупки ортоковриков. Я искала искала, как грибы зимой:))ничего не нашла
Мишкинамама
« Ответ #55 : 31 Июля , 2011, 23:09:56 »
bookmark , если не сложно ткните меня носом в закупки ортоковриков. Я искала искала, как грибы зимой:))ничего не нашла
нету пока этой закупки...организатора ищут, чтоб провести :razz:
Дорогу осилит идущий
kustanaeva
« Ответ #56 : 31 Июля , 2011, 23:15:54 »
Мишкинамама , подождем:)
Liza Caddy
« Ответ #57 : 01 Августа , 2011, 01:20:11 »
kustanaeva ,Мишкинамама , и меня потом носом ткните а то на ЛФК мы отходили, дома массаж делаю, упражнения тоже повторяю, а ковриков то нема... прикупила быbookmark , во спасибо - доступно для блондинок, все наглядно :D точно, позырела сегодня вечером, малость заваливается стопа внутрь у старшего такого нет... ну значит ортопед не дурак и не всем 1 диагноз шлепает чтож у мну пацаны то такие косячные на ноги... у 1 вальгус... у 2 плоскостопие и ноги разной длины :cry:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #58 : 01 Августа , 2011, 09:40:39 »
Liza Caddy , дык у нас та же фигня - вальгус и плоскостопие. Вот откуда что берется?
Лисена
« Ответ #59 : 01 Августа , 2011, 14:52:46 »
Северозападная. спасибо, бум ждать.. может подскажут ;) Девочки, интересующиеся правильной обувью... может кому-нибудь очень надо. (понимаю, что злостный :оффтопик: я подотру потом сообщение) взяла еще в прошлом году в закупке минименов сандалии ортопедически ну просто безупречно правильные, с жесткой пяткой, супинатором и всеми делами-пацанячьи, р-р 30 (причем большемерки какие то) симпатичные.. девочки искали кем ряд закрыть, вот я и вызвалась :) думаю на след год (на этот то есть) будут хорошо.. а мой носится щас в сланцах рикостовских (они мягонькие, пятка открытая и про "правильные" сандали слышать не хочет. у нас проблем ортопедических нет, я решила не настаивать, взрослый уже чувак, сам разберется.. а фотки тут страшные посмотрела-может кому нужны такие, ищут, а у меня лежат без дела... могу отдать по цене СЗ
Оюшминальда
« Ответ #60 : 01 Августа , 2011, 14:59:44 »
А нам нужна обувь для предупреждения плоскостопия. Подскажите, где купить такую? Чтобы была качественная колодка. В Котофе*е смотрели, ничего не устроило по качеству.
НоваяМама
« Ответ #61 : 02 Августа , 2011, 10:01:15 »
bookmark , а где орсетту можно в че посмотреть живьем?
Алый Мак
« Ответ #62 : 02 Августа , 2011, 12:29:39 »
девочки.. зашла почитать темку вчера... ну и решила посмотреть у детей стопы. Похоже у сынки что-то похоже на вальгус((( у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется... так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 12:39:16 от Аллочка »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #63 : 02 Августа , 2011, 12:34:36 »
Аллочка ,к ортопеду.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Алый Мак
« Ответ #64 : 02 Августа , 2011, 12:38:45 »
Северозападная , спасибо! почитала темки по данной теме, возник ещё вопрос, если в год, 2, 3 нам не ставили такого диагноза, может ли к 5-6 годам развиться?
Liza Caddy
« Ответ #65 : 02 Августа , 2011, 12:48:40 »
Аллочка ,я не буду пугать, ибо про вальгус не знаю но плоскостопие нам поставили почти в 8 лет - до этого все гуд было ты сразу то не расстраивайся, но ортопеду покажи на всякий пожарный
Maddy
« Ответ #66 : 02 Августа , 2011, 12:52:34 »
Liza Caddy ,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
Алый Мак
« Ответ #67 : 02 Августа , 2011, 12:53:44 »
Liza Caddy , обязательно покажу обоих ортопеду... я вообще не думала, что эти проблемы могут появиться уже у большеньких деток...
Алый Мак
« Ответ #68 : 02 Августа , 2011, 12:54:41 »
Maddy , вот и я уже и не вожу по таким специалистам... поэтому в недоумении(((
Liza Caddy
« Ответ #69 : 02 Августа , 2011, 13:04:22 »
Liza Caddy ,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
хм... там не увидел бы только слепой
я дома заметила, стало жарко дома в мае и сын в трусах ходил, у него лопатки неравномерные стали, одна чуть ниже другой, я подумала скалиоз - частая беда у первоклашек - сидят не ровно за партой
поперлась к ортопеду, а оказалось все гораздо сложнее - плоскостопие и 1 нога другой короче на 5 мм:((((((((( поэтому уже и таз стал кривиться и лопатки:(((((( вот щас и лечим
опять же плохо, что приучила к самостоятельности
ортопед стал на меня наезжать - вы чего раньше не видели
а я не видела :cry: где бы мне смотреть то?
моется он сам, переодевается сам
я его голым не вижу уже лет с 5 наверно
вот с одной стороны воспитание - это хорошо, а с другой вот так вот..........
Училка
« Ответ #70 : 02 Августа , 2011, 13:05:04 »
Maddy , медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
Liza Caddy
« Ответ #71 : 02 Августа , 2011, 13:06:30 »
Maddy , медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
даже если и был - то я о нем не знаю и этот мед.осмотр ничего не выявил
Liza Caddy
« Ответ #72 : 02 Августа , 2011, 13:08:50 »
Аллочка , ну не у всех же может у твоих все в порядке ;) будем на это надеяться а костный скелет у них постоянно формируется аж до 18-21 лет и на любом этапе могут возникнуть всякие сколеозы и прочая дребедень причем и наша болячка совсем не страшная - вовремя заметила, все очень даже поправимо, года через 2-3 при правильном лечении мы скорее всего о ней и не вспомним ;) ой наофтопили пора нас в отдельную тему отселять
Алый Мак
« Ответ #73 : 02 Августа , 2011, 13:14:29 »
Liza Caddy , спасибо)) я уже проштудировала статьи, просмотрела кучу фоток.. успокоилась... у сына не так всё это выглядит. Но всё-равно свожу к ортопеду, бережёного Бог бережёт.
kustanaeva
« Ответ #74 : 02 Августа , 2011, 14:22:59 »
Аллочка , только не водите сразу в Ортомед и др.специализированные центры где обувь продают. Там по-моему, всем ставят диагноз вальгус. я писала про нас, вроде гов. легкое такое вальгусное изменение, но вы обувь приобретите за 2600 и коврик за 1800, и тогда все будет ок. Я спрашиваю а стельками можно обойтись? да, говорит ортопед, можно у вас же не сильно. Сходите на Ленина в детский травмпункт, там говорят отличные ортопеды принимают и незаинтересованные в продаже обуви.
Liza Caddy
« Ответ #75 : 02 Августа , 2011, 14:27:17 »
kustanaeva ,а с вальгусом разве тоже стельки надо? у нас с плоскостопием стельки у старшего с вальгусом нам ортопед сказал сандали с высоким и жестким задником - Бамбини подошли идеально, он похвалил за выбор сандаликов ну и назначил лечение: парафин, массаж, ЛФК - все бесплатно в ОРТОМЕДЕ нас со старшим тоже не разводили, просто сказали, что к школе надо 2 пару стелек приобрети, т.к. ребенок будет забывать их перекладывать из 1 обуви во вторую... ну в принципе правильно и удобно - так наверно и поступим
Uma
« Ответ #76 : 02 Августа , 2011, 15:09:06 »
Liza Caddy , надо, в зависимости от степени.
Liza Caddy
« Ответ #77 : 02 Августа , 2011, 16:51:17 »
Uma , ага.. ну у нас маленько - это раз ребенок мелкий и какие ему стельки - это 2 наверно решили обойтись малой кровью пока
Uma
« Ответ #78 : 02 Августа , 2011, 17:34:12 »
После трёх корректируют обычно. Ваш конечно мал еще).
Lia
« Ответ #79 : 02 Августа , 2011, 17:52:18 »
kustanaeva , а в травмпункте можно просто так на прием попасть с улицы или договариваться надо? или платно здоровых принимают? надо сводить мне обоих... младшего вообще только в месяц или во сколько там показывала...
kustanaeva
« Ответ #80 : 03 Августа , 2011, 00:03:07 »
Liza Caddy , мелкий это сколько вашему ребенку? если сказали к школе 2-е стелек приобрести? Нам то 1г.9 мес. и уже стельки, хотя признаков особых нет, немного загребает ножкой вовнутрь и то когда ходит в неправильной обуви типа адидасовских кроссовок.Lia , не знаю как принимают в травмпункте, адрес Ленина 38, тел. 265-78-88. Мы сами не ходили, это мне уже потом советовали девочки с форуме другогоОла , а я жду геоксы, заплатила всего 1300, считаю недорого. А вы за ск-ко в кубе покупали?
