kustanaeva
|
 |
« Ответ #90 : 11 Августа , 2011, 14:22:52 » |
|
Кима, cходите к другому ортопеду, правда я, про врачей на ленина 38 только хорошие отзывы слышала, но как-то странно, что ваша дочка так сильно ножкой загребает, а гов. все нормально. У нас совсем немного загребает, и то мне кажется, только когда в неправильной обуви ходит, так нам сказали стельки надо как минимум ортопедические. Иначе точно будет вальгус сильный. Хотя никто не замечает что ребенок иногда загребает ногой.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #91 : 11 Августа , 2011, 14:35:19 » |
|
kustanaeva, ну если бы вот прямо "сильно", я бы запаниковала. Думаю, если до почти 7 лет нет вальгуса, то не должен появиться. И обувь только правлильную носим. Неправильная, типа сланцев, только на отдыхе. А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #92 : 11 Августа , 2011, 20:27:49 » |
|
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #93 : 11 Августа , 2011, 21:02:17 » |
|
bookmark, вальгус на шпильках - даааа :смеется:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #94 : 11 Августа , 2011, 21:06:14 » |
|
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит или с уггами :) фактически девушка шла на внутренней стороне уггов. а подошвы "шли" вертикально дороге. я прям глаз не могла оторвать!
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #95 : 11 Августа , 2011, 21:07:09 » |
|
Тан4ик, и таких много((( Я за зиму девушек 10 таких видела(
|
|
|
|
DIAmamacha
|
 |
« Ответ #96 : 11 Августа , 2011, 22:14:16 » |
|
у нас вальгус - причем ноги повело мнгновенно -буквально за месяц. Пошли к ортопеду - он сказал что по его части нет проблем - это рахит-педиатр рано витамин Д отменил :tickedoff:. Теперь делаем массаж и носим обувь правильную. Причем эффект от ортопедической обуви будет если ее носить не менее 4-х часов и дома в тапках и босиком не ходить - а купить вторую обувь с жестким и высоким задником. За 3 года ножки выпрямились чуть-чуть. Работаем над проблемой дальше.
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #97 : 11 Августа , 2011, 23:29:52 » |
|
Тан4ик,bookmark, ой, я думала я одна такая:))) причем, не поверите, меня именно такая картина, косолапая девушка на шпильках! и подтолкнула к тому, чтобы я пошла по всем ортопедам подряд, т.к. до этого нам говорили все хорошо, но я сама замечала что косолапит как будто немного. А как увидела такую девушку, так мужу говорю, завтра едем в ортомед и ортос пусть смотрят еще ортопеды
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 15 Августа , 2011, 15:16:46 » |
|
девочки, а где обувь Сyрсил в ЧЕ можно найти?
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 18 Августа , 2011, 21:13:21 » |
|
уже выяснила, нигде не найти кому нужна орто*обувь - открылась закупка
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #100 : 19 Августа , 2011, 12:04:04 » |
|
Струна, решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #101 : 19 Августа , 2011, 15:48:05 » |
|
нам сегодня поставили вальгус, обоим((( читаю тему
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #102 : 19 Августа , 2011, 16:34:07 » |
|
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется:)... Что это такое-то :uglystupid2:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #103 : 19 Августа , 2011, 17:19:47 » |
|
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется:)... Что это такое-то :uglystupid2:
на днях читала исследования каких-то ученых, что у поколения нулевых процент мышц существенно снижен по сравнению с поколением 90-х. Гиподинамия, возможно. + много продуктов искусственного происхождения
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #104 : 19 Августа , 2011, 18:33:56 » |
|
Струна, решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?
со стельками как сами решите, наш ортопед считает, что можно и без них. В сурсиле просто подошва так сделана, что и не надо. Там переход с коблука на подошву какой то. хотя большинство покупают стельки туда отдельно, тогда я не знаю как быть с СЗ, потому что сначала делаешь стельки а затем в магазе с ними подбираешь размер сандалий.
|
|
|
|
|