Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вальгусная постановка стоп.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 06 Апреля , 2012, 11:10:46 »

у нас профильный садик...там с детками занимается инструктор, но она говорит, что нужно, чтобы стопа и сама работала, а не просто находилась постоянно в обуви ее формирующей, вообщем она против того, чтобы детки постоянно находились в этой обуви. Мне кажется в этом есть здравый смысл. Мы дома босиком и только в садик или на улицу одеваем соответствующую обувь.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 15:37:04 от Ииса » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 06 Апреля , 2012, 11:49:29 »

Flower_2010, ортопед вывить проблему может и раньше. Одно дело -плоскостопие, а совсем другое - патологическая постановка стопы.

"Она бывает двух видов: вальгусная (ножка опирается на внутреннюю часть стопы) и варусная (ножка опирается на внешнюю часть стопы). Патологическая постановка стопы чаще всего бывает из-за рахита. Голеностопный сустав просто не выдерживает нагрузки на ножку, из-за своей мягкости костей. Это и приводит к выворачиваю стопы, и получается патологическая постановка. При вальгусе чаще всего потом деформируются ножки Х-образно, а при варгусе О-образно. Что опять таки происходит из-за рахита.
С учетом того, что у вас уже наметилась такая тенденция (вальгусная постановка стопы, и Х-образное искривление) Если будете ждать 3-х лет, потом все это уже не исправить. А деформация будет нарастать. Не забывайте, что кальцификация костей идет до 5 лет. И после 3-х лет, когда уже на 80% этот процесс выполнен, трудно, практически невозможно что-то исправить"
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 11:57:33 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #152 : 06 Апреля , 2012, 14:28:07 »

Цитирую с сайта (не один просмотрела):
"Иногда (ОЧЕНЬ РЕДКО) плоскостопие бывает врожденным, но это скорее исключение, чем норма. Среди всех случаев плоскостопия в детском возрасте таких примерно 3%.
На развитие плоскостопия у детей большое влияние оказывает обувь, которую ребенок носит. Родителям следует знать, что обувь для ребенка должна быть с небольшим каблучком (пол сантиметра), мягким супинатором и жестким задником. Супинатор в этом случае компенсирует отсутствие камешков и неровностей под ногами."
и еще: "Исправить плоскостопие возможно только в детстве, поскольку скелет еще не окостенел и сравнительно гибок. Именно поэтому очень важно уметь распознать плоскостопие у детей как можно раньше. Тем не менее, определить плоскостопие у ребенка возможно лишь по достижении 5-6 лет. Это связано с тем фактом, что костный аппарат стопы у ребенка еще не достаточно окреп и представляет собой в основном хрящевую структуру. Помимо этого, стопа детей может казаться плоской ввиду наличия жировой «подушки», защищающей костную основу. Ввиду вышеуказанных причин при определении плоскостопия у детей до 5 лет по отпечатку подошвы на листе бумаги может быть допущена ошибка"
"Осмотр у ортопеда обычно проводят:
На 1-м месяце жизни, чтобы исключить врожденное плоскостопие;
В 3- и 6 месячном возрасте, когда можно выявить рахит;
В 1 год, когда малыш уже самостоятельно сидит, ползает, ходит;
В 3 года, когда ортопед проверяет осанку, походку, измеряет длину конечностей, исследует состояние стоп. С этого возраста посещать ортопеда с ребенком нужно каждый год – чтобы не упустить развитие плоскостопия."

Вот что надо ребенку. Обычная обувь с жестким задником и супинатором. А ортопедия - это уже для тех, кто "с жиру бесится". Ну не было в советском союзе столько плоскостопия. (когда я была маленькой). Откуда же сейчас оно берется? Начинают говорить о плоскостопии в 1,5года! Да раньше 3-х лет в СССР стопы детей ортопед не смотрел даже! Это я знаю точно, у меня мама в садике работала, рассказывала. Просто кому хочется тратить бесполезно деньги (извините мамы, у кого действительно у деток плоскостопие, истинное, про Вас я так не думаю), значит - пожалуйста! А вот если ВЫ будете заниматься с ребенком, учить лазить по шведской стенке, летом ходить босиком, никакого плоскостопия и не будет!
Извиняюсь за слишком эмоциональное излияние!
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 14:32:53 от Flower_2010 » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 06 Апреля , 2012, 15:39:41 »

Flower_2010, вы разберитесь, чем оличается просто плоскостопие от вальгусной и варусной установки стопы.