Liza Caddy
« Ответ #81 : 03 Августа , 2011, 00:09:24 »
kustanaeva ,старшему 8 он и носит теперь стельки, к сентябрю 2 пару куплю просто и все мелкому 1год и 3 месяца скоро - вот у него вальгус ставят, стельки не прописали, только обувь ортопедически-правильную и чтобы задник высокий, чтоб стопу фиксировать
Мишкинамама
« Ответ #82 : 04 Августа , 2011, 15:34:41 »
Liza Caddy ,у нас в 1 г. и 8 мес. тоже, как и у вас вальгусную стопу диагноз постаивли. Сказали обувь правильную носить.Через подгода-на прием. Если не улучшится - то выпишут стельки. А я вообще у сына никаких признаков вальгусной стопы не вижу...kustanaeva ,на Ленина,38 принимают по талонам. Надо по телефону позвонить в стол справок, назвать в каком районе живете, вам талон выпишут.
Дорогу осилит идущий
Ииса
« Ответ #83 : 10 Августа , 2011, 12:07:11 »
ну вот и мы в этих рядах...большая надежда на садик, т.к. вовремя спохватились и перешли в очереди в специализированный, а тут они и группу в этом году решили набрать с 2х лет. Будем исправлять) Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #84 : 10 Августа , 2011, 14:23:23 »
Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..
Еще Ортек и Сурсил. У сына Ортек в садике, такие конкреееетные берцы у них. Дочка тоже в Меге ходит, Мега куда как покрасивше, конечно.
Ииса
« Ответ #85 : 10 Августа , 2011, 14:34:21 »
bookmark ,спасибо...к Ортеку присматривалась в закупках..но для девочки что-то ничего не выбрала.. :)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #86 : 10 Августа , 2011, 15:07:38 »
Ииса , для девочки лучше Сурсил посмотреть, я на фотках в хвастах видела симпатичные модельки.
Струна
« Ответ #87 : 10 Августа , 2011, 15:36:38 »
Мы с ужасным вальгусом ходим в Сурсиле, отличные сандали.
Кима
« Ответ #88 : 10 Августа , 2011, 15:44:48 »
у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется... так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...
Это к ортопеду. Моя одну ногу так заворачивает. Ходили на Ленина 38, там ортопед сказала, что с ногами все в порядке, заворачивает сама, а не из-за патолгии, просто такая установка стоп, мол, ребенку так удобно ходить. При желании можно делать массаж, но поможет ненадолго. Вроде как станет взрослая, если захочет, будет себя контролировать. Тоже пытаюсь контролировать, пока безрезультатно. Вот думаю, стоит ли к другому отропеду идти? Потому что засомневалась... Хотя, плоскостопия у нее нет, обувь не стаптывает... Но неужели это не корректируется?
Да и летом очень неудобно, невозможно ходить в открытой обуви или без носочков - запинается ногой об ногу и сдирает ногти на больших пальцах :(
Ииса
« Ответ #89 : 10 Августа , 2011, 16:33:07 »
bookmark ,ок...буду смотреть.
kustanaeva
« Ответ #90 : 11 Августа , 2011, 14:22:52 »
Кима , cходите к другому ортопеду, правда я, про врачей на ленина 38 только хорошие отзывы слышала, но как-то странно, что ваша дочка так сильно ножкой загребает, а гов. все нормально. У нас совсем немного загребает, и то мне кажется, только когда в неправильной обуви ходит, так нам сказали стельки надо как минимум ортопедические. Иначе точно будет вальгус сильный. Хотя никто не замечает что ребенок иногда загребает ногой.
Кима
« Ответ #91 : 11 Августа , 2011, 14:35:19 »
kustanaeva , ну если бы вот прямо "сильно", я бы запаниковала. Думаю, если до почти 7 лет нет вальгуса, то не должен появиться. И обувь только правлильную носим. Неправильная, типа сланцев, только на отдыхе. А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #92 : 11 Августа , 2011, 20:27:49 »
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит
Кима
« Ответ #93 : 11 Августа , 2011, 21:02:17 »
bookmark , вальгус на шпильках - даааа :смеется:
Тан4ик
« Ответ #94 : 11 Августа , 2011, 21:06:14 »
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит
или с уггами :) фактически девушка шла на внутренней стороне уггов. а подошвы "шли" вертикально дороге. я прям глаз не могла оторвать!
Moonstone
« Ответ #95 : 11 Августа , 2011, 21:07:09 »
Тан4ик , и таких много((( Я за зиму девушек 10 таких видела(
DIAmamacha
« Ответ #96 : 11 Августа , 2011, 22:14:16 »
у нас вальгус - причем ноги повело мнгновенно -буквально за месяц. Пошли к ортопеду - он сказал что по его части нет проблем - это рахит-педиатр рано витамин Д отменил :tickedoff:. Теперь делаем массаж и носим обувь правильную. Причем эффект от ортопедической обуви будет если ее носить не менее 4-х часов и дома в тапках и босиком не ходить - а купить вторую обувь с жестким и высоким задником. За 3 года ножки выпрямились чуть-чуть. Работаем над проблемой дальше.
kustanaeva
« Ответ #97 : 11 Августа , 2011, 23:29:52 »
Тан4ик ,bookmark , ой, я думала я одна такая:))) причем, не поверите, меня именно такая картина, косолапая девушка на шпильках! и подтолкнула к тому, чтобы я пошла по всем ортопедам подряд, т.к. до этого нам говорили все хорошо, но я сама замечала что косолапит как будто немного. А как увидела такую девушку, так мужу говорю, завтра едем в ортомед и ортос пусть смотрят еще ортопеды
Нюсик
Гость
« Ответ #98 : 15 Августа , 2011, 15:16:46 »
девочки, а где обувь Сyрсил в ЧЕ можно найти?
Нюсик
Гость
« Ответ #99 : 18 Августа , 2011, 21:13:21 »
уже выяснила, нигде не найти
кому нужна орто*обувь - открылась
закупка
Ииса
« Ответ #100 : 19 Августа , 2011, 12:04:04 »
Струна , решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?
Mrs.LeDi
« Ответ #101 : 19 Августа , 2011, 15:48:05 »
нам сегодня поставили вальгус, обоим((( читаю тему
svetofor
« Ответ #102 : 19 Августа , 2011, 16:34:07 »
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется:)... Что это такое-то :uglystupid2:
Тан4ик
« Ответ #103 : 19 Августа , 2011, 17:19:47 »
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется:)... Что это такое-то :uglystupid2:
на днях читала исследования каких-то ученых, что у поколения нулевых процент мышц существенно снижен по сравнению с поколением 90-х. Гиподинамия, возможно. + много продуктов искусственного происхождения
Струна
« Ответ #104 : 19 Августа , 2011, 18:33:56 »
Струна , решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?
со стельками как сами решите, наш ортопед считает, что можно и без них. В сурсиле просто подошва так сделана, что и не надо. Там переход с коблука на подошву какой то. хотя большинство покупают стельки туда отдельно, тогда я не знаю как быть с СЗ, потому что сначала делаешь стельки а затем в магазе с ними подбираешь размер сандалий.
Ииса
« Ответ #105 : 19 Августа , 2011, 19:09:19 »
Струна , понятно...спасибо. Получим сандалии и тогда будем решать..может и правда без стелек оденем)
Fish-ка
« Ответ #106 : 19 Октября , 2011, 10:40:50 »
Девочки и я к Вам в темку... Нам наш ортопед поликлинический ставил всю дорогу детское плоскостопие - мол ребенок крупный, все устаканится, главное гимнастику на ноги делайте. А теперь поменялся врач. Притащила к нему ре, т.к. в карточке было написано "явка в 3 года". Ну и принял он нас: 1. наехал типа, чего пришли. Вы ж в садик ходите, вот вас там и должны смотреть. 2. ну нифига себе, ни предыдущий ортопед, ни садиковые работники вальгуса не увидели, а уже коленки начали деформироваться. 3. Мамаша, а вы то куда глядите, мол А куда я гляжу... да кто его знает... если ты понятия не имеешь проявлением какого недостатка что может быть! Вобщем назначили нам: 1. ЛФК (сходили в поликлинике, нам провели 10 минутное обучение и сказали больше глаза не мозолить, делать все дома, т.к. такие отклонения у 85% детей, а рабочего времени на вас не напасешься) 2. стельки - носить всегда и везде. Именно вальгусные! При этом врачи говорят - стельки помогают избежать дальнейшей деформации ног, но не помогут исправить стопы (только гимнастика, коврики и массаж) 3. Массаж (ищу сейчас специалиста, т.к. в поликлинике ясно дали понять, что делать не будут) 4. Заниматься УШУ или плаваньем. Нашла секцию ушу для детей с 3 лет. Пойдем пробовать :) Может кому пригодиться информация :)
svetofor
« Ответ #107 : 19 Октября , 2011, 14:23:24 »
Fish-ка , подскажите, пожалуйста, где ушу с 3-х лет занимаются...
kustanaeva
« Ответ #108 : 19 Октября , 2011, 14:53:38 »
Fish-ка , а что значит стельки именно вальгусные? они какие-то особенные?
добряна
« Ответ #109 : 25 Ноября , 2011, 09:34:40 »
Fish-ка , ссылку на гимнастику можете подсказать. У моей дочери (2,5 года) тоже вальгус, но нам только массаж голеней и ортообувь прописали.
