Liza Caddy
|
 |
« Ответ #75 : 02 Августа , 2011, 14:27:17 » |
|
kustanaeva,а с вальгусом разве тоже стельки надо? у нас с плоскостопием стельки у старшего с вальгусом нам ортопед сказал сандали с высоким и жестким задником - Бамбини подошли идеально, он похвалил за выбор сандаликов ну и назначил лечение: парафин, массаж, ЛФК - все бесплатно в ОРТОМЕДЕ нас со старшим тоже не разводили, просто сказали, что к школе надо 2 пару стелек приобрети, т.к. ребенок будет забывать их перекладывать из 1 обуви во вторую... ну в принципе правильно и удобно - так наверно и поступим
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #76 : 02 Августа , 2011, 15:09:06 » |
|
Liza Caddy, надо, в зависимости от степени.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #77 : 02 Августа , 2011, 16:51:17 » |
|
Uma, ага.. ну у нас маленько - это раз ребенок мелкий и какие ему стельки - это 2 наверно решили обойтись малой кровью пока
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #78 : 02 Августа , 2011, 17:34:12 » |
|
После трёх корректируют обычно. Ваш конечно мал еще).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #79 : 02 Августа , 2011, 17:52:18 » |
|
kustanaeva, а в травмпункте можно просто так на прием попасть с улицы или договариваться надо? или платно здоровых принимают? надо сводить мне обоих... младшего вообще только в месяц или во сколько там показывала...
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #80 : 03 Августа , 2011, 00:03:07 » |
|
Liza Caddy, мелкий это сколько вашему ребенку? если сказали к школе 2-е стелек приобрести? Нам то 1г.9 мес. и уже стельки, хотя признаков особых нет, немного загребает ножкой вовнутрь и то когда ходит в неправильной обуви типа адидасовских кроссовок. Lia, не знаю как принимают в травмпункте, адрес Ленина 38, тел. 265-78-88. Мы сами не ходили, это мне уже потом советовали девочки с форуме другого Ола, а я жду геоксы, заплатила всего 1300, считаю недорого. А вы за ск-ко в кубе покупали?
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #81 : 03 Августа , 2011, 00:09:24 » |
|
kustanaeva,старшему 8 он и носит теперь стельки, к сентябрю 2 пару куплю просто и все мелкому 1год и 3 месяца скоро - вот у него вальгус ставят, стельки не прописали, только обувь ортопедически-правильную и чтобы задник высокий, чтоб стопу фиксировать
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #82 : 04 Августа , 2011, 15:34:41 » |
|
Liza Caddy,у нас в 1 г. и 8 мес. тоже, как и у вас вальгусную стопу диагноз постаивли. Сказали обувь правильную носить.Через подгода-на прием. Если не улучшится - то выпишут стельки. А я вообще у сына никаких признаков вальгусной стопы не вижу... kustanaeva,на Ленина,38 принимают по талонам. Надо по телефону позвонить в стол справок, назвать в каком районе живете, вам талон выпишут.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #83 : 10 Августа , 2011, 12:07:11 » |
|
ну вот и мы в этих рядах...большая надежда на садик, т.к. вовремя спохватились и перешли в очереди в специализированный, а тут они и группу в этом году решили набрать с 2х лет. Будем исправлять) Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #84 : 10 Августа , 2011, 14:23:23 » |
|
Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..
Еще Ортек и Сурсил. У сына Ортек в садике, такие конкреееетные берцы у них. Дочка тоже в Меге ходит, Мега куда как покрасивше, конечно.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #85 : 10 Августа , 2011, 14:34:21 » |
|
bookmark,спасибо...к Ортеку присматривалась в закупках..но для девочки что-то ничего не выбрала.. :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #86 : 10 Августа , 2011, 15:07:38 » |
|
Ииса, для девочки лучше Сурсил посмотреть, я на фотках в хвастах видела симпатичные модельки.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #87 : 10 Августа , 2011, 15:36:38 » |
|
Мы с ужасным вальгусом ходим в Сурсиле, отличные сандали.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #88 : 10 Августа , 2011, 15:44:48 » |
|
у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется...
так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...
Это к ортопеду. Моя одну ногу так заворачивает. Ходили на Ленина 38, там ортопед сказала, что с ногами все в порядке, заворачивает сама, а не из-за патолгии, просто такая установка стоп, мол, ребенку так удобно ходить. При желании можно делать массаж, но поможет ненадолго. Вроде как станет взрослая, если захочет, будет себя контролировать. Тоже пытаюсь контролировать, пока безрезультатно. Вот думаю, стоит ли к другому отропеду идти? Потому что засомневалась... Хотя, плоскостопия у нее нет, обувь не стаптывает... Но неужели это не корректируется? Да и летом очень неудобно, невозможно ходить в открытой обуви или без носочков - запинается ногой об ногу и сдирает ногти на больших пальцах :(
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #89 : 10 Августа , 2011, 16:33:07 » |
|
bookmark,ок...буду смотреть.
|
|