Плоскостопие - это уплощение свода стопы. А вальгус и варус - это установка стопы, сама ее постановка!

Ваш ребенок - вам решать, конечно же. Но хорошая обувь не вызывает у ребенка мук при ношении.
Сообщить модератору   Записан

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 06 Апреля , 2012, 15:42:34 »

Ну не было в советском союзе столько плоскостопия. (когда я была маленькой). Откуда же сейчас оно берется?  
Вот по этому поводу уже многие умы высказывались...многочисленные плоскостопия - это результат цивилизации. Что для нас хорошо в виде асфальтовых дорожек, то для нашей стопы не айс..
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #155 : 06 Апреля , 2012, 15:49:23 »

Я после вальгуса у старшего с младшей старалась такого не допустить - и массаж, и босиком летом, и правильная обувь, и шведская стенка, и коврик, а всё равно плоскостопие. Тоже очень хотела бы знать, откуда оно берется.

Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #156 : 07 Апреля , 2012, 09:38:17 »

Моему сыну 2,9. Начала замечать, что больше делает упор на внутренний край стопы. А сегодня наткнулась еще на эту тему. Девочки, кто уже с этим сталкивался, объясните пожалуйста, надо с этим до 3-х лет обращаться к ортопеду или нет? ОБувь носим КОтофей, Антилопу, Зебру.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #157 : 07 Апреля , 2012, 13:36:57 »

Девочки, подскажите, что такое обувь из бамбини, для кого она и для чего?

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 07 Апреля , 2012, 15:09:10 »

Фиалка-55555, Ба*мбини - это название фирмы производящей детскую обувь  :), модели обуви достаточные по полноте, некоторые большемерят...вообщем в такую обувь можно при желании и индивидуальную стельку поставить.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 07 Апреля , 2012, 22:49:12 »

Natalia.lucky, лучше сходить. Чем раньше начать лечить, тем лучше. И в младшем возрасте гораздо проще найти обувь с твердым задником и положить в нее стельки. Вот после 28 размера уже приходится за такой обувью побегать и поискать.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #160 : 08 Апреля , 2012, 00:35:04 »

bookmark,бамбини до 37,5 размеры есть! я и магазин подсказать могу в котором большие размеры есть

а вообще кто сказал, что вальгус могут поставить только после 3-х лет? глупости.... когда ребенок пошел - тогда и можно

и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас!
моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж
а это все пресловутые вальгусы-варусы
от них потом начинаются боли в суставах, потом в спине, ибо неправильный походняк еще ни 1 спине пользу то не принес

так что ортопеды не страшилками пугают. хотите лечите - не хотите - читайте статейки чего еще в СССР не было. тут каждый волен сам решать. это как с прививками. заставить никого нельзя и правильного мнения тут нет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 08 Апреля , 2012, 00:49:09 »

Liza Caddy, так я знаю про бамбини, за ними и охочусь :)  Пиши, где наша любимая школьная моделька продается, в закупках ее нету, придется так искать.

и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас!
моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж
Я тоже ровно стаптываю, и муж, и сестра. Но при этом мама рассказывает, что сестра до пятого класса стельки носила (хотя мы этого в упор не помним), т.к. тоже норовила ноги внутрь завернуть, и что многие наши родственники детство со стельками провели, а сейчас у них всё ОК (очень надеюсь, что и у детей так станет)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 08 Апреля , 2012, 00:54:03 »

bookmark,а мы не носили и к ортопеду никто не ходил с нами, ибо наши родители решили - ходит ребенок - значит все ОК, а как ходит - дело десятое
вот свекровь у меня умная, она всех 3 детей к ортопеду водила, особенно мелкого, не знаю какие уж там косяки были, но она просто рассказывала, что и на ЛФК и даже в санаторий возила

магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ
и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали:
в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются:(((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 08 Апреля , 2012, 01:01:03 »

магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ
и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали:
в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются:(((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже
Ну чего так далеко...
Модели есть, да не те - нам надо сандалики для школы, чтобы приличные, с твердым задником и не туфли. Третью закупку уже нет этой модельки.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 08 Апреля , 2012, 01:04:55 »

bookmark,приезжай в гости. тут есть те самые сандали, которые тебе нужны, правда стоят они не как в закупке 900рэ, а 1350, за гарантированно все размеры - мерь не хочу :mrgreen:
и ничо не далеко. минут 20 езды всего

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 17:00:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