Mrs. Orange
« Ответ #110 : 28 Ноября , 2011, 22:30:18 »
ТОже интересно, какая гимнастика. Распишите ее, пожалуйста, или дайте ссылочку.
Ииса
« Ответ #111 : 13 Декабря , 2011, 19:44:17 »
Девочки поделитесь адресами где индивидуальные стельки заказать..
Uma
« Ответ #112 : 13 Декабря , 2011, 19:47:51 »
Ииса , я заказываю на Российской в женской консультации. Там на 2-м этаже слева. Это Ортомед.
Ииса
« Ответ #113 : 13 Декабря , 2011, 19:52:30 »
Uma , спасибо...сейчас посмотрю их в 2гисе.
Uma
« Ответ #114 : 13 Декабря , 2011, 20:34:32 »
Ииса , ))).
Кима
« Ответ #115 : 13 Декабря , 2011, 21:25:45 »
В Футмастере
Runa
« Ответ #116 : 20 Декабря , 2011, 16:47:17 »
Мы стельки в Ортомеде раньше заказывали. Осенью в Футмастере на Худякова заказали, там больше понравилось как делают, индивидуальный осмотр получше и явиться повторно через 2 недели, вдруг коррекция стельки потребуется. Рекомендую. А вообще плоскостопие у нас поздно заметили, в 6 лет,и вальгус, т.к. до этого мы ортопеда в глаза ни разу не видели, не было его осмотров ни в поликлинике ни в саду. Сама я увидела!!! Начали заниматься худ. гимнастикой с 7до8 лет(не большой спорт конечно), очень стало помогать, ножки укрепились заметно, прыжки в скакалку например чего стоят. Но пришлось завязать со спортом, зрение не очень и все эти попрыгушки и кувырки нам противопоказаны, остался только бассейн, туда и ходим. Ортопед говорил что вальгус должен пройти годам к 12, сейчас нам 10, еще остался, сомневаюсь что пройдет, сейчас из лечения только стельки, ну и обувь с пяткой пожеще.
Ииса
« Ответ #117 : 21 Декабря , 2011, 14:06:14 »
Runa , нам поставили диагноз практически как ходить начали...но никаких рекомендаций не дали..обувь только ортопедическую. А сейчас я сама вижу, что ножку дочка стала внутрь ставить сильней. Вот прошли курс массажа. Поставили коробку с галькой, теперь в планах детская ванночка для ног с гидромассажем. Говорят очень хорошо укрепляет стопу. Ну и вот стельки закажем.
oxic
« Ответ #118 : 21 Декабря , 2011, 21:34:37 »
Ииса ,а детская ванночка для ног с гидромассажем что из себя представляет?Нам месяц назад такой диагноз поставили.Пролечились в ОВЛ при своей поликлинике.Купила сандалики Скороход орто в Дочках-сыночках.Интересуюсь сейчас всем что с этим диагнозом связано.
Несс
участник
« Ответ #119 : 21 Декабря , 2011, 22:45:43 »
Сегодня были у ортопеда, она сказала нам: 1. в ванной душем ножки стимулировать. 2. вместо массажного коврика можно использовать дорожки (метражом подаются в хоз. магазинах), которые возле дверей обычно стелят. Только материал не платик, а резина, помягче. 3. Обувь+стельки. 4. Можно нашить на материал пуговицы разной фактуры, чтобы ребенок по ним бегал. 5. Галька покрупнее. 6. песок. Самое главное из этого списка: душ, дорожка из хоз.магазина, ну и конечно обувь и стельки.
Ииса
« Ответ #120 : 22 Декабря , 2011, 09:23:29 »
oxic , как я себе представляю это нечто такое...только говорят есть специально для детей.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #121 : 22 Декабря , 2011, 12:25:21 »
А в чем разница "специальной для детей" и обычной?
Ииса
« Ответ #122 : 22 Декабря , 2011, 12:43:09 »
bookmark , не знаю)..сказали что якобы в медтехнике или в специализированных магазинах продают. Я еще сильно не озадачивалась...может и нет разницы :)
oxic
« Ответ #123 : 22 Декабря , 2011, 13:57:40 »
Ииса ,а понятно.спасибо :mrgreen:
Valyanova
« Ответ #124 : 22 Декабря , 2011, 14:28:45 »
нам 1,5 - на той неделе ходили к ортопеду, диагноз плоско-вальгус 2степени. Прописал массаж, хвойно-солев.ванночки, спец.обувь и тп.. Я озадачилась, начала искать информацию все о плоскостопии, и вот что нашла
Сообщение от Элисс (Сообщение 72075605) Девочки добрый день! Мы сегодня были у Кениса. хочу поделиться информацией для думающих мам. А то уж очень мы любим лечить своих детей! Его подход к вопросу плоско-вальгусных стоп явился для меня неожиданным, и я полностью разделила его реплику по поводу того, что чтобы напугать маму и назначить лечение достаточно 5 минут, а чтобы убедить наших "начитанных" мам что с их ребенком все окей и лечить его не надо, нужно минут 40 )))). Так вот начитавшись как и многие страстей, я быстрее потащила ребенка к ортопеду, причем мы наблюдаемся у Волошина по поводу дисплазии бывшей (думаю вдруг пропустил он вльгус наш ). Кенис прочел мне целую лекцию. При рождении у всех детей варус около 20% , к году как правило ноги выравниваются, если нет патологии (патология мышц или кости). от 2,5 до 3,5 лет идет физиологический вальгус, который потом сам пройдет годам к 5-7. И не нуждается это в лечении потому как это норма. Ну а если есть действительно деформация кости, то никакие массажи и примочки тут не помогут! Профилактической обуви не существует, это все маркетинг, сказал обувь должна быть удобная, по размеру и красивая. Тапки это или сандали, высокий задник или низкий значения не имеет (раньше ходили только в лаптях и валенках )))) Нравиться босиком пусть ходит босиком! Я решила что лечить не буду. очень редко сейчас можно встретить врача, который не лечит ! Может быть кому то из вас пригодится мнение одного из популярных ортопедов ! Всем удачи!
и еще
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf вот теперь я точно в раздумьях...
oxic
« Ответ #125 : 22 Декабря , 2011, 19:43:26 »
Valyanova ,да,интересное мнение.Тоже об этом задумывалась.Но все же считаю что массаж,гимнастика,удобная обувь никому не навредит. :mrgreen:
Yangorod
« Ответ #126 : 22 Декабря , 2011, 22:49:58 »
Valyanova , Ага раньше ничего не лечили, наверное поэтому столько людей с кривыми ногами... в т.ч и у моей тети ))) А это случайно не тот Волошин который в дорожной поликлинике работает Травматологом? Мы заказали стельки и обувь на ЧМЗ в сфере больно долго делали целый месяц всем так долго делают?
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2011, 22:58:41 от Yangorod »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #127 : 22 Декабря , 2011, 22:56:43 »
Valyanova , дык не прошло к семи годам! Но улучшилось. Причем первое улучшение было вскоре после начала ношения стелек - сын перестал жаловаться на уставшие ноги.
жжанна
« Ответ #128 : 22 Декабря , 2011, 23:00:38 »
Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы 2 года назад, ортопед на Худякова 13 посмотрела ноги, посмотрела обувь, сказала, что дополнительно ничего не надо, через год поехали на Ленина, там сказали, что у нас такое-такое плоскостопие, что мы в армию не пойдем! Навыписывала и стельки и массаж и парафиновые сапожки... Ничего не делали, стельки купили, ре не хочет носить, год ходим в Экковских сандалиях, с высокой пяткой, и даже визуально мне видно, что пятки поровнее, но хуже точно не стало... Нам сейчас почти 4 года.
Дочкинамама
« Ответ #129 : 22 Декабря , 2011, 23:06:27 »
Valyanova , дык не прошло к семи годам! Но улучшилось. Причем первое улучшение было вскоре после начала ношения стелек - сын перестал жаловаться на уставшие ноги.
А у нас значительно улучшилось, когда кроме стелек, в первый класс на сменку купили ортосандали. До этого года 4 носили стельки без спецобуви (но старались обувь "правильную" брать), а уже в летнии каникулы (т.е. после 9 месяцев ортообувь + стелька) заметно выправилась ножка (причем у нас как в брошюре написано - одна нога явно больше загребала вовнутрь).
Valyanova
« Ответ #130 : 24 Декабря , 2011, 00:05:54 »
oxic ,
Yangorod ,
bookmark ,
жжанна ,
Дочкинамама , нет, похоже Волошин это ортопед с Москвы. Однозначно: массаж, парафиновые сапожки, хвойно-солевые ванночки, ЛФК, коврики и т.п. не повредят. Это будем делать. И стельки уже купили - вставили в зим.сапожки. Носим Куому, действительно валенки, только финские - нога там свободно болтается, со стельками хоть какая то фиксация есть. Носить дома начали сандалики Орсетто (благо лежали новенькие - как раз орто). Только теперь ведь думаю про обувь - ведь есть орто: лечебная и профилактическая, т.е. правильная (удобная). Стоит ли заказывать лечебную на заказ?? или можно обойтись такими марками как: Орсетто, Вуппи, Мегаортопедик, Таши -орто...ох, сейчас их столько разновидностей ортообуви. Читаю везде отзывы, поняла что не вся ортообувь деткам подходит, кому то где-то натирает, где-то сдавливает...все нужно ис
ть на себе (на Ребенке) и найти подходящую фирму. Вот не подумала бы что у нас плоскостопие обнаружится: массаж ежеквартально делали, первые шажки делали в Бамбини (в малышковой правильной обуви) - я даже видела она стоит в отделе Ортомеда, дальше пошли тоже в Котофее, вроде бы тоже ортоправильные у нас ботиночки. Ни рахита, ни дисплазии не ставили..Ладно, судьба это наша, будем лечиться, и лечиться. Сегодня кинула резиновый коврик в ванну, пока плюскался под душем, так понравилось - потоптался на нем))
Дочкинамама
« Ответ #131 : 24 Декабря , 2011, 00:29:34 »
Valyanova , я своим девам на зиму впервые купила ортообувь. В ней уже стоит стелька с супинатором проклеиная мехом. Ничего не болтаеться, всё по ноге. Единственное, мне кажеться, она за счет жесткого задника - чуть тяжеловата. Вид обычных - никогда не догадаешься, что специальная. Все материалы натуральные.
Valyanova
« Ответ #132 : 24 Декабря , 2011, 10:25:46 »
Дочкинамама , какой фирмы вы купили зимнюю ортообувь?
Дочкинамама
« Ответ #133 : 24 Декабря , 2011, 12:51:28 »
Valyanova , Сур*сил*ики (Сур*сил-ор*то).
Ииса
« Ответ #134 : 25 Декабря , 2011, 18:12:21 »
Дочкинамама , я тоже взяла сандалики этой фирмы..там вообще нет стельки, видимо рассчитаны на заказанную. Тоже тяяяжелые..
Дочкинамама
« Ответ #135 : 25 Декабря , 2011, 19:34:45 »
Ииса ,так сразу же разъяснили, что, есть модели с анатомической стелькой, а есть без стельки, но туда надо обязательно индивидуальную ставить. А зимняя с анатомической стелькой на меху была приятным сюрпризом и для всех ;).
Ииса
« Ответ #136 : 25 Декабря , 2011, 19:45:07 »
Дочкинамама , да я без претензий..просто факт констатирую..
Karamell
« Ответ #137 : 26 Декабря , 2011, 20:18:50 »
у нас был сильнейший вальгус в 2-3 года. Ноги ужасным "иксом" сейчас осталось только плоскостопие. Его никуда не деть :( У мужа по маминой стороне у 90% плоскостопие (((((((( Носим стельки в садике, обувь покупаю ТОЛЬКО с задниками, не орто-, но все же... Вальгус не лечили.
Yangorod
« Ответ #138 : 26 Декабря , 2011, 21:46:00 »
Karamell , у меня в детстве плоскостопие было, и у подруги моей лучшей я ходила на гимнастику 3 года и от плоскостопия ничего не осталось, подруга тоже ходила пошла хоть и поздно для здоровья и тоже плоскостопие прошло... вывод какой напрашивается отдайте в гимнастику хотя бы на годик)) для здоровья.
Valyanova
« Ответ #139 : 26 Декабря , 2011, 21:59:47 »
Yangorod , вы имеете в виду худ.гимнастику? а мальчика куда отдать?
Yangorod
« Ответ #140 : 26 Декабря , 2011, 22:09:40 »
Valyanova , мальчика и в спортивную (гимнастику) можно, а можно и в танцы там тоже есть пластика и.т.п растяжка упражнения на ноги их там все делаю никак не отмазаться проверено
Karamell
« Ответ #141 : 27 Декабря , 2011, 21:02:13 »
Yangorod , мы ходим в студию мюзикла. Там акробатика, хореография... Это не то?
Yangorod
« Ответ #142 : 27 Декабря , 2011, 22:45:44 »
Karamell , раз акробатика думаю есть и упражнения на ноги)) должны быть результаты в скором времени!!!
Paprika
новичок
« Ответ #143 : 15 Января , 2012, 22:37:14 »
Девочки а где вы делали массаж? НУжен хороший массажист с выездом на дом.
Lia
« Ответ #144 : 25 Января , 2012, 01:21:47 »
Karamell , а как вы лечились? заметила что у сына проблемы с ножками(((((((( завтра идем к врачу.
Ранетка
« Ответ #145 : 26 Марта , 2012, 08:21:58 »
Девочки,подскажите.кто заказывал стельки в Футмастере на худякова? По дубль-гису есть два футмастера на худякова: урал-футмастер и футмастер-люкс. Так в каком заказывать,и где специалист хороший?
Mrs. Orange
« Ответ #146 : 29 Марта , 2012, 17:08:04 »
Мы на худякова заказывали. Нормально. Сравнить не с чем.
Flower_2010
« Ответ #147 : 04 Апреля , 2012, 15:26:01 »
девочки, нам тоже поставили Вальгусное плоскостопие. Ребенку 1,5года. Я посмотрела - везде пишут, что раньше трех лет стопы и не смотрят! Что делать? Носить орт.обувь или не мучить ребенка?
Ранетка
« Ответ #148 : 04 Апреля , 2012, 15:31:33 »
девочки, нам тоже поставили Вальгусное плоскостопие. Ребенку 1,5года. Я посмотрела - везде пишут, что раньше трех лет стопы и не смотрят! Что делать? Носить орт.обувь или не мучить ребенка?
Для профилактики правильного развития стопы можно носить.это не мучения для ребенка.достаточно купить обувь,допустим из бамбини,и стелечки купить.и все.я тоже долго не решалась купить стельки.а в обуви бамбини давно ходим.буквально сегодня заказали индивидуальные стельки.недельки две будут делаться.
Flower_2010
« Ответ #149 : 05 Апреля , 2012, 08:04:18 »
проблема в чем. Чтобы был эффект их надо носить буквально "и днем и ночью". У меня ребенок вообще обувь не любит, а дома ходим или босиком, или в колготках! Есть ли смысл, тем более, что диагноз плоскостопие можно поставить не раньше 4-5 лет??!!!
Ииса
« Ответ #150 : 06 Апреля , 2012, 11:10:46 »
у нас профильный садик...там с детками занимается инструктор, но она говорит, что нужно, чтобы стопа и сама работала, а не просто находилась постоянно в обуви ее формирующей, вообщем она против того, чтобы детки постоянно находились в этой обуви. Мне кажется в этом есть здравый смысл. Мы дома босиком и только в садик или на улицу одеваем соответствующую обувь.
Кима
« Ответ #151 : 06 Апреля , 2012, 11:49:29 »
Flower_2010 , ортопед вывить проблему может и раньше. Одно дело -плоскостопие, а совсем другое - патологическая постановка стопы. "Она бывает двух видов: вальгусная (ножка опирается на внутреннюю часть стопы) и варусная (ножка опирается на внешнюю часть стопы). Патологическая постановка стопы чаще всего бывает из-за рахита. Голеностопный сустав просто не выдерживает нагрузки на ножку, из-за своей мягкости костей. Это и приводит к выворачиваю стопы, и получается патологическая постановка. При вальгусе чаще всего потом деформируются ножки Х-образно, а при варгусе О-образно. Что опять таки происходит из-за рахита. С учетом того, что у вас уже наметилась такая тенденция (вальгусная постановка стопы, и Х-образное искривление) Если будете ждать 3-х лет, потом все это уже не исправить. А деформация будет нарастать. Не забывайте, что кальцификация костей идет до 5 лет. И после 3-х лет, когда уже на 80% этот процесс выполнен, трудно, практически невозможно что-то исправить"
Flower_2010
« Ответ #152 : 06 Апреля , 2012, 14:28:07 »
Цитирую с сайта (не один просмотрела): "Иногда (ОЧЕНЬ РЕДКО) плоскостопие бывает врожденным, но это скорее исключение, чем норма. Среди всех случаев плоскостопия в детском возрасте таких примерно 3%. На развитие плоскостопия у детей большое влияние оказывает обувь, которую ребенок носит. Родителям следует знать, что обувь для ребенка должна быть с небольшим каблучком (пол сантиметра), мягким супинатором и жестким задником. Супинатор в этом случае компенсирует отсутствие камешков и неровностей под ногами." и еще: "Исправить плоскостопие возможно только в детстве, поскольку скелет еще не окостенел и сравнительно гибок. Именно поэтому очень важно уметь распознать плоскостопие у детей как можно раньше. Тем не менее, определить плоскостопие у ребенка возможно лишь по достижении 5-6 лет. Это связано с тем фактом, что костный аппарат стопы у ребенка еще не достаточно окреп и представляет собой в основном хрящевую структуру. Помимо этого, стопа детей может казаться плоской ввиду наличия жировой «подушки», защищающей костную основу. Ввиду вышеуказанных причин при определении плоскостопия у детей до 5 лет по отпечатку подошвы на листе бумаги может быть допущена ошибка" "Осмотр у ортопеда обычно проводят: На 1-м месяце жизни, чтобы исключить врожденное плоскостопие; В 3- и 6 месячном возрасте, когда можно выявить рахит; В 1 год, когда малыш уже самостоятельно сидит, ползает, ходит; В 3 года, когда ортопед проверяет осанку, походку, измеряет длину конечностей, исследует состояние стоп. С этого возраста посещать ортопеда с ребенком нужно каждый год – чтобы не упустить развитие плоскостопия." Вот что надо ребенку. Обычная обувь с жестким задником и супинатором. А ортопедия - это уже для тех, кто "с жиру бесится". Ну не было в советском союзе столько плоскостопия. (когда я была маленькой). Откуда же сейчас оно берется? Начинают говорить о плоскостопии в 1,5года! Да раньше 3-х лет в СССР стопы детей ортопед не смотрел даже! Это я знаю точно, у меня мама в садике работала, рассказывала. Просто кому хочется тратить бесполезно деньги (извините мамы, у кого действительно у деток плоскостопие, истинное, про Вас я так не думаю), значит - пожалуйста! А вот если ВЫ будете заниматься с ребенком, учить лазить по шведской стенке, летом ходить босиком, никакого плоскостопия и не будет! Извиняюсь за слишком эмоциональное излияние!
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 14:32:53 от Flower_2010 »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #153 : 06 Апреля , 2012, 15:39:41 »
Flower_2010 , вы разберитесь, чем оличается просто плоскостопие от вальгусной и варусной установки стопы. Плоскостопие - это уплощение свода стопы. А вальгус и варус - это установка стопы, сама ее постановка! Ваш ребенок - вам решать, конечно же. Но хорошая обувь не вызывает у ребенка мук при ношении.
Ииса
« Ответ #154 : 06 Апреля , 2012, 15:42:34 »
Ну не было в советском союзе столько плоскостопия. (когда я была маленькой). Откуда же сейчас оно берется?
Вот по этому поводу уже многие умы высказывались...многочисленные плоскостопия - это результат цивилизации. Что для нас хорошо в виде асфальтовых дорожек, то для нашей стопы не айс..
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #155 : 06 Апреля , 2012, 15:49:23 »
Я после вальгуса у старшего с младшей старалась такого не допустить - и массаж, и босиком летом, и правильная обувь, и шведская стенка, и коврик, а всё равно плоскостопие. Тоже очень хотела бы знать, откуда оно берется.
Natalia.lucky
« Ответ #156 : 07 Апреля , 2012, 09:38:17 »
Моему сыну 2,9. Начала замечать, что больше делает упор на внутренний край стопы. А сегодня наткнулась еще на эту тему. Девочки, кто уже с этим сталкивался, объясните пожалуйста, надо с этим до 3-х лет обращаться к ортопеду или нет? ОБувь носим КОтофей, Антилопу, Зебру.
Фиалка-55555
« Ответ #157 : 07 Апреля , 2012, 13:36:57 »
Девочки, подскажите, что такое обувь из бамбини, для кого она и для чего?
Ииса
« Ответ #158 : 07 Апреля , 2012, 15:09:10 »
Фиалка-55555 , Ба*мбини - это название фирмы производящей детскую обувь :), модели обуви достаточные по полноте, некоторые большемерят...вообщем в такую обувь можно при желании и индивидуальную стельку поставить.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #159 : 07 Апреля , 2012, 22:49:12 »
Natalia.lucky , лучше сходить. Чем раньше начать лечить, тем лучше. И в младшем возрасте гораздо проще найти обувь с твердым задником и положить в нее стельки. Вот после 28 размера уже приходится за такой обувью побегать и поискать.
Liza Caddy
« Ответ #160 : 08 Апреля , 2012, 00:35:04 »
bookmark ,бамбини до 37,5 размеры есть! я и магазин подсказать могу в котором большие размеры есть а вообще кто сказал, что вальгус могут поставить только после 3-х лет? глупости.... когда ребенок пошел - тогда и можно и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас! моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж а это все пресловутые вальгусы-варусы от них потом начинаются боли в суставах, потом в спине, ибо неправильный походняк еще ни 1 спине пользу то не принес так что ортопеды не страшилками пугают. хотите лечите - не хотите - читайте статейки чего еще в СССР не было. тут каждый волен сам решать. это как с прививками. заставить никого нельзя и правильного мнения тут нет
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #161 : 08 Апреля , 2012, 00:49:09 »
Liza Caddy , так я знаю про бамбини, за ними и охочусь :) Пиши, где наша любимая школьная моделька продается, в закупках ее нету, придется так искать.
и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас! моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж
Я тоже ровно стаптываю, и муж, и сестра. Но при этом мама рассказывает, что сестра до пятого класса стельки носила (хотя мы этого в упор не помним), т.к. тоже норовила ноги внутрь завернуть, и что многие наши родственники детство со стельками провели, а сейчас у них всё ОК (очень надеюсь, что и у детей так станет)
Liza Caddy
« Ответ #162 : 08 Апреля , 2012, 00:54:03 »
bookmark ,а мы не носили и к ортопеду никто не ходил с нами, ибо наши родители решили - ходит ребенок - значит все ОК, а как ходит - дело десятое вот свекровь у меня умная, она всех 3 детей к ортопеду водила, особенно мелкого, не знаю какие уж там косяки были, но она просто рассказывала, что и на ЛФК и даже в санаторий возила магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали: в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются:(((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #163 : 08 Апреля , 2012, 01:01:03 »
магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали: в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются:(((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже
Ну чего так далеко...
Модели есть, да не те - нам надо сандалики для школы, чтобы приличные, с твердым задником и не туфли. Третью закупку уже нет этой модельки.
Liza Caddy
« Ответ #164 : 08 Апреля , 2012, 01:04:55 »
bookmark ,приезжай в гости. тут есть те самые сандали, которые тебе нужны, правда стоят они не как в закупке 900рэ, а 1350, за гарантированно все размеры - мерь не хочу :mrgreen: и ничо не далеко. минут 20 езды всего
Кима
« Ответ #165 : 08 Апреля , 2012, 11:03:58 »
Liza Caddy , кстати, да, хочу сказать тебе спасибо за рекламу модельки из бамбини с уверением, что она не на широкую ногу. Мы-таки, с сыном ее примерили! Супер! Конечно, широковата, но это у него в любюой обуви так, а вот взъем сел идеально, он хотя бы не вываливается, со стелькой вообще супер. Взяли 35 размер, чуть запас есть, примерно 0,5 см, а вот из 36 выпали)))
Дочкинамама
« Ответ #166 : 08 Апреля , 2012, 19:50:58 »
bookmark , а сур/си/лики на ДО не покупали?
Кима
« Ответ #167 : 08 Апреля , 2012, 20:14:28 »
Дочкинамама , я покупала. Мне очень понравились. Доча носки внутрь заворачивает - приведенные стопы. Сейчас дома ходит в сандалях, там есть специальные. И видно результат сразу. Дома заворачивает точно меньше))) Но и носит их совсем недавно.
Дочкинамама
« Ответ #168 : 08 Апреля , 2012, 21:42:06 »
Кима , а какую модельку брали? у вашей дочурки ношка не худая? А то уже два раза обжигалась - лежат две пары (демиссезон и босоноги на старшую - обе на очень приличную пухляшку). А зима очень понравилась :) Вид очень приличный - не сразу поймёшь, что ортопедики. Качество действительно на высоте!
Кима
« Ответ #169 : 08 Апреля , 2012, 22:28:24 »
Дочкинамама , ну для ее ног всего было 2 модели))) Они отдельно выделены в закупке (сейчас 3 уже). Именно для варуса и приведенной стопы, взяли молочно-синие, на 3-х липах. Нога худая, да. Сели нормально за счет липучек. Ну и плюс стелька же еще.
Дочкинамама
« Ответ #170 : 08 Апреля , 2012, 22:35:30 »
Дочкинамама , ну для ее ног всего было 2 модели))) Они отдельно выделены в закупке (сейчас 3 уже). Именно для варуса и приведенной стопы, взяли молочно-синие, на 3-х липах. Нога худая, да. Сели нормально за счет липучек. Ну и плюс стелька же еще.
Спасибо!
Fish-ка
« Ответ #171 : 08 Апреля , 2012, 22:46:09 »
bookmark , Марин, я наверное ничего нового не скажу - мы в Ортомеде позавчера сандалеты Валерки купили - наши любимые Бамбини. Но конечно же за 1330 рублей... Ближайший на Воровского.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #172 : 09 Апреля , 2012, 00:00:43 »
Покупали, но еще не носили - я их в садик брала, сейчас донашиваем Мега Ортопедик, потом на эти перейдем. Заодно стельки надо новые заказать.
Fish-ка , эх, вы не показатель, на ваш размер найти куда проще правильную модельку ;) Но заедем глянем все равно.
Liza Caddy
« Ответ #173 : 09 Апреля , 2012, 00:06:40 »
Кима , на здоровье у тебя Захар вааще не растет что ли? как так? почему до сих пор 35 размер? у меня растет и в высь и в ширь и нога и вааще капец какой-то:(((( пошла на кухню замок амбарный повешу :2funny: задолбали, сначала жрут, потом им вещи и обувь малые
Liza Caddy
« Ответ #174 : 09 Апреля , 2012, 00:09:59 »
тоже щас на эту закупку смотрела и облизывалась
нам там ужо все малое только, а мелкому я уже котиков набрала
закрыла, не стала дразницца, но судя по всему обувка должна быть хорошая
Кима
« Ответ #175 : 09 Апреля , 2012, 00:11:46 »
Liza Caddy , растет :) Но он у нас в папу))) Папа лет до 14 самый мелкий был в классе, а потом стал самый длинный) Но и ногам огромным быть не в кого. У дочи тоже, я заметила, нога маленькая в сравнении с другими девчонками, 30-31. bookmark , а вам какой размер надо-то?
Liza Caddy
« Ответ #176 : 09 Апреля , 2012, 00:18:54 »
Кима , везет. экономные дети ;) я не знаю куда мой лось растет, все же маленькое становится через полгода то ли вещи садятся и усыхают... ничо я не пойму
Кима
« Ответ #177 : 09 Апреля , 2012, 00:20:39 »
Liza Caddy , ты не в той теме болтаешь ;) Здесь исключительно про ноги) Иди в ровеснки уже лосей-то обсуждать ;)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #178 : 09 Апреля , 2012, 00:37:22 »
bookmark , а вам какой размер надо-то?
34 или 35
Кима
« Ответ #179 : 09 Апреля , 2012, 08:50:25 »
bookmark , а вам какой размер надо-то?
34 или 35
Понятно, мы как раз 35-то и взяли из пристроя эту модель))) Остался 36 в пристрое.
Liza Caddy
« Ответ #180 : 09 Апреля , 2012, 08:54:26 »
Кима , ткни меня носом в пристрой 36 размера Бамбиней плиз вчера же перерывала все закупки и не увидела
Кима
« Ответ #181 : 09 Апреля , 2012, 09:57:47 »
Наталетта
« Ответ #182 : 05 Июня , 2012, 12:41:05 »
девочки нам ортопед сказал что мы немножко ноги во внутрь стали подворачивать, это и есть вальгус как я понимаю да? нам сказали делать гимнастику ног и обувь с высоким задником, явиться через полгода... девочки посоветуйте к какому ортопеду сходить, что-то мне наш ортопед Гладких не нравится. и еще вопрос какую гимнастику делаете деткам? нам он сказал только стопу крутить по часовой 40 раз в день и вправо, влево.. хочется с хорошим специалистом проконсультироваться..
oxic
« Ответ #183 : 05 Июня , 2012, 14:33:45 »
Наталетта ,Гладких неплохой ортопед.Просите у него путевку в Отделение восстановительного лечения(вроде так называется)возле Дикси находится.Там и лечебная физкультура и массаж и физиолечение.В идеале несколько раз в год такие лечебные курсы проходить.
Liza Caddy
« Ответ #184 : 05 Июня , 2012, 14:45:57 »
Наталетта ,мне тоже Гладких нра я ему доверяю не смотрите, что он быстро осматривает. он грамотный
Наталетта
« Ответ #185 : 14 Июня , 2012, 15:00:41 »
oxic ,у меня ребенок очень характерный не массаж а тем более физиолечение не терпит.мы ходили уже туда.все бесполезно. а физиолечение нам вообще не идет.а лфк они дома делать заставляют.
Фиалка-55555
« Ответ #186 : 24 Июня , 2012, 23:01:41 »
Наталетта , а сколько Вашему чаду лет?
Наталетта
« Ответ #187 : 05 Июля , 2012, 23:52:21 »
Фиалка-55555 ,нам 1,4
Ира мамочка
« Ответ #188 : 06 Июля , 2012, 08:56:03 »
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон ортопеда Гладких в личку. И стоимость его услуг интересует...
Дочкинамама
« Ответ #189 : 06 Июля , 2012, 14:50:54 »
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон ортопеда Гладких в личку. И стоимость его услуг интересует...
Он в поликлинике на Молдавской. Сходите сами. Он там весь день, т.к. и ортопед и хирург.
http://dgp3muz74.ru/raspisanie.php?v=2
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2012, 15:17:20 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Наталетта
« Ответ #190 : 16 Июля , 2012, 23:36:14 »
девочки где и какой фирмы лучше купить сандалики для вальгусной ножки ? в закупках бывает ме*га ортоп*едик обувь и сур*сил ор*то( но там спец стельки нужно покупать отдельно) я вот в раздумьях что лучше для вальгуса?
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2012, 15:17:08 от Наталетта »
Сообщить модератору
Белочка
« Ответ #191 : 17 Июля , 2012, 18:27:13 »
Наталетта , для исправления вальгуса как и варуса нужны индивидуальные стельки, нас сегодня с сурсилами завернули, нефиксируют они должным образом пятку
Дочкинамама
« Ответ #192 : 17 Июля , 2012, 18:28:39 »
Наталетта , для исправления вальгуса как и варуса нужны индивидуальные стельки, нас сегодня с сурсилами завернули, нефиксируют они должным образом пятку
это какая модель?
Дочкинамама
« Ответ #193 : 17 Июля , 2012, 18:33:10 »
девочки где и какой фирмы лучше купить сандалики для вальгусной ножки ? в закупках бывает ме*га ортоп*едик обувь и сур*сил ор*то( но там спец стельки нужно покупать отдельно) я вот в раздумьях что лучше для вальгуса?
Высокий берц и каблук Томаса, который не дает при ходьбе ногу заводить.
Про стельку надо у ортопеда спрашивать. У моих девах плоскостопия нет, но постановка стоп не правильная. П.э. взяла профилактику, там супинатор есть, и берц жесткий (но не такой высокий), и нужный нам каблук.
Белочка
« Ответ #194 : 17 Июля , 2012, 18:58:36 »
это какая модель?
вот такие у нас мы в них пришли, он просто сравнил 2 сандаля, показал снаружи и внутри
http://ima ******ges.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.nn.ru%2Fdata%2Fforum%2Fimages%2F2012-03%2F48591634-3820712.09-002.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=56
в сурс///илах и берц высокий и жесткий и каблук томаса
стельки конечно по показаниям, если вам врач назначил - то надо
Дочкинамама
« Ответ #195 : 17 Июля , 2012, 19:20:39 »
это какая модель?
вот такие у нас мы в них пришли, он просто сравнил 2 сандаля, показал снаружи и внутри
http://ima ******ges.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.nn.ru%2Fdata%2Fforum%2Fimages%2F2012-03%2F48591634-3820712.09-002.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=56
в сурс///илах и берц высокий и жесткий и каблук томаса
стельки конечно по показаниям, если вам врач назначил - то надо
А куда пошли и кто сказал? И что сказал?
Может просто полнота не подходит?
Мы с профилактикой на прием к ортопеду ходили. Он в восторге был от сандалет. Сказал, что очень хороши.
Белочка
« Ответ #196 : 17 Июля , 2012, 20:17:52 »
Дочкинамама , да сейчас выяснили что у нас обувка по полноте нам не подошла, стельки делали в супинаторе
Мэри Поппинс
« Ответ #197 : 18 Июля , 2012, 22:51:03 »
Девочки, а стельки кто где заказывал, есть отзывы? сейчас столько открылось таких центров, кто-нить был где-нибудь, кроме Ортомеда? Если это обсуждалось уже здесь, подскажите плиз
бобриха№1
« Ответ #198 : 21 Июля , 2012, 17:02:16 »
девочки у меня вот какая ситуация - поставили диагноз ребенку ПВС(плоско-вальгусные стопы) мы были в ртомеде и в фут мастере на горького 34, стельки стоят 600-700 рублей а вот санали и там и там 2500 за пару !!!!!!!!! фирма MEMO а что больше выбора и других вариантов нет что-ли,?либо эти сандали со стельками либо никак? в пристрое например есть фирма су\рсил орто,которые стоят 1300 за пару это хоть реальные цены, 3000руб за пару сандалей это ж немыслемо!!!!!!!!!!!!!! кто как эту ситуацию решил? с индивид стельками какой фирмы обувь носят ваши дети?
Кима
« Ответ #199 : 21 Июля , 2012, 17:09:17 »
бобриха№1 , сурсил хорошая обувка. Выше ее обсуждают, как и другие фирмы.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #200 : 21 Июля , 2012, 17:11:11 »
бобриха№1 , мы сурсил носим. В магазинах их не видела, но народ в теме писал, что тоже примерно 2,5 в магазинах стоят.
Дочкинамама
« Ответ #201 : 21 Июля , 2012, 17:42:00 »
бобриха№1 , закупки - наверно единственный выход по приобретению лечебной обуви. Тоже Сур*силы купили - носим. Причем, и зиму в том.числе.
бобриха№1
« Ответ #202 : 21 Июля , 2012, 19:22:10 »
т.е. я прихожу в магазин со своими сандалями и просто прошу сделать стельки?
бобриха№1
« Ответ #203 : 21 Июля , 2012, 19:27:34 »
вчера зашли в ортомед на свердловсом пр там из профилактической обуви чего только нет - антилопа ,бамбини,скороходы и т.д. а лечебная стоит рядышком скромно однотипные модели разные по цвету и ценников нет девушка такая активная на ресепшене сидит и озвучивает цены(я как услышала,аж глаза на лоб полезли,муж тоже не готов на такие жертвы),3000 руб на одни сандали,а в садик 2 пары надо и осенняя обувь нужна и растет ребенок периодически
Дочкинамама
« Ответ #204 : 21 Июля , 2012, 19:36:33 »
т.е. я прихожу в магазин со своими сандалями и просто прошу сделать стельки?
Сначала делаете стельки, а уже потом с ними и детём в магазин подбирать и мерить (деть обязателен - так как может полнота не подойти).
Наталетта
« Ответ #205 : 26 Июля , 2012, 12:58:19 »
девочки а если сначала делать стельки для плоско вальгусной ножки в ортомеде....они уже готовые там или нужно по форме ноги делать? на сколько их хватает вообще? у нас сейчас 13 см ножка хочу вот на зиму чтоб хватило с сандаликами дома поносить.хотя бы до нового года..
бобриха№1
« Ответ #206 : 26 Июля , 2012, 13:37:38 »
девочки а если сначала делать стельки для плоско вальгусной ножки в ортомеде....они уже готовые там или нужно по форме ноги делать? на сколько их хватает вообще? у нас сейчас 13 см ножка хочу вот на зиму чтоб хватило с сандаликами дома поносить.хотя бы до нового года..
мы пришли-они нам сразу подобрали стельки, там готовых целая коробка лежит
Белочка
« Ответ #207 : 26 Июля , 2012, 16:07:08 »
ор*томед еще и слепки делает, нам полустельку (не в орт*омеде) делали под нашу ножку, что-то там вытачивали и пр
На сколько вам их хватит тут все зависит от того как быстро растет нога, мы уже 1,5 года ходим в одной и она пока еще как раз, хотя обувь меняем, т.к. нога растет, регулярно коррекцию делаем (они опять таки там что-то приклеивают, подтачивают)
Наталетта
« Ответ #208 : 26 Июля , 2012, 23:10:06 »
девочки, а сколько стельки такие стоят?
бобриха№1
« Ответ #209 : 28 Июля , 2012, 08:25:36 »
в ортомеде мы покупали за 660 р
Белочка
« Ответ #210 : 28 Июля , 2012, 09:27:52 »
я последний раз обращалась обследование 500 + стельки 1 пара 500
бобриха№1
« Ответ #211 : 28 Июля , 2012, 12:18:55 »
я последний раз обращалась обследование 500 + стельки 1 пара 500
в ортомеде вроде ,если заказываешьу них обувь и стельки - осмотр бесплатно,а вообще тонкости не занаю
Наталетта
« Ответ #212 : 04 Августа , 2012, 22:55:53 »
девочки подскажите пожалуйста нам вот стельки то не прописывал ортопед а только сказал обувь с жестким задником. а вертебролог сказал что стельки специальные вообще с 2 лет не раньше носят нам щас 1.5 мес хочу сур\силы заказать пока идет закупка.их без стельки то вообще можно носить или только с ней ? может кто-нить носил без стельки с вальгусной стопой?
Дочкинамама
« Ответ #213 : 04 Августа , 2012, 23:00:12 »
девочки подскажите пожалуйста нам вот стельки то не прописывал ортопед а только сказал обувь с жестким задником. а вертебролог сказал что стельки специальные вообще с 2 лет не раньше носят нам щас 1.5 мес хочу сур\силы заказать пока идет закупка.их без стельки то вообще можно носить или только с ней ? может кто-нить носил без стельки с вальгусной стопой?
есть лечебные модели со стелькой, есть со стелькой профилактические.
А зачем в 1.5 месяца вообще обувь?
Наталетта
« Ответ #214 : 05 Августа , 2012, 08:38:53 »
1 год и 5 мес нам)))написала наверное не понятно я))
Дочкинамама
« Ответ #215 : 05 Августа , 2012, 11:14:37 »
Наталетта , профилактику берите - она с супинатором и жестким задником. Хотя на малышек много орто моделей других фирм (скоро+ходы, например, тоже сейчас закупочка идет, только закупка не бытрая).
Белочка
« Ответ #216 : 05 Августа , 2012, 13:26:58 »
Нам в 1,4 предлагали уже стелечку маленькую (по размеру подошла), хотя сказали, что достаточно и хорошей обуви, но там совсм незначительные изменения, но дочь ходила только в хорошей обуви
Нарциссс
« Ответ #217 : 07 Августа , 2012, 13:21:42 »
+
mamalena
новичок
« Ответ #218 : 13 Августа , 2012, 15:34:02 »
Нам в 1,4 предлагали уже стелечку маленькую (по размеру подошла), хотя сказали, что достаточно и хорошей обуви, но там совсм незначительные изменения, но дочь ходила только в хорошей обуви
Белочка , а какую хорошую обувь вам советовали? или вам не советовали вы сами какую брали?
sasha77
« Ответ #219 : 13 Августа , 2012, 18:27:35 »
мы в фут мастере полустельки брали 450р.и узи 300р на Горького 34,нам полустельки вытачивали под нашу ножку,мы со своими бамбишками пришли нам туда вклеили полустельки
Наталетта
« Ответ #220 : 14 Августа , 2012, 14:14:48 »
девочки подскажите пожалуйста! заказали сур//сил ор///то сандалики на 14.5 см(с запасиком, ножка сейчас 13.5 см).теперь к ним хочу полустельки дар//ить здор//овье заказать...вот какого размера их нужно заказывать?по длине ножки или по длине сандаликов? и вообще в сандалики стельки или все таки полустельки такие нужны?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #221 : 14 Августа , 2012, 14:41:36 »
Наталетта , лучше стельки. Мы полустельки брали, чтобы в кроссовки класть, т.к. со стелькой нога не влезала. Детям полустельки не понравились, сказали, что со стелькой удобнее. Про размер не подскажу, могу только своим опытом поделиться - купили сандалики и стельки к ним, а нога была на размер меньше этого комплекта. Купили тогда стельки по ноге, положили в эти сандалии, а когда нога подросла, сменили стельку, обувь продолжили носить.
Белочка
« Ответ #222 : 14 Августа , 2012, 14:54:56 »
Наталетта , если у вас действительно проблемы с ножками то уж лучше изготовить индивидуальную стельку, т.к. у вас может быть разный угол и пр тонкости
тимка-кимка
« Ответ #223 : 29 Октября , 2012, 16:10:51 »
пока просто напишу... купили стельки в ортомеде за 540 в свои сандалики Зебра и за несколько мес. у нас Х с ножек ушел, так сказать. Мне кажеться сейчас главное жестки задник у сандалет и никакой обуви на вырост!
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Наталетта
« Ответ #224 : 21 Августа , 2013, 07:36:15 »
я что-то очень переживаю за своего ребенка. нам 2,5 года.уже и месяц на физиолечение ходили ( 2 процедуры разных делали) раз в год ходим. и стельке в фут*мастере индивидуальные заказываем раз в полгода(год уже носим ортопедическую обувь).витамин д пьем каждый день.массаж, гимнастику сама делаю.а ножки все хуже и хуже. уже коленки во внутрь повело. даже не знаю куда обратиться. Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, который реально поможет проблему скорректировать..не хочу чтоб доча всю жизнь промучилась с кривыми ножками!
DиM
« Ответ #225 : 03 Февраля , 2014, 00:50:19 »
++
бобриха№1
« Ответ #226 : 19 Августа , 2014, 14:58:09 »
девочки, а кто писал про бесплатный пошив обуви (якобы в поликлинике врач дает направление на бесплатное изготовление орто обуви) встаёшь в очередь , ждёшь пару месяцев и готово не могу найти такую инфу 4 темы уже пролистала
Ё-Ёжк@
« Ответ #228 : 21 Августа , 2014, 22:04:55 »
А мы столкнулись с проблемой нам обувь ухудшает наш вальгус. Ребёнок ещехуже стал ходить. А в обычных дешёвых сандалях не выкручивает ноги. Врачи нам не верят.бобриха№1 ,это по инвалидности в Ипр приписывается что нужна спец обувь. Заказывают при наличии инвы их бесплатно.
Zaremba
« Ответ #229 : 12 Ноября , 2014, 16:10:30 »
Девочки,ребенку 1,4 самостоятельно не ходит только за руки, ортопед нам поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп 2 ст, назначил ортопед.обувь на домашнюю носку,массаж,гимнастика в общем стандартный набор. Порекомендовал обратиться в медцентр Ефремова Б.Е., его заключение - дома обувь не носить,дать ребенку свободно ходить босиком. Я в раздумье, какие противоречивые рекомендации...идти к 3му врачу получается
Сибирочк@
« Ответ #230 : 12 Ноября , 2014, 16:28:20 »
бобриха№1 , не знаю, где писали, но по показаниям до 3-х лет точно. По адресу Пушкина, 6 замеряют ножку и шьют. Выдают со стелькой. Ждать, да долго.
Фиалка-55555
« Ответ #231 : 13 Ноября , 2014, 09:20:16 »
Zaremba , сколько Вы заплатили в медцентре Ефремова Б.Е?
Zaremba
« Ответ #232 : 13 Ноября , 2014, 13:25:52 »
Фиалка-55555 ,для детей прием бесплатный
Ruf
« Ответ #233 : 21 Ноября , 2014, 09:03:42 »
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.
ЛаПуся
« Ответ #234 : 21 Ноября , 2014, 11:06:59 »
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.
можно в личку рассказать по подробнее. и про стельке тоже.
мы хотим к нему сходить
Кима
« Ответ #235 : 21 Ноября , 2014, 11:20:38 »
Ruf , вы имеет в виду прибор плантограф? Разве не все уже с ним работают? Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.
Ruf
« Ответ #236 : 21 Ноября , 2014, 16:27:30 »
Кима , да, это он(название забыла). Не знаю, все ли с ним работают, т.к. мы ходим только туда. Что мне нравится- нет большого потока людей-нам уделяет 30-40 мин, подробно все объясняет, не на бегу. По поводу Ефремова- ходили к нему на точечный массаж, только делал не он, а его помощник, не понравилось совсем-пальчики поставит и болтает со мной на отвлеченные темы. В-общем сходили на пару процедур и все. А вот сам Ефремов нам показался дядькой серьезным.
ЛаПуся
« Ответ #237 : 21 Ноября , 2014, 17:39:47 »
Ruf , вы имеет в виду прибор плантограф? Разве не все уже с ним работают? Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.
в поликлинниках его точно нет. а еще нас отправляли в диагностический центр на с/з там тоже нет
Кима
« Ответ #238 : 21 Ноября , 2014, 17:44:34 »
ЛаПуся , ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
ЛаПуся
« Ответ #239 : 23 Ноября , 2014, 20:15:29 »
ЛаПуся , ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...
Кима
« Ответ #240 : 23 Ноября , 2014, 20:23:24 »
ЛаПуся , так ортопед все равно направит в Ортомед, Футмастер и т.п., смысл ждать направления ортопеда? А в платных центрах, где делают стельки, плантограф есть везде.
SvetaR
« Ответ #241 : 24 Ноября , 2014, 08:26:31 »
ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...
Информация по бесплатному изготовлению обуви:
Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Сибирочк@
« Ответ #242 : 24 Ноября , 2014, 12:26:52 »
ну так это и понятно
Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.
Звоните почаще. С февраля там какие-то деньги из бюджета начинают поступать. Не теряйте надежды и будьте настойчивы. Даже, если Вы уже купите пару обуви, пусть вторая появится бесплатно, а она (по своему личному опыту) не помешает ребёнку.
Сабитова Вера
участник
« Ответ #243 : 05 Декабря , 2014, 11:04:39 »
ну так это и понятно
нам по телефону ответили, что обзванивают тех, кто в 2012 г. записывался :(
deloris
« Ответ #244 : 17 Декабря , 2014, 14:10:47 »
Девочки,моей дочери 2,3 года тоже ставят плоско-вальгусные стопы. Скажите, у кого дети бегают по ортопедическому коврику-есть рольза и смысл его покупать?
Фиалка-55555
« Ответ #245 : 17 Декабря , 2014, 14:24:04 »
deloris , мне кажется польза от этого коврика для всех есть.
deloris
« Ответ #246 : 17 Декабря , 2014, 14:33:29 »
А вы покупали жесткий или мягкий?
Фиалка-55555
« Ответ #247 : 18 Декабря , 2014, 11:05:46 »
deloris , я купила жесткие, думаю что б ползы побольше, но у меня ребёнок уже большой 16 лет. Племяннику 9 лет в восторге от ковриков, даже к лицу прикладывает и спать с ними даже хочет.
deloris
« Ответ #248 : 18 Декабря , 2014, 11:20:40 »
Фиалка-55555 ,спасибо за ответ! Только вот как моя малявочка в 2,3 - захочет ли по нему бегать. Не узнаю наверно пока не попробую :-)
SvetaR
« Ответ #249 : 18 Декабря , 2014, 14:15:39 »
deloris , мы вместе бегаем, я по коврику, моя малявочка чаще в обход, но иногда попадает :смеется:. А еще мы сами коврик сшили типа дорожки длинной, я на него пуговицы всякие нашила, карманы с горохом, фасолью, причем пуговицы пришила и как обычно, и нанизала на нитку, типа счет деревянных. Так вот по дорожке этой с удовольствием бегает и младшая и старшая.
deloris
« Ответ #250 : 18 Декабря , 2014, 17:29:45 »
SvetaR , слушайте-круто! Вы такая молодец! Сколько же времени вы потратили на коврик? Мне кажется это такой кропотливый труд! Здорово!
SvetaR
« Ответ #251 : 18 Декабря , 2014, 18:13:47 »
SvetaR , слушайте-круто! Вы такая молодец! Сколько же времени вы потратили на коврик? Мне кажется это такой кропотливый труд! Здорово!
Да нет, это большей частью бабушкин труд, она основу мастерила, а я так, "дизайном" пуговичек занималась, да карманы наполняла :ой засмущали:. Еще хочу на пустые места каких-нибудь "шуршалок" нашить для большего интереса и эффекта))
deloris
« Ответ #252 : 18 Декабря , 2014, 19:25:05 »
SvetaR , а сколько вашей дочери?
SvetaR
« Ответ #253 : 18 Декабря , 2014, 19:40:17 »
В январе 2 года будет. Ходить только в 1,5 года начала и стопы немного разворачивать наружу. Вот ортопед поставил диагноз ПВС 2 степени. Сейчас ванночки делаем с морской солью через день, в специальной обуви дома ходим и массаж пытаюсь делать периодически (не дается особо).
deloris
« Ответ #254 : 18 Декабря , 2014, 19:42:19 »
SvetaR , а в какой обуви? Я покупала сандали Тотто,они не ортопедические,но с бугорком внутри. А сейчас дмаем полустельку в Футмастере заказать. Стоит 1500р,но зато ее можно в любую обувь вставлять.
SvetaR
« Ответ #255 : 18 Декабря , 2014, 20:02:55 »
Мы не решились сразу покупать обувь на заказ, дорого и не известно, будет ли ребенок в ней ходить в принципе. Для начала купили недорогие не новые, но в отличном состоянии сандалики Ортопедик с жестким задником и вынимающимися ортопедическими стельками. Теперь тоже думаем стельки индивидуальные заказать.
Фиалка-55555
« Ответ #256 : 19 Декабря , 2014, 10:19:00 »
SvetaR , какой замечательный у Вас коврик. Вы такая мастерица.
deloris
« Ответ #257 : 19 Декабря , 2014, 15:25:04 »
Коврик реально классный!
deloris
« Ответ #258 : 24 Декабря , 2014, 09:19:28 »
Девочки,купила коврик 8 модулей 4х видов-2мягкие камни,2 твердые камни,2 травка и 2 шипы. Травка конечно самые приятные :))))), мужу шипы понравились,а ребенку все равно-бегает и хохочет.
Zaremba
« Ответ #259 : 19 Февраля , 2015, 11:51:16 »
Девочки вчера в очередной раз были у ортопеда( у нас ПВС 2 ст), и я решила задать такой вопрос пройдет ли это с возрастом, на что врач ответил - нет это на всю жизнь, может перейти в 1 ст. при надлежащем контроле либо в 3-4ст если ничего не делать. Что вы об этом думаете, что вам говорят ваши врачи?
тимка-кимка
« Ответ #260 : 19 Февраля , 2015, 13:45:51 »
Zaremba ,проходит. еще пишут что вальгус вообще бывает у деток до 3 х лет обязательно. но я вижу разницу у сына был вальгус, у дочки наоборот. я уже писала что у сына были ножки Х, постоянно носим обувь с жестким задником и стеклька нужна нам с подъемом. ножки сейчас прямые.
Zaremba
« Ответ #261 : 19 Февраля , 2015, 13:49:48 »
тимка-кимка ,дома тоже обувь носите? мы носим но ходит в них мало в итоге
тимка-кимка
« Ответ #262 : 19 Февраля , 2015, 13:56:35 »
тимка-кимка ,дома тоже обувь носите? мы носим но ходит в них мало в итоге
не носим. потому что 1. не заставишь. 2. ортопеды сами путаются в этом вопросе.
и коврик у нас есть иимитация камешков жесткие и мягкие. дети пробегают по нему несколько раз в день и хватит иногда стоят и это только потому что он лежит на входе их комнаты.
lenabaranova
новичок
« Ответ #263 : 20 Февраля , 2015, 13:15:48 »
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff:( Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит
nastya valieva
« Ответ #264 : 20 Февраля , 2015, 13:43:19 »
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff:( Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит
нам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
7760972 никольская роща
lenabaranova
новичок
« Ответ #265 : 20 Февраля , 2015, 14:05:52 »
нам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
Спасибо за ответ. Эххх, не знаешь на что решиться. Вроде экономить на ребенке нельзя ,но 10000 это достаточно дорого за 2пластиковых болванки((
lika1976
« Ответ #266 : 20 Февраля , 2015, 19:05:39 »
lenabaranova , может быть начать с того, что показать другому ортопеду плюсом? и послушать 2 мнения. Ну и обязательно спросить про прогнозы - что и как будет - если носить тутора и что будет, если их не носить...
Zaremba
« Ответ #267 : 03 Марта , 2015, 15:04:20 »
lenabaranova ,подскажите пож-та где принимает Абушкина и какова стоимость консультации?